Капкан
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Капкан
binbon, здравствуйте! А Вы не могли бы рассказать с кем живете - кто рядом с вами? Чем Вы занимаетесь в течение дня - я так поняла - Вы не лежачий больной? Вы что-то делаете по дому? Гуляете на улице? Кто-то составляет круг Вашего общения? Просто как-то непонятно ничего и,соответственно, трудно разговаривать 

-
- старшина
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Живу с родителями. Нет, я не лежачий больной. По необходимости выполняю какую-то работу по дому. В течении дня, последнее время плыву по течению. Бывает и гуляю на улице, есть знакомые, которые тут живут, вот с ними и общаюсь, только не часто, не все такие свободные как я.binbon, здравствуйте! А Вы не могли бы рассказать с кем живете - кто рядом с вами? Чем Вы занимаетесь в течение дня - я так поняла - Вы не лежачий больной? Вы что-то делаете по дому? Гуляете на улице? Кто-то составляет круг Вашего общения? Просто как-то непонятно ничего и,соответственно, трудно разговаривать
-
- Рядовой
Скажите, а основная ваша боль - это отсутствие денег ? Одиночество? Или, как говориться, одно из другого вытекает?
Долгов у Вас, я поняла, нет? И не стоит каждый день проблема - на что купить поесть? Очень маленький ваш городок? Может чем-то могут помочь на бирже труда?
Долгов у Вас, я поняла, нет? И не стоит каждый день проблема - на что купить поесть? Очень маленький ваш городок? Может чем-то могут помочь на бирже труда?
-
- старшина
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Да, основная моя боль,это замкнутый круг, где одно вытекает из другого. Долгов нет, с едой проблем нет. У нас не городок, маленький поселок. Возможно и могут помочь на бирже, хотя как правило предложения о зарплатах там минимальное и чтоб там искать, нужно перебираться в город. Вот и получится у меня опять не жизнь, а выживание.astra4ka писал(а):Скажите, а основная ваша боль - это отсутствие денег ? Одиночество? Или, как говориться, одно из другого вытекает?
-
- мл. сержант
Не стал читать все, но если присмотреться к любому городу, то можно найти место диспетчера в Горгазе, Водоканале, Электросетях... на худой конец в Управлющей Компании и т.д. З/П даже в маленьких городах примерно равны з/п инженеров этого города (а то и больше), но работать надо будет по графику если здоровье позволит.binbon писал(а):Да,любую работу, которая всегда есть в любом городе не могу,грузчик там дворник.
-
- Рядовой
Конечно, дать Вам дельный совет по поводу работы и решения финансовых вопросов трудно. На месте все знаете и видите сами. Но то, как Вы задумали дальше распорядиться своей жизнью вызывает ужас
. Если Ваша жизнь для Вас сейчас беспросветная, то неужели Вы хотите обеспечить себе еще худшую вечность? Не знаю Вашего отношения к Богу и вере, но остерегитесь, прошу Вас, от шага, последствия которого НИКТО и НИКОГДА не сможет изменить. Почитайте, пожалуйста, материалы этого сайта - о смысле жизни, о суициде, о посмертной участи самоубийц - времени у Вас достаточно, и, надеюсь, как разумный человек вы измените свою точку зрения.

-
- старшина
Зарплаты инженеров возможно и равны, но я совсем не инженер.Чтобы присматриваться к городу, нужно в конце концов туда переехать, а как я могу жить там, если моих средств не хватит даже снять жилье, не говоря о питании и других вещах.Neznakomec писал(а):Не стал читать все, но если присмотреться к любому городу, то можно найти место диспетчера в Горгазе, Водоканале, Электросетях... на худой конец в Управлющей Компании и т.д. З/П даже в маленьких городах примерно равны з/п инженеров этого города (а то и больше), но работать надо будет по графику если здоровье позволит.binbon писал(а):Да,любую работу, которая всегда есть в любом городе не могу,грузчик там дворник.
-
- старшина
Все это вынужденные меры, именно потому что пока я разумный человек и мне видится участь, которая ждет меня. Что касается того, что будет после смерти, это совсем неопределенно, тем более настолько, чтобы я заострял внимание и страшился вечности, я страшусь сейчас.astra4ka писал(а):Конечно, дать Вам дельный совет по поводу работы и решения финансовых вопросов трудно. На месте все знаете и видите сами. Но то, как Вы задумали дальше распорядиться своей жизнью вызывает ужас. Если Ваша жизнь для Вас сейчас беспросветная, то неужели Вы хотите обеспечить себе еще худшую вечность? Не знаю Вашего отношения к Богу и вере, но остерегитесь, прошу Вас, от шага, последствия которого НИКТО и НИКОГДА не сможет изменить. Почитайте, пожалуйста, материалы этого сайта - о смысле жизни, о суициде, о посмертной участи самоубийц - времени у Вас достаточно, и, надеюсь, как разумный человек вы измените свою точку зрения.
- Марина123
- Генерал-модератор
Все очень даже определенно – в Евангелии все расписано, что воскреснут грешники (а самоубийцы – это большие грешники, причем нераскаянные) для муки вечной, а праведники – для жизни вечной. А каждое слово Бога – незыблемо и имеет соответствующие последствия. Бог сказал: «Да будет свет» - и свет появился - солнышко то каждый день восходит на небе.binbon писал(а):Что касается того, что будет после смерти, это совсем неопределенно, тем более настолько, чтобы я заострял внимание и страшился вечности, я страшусь сейчас.
Бог подробно рассказал, как будет проходить Страшный суд, предупреждает людей о геенне огненной, обещает исполняющим, стремящимся исполнять Его волю Царство небесное. Значит все так и будет.

илиПриидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира
зависит от вашей земной жизни, от ваших устремлений в этой жизни.идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его
С полным текстом о Страшном суде можете ознакомиться здесь: https://days.pravoslavie.ru/Bible/Z_mf_25_31_46.htm
А вообще советую вам приобрести Евангелие – для большей определенности вашего мировоззрения.

На свете счастья нет, но есть покой и воля
-
- старшина
Верю я,только по своему и не в то, что где то расписано,это как раз и вызывает сомнения. Бог у каждого должен быть свой. Почему бы вместо Евангелия не взять Коран, в чем разница?Марина123 писал(а):Все очень даже определенно – в Евангелии все расписано, что воскреснут грешники (а самоубийцы – это большие грешники, причем нераскаянные) для муки вечной, а праведники – для жизни вечной. А каждое слово Бога – незыблемо и имеет соответствующие последствия. Бог сказал: «Да будет свет» - и свет появился - солнышко то каждый день восходит на небе.binbon писал(а):Что касается того, что будет после смерти, это совсем неопределенно, тем более настолько, чтобы я заострял внимание и страшился вечности, я страшусь сейчас.
Бог подробно рассказал, как будет проходить Страшный суд, предупреждает людей о геенне огненной, обещает исполняющим, стремящимся исполнять Его волю Царство небесное. Значит все так и будет.А верите вы в это или нет – суть вещей от этого не изменится. Как не изменится, к примеру, вкус лимона от того, что вы не верите, что он кислый, а не сладкий. Даже если вы не верите, к примеру, в Страшный суд, это ваше неверие в него никоим образом не избавит вас от него. А какой ответ вы там от Бога получите:
илиПриидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания миразависит от вашей земной жизни, от ваших устремлений в этой жизни.идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его
А вообще советую вам приобрести Евангелие – для большей определенности вашего мировоззрения.