Почти не вижу жизнь
-
- ст. лейтенант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь
Re: Почти не вижу жизнь
Шиповник, а если поискать среди людей с похожими на ваши проблемами. Пусть не точно такими как у вас, но которые тоже испытывают проблемы со зрением. Ведь даже есть общества слабовидящих.
-
- лейтенант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Пока училась, общалась с однокурсницей тоже с проблемными глазами. На темы авитаминоза и борьбы с ним. А потом она сделала операцию и зрение у нее, слава богу, сейчас нормальное. Я за нее рада. Общение же прекратилось после окончания учебы. Жизнь у каждого своя, не цепляться же за прошлые болезни. А без очков она такая красивая стала, прическу сменила, а раньше под оправу подбирала... Повезло хорошему человеку!
Я могу поддержать разговор о зрении, хотя сама первой свои проблемы афишировать стесняюсь. Но надоели вопросы "а почему не делаешь операцию?". Очень надоели. Очень. Я начинаю чувствовать себя изгоем, хотя искренне радуюсь за тех, кому лечение помогло.
А общества слабовидящих, официальные, - я туда не подхожу. Там более реабилитация, для тех у кого инвалидность. Мне же он, надеюсь, пока не грозит. Врачи -окулисты говорят, что я могла бы жить нормально в очках с моим зрением, если бы не сосуды, а сосуды
.
Меня угнетает, что окружающие считают, что я сама виновата, что не лечусь, не зарабатываю себе на операцию и т.д. Я устала. Витамины - по инерции, гимнастика для глаз - привычка типа умыться, только все это впустую.
Я могу поддержать разговор о зрении, хотя сама первой свои проблемы афишировать стесняюсь. Но надоели вопросы "а почему не делаешь операцию?". Очень надоели. Очень. Я начинаю чувствовать себя изгоем, хотя искренне радуюсь за тех, кому лечение помогло.
А общества слабовидящих, официальные, - я туда не подхожу. Там более реабилитация, для тех у кого инвалидность. Мне же он, надеюсь, пока не грозит. Врачи -окулисты говорят, что я могла бы жить нормально в очках с моим зрением, если бы не сосуды, а сосуды

Меня угнетает, что окружающие считают, что я сама виновата, что не лечусь, не зарабатываю себе на операцию и т.д. Я устала. Витамины - по инерции, гимнастика для глаз - привычка типа умыться, только все это впустую.
-
- ст. лейтенант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь
Если проблему решить нельзя, то нужно принять её и перестать себя терзать по этому поводу. Пока вы будете мучить себя размышлениями о своём здоровье ни счастья, ни собственно здоровья вам это не прибавит. Но чтобы принять себя такой какая вы есть нужно время и труд над собой.
Вы же понимаете, что если у человека есть определенные телесные особенности это еще не ставит крест на его личной жизни. В жизни полно примеров когда здоровые любят не очень здоровых. Здесь важно не это, а то как сам себя принимает человек с телесными проблемами. Поверьте мне, что окружающим не настолько и важны ваши проблемы. Это вы их им навязываете, неосознанно и потом сами от этого же и страдаете.
Если вас саму не будут смущать ваши проблемы, то и окружающим, глядя на вас, в голову не придёт смущаться над вашими проблемами.
Вы же понимаете, что если у человека есть определенные телесные особенности это еще не ставит крест на его личной жизни. В жизни полно примеров когда здоровые любят не очень здоровых. Здесь важно не это, а то как сам себя принимает человек с телесными проблемами. Поверьте мне, что окружающим не настолько и важны ваши проблемы. Это вы их им навязываете, неосознанно и потом сами от этого же и страдаете.
Если вас саму не будут смущать ваши проблемы, то и окружающим, глядя на вас, в голову не придёт смущаться над вашими проблемами.
Последний раз редактировалось Helenka 19 мар 2015, 19:44, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.п.7.2.
Причина: п.п.7.2.
