Мои вопросы о вере

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
Юр-36
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Мои вопросы о вере

Сообщение Юр-36 »

АнастасияZ писал(а):Вы "Отче Наш" в храме всегда читали, когда не понимали, что батюшка произносит?
Да, именно так. А ещё Иисусову Молитву, и 50-й псалом...
Ты не тело, у которого есть душа.
Ты - душа, у которой есть тело
.

Психологический тест онлайн
АнастасияZ
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение АнастасияZ »

Юр-36 писал(а):
АнастасияZ писал(а):Вы "Отче Наш" в храме всегда читали, когда не понимали, что батюшка произносит?
Да, именно так. А ещё Иисусову Молитву, и 50-й псалом...
Я думала это и есть Иисусова молитва "Отче Наш", вот такой я ноль

Юр-36
полковник
полковник

Сообщение Юр-36 »

АнастасияZ писал(а):Я думала это и есть Иисусова молитва "Отче Наш"
https://azbyka.ru/dictionary/12/molitva_iisusova.shtml
Иисусова Молитва считается одной из самых сильных в православии. Оптинские старцы даже писали (я именно у них прочёл) что она может заменить крестное знамение.
https://www.optina.ru/library/kak_nauchi ... olitve.zip
.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Я думала это и есть Иисусова молитва "Отче Наш"...
Иисусова молитва: "Господи, Иисусе Христе Сыне Божий, помилуй меня грешную!" - коротко и ясно.
Толкование на молитву "Отче наш": https://azbyka.ru/otechnik/Feofan_Zatvor ... h-ottsov/2

АнастасияZ
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение АнастасияZ »

Ol_2011 писал(а):Настя, я тоже так уже переживать начинал, что никак Символ Веры у меня не получалось запомнить. Причем не получалось запомнить такие простые слова .... Я уж подумал, что я совсем дурак что ли.
Вот со всеми вместе у меня получалось, а самому, ну ни как. Но всему своё время. Когда я перестал по этому поводу думать, оказалось что у меня получается. И еще помогало учить то, когда все прихожане говорят эту молитву.
На службе я ориентируюсь на пение певчих. Там громко и почти всё понятно. А с моим плохим слухом, это важно. ;)
Нет вы не дурак, а вот я похоже да, даже не понимаю что поют, кроме "Отче Наш", только к концу молитвы понимаю что спели "Символ веры"

ИринаВ
капитан
капитан

Сообщение ИринаВ »

Настя, здравствуйте! Мне в свое время помогла маленькая книжка "Божественная литургия" (спросите в церковной лавке, должна быть). По ней можно следить за службой и молиться. Удачи! :) :)
Всё, что у нас есть - это вера.

АнастасияZ
полковник
полковник

Сообщение АнастасияZ »

ИринаВ писал(а):Настя, здравствуйте! Мне в свое время помогла маленькая книжка "Божественная литургия" (спросите в церковной лавке, должна быть). По ней можно следить за службой и молиться. Удачи! :) :)
Здравствуйте. Попробую , хотя мне кажется с моим умом и с состоянием коматозным состоянием только могилка поможет все понять

Юр-36
полковник
полковник

Сообщение Юр-36 »

АнастасияZ писал(а):с моим умом и с состоянием коматозным состоянием только могилка поможет все понять
Могила - только для физического тела. А душа - бессмертна.
Сознание продолжит жить и всё помнить и всё чувствовать.
(...)
Гоните плохие мысли прочь изо-всех сил.
В книге , ссылку на которую я вам дал ранее, приведены слова Ионанна Лествичника :

«При омрачении души нечистыми помыслами, Иисусовым именем побеждай супостатов, часто повторяя
Божественные глаголы: «Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешную». Крепче и успешнее этого оружия не найдешь
ни на небе, ни на земле.

и, там-же

Св. Григорий Синаит поучает: «Знай, что никто не может удержать ума своего сам, а потому при нечистоте
мысли чаще и многократнее призывай имя Иисуса Христа, и помыслы сами собой утихнут».
Последний раз редактировалось Alex71 14 май 2015, 14:53, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Правила форума п. 6.2.
.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

"О не понимании молитв в храме". Вспомнил одну историю, прочитал на одном из православных сайтов, суть в следующем: Один паломник, Грек по национальности рассказывал о своих впечатлениях о поездке на Афон. В большинстве Афонских монастырей служба идёт на греческом языке, иногда служба в храме затягивается на 16-17 часов (!) беспрерывных молитв и церковных действий и только русские паломники (мужчины, т.к. Афон, это одно из немногих святых мест, куда женщины не допускаются) стоят всю службу на ровне с греками, ничего не понимая из слов, улыбаются и выходят из храма со счастливыми светлыми лицами. Так вот это, больше всего поразило грека, крепость нашей веры, сила духа русской нации.
Еще один пример, когда любой человек, попадает в другую страну, он первоначально испытывает языковой барьер, но проживая там 2,3 месяца, начинает понимать основные слова и речь, может сам уже сказать несколько фраз, а проходит 2-3 года, этот же человек адаптируется и уже свободно говорит на языке этой страны. В храме тоже самое происходит, церковно-славянский язык только первое время непонятен, будете ходить в храм почаще, начнёте его понимать, со временем.

АнастасияZ
полковник
полковник

Сообщение АнастасияZ »

Alex71 писал(а):"О не понимании молитв в храме". Вспомнил одну историю, прочитал на одном из православных сайтов, суть в следующем: Один паломник, Грек по национальности рассказывал о своих впечатлениях о поездке на Афон. В большинстве Афонских монастырей служба идёт на греческом языке, иногда служба в храме затягивается на 16-17 часов (!) беспрерывных молитв и церковных действий и только русские паломники (мужчины, т.к. Афон, это одно из немногих святых мест, куда женщины не допускаются) стоят всю службу на ровне с греками, ничего не понимая из слов, улыбаются и выходят из храма со счастливыми светлыми лицами. Так вот это, больше всего поразило грека, крепость нашей веры, сила духа русской нации.
Еще один пример, когда любой человек, попадает в другую страну, он первоначально испытывает языковой барьер, но проживая там 2,3 месяца, начинает понимать основные слова и речь, может сам уже сказать несколько фраз, а проходит 2-3 года, этот же человек адаптируется и уже свободно говорит на языке этой страны. В храме тоже самое происходит, церковно-славянский язык только первое время непонятен, будете ходить в храм почаще, начнёте его понимать, со временем.
Я раз в неделю сейчас где то хожу, больше не могу пока что и каждый раз как в первый раз...

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»