Как же так... Получается, если ищу оправдания, значит замуж и детей не хочу... Теперь я запуталась.
Он много где работал, был бизнес свой, сейчас тоже на себя работает. А я технарь, технолог по ИнфСистемам. По специальности работаю.
Как и с чем двигаться дальше? Пошатнулись все мои смыслы
- ИринаВ
- капитан
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Как и с чем двигаться дальше? Пошатнулись все мои смыслы
Ксения, не обижайтесь
Я обычно телеграфным стилем выражаюсь. Я имела в виду, что если человек очень сильно чего-либо хочет, то он все сможет сделать. Ну посмотрите - все необходимое у вас есть - образование, жилье, любимый человек! Что Вам мешает? Только Ваши страхи и сомнения. Как их преодолеть? Только действием.

Всё, что у нас есть - это вера.
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Да, так и есть. Я не знаю, как разложить по полочкам всю ту кашу в голове и в душе. К своим годам я тотально разочаровалась в людских намерениях. Добро в нашем мире не остается безнаказанным, однако ясны и понятны мотивы. Каждый выживает, и даже материальные блага на самом деле всего лишь повышают шансы на это выживание и продолжение рода. Вся моя система реорганизовалась, все видение мира изменилось, и добро - не всегда добро, зло - не всегда зло, и даже ложь бывает во спасение. Я всегда была наивна, искала хорошее в людях, пыталась понять их мотивы, если были непонятны действия. Наверное, слишком уж меня опекали родители от всех напастей. Мир не такой уж... да и одному его не изменить. Обязательно прилетит за это по башке. И мои вечные вопросы почему уже дали ответы на многие вопросы. От элементарных, что вообще такое цвет, и почему мы его видим, до ответов, почему люди бывают жестоки. Я очень неплохо знаю физику, высшую математику и смежные ей математики, химию, астрономию, мировую художественную культуру, литературу, очень много книг читала, языки, изучала даже музыку, отличу Рафаэля среди картин.... И последний вопрос почему не дает мне покоя... Почему же тогда весь мой опыт, все мои знания, хорошее воспитание.... Почему если я такая, блин, вся умная, такая несчастная от осознания этого всего? Почему все изученное мной ведет к тому, что нельзя быть ни добрым, ни плохим, но только с эгоизмом можно придти к благополучию? И как теперь двигаться дальше? С чем? Может стоит просто плыть по течению? Будь что будет, хорошо. Но если я приму эту позицию, я как замуж-то выйду? вот же в чем парадокс...
- Ewe
- Генерал-администратор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Вы целью и смыслом существования видите житейское благополучие?Kseni писал(а):Почему все изученное мной ведет к тому, что нельзя быть ни добрым, ни плохим, но только с эгоизмом можно придти к благополучию?
Боже наш, помилуй нас
-
- ст. сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Ксения, здравствуйте! Вы же Ксения? поправьте если не так)
Если честно, то вам не хватает проблем...да,да! Трудностей! Которые необходимо преодолевать, настоящие, такие чтоб седина прошибла)
Почитайте мысли и проблемы других на форуме, конечно, у каждого своя судьба и своя жизнь, все индивиды...но после прочтения мысли в голове утихают,а Вас я смотрю они переполняют. У Вас просто каша в голове, вам просто нужно структурировать свои мысли, судя по тому как вы пишите все ответы у вас есть, просто найдите их!
У вас очень светлая мысль про детей!!! Я вот только не понял, не заводите, потому что условий нет, нестабильность, или не получается?(извините за личный вопрос если что)
Если честно, то вам не хватает проблем...да,да! Трудностей! Которые необходимо преодолевать, настоящие, такие чтоб седина прошибла)
Почитайте мысли и проблемы других на форуме, конечно, у каждого своя судьба и своя жизнь, все индивиды...но после прочтения мысли в голове утихают,а Вас я смотрю они переполняют. У Вас просто каша в голове, вам просто нужно структурировать свои мысли, судя по тому как вы пишите все ответы у вас есть, просто найдите их!
У вас очень светлая мысль про детей!!! Я вот только не понял, не заводите, потому что условий нет, нестабильность, или не получается?(извините за личный вопрос если что)