Я ненавижу себя!
-
- подполковник
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Я ненавижу себя!
Вы говорите исходя из опыта? Вас есть многолетний, верный друг мужского пола? Или Вы просто предполагаете, что мальчишки - лучшие друзья, чем девчонки?
Дружба между мальчиками зачастую основана на совместной деятельности и пережитых вместе приключениях; откровенничать, говорить о своих чувствах они не умеют, даже когда и стоило бы. А девичья дружба предполагает общность в первую очередь чувств, а не мыслей или действий.
У меня в детстве был очень интересный опыт: как в городе, где я жила, так у на даче, где проводила лето, я принимала участие в чисто девчоночьих командах, игравших в традиционно мальчишеские игры. В основном мы играли в индейцев. Дома мы было обыкновенными девочками; выйдя за дверь или за калитку, становились отважными краснокожими. То есть у нас была двойная социализация, совмещавшая традиционно женские и традиционно мужские характеристики. Поэтому я знаю - именно знаю, а не предполагаю - что женщины умеют дружить. Конечно, не все и не со всеми. Но это ведь применимо и к мужчинам.
И ещё одна деталь: Вы думаете, легко дружить с тем, кто себя ненавидит?
Дружба между мальчиками зачастую основана на совместной деятельности и пережитых вместе приключениях; откровенничать, говорить о своих чувствах они не умеют, даже когда и стоило бы. А девичья дружба предполагает общность в первую очередь чувств, а не мыслей или действий.
У меня в детстве был очень интересный опыт: как в городе, где я жила, так у на даче, где проводила лето, я принимала участие в чисто девчоночьих командах, игравших в традиционно мальчишеские игры. В основном мы играли в индейцев. Дома мы было обыкновенными девочками; выйдя за дверь или за калитку, становились отважными краснокожими. То есть у нас была двойная социализация, совмещавшая традиционно женские и традиционно мужские характеристики. Поэтому я знаю - именно знаю, а не предполагаю - что женщины умеют дружить. Конечно, не все и не со всеми. Но это ведь применимо и к мужчинам.
И ещё одна деталь: Вы думаете, легко дружить с тем, кто себя ненавидит?
Истинная поэзия — это любовь, мужество и жертва.
(Федерико Гарсиа Лорка)
(Федерико Гарсиа Лорка)
-
- мл. сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Я не люблю откровенничать. Я считаю, что это глупо. Мне это не интересно. Вот как раз меня в женщинах раздражает больше всего. Потрепаться не о чем. О всякой ерунде. Не нужной ерунде. Ну и плакать друг другу в жилетку (грубость).
Откуда им знать, допустим, что я себя ненавижу ? Это никак не коснется других.
Откуда им знать, допустим, что я себя ненавижу ? Это никак не коснется других.
Последний раз редактировалось Волна 27 мар 2015, 00:22, всего редактировалось 2 раза.
Причина: 7.2. грубо
Причина: 7.2. грубо
-
- мл. сержант
На любые, кроме обсуждения личной жизни, шмотья.
Что поделаешь. Не люблю я такие темы.
Что поделаешь. Не люблю я такие темы.
-
- лейтенант
Может, о домашних животных или растениях?Violetta писал(а):На любые, кроме обсуждения личной жизни, шмотья.
-
- подполковник
Если что-либо Вам не интересно или не близко, это не значит, что сие обязательно плохо или глупо. Почему, если девчонки беседуют между собой о том, что одной из них нравится Серёжа, а другой - Саша, то это "фигня", а если поэт пишет о том, что ему нравится Селина или Алина, то это важно и значительно? И тут, и там - "о чувствах". Или Вы и стихов о любви не признаёте?
Многим из тех, кто не умеет или не хочет откровенничать с друзьями, рано или поздно приходится откровенничать с психологами, поскольку носить всё в себе решению проблем не способствует. Не верите мне - спросите форумчан.
Ну до чего же Вы идеализируете мужчин! Или Вы находите содержательными и достойными разговоры о выпивке и "тёлках", обычно с употреблением ненормативной лексики?
Вы думаете, плакать надо только в гордом одиночестве? Или плакать не следует вообще? Почему?
А то, что мужчины не плачут - это просто неправда. Опять-таки, спросите мужчин.
Любые темы - какие именно? Размножение шелкопрядов, корпускулярно-волновой дуализм, творчество Рубена Дарио? Если бы, к примеру, Ив Сен-Лоран (ныне покойный) захотел бы с Вами поделиться своими соображениями о высокой моде (шмотье), вы бы и тут не снизошли до темы? Или Вам не нравятся не темы как таковые, а поверхностность в их обсуждении?
