Успешный человек не хочет жить

Крик о помощи
Ol_2011
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Успешный человек не хочет жить

Сообщение Ol_2011 »

ibis_87 писал(а):Спасибо вам за ответ. Видите ли, я и сам верил, как я отвечал в самом начале. Но меня не устраивает смирение. Борьбу, не обращенную вовне, я борьбой не считаю, простите. Я считаю это оправданием замкнуться в себе и ничего не делать, кроме эфемерных духовных упражнений. Вечная жизнь мне не нужна. Я добьюсь своего здесь и сейчас.

Вы просто молодой еще человек, и похоже столкнулись с тем, что не в ваших силах изменить. Вам представился именно такой вариант. В вашей жизни похоже не было потерь. Понимаете, есть безвозвратные потери? Когда от себя ничего не зависит. Думаю в истории было много примеров, когда ни власть, ни деньги, не решали ничего, обыкновенную любовь женщины , а вот не получается. Страны завоевали, а любовь - нет. Это совсем другое состояние. И оно вам пока недоступно. Но если есть желание понять, то все впереди. ;)
Потом, духовные упражнения, как вы пишите, совсем не эфемерны. Попробуйте для начала просто на колени встать , да любую молитву прочитать. Ох, непросто это с непривычки.
Как то неприлично просить, а вы попробуйте вспомнить рассказ у Толстого -"Отец Сергий". Мне кажется вам будет интересно почитать его, или вспомнить.
А предлагать вам прямо сейчас идти в храм, наверное не поймете. Но реально помогает.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Диагностика предрасположенности к суициду
ibis_87
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение ibis_87 »

А почуму вы считаете вашу точку зрения едиственно правильной? Я не верю в вечную жизнь, а вы ее постулируете. Зачем мне готовиться к тому, существование чего не доказано? И ради этого терять шанс получать и добыиваться. Я молод, агрессивен, силен - к чему мне смирение?

Leo Rick
старшина
старшина

Сообщение Leo Rick »

За молодостью приходит старость, за агрессией - ещё болшее зло и ненависть приходящее обратно в вашу сторону, вас жизнь ещё не научила мудрости, а у меня в жизни был такой момент, когда моя агрессия чуть не обернулась глупой смертью для меня, отделался переломанным пальцем. На любую силу найдётся другая сила. Есть вещи сильнее вас. Жить нужно в мире и согласии. Здесь и сейчас это хорошо, но подумайте о том, что хорошее вы оставите после себя. Придёт время, вы всё поймёте.
Можешь помочь человеку — помоги, не можешь помочь — помолись, не умеешь молиться — подумай о человеке хорошо! И это уже будет помощь, потому что светлые мысли — это тоже оружие…

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Почему?
Так потому что ваша не удача с женщиной привела вас к такому вопросу. Жить то не хочется? Смысл не виден. Каждый человек, рано или поздно начинает об этом задумываться.
Все дело в том, что пока вы молоды, вы - агрессивны и сильны. Но всегда наступает срок, когда найдутся более молодые и агрессивные, у которых более расплывчатые понятия правильности, и вы всегда будете побеждены. Вот и весь результат соперничества. Все силы в прах.
А если будете "соревноваться" со смиренным человеком, то в самую первую очередь получите в ответ добро. "Соревнуясь" в смирении, мы увеличиваем добро.
Вот вы отвергаете закон всемирного тяготения, а? А древние думали, что мы ходим по плоской земле, на костре сожгли кого то кажется. ;)
Так вот духовная жизнь тоже живет по своим законам, о которых вы понятия не имеете. так попробуйте поузнать что ли, для начала.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

ibis_87
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение ibis_87 »

Ol_2011, спасибо!

Понимаете, я не очень верю в "от нас не зависит". Я верю только в "недостаточно старался". Именно поэтому я ушел от религии - любая из них слишком бездейственна. В моем понимании, это все посто изящный предлог для "у-вэй", "не делания". Чтобы избежать боли поражений и страха атаки. Да еще и получить надежду на вечную жизнь бонусом.

ibis_87
Рядовой
Рядовой

Сообщение ibis_87 »

Leo_Rick,

Да, я знаю. Но я просто не хочу столько жить, чтобы оказаться слабым. Думаю, еще до старости я где-то оступлюсь, и меня сожрут. Ну, такова жизнь. А пока я молод, буду жрать я. А что будет после мня, мне все равно, потому что я не верю в вечную жизнь.

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Я приведу некоторый пример из своей жизни. Физической жизни.
Я занимался плаванием. Ну не дано было. Толстоват оказался. Я терпел, старался, может больше других, то что давалось более талантливым ребятам, у меня не получалось. 9 лет тренировок.
Когда уже был юношей, по 2, на сборах по 3 тренировке в день, если спортсмен , поймете. А результат - нуль! Вечно третий, так сказать. Мало старался? Не знаю. На тренировку сам вставал, а брата за ноги стаскивать приходилось. Ну не судьба так сказать, но ходил, пыжился.
Наступил интересный момент. Отборочные соревнования. Перед соревнованиями всегда делали усиленные нагрузки. И вот старт. В общем, как кирпич. Руки , ноги свинцовый, результат кошмарный. Еще и псих я тот, перед стартом всегда волновался. Вот и результат. Команда естественно уехала без меня. И наш тренер, почему то остался, устроил нам, показательные старты для малышей. Выгнал их на бортик, и мы вдвоем, поплыли. Видно ушло из меня это напряжение, форма подошла, и я поплыл! Полетел! Тренер офигел от моего результата. Гы-гы-гы. А через три месяца меня упекли в больницу. И на этом спортивная карьера кирпича в плавании закончилась. :D
Ну и что там от меня зависело? Но я до сих пор помню это ощущения лёгкости , скорости. Для меня - это самый важный результат. И самое главное - все это научило меня терпению.
Научится смирению? Это я еще учусь только. ;)

