Почти не вижу жизнь

Крик о помощи
Ответить
НеДляВсех
ст. лейтенант
ст. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Re: Почти не вижу жизнь

Сообщение НеДляВсех »

Шиповник, а если поискать среди людей с похожими на ваши проблемами. Пусть не точно такими как у вас, но которые тоже испытывают проблемы со зрением. Ведь даже есть общества слабовидящих.

Диагностика предрасположенности к суициду
Шиповник
лейтенант
лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Шиповник »

Пока училась, общалась с однокурсницей тоже с проблемными глазами. На темы авитаминоза и борьбы с ним. А потом она сделала операцию и зрение у нее, слава богу, сейчас нормальное. Я за нее рада. Общение же прекратилось после окончания учебы. Жизнь у каждого своя, не цепляться же за прошлые болезни. А без очков она такая красивая стала, прическу сменила, а раньше под оправу подбирала... Повезло хорошему человеку!
Я могу поддержать разговор о зрении, хотя сама первой свои проблемы афишировать стесняюсь. Но надоели вопросы "а почему не делаешь операцию?". Очень надоели. Очень. Я начинаю чувствовать себя изгоем, хотя искренне радуюсь за тех, кому лечение помогло.
А общества слабовидящих, официальные, - я туда не подхожу. Там более реабилитация, для тех у кого инвалидность. Мне же он, надеюсь, пока не грозит. Врачи -окулисты говорят, что я могла бы жить нормально в очках с моим зрением, если бы не сосуды, а сосуды :veto: .
Меня угнетает, что окружающие считают, что я сама виновата, что не лечусь, не зарабатываю себе на операцию и т.д. Я устала. Витамины - по инерции, гимнастика для глаз - привычка типа умыться, только все это впустую.

НеДляВсех
ст. лейтенант
ст. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение НеДляВсех »

Если проблему решить нельзя, то нужно принять её и перестать себя терзать по этому поводу. Пока вы будете мучить себя размышлениями о своём здоровье ни счастья, ни собственно здоровья вам это не прибавит. Но чтобы принять себя такой какая вы есть нужно время и труд над собой.
Вы же понимаете, что если у человека есть определенные телесные особенности это еще не ставит крест на его личной жизни. В жизни полно примеров когда здоровые любят не очень здоровых. Здесь важно не это, а то как сам себя принимает человек с телесными проблемами. Поверьте мне, что окружающим не настолько и важны ваши проблемы. Это вы их им навязываете, неосознанно и потом сами от этого же и страдаете.
Если вас саму не будут смущать ваши проблемы, то и окружающим, глядя на вас, в голову не придёт смущаться над вашими проблемами.
Последний раз редактировалось Helenka 19 мар 2015, 19:44, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.п.7.2.

Шиповник
лейтенант
лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Шиповник »

На счет окружающих я не уверена. Все люди, у всех свой взгляд, есть безразличные, сочувствующие, помогающие, презирающие...
Возможно, я сейчас все представляю более мрачно, но факты из жизни не выкинуть. Я много раз попадала в ситуации, когда из-за моих проблем, которые я объективно не в состоянии решить, ко мне резко менялось субъективное отношение не в лучшую сторону. На одной прежней работе, например, начали "выживать" после того, как я отказалась ехать на уборку территории куда-то в незнакомый мне район. Клеймо "неженки", "лентяйки" и т.д. Я могла бы промолчать и просто не поехать, но для меня это равносильно подвести, обещать и не выполнить. Во время учебы так делала, если уборка не рядом была, но 30 человек без одного не так бросается в глаза как 7 без одного.

А как я неосознанно навязываю проблемы, я не понимаю, и как это прекратить - тоже.

НеДляВсех
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение НеДляВсех »

Ну, в коллективе действительно могли не понять ваш отказ, если вы его мотивировали тем, что район незнаком вам. Наверняка, этот район был также незнаком и остальным вашим коллегам. Вы, если не хотели ехать могли бы придумать более веский аргумент, например, поход к врачу или больному родственнику. Ну, то есть так чтобы у ваших коллег было меньше возможности дуться на вас.

Шиповник
лейтенант
лейтенант

Сообщение Шиповник »

НеДляВсех писал(а): Вы, если не хотели ехать могли бы придумать более веский аргумент, например, поход к врачу или больному родственнику. Ну, то есть так чтобы у ваших коллег было меньше возможности дуться на вас.
Я мотивировала именно сложностями со зрением и ориентацией в пространстве из-за этого. Не понимаю, зачем врать, если можно сказать правду и не вводить людей в заблуждение. А если бы мне ответили "хорошо, тогда в следующий раз туда поедешь, когда будешь свободна?"

Как объяснить родным, что я просто сонная, а не лентяйка? Сегодня целый день хочется спать, а на меня кричат, что я их невнимательно слушаю.

НеДляВсех
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение НеДляВсех »

Шиповник писал(а):Я мотивировала именно сложностями со зрением и ориентацией в пространстве из-за этого. Не понимаю, зачем врать, если можно сказать правду и не вводить людей в заблуждение. А если бы мне ответили "хорошо, тогда в следующий раз туда поедешь, когда будешь свободна?"
Ну, вы же должны понимать, что на это мероприятие никто не хотел ехать. Но ваша причина не поездки стала неубедительной для большинства. Я думаю, что соврать в этом случае не так уж и страшно.
Шиповник писал(а):Как объяснить родным, что я просто сонная, а не лентяйка? Сегодня целый день хочется спать, а на меня кричат, что я их невнимательно слушаю.
А вы попробуйте представить как вы выглядите со строны. Вот так посмотрите на себя как будто это не вы ,а другой человек. Вы бы поверили этому человеку? Только честно?

Шиповник
лейтенант
лейтенант

Сообщение Шиповник »

Со стороны я выгляжу плохо. К сожалению, верю людям, пока не понимаю, что мной начали манипулировать.

НеДляВсех
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение НеДляВсех »

Шиповник писал(а):Со стороны я выгляжу плохо.
А почему ваши близкие, видя ваши проблемы со здоровьем вам не сочувствуют? У вас есть этому объяснение?

Шиповник
лейтенант
лейтенант

Сообщение Шиповник »

Потому что я им надоела и не нужна из-за своей бесполезности.

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»