Нет сил бороться....
- МакГаффин
- Ветеран
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Нет сил бороться....
Да, положение у Вас, конечно, сейчас не самое красивое. Но это не смертельно.
Скажите, а фирме своей за что Вы должны? Вы у нее какую-то ссуду брали? Как-то не очень понятно из Вашего рассказа.
Сколько у Вас составляют ежемесячные выплаты по кредитам и какой Ваш реальный ежемесячный доход сейчас?
Вы сами как оцениваете - реально как-нибудь рассчитаться со всеми долгами?
А насчет депрессии ... Что Вас больше всего угнетает, что сильней всего давит на психику: финансовая ситуация, профессиональный статус, личная жизнь или что-то другое?
Хочу, кстати, Вас поздравить: у Вас прекрасная семья, а это уже немало!
Скажите, а фирме своей за что Вы должны? Вы у нее какую-то ссуду брали? Как-то не очень понятно из Вашего рассказа.
Сколько у Вас составляют ежемесячные выплаты по кредитам и какой Ваш реальный ежемесячный доход сейчас?
Вы сами как оцениваете - реально как-нибудь рассчитаться со всеми долгами?
А насчет депрессии ... Что Вас больше всего угнетает, что сильней всего давит на психику: финансовая ситуация, профессиональный статус, личная жизнь или что-то другое?
Хочу, кстати, Вас поздравить: у Вас прекрасная семья, а это уже немало!
-
- Рядовой
Сережа- вы молодец... У вас есть силы бороться, раз вы уже написали на этом форуме, рассказали о том как вам трудно. Это первый и самый правильный шаг. Я - за самоуверенность, за самоуверенность, у вас все получится... Просто вспомните как вам казалось, что море по колено, а вес мир у ваших ног. Это то состояние, в котором стоит находится по жизни. Ведь именно так ставятся и достигаются цели. У вас все будет хорошо, просто опять дайте себе волю бесшабашно верить в себя
-
- Ефрейтор
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Насчет культурной жизни. Книг последние несколько лет вообще не читаю, за исключением книг по психологии и лечения депресии, ну и чисто профессиональные по необходимости. Из фильмов предпочитаю старые советские, если современные, то - игровые, или мелодрамы. В церкви бываю очень редко, ни разу не исповедовался и не причащался. Что для меня Бог? Сложный вопрос, я думаю - последняя надежда на исцеление, тот, кто спасал меня уже не раз от смерти (было несколько случаев), суровый, но справедливый учитель и наставник.qwere писал(а):Расскажите о Вашей культурной жизни и о Ваших интересах. Какие книги читаете, какие фильмы и передачи смотрите.Как часто Вы бываете в церкви? Исповедуетесь? Причащаетесь? Что для Вас Бог? Как думаете, зачем он Вам попустил такие страдания?
-
- Ветеран
Хорошо, что читаете книги по психологии. А вот плохо, что не читаете других. Вам нужно начинать читать так называему жизнеутверждающую летаратуру. Т.е. такие книги, которые поднимают дух. В медицинских и профессиональных книгах нет вот этой самой Жизни! Они дают познания, развивают. Но дух не задевают. А его нужно шевелить, вспомните Окуджаву "Музыкант":Jonson писал(а):Книг последние несколько лет вообще не читаю, за исключением книг по психологии и лечения депресии
"...Да еще ведь надо в душу к нам проникнуть
и поджечь...
А чего с ней церемониться? Чего ее беречь?
Счастлив дом,
где голос скрипки наставляет нас на путь
и вселяет в нас надежды...
Остальное как-нибудь.
Счастлив инструмент, прижатый к угловатому
плечу,
по чьему благословению я по небу лечу.
Счастлив он, чей путь недолог,
пальцы злы, смычок остер,
музыкант, соорудивший из души моей костер.
А душа, уж это точно, ежели обожжена,
справедливей, милосерднее и праведней она."
В основе своей эта такая незаментая литература. Ведь заметно у нас то, что скандально, а внутри пустота. Посмотрите в нашей библиотеке есть хорошие ссылки.
Ну с фильмами полный порядок. А как с телевизором???
