Не хочу жить. смысла нет

Крик о помощи
SofiaSofia
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Не хочу жить. смысла нет

Сообщение SofiaSofia »

НеДляВсех писал(а):
SofiaSofia писал(а):Про гуляющие парочки вы точно сказали... Они везде... Я живу в общежитии и чувствую это особенно остро. Окружающий мир показывает мне, насколько моя жизнь скучна, никчемна и бесполезна... Как вы "разгружаете голову"?
Вы знаете, я разгружаю голову тем, что интересуюсь жизнью людей, у которых принципиально не было личной жизни. При этом я бы не назвал себя верующим человеком. Я читаю биографии различных святых, но предпочтительно молодого возраста, например, Джеммы Галгани, Франциска Ассизсского, Екатерины Сиенской, Терезы из Лизьё и др. Просто ведь не всё же должно упираться в личную жизнь и зависеть от неё.
Я "загружаю" свою голову мыслями про то, что сейчас у многих людей на этой планете нет пары, по разным причинам и порой вообще без причины. Конечно, полностью забыться это не даёт. Сами понимаете мы живём не изолированно, а среди других людей и порой внешне жизнь этих людей видится очень привлекательной в отличии о моей собственной.
Некоторые мои дальние знакомые порой жалуются ,что им скучно и одиноко. А потом через пару дней они в компании своих друзей что-то бурно празднуют. А у меня ничего не меняется. Я как был 8 лет назад один таким и остаюсь.
Вам не страшно быть одиноким?

Психологический тест онлайн
Миртеб
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Миртеб »

SofiaSofia писал(а):но я им нужна только тогда, когда от меня что-то нужно...
Золотые слова, но здесь есть и хорошее, то что может связывать людей. Часто друзья становятся таковыми именно, когда нужны друг другу для решения каких-то вопросов, занятий интересными делами. Очень сочувствую, что возможно из-за невоспитанности Вас не пригласили и огорчили этим, но стоит все равно быть в хорошем расположении духа, ведь есть множество выходов, решений и верных ракурсов с которых можно посмотреть на вещи. В западной культуре к примеру тоже есть кое-что хорошее, так вот например в США, отказать во встрече - это обычное дело. В России часто бывает так, что друг позвал на лыжах кататься и хочешь, не хочешь идешь потому что друг позвал. А там, судя по статьям, которым я читал запросто могут сказать, что не пойдут кататься на лыжах и никто не обижается. Если не пошел один приятель или друг кататься, то можно позвонить другому. У всех людей бывает, то не пригласит кто-то, то не поздравит. Унижаться конечно не надо, бросаясь к человеку, когда он этого явно не хочет, но постараться бывает можно. К тому же хорошо иметь лучших друзей. Лучшие друзья всегда поддержали бы и если бы не пригласили бы, то замолвили бы за Вас словечко, но в любой дружбе нужен труд, терпение и прощение. Один - это вообще плохое число для человека. Два - это уже в сто раз лучше. А можно еще больше иметь друзей.
У меня вот друг детства, с которым очень сильно любили друг друга и любим ходит на развлекательные мероприятия без меня, меня не приглашает. Просто пути во многом разошлись, но все равно мы любим друг друга. Если конечно я бы захотел, я бы просто взял и позвонил: "а давай встретимся". Если мне надо я и звоню. Не игнорирует значит хорошо. Ему например обычно последнее время звоню я. Другой возлюбленный друг обычно звонит мне первый. Тут думаю не нужно считать кто кому сколько звонит, первый или второй. Если тебя принимают, значит окей, если нет, то можно любезно попращаться и каждый может заняться своим делом. Когда появляется идея, тогда появляются и те, кто хочет поучавствовать в осуществлении этой идеи. А тусовка - это вещь легкая, а то что легко построить легко может предасть, подвести. Побольше Вам надежных друзей!
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

НеДляВсех
ст. лейтенант
ст. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение НеДляВсех »

SofiaSofia писал(а): Вам не страшно быть одиноким?
Вы знаете не страшно. Я никогда не боялся одиночества. Но одиночество очень неприятно.
А вы боитесь одиночества?

SofiaSofia
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение SofiaSofia »

НеДляВсех писал(а):
SofiaSofia писал(а): Вам не страшно быть одиноким?
Вы знаете не страшно. Я никогда не боялся одиночества. Но одиночество очень неприятно.
А вы боитесь одиночества?
К сожалению и моему стыду, да. Я боюсь одиночества. А еще я боюсь, что все мои страхи реализуются. Я не понимаю, почему мне так страшно, но страх этот сильнее страха смерти.

НеДляВсех
ст. лейтенант
ст. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение НеДляВсех »

SofiaSofia писал(а): Я боюсь одиночества. А еще я боюсь, что все мои страхи реализуются. Я не понимаю, почему мне так страшно, но страх этот сильнее страха смерти.
Значит ваша проблема это страх, и в частности страх одиночества. Вообще много литературы выходит по этой теме, в инете найти её легко. Может ваш страх носит больше невротический характер, чем реальный?
А чем именно вас страшит одиночество? Что в старости вам некому будет подать стакан воды? Так люди даже имея много детей часто в старости остаются совершенно одни.
Чего вы боитесь в одиночестве?