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

...потому что я не верю в вечную жизнь
не логичное оправдание. Если вы чего-то не видели, не трогали, не познали - это не значит, что этого нет. Вопросы веры в Бога, в вечную жизнь - они всегда существовали и будоражили умы миллионов людей, вы постарайтесь не упрямиться, я не о смирении сейчас говорю, а о желании познать, ведь - "знание -сила!" На нашем форуме есть философский раздел, будет время почитайте. https://www.pobedish.ru/forum/viewforum.php?f=3

Zorbe
Рядовой
Рядовой

Сообщение Zorbe »

Для себя я однажды понял (исходя из своего опыта, и как не странно опыта более старших поколений): Все, что не происходит спонтанно и сразу (Встретились два человека - встретилиссь глазами, влюбились, и понеслась душа в рай); все что требует усилий (добиваться, страдать, отбивать у кого-то) - это все ложь и туфта. За мои 32 года я ниразу не видел счастливых отношений (даже не баков а именно отношений) - которые были бы счастливыми и классными, в которых присутствовал элемент добиваться, бегать за..., отбивать у... и так далее. Если половина твоя - ты поймешь это мгновенно и сразу, а если мяться начинает (при чем в любом аспекте... не готова, ростом не вышла и прочие отговорки) - это не любовь.
Ну любил ты женщину с работы - стоила ли она нервов и того что ты пережил? НА МОЙ ВЗГЛЯД ЧЕЛОВЕК ИЗ ПРИНЦИПА ДОЛЖЕН БЫЛ ОЦЕНИТЬ ТВОЙ ПОСТУПОК И РВЕНИЕ ЗА НЕЕ. (...) Но сам факт... Ни одна женщина не стоит таких жертв. Лучше уж вообще никого в свое сердце не пускать. Но я не вижу смысла в счастье - такой ценой.
В твоем случае - следовало бы поступить как настоящий мужчина и вернуться к содержанию сына. Ты можешь не жить с первой женой - но ребенок не виноват - однозначно. Так что когда ты поймешь, что тобой твоя влюбленная в тебя "по уши" подружка - просто попользовалась - задумайся стоит ли в следующий раз женщина (тем более замужняя) того - чтобы платить за нее - такую цену.
Желаю счастья.
Последний раз редактировалось Alex71 19 авг 2015, 15:43, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Правила форума п. 6.2.

Искра
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение Искра »

Здравствуйте, Ибис! :13:
Вы здесь много писали о том, что надо быть сильным, идти вперед, побеждать... а иначе ты никто, "на втором месте" и всё такое. А Вы задавали себе вопрос ради чего все победы? Вообще, ради чего всё это делается? А ответ прост. Ради любви. Только вот незадача, любовь нельзя ни купить, не завоевать. Тебя либо любят, либо нет, и неважно насколько ты хорош. Вот если "любят" только когда весь из себя хороший и победитель, тогда это не любовь к Вам. Это любовь к тому хорошему, что Вы делаете.
Ваша мамочка, конечно же, Вас любила, просто эта любовь оказалась погребенной под кучей собственных страхов и чаяний, поэтому она не смогла Вам её донести. Простите её, у неё своя жизнь, свой урок. Вы мальчиком старались её любви добиться, поэтому приняли в себя установку, что, мол, буду хорошим - меня будут любить. Поверьте, это не работает. Теперь Вы видите, что эта установка привела Вас к крайне стрессовому состоянию. То, что Вы делаете для побед в личной жизни, в работе и т.д. просто делает Вас несчастным в итоге. Включаем элементарную логику и видим, что что-то в этом датском королевстве явно подгнило. Значит, пришло время переосмысления.
<...>Не нужно гнать себя вперед, как уставшую лошадь. Отнеситесь к себе по-человечески, перестаньте ненавидеть себя за слабости. <...>
Вы пишете, что любите ту девушку-коллегу. А потом признаетесь, что старались ей отомстить, делая пакости по работе. Вы правда считаете, что это любовь? У Вас океан боли в душе, но, пожалуйста, не мешайте эти чувства с любовью. Любовь так не ранит, а вот чувство собственничества по отношению к другому человеку - очень даже.
Ещё Вы пишете, что она Вас любит, точно-точно. А про "чужая душа - потемки" слышали? И про "не верь словам, верь делам"? Вот если взять отбросить эмоции и подумать холодной головой, то любящий человек поступит, как Ваша любовница? Конечно, нет.
Вам было хорошо вместе, и это прекрасно. Но не нужно называть это "любовью" и под этим знаменем бросаться в бой, круша свою и чужую жизни. Иногда надо просто отпустить. К слову о победах, иногда проиграв битву, можно выиграть войну. В этой ситуации, войну за ваше счастье.
Последний раз редактировалось Ewe 19 авг 2015, 23:38, всего редактировалось 2 раза.
Причина: 6.2, 8.1
Всё сбудется. Стоит только расхотеть. (Ф. Раневская)

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»