Есть мысль усыновить ребенка из дет.дома

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Алексей13
капитан
капитан
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Есть мысль усыновить ребенка из дет.дома

Сообщение Алексей13 »

конечно хотелось бы сразу и женитья и ребёнка усыновить, мне наверное больше хочется сына, но девушки обычно больше хотят дочку, поэтому я бы с удовольствием усыновил мальчика и удочерил девочку, тогда будет и сын и дочь)

в детский дом обязательно схожу, как с командировки вернусь, и пообщаюсь с персоналом..

Психологический тест онлайн
Миртеб
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Миртеб »

Дима, я тоже заметил что часто родители хотят ребенка своего пола. Ты читал об опеке/усыновлении? Как ты думаешь, что больше тебе подходит. Думаю если бы ты одел рубашку как на фото, которое я видел, то был бы неотразим :11:
Если бы в детском доме тебя спросили, почему у тебе нет жены, что бы ты ответил?
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Алексей, желание похвальное.
Для начала можно просто подобрать ближайший детский дом, да просто сходить туда. Поговорить с директором. Вполне вероятно можно взять пару ребятишек, да и просто в кино с ними сходить. Это будет сейчас для них огромная польза. И ты себя почувствуешь "отцом".
Не торопись. Кстати , заведи себе котенка для начала.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Добрый день Алексей!
Поделюсь своим коротким опытом в этом вопросе. По началу я тоже думал, что всё так просто: пришел в детский дом, поговорил с директором, забрал детишек сколько захотел... нет не так. Выяснилось, что никто никаких детишек там давать не будет и даже посмотреть на них нельзя без соответствующих документов на руках (при вас). Все разрешения выдаются в департаменте или отделе по опеке и попечительству, этот отдел находится не в детском доме и не директор дома принимает решения давать вам детей или не давать. Предварительно вы можете поговорить с директором дет. дома или замом, узнать дальнейшие действия и адрес отдела опеки. Также хочу вас предупредить о готовности увидеть огромный список документов и справок, которые вам нужно будет собрать, начиная с ПНД, полиции и заканчивая справками ЖКО, всё это обосновано и можно преодолеть ради главной цели. По той ссылке, что я вам оставил есть хорошая программа "Ребёнок выходного дня" т.е. получить возможность забирать ребёнка к себе на выходные дни, на время отпуска (не более 3 мес.) на эту программу меньше всего требуют документов.

Алексей13
капитан
капитан
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Алексей13 »

Здравствуйте всем!
заведи себе котенка для начала
уже есть 2 кошки и один кот, еще есть верный пес) животных я тоже люблю)
Поделюсь своим коротким опытом в этом вопросе. По началу я тоже думал, что всё так просто: пришел в детский дом, поговорил с директором, забрал детишек сколько захотел... нет не так. Выяснилось, что никто никаких детишек там давать не будет и даже посмотреть на них нельзя без соответствующих документов на руках (при вас). Все разрешения выдаются в департаменте или отделе по опеке и попечительству, этот отдел находится не в детском доме и не директор дома принимает решения давать вам детей или не давать. Предварительно вы можете поговорить с директором дет. дома или замом, узнать дальнейшие действия и адрес отдела опеки. Также хочу вас предупредить о готовности увидеть огромный список документов и справок, которые вам нужно будет собрать, начиная с ПНД, полиции и заканчивая справками ЖКО, всё это обосновано и можно преодолеть ради главной цели. По той ссылке, что я вам оставил есть хорошая программа "Ребёнок выходного дня" т.е. получить возможность забирать ребёнка к себе на выходные дни, на время отпуска (не более 3 мес.) на эту программу меньше всего требуют документов.
я не спорю что оформить опеку или усыновление не так то просто, но всё же это возможно, разве нет? ;)
я уже начал делать комнату отдельную для ребёнка, хочу сначала, перед походом в детский дом, подготовить почву для ребенка) чтобы ему было комфортно)

