Как же понять, чего я сама на самом деле хочу от жизни?

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Eva52
майор
майор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Как же понять, чего я сама на самом деле хочу от жизни?

Сообщение Eva52 »

Все это хорошо в теории. Поработайте годик санитаром на скорой помощи или санитаром в приемном отделении любой городской больницы, и вы все поймете. Врач-это самая не уважаемая сейчас профессия. Посмотрите в их квиточки с банкомата, расчетки. У них такие низкие зарплаты. Я себе жизнь сломала, выбрав эту профессию. Точнее ее за меня выбрали.

Диагностика предрасположенности к суициду
Linda Simona
Забанен
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Linda Simona »

Могу сказать только за себя: я уважаю врачей. Ну и других людей обычно сужу по себе.
Выбрали, где учиться (точнее, каким будет первое и вполне возможно не единственное образование, если доучишься), но выбор, где работать ещё впереди. Точнее, опять же, таких выборов за жизнь можно переделать много.
На предыдущей странице ещё мой ответ из темы про зависть, на всякий случай сообщаю)

Юр-36
полковник
полковник

Сообщение Юр-36 »

У каждого человека две жизни на этой земле. И вторая начинается тогда, когда человек понимает что жизнь всего одна.
Ты не тело, у которого есть душа.
Ты - душа, у которой есть тело
.

Eva52
майор
майор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Eva52 »

Как же мне все надоело. Ничего не могу заставить себя делать. И я действительно не знаю, чего хочу от жизни.

Linda Simona
Забанен

Сообщение Linda Simona »

Привет!
Eva52 писал(а):И я действительно не знаю, чего хочу от жизни.
Значит, эта дверь для тебя пока закрыта. Так может быть не стоит в неё ломиться, тем более просто стоять перед ней и грустить. А стоит просто жить, здесь и сейчас. Изучать мир, в котором живёшь, разные его сферы (начни хотя бы с телепередач про путешествия, про разные страны, в том числе и про Россию есть целый канал). Наверно, только в процессе этого изучения и можно понять, что интересно именно тебе. Впереди каникулы, так посвяти их просто жизни.

Eva52
майор
майор

Сообщение Eva52 »

У меня не будет каникул, а будут сплошные пересдачи. Поэтому я хочу забрать документы из института, но мне страшно, потому что работать мне некем.

Телевизор я и так смотрю сутками. Учить ничего не хочу. На работе у отца все рушится. Квартиру, в которой я жила продали из-за долгов, теперь я живу на съемной, машину тоже продали. Все оставшееся имущество суд арестовал. Отец сказал, что если я брошу институт, он не будет давать мне денег на содержание. Говорит, что я позорница. Недавно он попал в очень неприятную ситуацию на дороге, чуть не покалечился. У нас с ним постоянные скандалы, говорить в принципе не о чем. Темы для разговоров: "Сколько у тебя долгов, и что с ними делать." Он обвиняет мою покойную мать в том, что она меня такой рохлей воспитала, говорит, что не знает, что со мной делать. Я начинаю его ненавидеть так же, как я ненавидела свою мать. Это плохо кончится. На работу я пойти не могу, я ничего не умею, я нерасторопная. Я просидела 6 лет в медицинском, протирая штаны, навыков у меня никаких нет. На сессию не вышла, ни один экзамен не сдала. Угроза отчисления. Меня уже отчисляли в том году из-за летней сессии. Отец спас. Я его просила. Когда я у себя в голове принимаю решение уйти из медицинского, с души будто камень сваливается, но встает вопрос, как быть дальше. Если я решаю остаться, внутри растет волна отчаяния. Я ничего не умею. Даже в наш ЖЭК дворником принимают по конкурсу, кризис по всем ударил, работы нет вообще. Он говорит:" Я не хочу тебя вытаскивать из петли через годика три-четыре" А мне действительно хочется совершить суицид, я стала чаще смотреть на крыши домов, когда я на них смотрю, то чувствую себя свободней и пытаюсь выбрать день, сами знаете для чего. Он говорит мне:" Ты уехала из СПб, т.к. не справилась с трудностями, и теперь жалеешь об этом. Также будет и с твоим решением уйти из ВУЗа" Он прав. Я жалею, что уехала из СПб, но учиться у меня нет ни сил, ни желания.

Каникул нормальных у меня не будет. Практика, пересдачи. На практику боюсь ходить. Возможно отчислят.

Swetushka
полковник
полковник

Сообщение Swetushka »

Здравсвуйте Ева. Скажите, а о вере в Бога вы не задумывались? Ведь Господь Бог наш Иисус Христос тоже был врачом. Это самая чудесная профессия, какая только может быть на свете.Может быть поэтому в этом мире врачу так тяжело. Ведь никто в мире так не близок к Богу как врач. Руками врача с Божьего благословения совершаются чудо выздоровление. Может быть вы слышали про святителя Луку (Войно - Ясенецкого) Обязательно познакомьтесь с ним https://azbyka.ru/days/sv-luka-vojno-jaseneckij. Желаю вам мужества и терпения.
Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!

Eva52
майор
майор

Сообщение Eva52 »

Я читала про него. У него есть замечательная книга "Очерки гнойной хирургии". Она очень хорошая в практическом плане, но я атеист. Принцип "Светя другим, сгораю сам" меня не особо радует. Загляните в любую районную поликлинику или стационар, и Вы меня поймете. Наше население ужасно относится к врачам, СМИ раздувают образы "врачей-убийц", руководство больниц относится почти как к рабам, зарплаты низкие, условия работы ужасные. Просто я потратила 6 лет жизни, а до диплома не дотягиваю, сил нет, постоянная тоска, головные боли, истерики, сонливость. Сессию завалила, вообще не знаю, что делать.

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

Перестать истерить, постараться вытянуть сессию и доучиться уже. Сама с облегчением вздохнете.
Боже наш, помилуй нас

Eva52
майор
майор

Сообщение Eva52 »

Очень жестко сказано, но я не дотяну. И зачем мне нужен этот диплом, если после его получения я, к примеру, не смогу получить второе высшее бесплатно, на бюджетной основе. Зачем он мне? На работу с ним никуда не возьмут. На полочку поставить? Если бы я ушла на третьем курсе еще два года назад, то я бы уже была бакалавром по другой специальности. А так я тяну этот кошмар уже 6 лет, и что в итоге? Врач из меня никакой. От жизни отстала. Ничего не умею. Вряд ли я вздохну с облегчением.

Закрыто

Вернуться в «Помогите советом!»