Вот с Богом вопрос нужно потихонечку решать. Ведь в надежде на исцеление он должен занимать перове место, а никак не последнее ))) Что-нибудь Вы изучали по православию (интересует вероучительная, а не обрядовая сторорона)? И вообще, интересовались ли этим?
-
- Ефрейтор
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Фирме я должен вследствии того, что для выполнения крупного объекта (о котором я писал раньше) пришлось приобретать инструмент, оборудование, спецовки и т.п., плюс к этому рабочих я рассчитал полностью. Вот, "понемногу" и "набежало". Конфликт с сотрудниками как раз из-за этого и разгорелся. А во мне в тот момент сыграла обида, злость и гордость, и я взяд все на себя. Ежемесячно выплаты по кредитам составляют: 4600 р., + по кредитным картам: 3600 р, 1200р. и ... самая "проблемная" "золотая" - около 50000 руб.МакГаффин писал(а):Скажите, а фирме своей за что Вы должны? Вы у нее какую-то ссуду брали? Как-то не очень понятно из Вашего рассказа.Сколько у Вас составляют ежемесячные выплаты по кредитам и какой Ваш реальный ежемесячный доход сейчас?Вы сами как оцениваете - реально как-нибудь рассчитаться со всеми долгами?
За последние 3 месяца дохода вообще не было никакого, жил и выплачивал кредиты за счет "золотой" кредитки (один месяц) и родителей и сестры. А так в среднем... около 30000-40000 (когда заказы есть). В настоящее время заказы вроде пошли по чуть-чуть (слава Богу).
На мой взгляд, реально рассчитаться с долгами можно взяв долгосрочный кредит где-нибудь на 700 т., закрыть все кредитки разом, отдать долг хорошему человеку, ну и потихонечку оплачивать этот один кредит и возвращать долг фирме... Может быть Вы, Макгаффин, что-нибудь подскажете.
Больше всего, конечно, давит финансовая ситуация.МакГаффин писал(а):Что Вас больше всего угнетает, что сильней всего давит на психику: финансовая ситуация, профессиональный статус, личная жизнь или что-то другое?
МакГаффин, спасибо Вам за такой хороший отзыв о моей семье...
-
- Ефрейтор
Телевизор больше смотрю "для фона", или новостные и спортивные передачи, больше смотрю еге "по привычке" и чтобы отвлечься от дурных мыслей...qwere писал(а):А как с телевизором???
К сожалению ничего не изучал по этому вопросу. Когда-то давно пробовал прочитать "Ветхий завет", но ... забросил.Jonson писал(а): Что-нибудь Вы изучали по православию (интересует вероучительная, а не обрядовая сторорона)? И вообще, интересовались ли этим?
-
- Ефрейтор
Kapusta, большое спасибо за соучастие и поддержку! Я Вам очень благодарен! Еще раз, большое спасибо!
-
- Ветеран
Новостные программы к сожалению в последние 10-15 лет мне кажется стали такие неинтересные. Новости на драку собаку! Ни мысли, ни анализа, притом жесткий ценз. Ну это мое мнение ))) я вот бросил их смотреть... и ни капельки не жалею. Что существенное происходит - на работе расскажут ))) Лучше книгу почитать! Хотя, если они Вас хоть как-то веселят... )))Jonson писал(а):Телевизор больше смотрю "для фона", или новостные и спортивные передачи, больше смотрю еге "по привычке" и чтобы отвлечься от дурных мыслей...
Ну давайте я Вам дам ссылку на видеоматериалы. Смотрите вместо новостей https://media.tv-soyuz.ru/index.php?opti ... &Itemid=56Jonson писал(а):К сожалению ничего не изучал по этому вопросу. Когда-то давно пробовал прочитать "Ветхий завет", но ... забросил.
Ну и также много материалов на нашем сайте.
Как Вы думаете, что в первую очередь Вам стоит в себе изменить, чтобы пойти на поправку?
-
- Ефрейтор
Сложный вопрос... Если честно, то затрудняюсь отвтетить... Подскажите, пожалуйста...qwere писал(а):Как Вы думаете, что в первую очередь Вам стоит в себе изменить, чтобы пойти на поправку?