-
- лейтенант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
На счет окружающих я не уверена. Все люди, у всех свой взгляд, есть безразличные, сочувствующие, помогающие, презирающие...
Возможно, я сейчас все представляю более мрачно, но факты из жизни не выкинуть. Я много раз попадала в ситуации, когда из-за моих проблем, которые я объективно не в состоянии решить, ко мне резко менялось субъективное отношение не в лучшую сторону. На одной прежней работе, например, начали "выживать" после того, как я отказалась ехать на уборку территории куда-то в незнакомый мне район. Клеймо "неженки", "лентяйки" и т.д. Я могла бы промолчать и просто не поехать, но для меня это равносильно подвести, обещать и не выполнить. Во время учебы так делала, если уборка не рядом была, но 30 человек без одного не так бросается в глаза как 7 без одного.
А как я неосознанно навязываю проблемы, я не понимаю, и как это прекратить - тоже.
Возможно, я сейчас все представляю более мрачно, но факты из жизни не выкинуть. Я много раз попадала в ситуации, когда из-за моих проблем, которые я объективно не в состоянии решить, ко мне резко менялось субъективное отношение не в лучшую сторону. На одной прежней работе, например, начали "выживать" после того, как я отказалась ехать на уборку территории куда-то в незнакомый мне район. Клеймо "неженки", "лентяйки" и т.д. Я могла бы промолчать и просто не поехать, но для меня это равносильно подвести, обещать и не выполнить. Во время учебы так делала, если уборка не рядом была, но 30 человек без одного не так бросается в глаза как 7 без одного.
А как я неосознанно навязываю проблемы, я не понимаю, и как это прекратить - тоже.
-
- ст. лейтенант
Ну, в коллективе действительно могли не понять ваш отказ, если вы его мотивировали тем, что район незнаком вам. Наверняка, этот район был также незнаком и остальным вашим коллегам. Вы, если не хотели ехать могли бы придумать более веский аргумент, например, поход к врачу или больному родственнику. Ну, то есть так чтобы у ваших коллег было меньше возможности дуться на вас.
-
- лейтенант
Я мотивировала именно сложностями со зрением и ориентацией в пространстве из-за этого. Не понимаю, зачем врать, если можно сказать правду и не вводить людей в заблуждение. А если бы мне ответили "хорошо, тогда в следующий раз туда поедешь, когда будешь свободна?"НеДляВсех писал(а): Вы, если не хотели ехать могли бы придумать более веский аргумент, например, поход к врачу или больному родственнику. Ну, то есть так чтобы у ваших коллег было меньше возможности дуться на вас.
Как объяснить родным, что я просто сонная, а не лентяйка? Сегодня целый день хочется спать, а на меня кричат, что я их невнимательно слушаю.
-
- ст. лейтенант
Ну, вы же должны понимать, что на это мероприятие никто не хотел ехать. Но ваша причина не поездки стала неубедительной для большинства. Я думаю, что соврать в этом случае не так уж и страшно.Шиповник писал(а):Я мотивировала именно сложностями со зрением и ориентацией в пространстве из-за этого. Не понимаю, зачем врать, если можно сказать правду и не вводить людей в заблуждение. А если бы мне ответили "хорошо, тогда в следующий раз туда поедешь, когда будешь свободна?"
А вы попробуйте представить как вы выглядите со строны. Вот так посмотрите на себя как будто это не вы ,а другой человек. Вы бы поверили этому человеку? Только честно?Шиповник писал(а):Как объяснить родным, что я просто сонная, а не лентяйка? Сегодня целый день хочется спать, а на меня кричат, что я их невнимательно слушаю.
-
- лейтенант
Со стороны я выгляжу плохо. К сожалению, верю людям, пока не понимаю, что мной начали манипулировать.
-
- ст. лейтенант
А почему ваши близкие, видя ваши проблемы со здоровьем вам не сочувствуют? У вас есть этому объяснение?Шиповник писал(а):Со стороны я выгляжу плохо.