Stop писал(а):не "превозмогать" ради чего-то высокого, а просто жить, радоваться жизни. Эгоистично звучит, наверно, но я не вижу смысла тянуть лямку ради кого-то другого, ради каких-то высших целей. Я сама жить хочу, для себя.
Ну так хорошая цель-то. Вопрос не в том, хорошо или плохо просто жить и радоваться. И даже в общем не в том, хорошо или плохо жить для себя (Вы и сами понимаете, что
только для себя жить бессмысленно, потому что выше написали и про своих близких). И то и другое в принципе цели как цели, хорошие цели.
Вопрос в том, что такое хорошо, и что такое плохо. Вот Вы (как и очень многие, и я в свое время тоже) считаете сейчас, что Ваша задача - получить одну специальную таблеточку, которая решит одну малююююсенькую проблемку, которая единственная у Вас есть, и вот тогда все будет хорошо и навсегда. Похоже, что почти все ответы Вам сводятся к тому, что то, с чем Вы столкнулись, следует воспринимать как указание задуматься о чем-то более глубоком. Ваша "проблема" в том, что Вы - человек, а не герой компьютерной игры. В этом же самом есть и решение проблемы.
Как минимум стоит научиться уважать себя как человека, а не как функцию от работы, денег, отношений.
Вы почему перегорели-то на пути? Со мной примерно то же в свое время происходило. Потому что я думал, что я Все Знаю и Все Сумею. Я себя никогда не жалел. Я жил, чтобы добиваться, жил по своей собственной схеме. При этом я не учитывал, что я - живой. Что я - человек, а не герой игры, которую я придумывал. Мне важно было выполнять схему, а не учитывать все это. И в итоге - срыв, четыре госпитализации, крутые повороты в жизни, и т.п.
Я не управляю своей жизнью на 100%. Я не знаю себя на 100%. Всегда есть то, во что я
верю. И это могут быть как дурацкие предубеждения ("надо обязательно иметь МНОГО денег", "человек человеку волк", и т.д.), так и что-то живое, действенное и хорошее. То, что Вы имеете какое-то свое представление о вере, якобы все верующие люди печально надрываются в земной жизни ради "квартиры на небесах" - это вовсе не значит, что оно так и есть. А если даже для кого-то оно так и есть, это вовсе не значит, что он прав, даже будучи верующим. Верующие тоже бывают неправы.
См. к примеру вот что
https://re-self.ru/tri-glavnyx-voprosa-k ... hizni.html - ну и далее по этому сайту интересные материалы. Это не религиозный сайт, зато там много о
смысле.