Снежная писал(а):А если к фильму обратиться, то какой эпизод Вам больше запомнился, что отметили, может быть задумались над чем-то? Или наоборот что-то не понравилось?
Очень впечатлил момент, когда Он переходил через речку, упал в нее и выплыл, а не понравился момент, когда над ним смеялись и кидались в него (помидорами, кажется).... Подумала, что, возможно, и во мне есть те силы, о которых я и не подозреваю, только рядом со мной нет такого человека, который бы мог помочь их вытащить (как тот самый хозяин цирка бабочек)... Еще стала вспоминать вот какой момент. Я всегда завидовала (честно признаюсь) тем, к кому родители проявляют нежные чувства (ну, говорят что-то приятное, обнимают, целуют, радуются (по-настоящему) победам своих детей и не запрещают им радоваться своим победам)... У меня такого никогда не было, хотя, мне очень этого хотелось, а теперь, когда родители слишком близко ко мне - меня это раздражает, даже прикосновения и то раздражают... И ничего с этим поделать не получается... Поэтому нехватку таких вот эмоций компенсирую чужими людьми - маленькими детьми (люблю детей, и они ко мне тянутся), подругами, очень много тепла стараюсь отдавать молодым людям. Потому что мои родители не воспринимают эти "розовые сопли". Папа еще как-то проявляет свою любовь - иногда неумело, по-детски, но, очень приятно - клички разные там ласковые, даже стихи мне посвящал. А вот мама... Она считает, что мне это не нужно, чтобы не зазнавалась, а мне уже и зазнаваться-то некуда, самооценка ниже плинтуса... А с молодыми людьми очень не везет - я тянусь к тем, кто мне помогает, заботится, начинаю проявлять заботу в ответ - видимо, гипертрафированно или слишком навязчиво - и все заканчивается... А по-другому не получается, потому что мне этого не хватает, ибо если я пытаюсь сделать что-то приятное для родных - это либо переделывается, либо забраковывается..
Как раз вот такой вот свечки и не хватает...
Да, упустила еще момент по поводу фильма... Очень поняла чувства главного героя, когда его стали показывать, как чучело, и все над ним смеялись из-за его недостатков... Надо мной смеялись тоже из-за моей болезни (не той, которую описала в шапке). Я была лишней. Когда плохо становилось - это превращалось в цирк - примерно такой, как в том фильме - все за этим наблюдали, потом шушукались за спиной... Потом стали говорить, что мне не место в том месте, где я нахожусь, что у меня нет совести, мол, почему мы должны это терпеть?.. Сейчас уже почти все кончилось, но, до сих пор тяжело об этом вспоминать...