SofiaSofia
Рядовой
Рядовой

Сообщение SofiaSofia »

НеДляВсех писал(а):
SofiaSofia писал(а): Я боюсь одиночества. А еще я боюсь, что все мои страхи реализуются. Я не понимаю, почему мне так страшно, но страх этот сильнее страха смерти.
Значит ваша проблема это страх, и в частности страх одиночества. Вообще много литературы выходит по этой теме, в инете найти её легко. Может ваш страх носит больше невротический характер, чем реальный?
А чем именно вас страшит одиночество? Что в старости вам некому будет подать стакан воды? Так люди даже имея много детей часто в старости остаются совершенно одни.
Вокруг все парами. Кто будет отрицать, тот солжет, что не делит людей на "своих" и "чужих". Это в какой-то степени правильно и нормально. Я тоже хочу быть "своей" хотя бы для одного человека. Просто потому что я - это я. Чтобы он не ушел от меня никогда, как уходят другие, получив от меня все, что нужно. Я хочу знать, что он всегда рядом и поддержит. Не бросит. Не обманет. Я сама не понимаю, какой характер носит мой страх, но до какого-то предела я уже дошла. Что дальше будет ...

SofiaSofia
Рядовой
Рядовой

Сообщение SofiaSofia »

НеДляВсех писал(а):
А еще я боюсь оставаться наедине с собой.

НеДляВсех
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение НеДляВсех »

SofiaSofia писал(а): Вокруг все парами. Кто будет отрицать, тот солжет, что не делит людей на "своих" и "чужих". Это в какой-то степени правильно и нормально. Я тоже хочу быть "своей" хотя бы для одного человека. Просто потому что я - это я. Чтобы он не ушел от меня никогда, как уходят другие, получив от меня все, что нужно. Я хочу знать, что он всегда рядом и поддержит. Не бросит. Не обманет. Я сама не понимаю, какой характер носит мой страх, но до какого-то предела я уже дошла. Что дальше будет ...
То, что вы написали хотят все. Но ведь, если честно это для большинства людей (даже для тех кто имеет сейчас пару) утопия. Люди самые неидеальные существа на планете и даже когда они клянутся в любви, это ещё не значит, что завтра этот человек вас не предаст. Я даже не буду вам говорить о статистике разводов и о том ,что браки сейчас в среднем длятся пару лет. А ведь все эти люди когда встречались , наверняка, клялись друг другу в любви и много разных хороших слов говорили. Ну да ладно.

Миртеб
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Миртеб »

SofiaSofia писал(а):Я тоже хочу быть "своей" хотя бы для одного человека. Просто потому что я - это я. Чтобы он не ушел от меня никогда, как уходят другие, получив от меня все, что нужно. Я хочу знать, что он всегда рядом и поддержит. Не бросит. Не обманет. Я сама не понимаю, какой характер носит мой страх, но до какого-то предела я уже дошла. Что дальше будет ...
Вы хотите невозможного. Любые отношение, даже те которые мы видим у других - это либо мимолетное влечение либо упорный труд. Нет человека сто процентно могущего быть всегда подобным ангелу. Все люди грешники более или менее. Но можно общаться с тем, кто более хороший и меньше вероятности на предательство. Главное дело не в том, чтобы кто-то был сильно верен, хоть предательство - это больно, но главное - это то, чтобы в сердце горел огонек.
SofiaSofia писал(а): А еще я боюсь оставаться наедине с собой.
Не бойтесь, мы с Вами. Но стоит действовать, чтобы кто-то был рядом. Но если что-то не так не стоит особо переживать. Вот меня если игнорит кто, мне абсолютно по барабану, особенно если я не завишу от этого человека, но не из-за гордыни, а из-за того, что понимаю что я и сам не ангел к сожалению. Поэтому если игнорят могу проводить до автобуса, подать чемоданчик и распрощаться любезно. А после могу достать телефон и начать звонить. Если один человек игнорит, то звоню другому. Меня вот например тоже бывает не вызвать, потому что я просто не занимаюсь делами, на которые меня приглашают. Могу отказаться. Более того, полное понимания лично мне к примеру удается добиться только там где есть православие и волонтерство. И то изредка может что-то случиться, но в тысячу раз лучше чем в светском обществе. А полного понимания мне не удавалось добиться даже с лучшим другом, более того даже с родителями люди часто не добиваются полного понимания. Поэтому нужно наслаждаться частичным пониманием и любить слабеньких людишек.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

НеДляВсех
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение НеДляВсех »

SofiaSofia писал(а):А еще я боюсь оставаться наедине с собой.
А чего именно вы в себе так боитесь? Возникают импульсивные мысли причинить себе вред? Или утяжеляется депрессия? Что именно вас так пугает в уединении?

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»