ibis_87 писал(а):Спасибо вам за ответ. Видите ли, я и сам верил, как я отвечал в самом начале. Но меня не устраивает смирение. Борьбу, не обращенную вовне, я борьбой не считаю, простите. Я считаю это оправданием замкнуться в себе и ничего не делать, кроме эфемерных духовных упражнений. Вечная жизнь мне не нужна. Я добьюсь своего здесь и сейчас.
Вы просто молодой еще человек, и похоже столкнулись с тем, что не в ваших силах изменить. Вам представился именно такой вариант. В вашей жизни похоже не было потерь. Понимаете, есть безвозвратные потери? Когда от себя ничего не зависит. Думаю в истории было много примеров, когда ни власть, ни деньги, не решали ничего, обыкновенную любовь женщины , а вот не получается. Страны завоевали, а любовь - нет. Это совсем другое состояние. И оно вам пока недоступно. Но если есть желание понять, то все впереди.

Потом, духовные упражнения, как вы пишите, совсем не эфемерны. Попробуйте для начала просто на колени встать , да любую молитву прочитать. Ох, непросто это с непривычки.
Как то неприлично просить, а вы попробуйте вспомнить рассказ у Толстого -"Отец Сергий". Мне кажется вам будет интересно почитать его, или вспомнить.
А предлагать вам прямо сейчас идти в храм, наверное не поймете. Но реально помогает.