Вопрос о строительстве храма.
- Юр-36
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Вопрос о строительстве храма.
Спасибо за подсказку, леди Ленинградка 

Ты не тело, у которого есть душа.
Ты - душа, у которой есть тело.
Ты - душа, у которой есть тело.
-
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Юрий, здравствуйте! Вы знаете-в деревне, где живут мои родители-жители тоже давно хотели бы поставить часовенку. Но никто за это не берется. Деревня почти умирает. Молодых нет. Больницы нет, работ нет. Раньше когда-то была церковь, сначала деревянная, потом кирпичная. Теперь развалины.
Я в этот раз ездила-женщины в клубе сказали, что хотелось бы часовню поставить-но никто за это не берется.
Я вот думаю-Вы же так же с чего то начали?
Может через какое-то время и я смогу попробовать. Но самое главное, конечно же, это собрать деньги. Хотя, например, моя мама в этот раз сказала-зачем, в деревне уже почти никого нет, пенсионеры доживают. А раньше наша деревня была огромная-и вокруг множество деревень. А мне кажется-построить часовенку, и может быть с Божьей помощью и деревня начнет возрождаться.
Я в этот раз ездила-женщины в клубе сказали, что хотелось бы часовню поставить-но никто за это не берется.
Я вот думаю-Вы же так же с чего то начали?
Может через какое-то время и я смогу попробовать. Но самое главное, конечно же, это собрать деньги. Хотя, например, моя мама в этот раз сказала-зачем, в деревне уже почти никого нет, пенсионеры доживают. А раньше наша деревня была огромная-и вокруг множество деревень. А мне кажется-построить часовенку, и может быть с Божьей помощью и деревня начнет возрождаться.
- Alex71
- Генерал-модератор
.мама в этот раз сказала-зачем, в деревне уже почти никого нет, пенсионеры доживают. А раньше наша деревня была огромная-и вокруг множество деревень. А мне кажется-построить часовенку, и может быть с Божьей помощью и деревня начнет возрождаться
Приходилось не раз слышать такие истории (и я им верю), что в вымирающих полуразоренных сёлах восстанавливали храмы или церкви и каким-то чудесным образом все оживало, люди возвращались, новые дачники появлялись, дороги ремонтировались...
-
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Мне вот тоже хочется в такое чудо поверить. Тем более если у нас возродить деревню-и люди бы не уезжали, и молодежь бы возвращалась, была огромная ферма, свой маслозавод, пекарня, завод кирпичей, речка рядом, луга поля, грибы ягоды. Только нет работы-поэтому никто не остается.
Надо будет подумать, кого бы можно привлечь.
Надо будет подумать, кого бы можно привлечь.
- Alex71
- Генерал-модератор
Да, работу труднее всего организовать, но у вас такие богатые природные ресурсы, почему бы их не использовать для отдыха?! Сейчас хорошими темпами набирает силу так называемый "Деревенский туризм", (в инете можно найти информацию), опять же дачный или садово-огородный вариант существования вашей деревеньки, конечно, начинать нужно с восстановления церкви, поделитесь своими мыслями и идеей со священниками в областной Епархии, что они посоветуют, может быть удастся создать маленькую общину и организовать сбор средств, и Епархия поможет, а может быть в областной администрации удастся заручиться поддержкой и там подскажут где спонсора найти.Только нет работы-поэтому никто не остается. Надо будет подумать, кого бы можно привлечь.
Хорошо бы Юрий поделился опытом и рассказал, как у него продвигаются дела в этом деле.
Божьей помощи вам!
-
- полковник
Спасибо, Алексей. К сожалению я пока из своей проблемы не вылезу-да и ипотека по рукам ногам связывает, пока держимся еле на плаву, чтоб ее вытягивать. Но мечта такая уже зародилась-это хорошо. Сбор средств мне кажется будет проще в Москве даже организовать, чем там у нас. Вряд ли кто то там будет выделять средства на умирающую деревню.
Природные ресурсы не просто богатые-богатейшие. Маме с папой рыбу надоедает есть, а мы здесь ее почти не покупаем.
В 90-х годах было полгода или год-зарплат не платили-выжили без единой копейки-свой огород, корова, на клюкву меняли сах.песок, чай, растительное масло, пекли сами хлеб.
Очень жалко за нашу Россию.
Природные ресурсы не просто богатые-богатейшие. Маме с папой рыбу надоедает есть, а мы здесь ее почти не покупаем.
В 90-х годах было полгода или год-зарплат не платили-выжили без единой копейки-свой огород, корова, на клюкву меняли сах.песок, чай, растительное масло, пекли сами хлеб.
Очень жалко за нашу Россию.