Вы сказали, что для Вас важно взаимопонимание. Если Вас друг не будет знать о Вас нечто столь значительное, как ненависть к самой себе, то ни о каком взаимопонимании речи не поидёт, а будет иметь место попытка показаться не тем, кто Вы есть на самом деле. Возможно, он не узнает, что Вы себя ненавидите, но непременно что-то почувствует, и ему станет неудобно, неловко.
Многим из тех, кто не умеет или не хочет откровенничать с друзьями, рано или поздно приходится откровенничать с психологами, поскольку носить всё в себе решению проблем не способствует. Не верите мне - спросите форумчан.
Ну до чего же Вы идеализируете мужчин! Или Вы находите содержательными и достойными разговоры о выпивке и "тёлках", обычно с употреблением ненормативной лексики?
Вы думаете, плакать надо только в гордом одиночестве? Или плакать не следует вообще? Почему?
А то, что мужчины не плачут - это просто неправда. Опять-таки, спросите мужчин.
Любые темы - какие именно? Размножение шелкопрядов, корпускулярно-волновой дуализм, творчество Рубена Дарио? Если бы, к примеру, Ив Сен-Лоран (ныне покойный) захотел бы с Вами поделиться своими соображениями о высокой моде (шмотье), вы бы и тут не снизошли до темы? Или Вам не нравятся не темы как таковые, а поверхностность в их обсуждении?
Вы сказали, что для Вас важно взаимопонимание. Если Вас друг не будет знать о Вас нечто столь значительное, как ненависть к самой себе, то ни о каком взаимопонимании речи не поидёт, а будет иметь место попытка показаться не тем, кто Вы есть на самом деле. Возможно, он не узнает, что Вы себя ненавидите, но непременно что-то почувствует, и ему станет неудобно, неловко.
Истинная поэзия — это любовь, мужество и жертва.
(Федерико Гарсиа Лорка)
(Федерико Гарсиа Лорка)
-
- мл. сержант
Ну а почему бы и нет. Правда я в этом плохо разбираюсь, но это гораздо интереснее. Может у самой потом возникнет желание купить какие-нибудь красивые цветы для дома или же аквариум с рыбами. Это кстати успокаивает, да и красиво.
-
- ст. лейтенант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь
Я заметил ,что у вас есть какое-то напряжение на тему личностных взаимоотношений. Вы даже молодого человека желаете только как друга. А почему у вас затабуирована тема любви?Violetta писал(а):На любые, кроме личной жизни.
Последний раз редактировалось Волна 27 мар 2015, 00:23, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 6.2
Причина: 6.2
-
- мл. сержант
Может и идеализирую. Люблю мужчин.
По поводу моды я слегка не так сказала. Мода это тоже искусство. И красиво очень. Просто я ничего в этом не понимаю. Не знаю тех или иных дизайнеров, мне самой нечего будет сказать по этому поводу. Я не очень люблю одежду.
Ну хотя бы о книгах (классика зарубежная и русская), музыке...я в этом немного лучше разбираюсь. Тем много. Просто мне не нравятся такие разговоры:
"Ой ты где купила себе такой купальник, я тоже такой хочу"
"Знаете, какую обалденную сумочку я вчера присмотрела.
Ну что то вроде того. Мне не очень это интересно. А о том кто нравится кто не нравится, я считаю это личное. Я не люблю чужим людям про это говорить. Я не знаю...может я не права, но девок я не люблю.
По поводу моды я слегка не так сказала. Мода это тоже искусство. И красиво очень. Просто я ничего в этом не понимаю. Не знаю тех или иных дизайнеров, мне самой нечего будет сказать по этому поводу. Я не очень люблю одежду.
Ну хотя бы о книгах (классика зарубежная и русская), музыке...я в этом немного лучше разбираюсь. Тем много. Просто мне не нравятся такие разговоры:
"Ой ты где купила себе такой купальник, я тоже такой хочу"
"Знаете, какую обалденную сумочку я вчера присмотрела.
Ну что то вроде того. Мне не очень это интересно. А о том кто нравится кто не нравится, я считаю это личное. Я не люблю чужим людям про это говорить. Я не знаю...может я не права, но девок я не люблю.
-
- мл. сержант
НеДляВсех специально для вас. Если вы невнимательно читали мои прошлые сообщения. Любовь изживает себя! Не зря многие люди потом, после поцелуев,интимных отношений, прогулок типа под луной, не могут привыкнуть после свадьбы к бытовухе, это потому что страсти-мордасти. В семейной жизни это не нужно. Не нужно. Мне не нужно. Интимные отношения для меня на самом последнем месте. Все равно потом, после 5-10 лет брака у людей нету уже этой страсти, она проходит. И очень важно найти именно друга. Мне все равно что вы напишите на это. На этот счет у меня есть свое мнение. Мне не любовник нужен, а муж.
Последний раз редактировалось Волна 27 мар 2015, 00:24, всего редактировалось 1 раз.
Причина: грубость
Причина: грубость