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Алексей, я думаю из тебя получился бы самый лучший отец на свете для твоего ребенка. Желание иметь детей - это одно из самых сильных желаний.
Это большая радость, но и крест тоже большой. Бог дал благословение: плодитесь и размножайтесь не одному Адаму, но Адаму и Еве.
Где же твоя Ева?
Леша, если бы я был ребенком, то хотел бы оказаться в той комнате, которую ты готовишь для малыша. Но самое лучшее, что ты можешь для него сделать - это найти ему маму. А самое главное воспитать его в православной вере и сделать это получается лучше вдвоем, а не по одиночке.
У тебя есть замечательная мама и бабушка может быть как мама. Но все-таки я хочу тебя женить :12: И пусть у ребенка будут и мама, и бабушка, и любимый папа!
Иерей Алексий Колосов, настоятель храма вмч. Пантелеимона, г. Палдиски, Эстония:
Опыт священника показывает, насколько сложно родителям-одиночкам приходится в воспитании своих родных детей. Большинство «проблемных» детей и подростков, чьи матери (а изредка и отцы) ищут помощи в храме — это дети одиночек. Крайне редко один родитель может дать сбалансированное воспитание. Конечно, и полные семьи не всегда с этим справляются, но все же две головы лучше, чем одна, да и возможность воспитательного маневра шире.
Однако это не должно превратить одинокого человека в бесплодную смоковницу. Он может проявить свои способности воспитателя и родителя. Вопрос только, в каких формах. Ими могут стать различные виды опеки, поддержка молодых семей, поддержка родителей-одиночек, группы поддержки детских домов и домов малютки — каждому можно изыскать дело по желанию и по силам. Конечно, и усыновление может найти место в этом ряду, но, думается, в крайних случаях, когда само общество оказывается в форс-мажорных обстоятельствах.

Алексей13
капитан
капитан

Сообщение Алексей13 »

Спасибо Серёж, за добрые слова :)

а по поводу женитьбы, я и сам бы женился с удовольствием, но пока не встретил ту единственную :( я хочу жениться один раз и навсегда, а не так чтобы развестись через пол года и подхожу к этому вопросу очень серьезно..

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Леша, ты очень серьезно подходишь к этому вопросу и это вызывает уважение, но даже в окружении Христа и апостолов нашелся предатель. Если и там бывают предатели, то тем более и мы не застрахованы от этого. Но самое главное у нас есть Господь! Иисус Христос многократно был предан, но Сам Христос не будет предателем никогда.
Не бойся предательств, а будь верен Христу! С Богом даже большое предательство можно успешно пережить и не только пережить, а еще многие дела поделать. Господь дает сил с избытком и если кто-то отвернется, то Господь не отвернется, будет помогать тебе, ты только принимай его помощь.
Чем больше вторая половинка вернее Христу и чем больше ее планы совпадают с твоими, тем больше вероятность создать крепкую семью.
Ничего не бойся что случается на земле, только Бога одного бойся. Думай о Боге, молись Богу и да пребудет в твоем сердце благодать, и да будешь силен как бык, с помощью Господней!
Ты бы и сам хотел, бы. Чтобы над твоей коляской в детстве, где сверху вращаются фигурки ангелочков, стояли мама и папа, а если кого-то из них не хватало бы, ты был бы счастлив, но наверное не так как если бы были двое родителей.

Алексей13
капитан
капитан

Сообщение Алексей13 »

предательство, меня не пугает...просто если у меня нету никаких чувств к девушке, я не буду даже начинать никаких отношений (больше чем дружеских)

ирина123
полковник
полковник

Сообщение ирина123 »

Алексей-а Вы молодец! Очень хорошее желание. И я думаю-осуществимое, т.к.насколько я понимаю-усыновлять одиноким людям также возможно, причем жилищные условия у Вас есть, хорошую зарплату подтвердить можете, ну и конечно что бабушка рядом.
Я считаю, что для ребенка любящие папа и бабушка-это гораздо лучше, чем детский дом, это семья.
Да, путь будет не простой, сложный, это все понятно, но многие проходят этот путь, собирают бумаги, проходят комиссии-за свое счастье, за своего малыша надо бороться.
Прочитала Вашу тему и на душе стало так тепло от Вашей мечты! Потому что в основном на усыновление идут семейные пары, одинокие женщины, но когда мужчина душой и сердцем созревает на такой важный поступок-взять на воспитание ребенка, когда неженатый мужчина хочет не просто так бесцельно жить, а жить, заботясь о сыне или дочери!
Ступайте на эту дорогу, начинайте с общения с детьми, узнавайте, что и как нужно-Ваш ребенок к Вам придет, Вы его почувствуете. Всему свое время.

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»