Эпизодические но острые мысли о суициде.

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Виктор34
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Эпизодические но острые мысли о суициде.

Сообщение Виктор34 »

Helenka писал(а):Виктор, что Вам мешает молиться о себе, о своей жене и дочери? Чего Вы боитесь?
Я не христианин. Я язычник.
О каких боязнях речь? О каких молитвах?
Вот когда приму Ислам, вникну в суть его законов. Тогда и буду делать выводы.

Диагностика предрасположенности к суициду
Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Alex71 »

Виктор, прошу вас не обижаться, я пытаюсь уберечь вас от ошибки. Сначала нужно изучить суть и законы религии, прежде чем ее принимать, а не наоборот, как вы хотите сделать. Как я понимаю, у вас нет особого желания читать оставляемые вам ссылки, но на всякий случай вот вам короткие сравнения 2 религий: https://azbyka.ru/religii/islam/hristian ... -all.shtml
Сначала теория, затем практика, если делать наоборот, печальных последствий не избежать. Это касается и ваших мыслей о суициде, изучите теорию, откуда берутся подобные мысли, чтобы не натворить беды.

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Виктор34 писал(а): Я не христианин. Я язычник.
О каких боязнях речь? О каких молитвах?
Вот когда приму Ислам, вникну в суть его законов. Тогда и буду делать выводы.
Виктор, Вы сейчас обратились на форум, у Вас сейчас есть проблемы и Вам сейчас надо что-то делать, а не через нное количество лет. Вы написали что верите в Бога, но не принадлежите ни к какой религии. Вам тут никто ничего и не навязывает. Но обратиться к Богу своими словами Вы можете? Молитва - это не только определенные молитвы из молитвенника, это живой разговор с Богом. Мысли, которые у Вас появляются, они связаны с духовным миром, они внушаются Вам злыми духами и победить их можно только духовными средствами, одно из которых молитвенное обращение к Богу.
Виктор, какой помощи Вы ждете на форуме? Помощь практически во всех сложных ситуациях, связанных с мыслями о су, с депрессией, с переживанием горя комплексная. Она включает в себя духовную составляющую, душевную и телесную. Это помощь врача, психолога и священника(для верующего человека), а для неверующего человека работа со своим мировоззрением, расширение понимания законов, по которым существует этот мир. Вы принимаете АД - это убирает на какое-то время остроту боли, я Вам посоветовала обратиться к психологу, Вы проигнорировали этот совет, также мы Вам предлагаем статьи, беседы, материалы практических форумов, для того, чтобы Вы сами разобрались что происходит в Вашей семье сейчас, нашли ответы на свои вопросы. Если Вы не хотите ничего читать, вникать, разбираться, как мы может Вам помочь?
Страх, о котором я писала, - это страх перемен, страх измениться, страх приобрести какой-то другой опыт.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Виктор34
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Виктор34 »

Alex71 писал(а):Это касается и ваших мыслей о суициде, изучите теорию, откуда берутся подобные мысли, чтобы не натворить беды.
Я вырос среди мусульман. Мне не нужно ничего изучать. Я вырос в этой атмосфере. И она мне по душе.
Helenka писал(а):Если Вы не хотите ничего читать, вникать, разбираться, как мы может Вам помочь?
Я на данный момент все же ближе к язычеству, и в вопросах религий разбираюсь не хуже вас.

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Виктор, все же ответьте на вопрос: "Какой помощи Вы ждете от форума?"
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

Виктор34
Рядовой
Рядовой

Сообщение Виктор34 »

Helenka писал(а):Если Вы не хотите ничего читать, вникать, разбираться, как мы можем Вам помочь?
Скорее мне нужно пообщатся с людьми которые пережили нечто подобное. Меня интересуют практические аспекты решения проблемы.
Платить деньги "психологам" за то что бы час они мне рассказывали то о чем я итак знаю. Не вижу смысла. Да и психологов опытных и талантливых ну очень, очень мало во всей стране. А кормить непонятно кого, непонятно за что я не буду.

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Виктор34 писал(а):Скорее мне нужно пообщатся с людьми которые пережили нечто подобное. Меня интересуют практические аспекты решения проблемы.
Платить деньги "психологам" за то что бы час они мне рассказывали то о чем я итак знаю. Не вижу смысла. Да и психологов опытных и талантливых ну очень, очень мало во всей стране. А кормить непонятно кого, непонятно за что я не буду.
Виктор, тогда откройте свою тему на форуме "Мемориам" https://www.memoriam.ru/forum/, где есть люди, пережившие суицид близких. Почитайте их темы https://www.memoriam.ru/forum/viewforum. ... 7f580a47aa. На форуме люди различных вероисповедений, агностики, атеисты и.т.д.

Виктор34
Рядовой
Рядовой

Сообщение Виктор34 »

Helenka писал(а):
Виктор34 писал(а):Скорее мне нужно пообщатся с людьми которые пережили нечто подобное. Меня интересуют практические аспекты решения проблемы.
Виктор, тогда откройте свою тему на форуме "Мемориам" https://www.memoriam.ru/forum/, где есть люди, пережившие суицид близких. Почитайте их темы https://www.memoriam.ru/forum/viewforum. ... 7f580a47aa. На форуме люди различных вероисповедений, агностики, атеисты и.т.д.
Почитал. То же самое..
Я лучше на мусульманские ресурсы пойду. В них больше человеческого и светлого.

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

Вы вольны искать помощь там, где хотите.
Тема закрыта.
Боже наш, помилуй нас

Закрыто

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»