Хочу найти лечение. Понимаю, что шансов нет

Крик о помощи
Stop
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Хочу найти лечение. Понимаю, что шансов нет

Сообщение Stop »

Anton_K. писал(а):Вы ничего не должны, конечно, простите. Но нерешенные вопросы смысла жизни и смерти иногда приводят людей в тупик, а решенные помогают жить.
Да, есть такое. Когда моя подруга узнала, что ей изменяет муж, она сначала тоже не хотела жить, но потом решила жить ради своего ребенка.
У меня такой зацепки нет, ну вот разве что пока я живу ради мамы.
Мне хотелось бы найти причину жить ради самой жизни, не "превозмогать" ради чего-то высокого, а просто жить, радоваться жизни. Эгоистично звучит, наверно, но я не вижу смысла тянуть лямку ради кого-то другого, ради каких-то высших целей. Я сама жить хочу, для себя.

Психологический тест онлайн
varan
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение varan »

Stop писал(а):не "превозмогать" ради чего-то высокого, а просто жить, радоваться жизни. Эгоистично звучит, наверно, но я не вижу смысла тянуть лямку ради кого-то другого, ради каких-то высших целей. Я сама жить хочу, для себя.
Ну так хорошая цель-то. Вопрос не в том, хорошо или плохо просто жить и радоваться. И даже в общем не в том, хорошо или плохо жить для себя (Вы и сами понимаете, что только для себя жить бессмысленно, потому что выше написали и про своих близких). И то и другое в принципе цели как цели, хорошие цели.
Вопрос в том, что такое хорошо, и что такое плохо. Вот Вы (как и очень многие, и я в свое время тоже) считаете сейчас, что Ваша задача - получить одну специальную таблеточку, которая решит одну малююююсенькую проблемку, которая единственная у Вас есть, и вот тогда все будет хорошо и навсегда. Похоже, что почти все ответы Вам сводятся к тому, что то, с чем Вы столкнулись, следует воспринимать как указание задуматься о чем-то более глубоком. Ваша "проблема" в том, что Вы - человек, а не герой компьютерной игры. В этом же самом есть и решение проблемы.
Как минимум стоит научиться уважать себя как человека, а не как функцию от работы, денег, отношений.
Вы почему перегорели-то на пути? Со мной примерно то же в свое время происходило. Потому что я думал, что я Все Знаю и Все Сумею. Я себя никогда не жалел. Я жил, чтобы добиваться, жил по своей собственной схеме. При этом я не учитывал, что я - живой. Что я - человек, а не герой игры, которую я придумывал. Мне важно было выполнять схему, а не учитывать все это. И в итоге - срыв, четыре госпитализации, крутые повороты в жизни, и т.п.
Я не управляю своей жизнью на 100%. Я не знаю себя на 100%. Всегда есть то, во что я верю. И это могут быть как дурацкие предубеждения ("надо обязательно иметь МНОГО денег", "человек человеку волк", и т.д.), так и что-то живое, действенное и хорошее. То, что Вы имеете какое-то свое представление о вере, якобы все верующие люди печально надрываются в земной жизни ради "квартиры на небесах" - это вовсе не значит, что оно так и есть. А если даже для кого-то оно так и есть, это вовсе не значит, что он прав, даже будучи верующим. Верующие тоже бывают неправы.
См. к примеру вот что https://re-self.ru/tri-glavnyx-voprosa-k ... hizni.html - ну и далее по этому сайту интересные материалы. Это не религиозный сайт, зато там много о смысле.
Бунт во мне и против меня не может быть моим.

Stop
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Stop »

varan писал(а): См. к примеру вот что https://re-self.ru/tri-glavnyx-voprosa-k ... hizni.html - ну и далее по этому сайту интересные материалы. Это не религиозный сайт, зато там много о смысле.
Я не просто так не ответила на ваше предыдущее сообщение. Я хотела молча выйти из разговора о высших материях, молитвах и всем таком. Я уже писала, вопросы философии давайте оставим философии, а о медицине будем разговаривать с точки зрения медицины.
Я не спорю, что это помогло вам. Потому что вы в это верили. Я не верю.

varan
полковник
полковник

Сообщение varan »

А я специально привел Вам ссылку на сайт, на котором нет ничего о высших материях, молитвах и всем таком.
Но дело в том, что это общий раздел, медицинские тут есть, но чуть ниже. Поскольку я ими не пользовался, не знаю, в какой именно стоит написать.

Stop
Рядовой
Рядовой

Сообщение Stop »

Да, наверно, я не туда написала.

mashmeshok
майор
майор

Сообщение mashmeshok »

Добрый день!
Мне хотелось бы сказать, что душа наша тоже нуждается в пище. И просто так жить для себя, вряд ли получится, потому что даже на это, откуда брать силы? Рано или поздно приходит усталость. Ощущение бессмысленности и замкнутого круга.
А вам не интересно понять природу мыслей о су? Вы думаете, они ваши? Или если повнимательнее понаблюдать за собой, возможно, вы увидите, что эти мысли приходят к вам из вне. Есть не только этот мир – видимый и осязаемый, но и невидимый человеческому глазу мир духов.
Действительно, вопрос смысла жизни первостепенный. Но об этом говорить и думать не особо любят :net: слова душа и внутренний мир многих при разговоре с ними могут даже испугать и оттолкнуть, однако существование души даже наука доказала.

Alice O.
полковник
полковник

Сообщение Alice O. »

Я Вам хочу сказать вот что - нет такой "пилюли", которая Вас вылечит раз и навсегда. Работать над собой нужно все время, и бороться с дурными мыслями тоже. Вы очень умный человек, и хорошо понимаете, что в жизни еще много раз будут моменты, когда "земля уйдет из под ног" и будет казаться, что выход только один. Что хотя бы раз в жизни человек допускал мысли о су. Но главное понимать, что су - это не выход.

Борьба с депрессиями - это не столько лекарства, сколько психологическая помощь. И тут уже кто что выбирает. Кто-то уходит в религию, кто-то проходит курс у психолога, кто-то погружается в работу, семью и т.д.

Я, например, справившись с мыслями о су, не уверена, что они больше не вернуться. Думаю, что вернуться. Но я знаю, как с этим бороться. И у каждого способ борьбы свой. Главное, чтобы он не навредил (например алкоголь точно не помощник в таких делах, ну и прочее).
Когда ты летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста.

Stop
Рядовой
Рядовой

Сообщение Stop »

Alice O. писал(а):Борьба с депрессиями - это не столько лекарства, сколько психологическая помощь. И тут уже кто что выбирает. Кто-то уходит в религию, кто-то проходит курс у психолога, кто-то погружается в работу, семью и т.д.
Депрессия - это болезнь, такая как грипп или воспаление среднего уха. Болезнь нужно лечить, бесполезно разводить болтологию или упахиваться на работе - проверено мной же.
Да, от волонтеров детского онкологического центра я знаю, что люди умудряются до последнего даже рак лечить только молитвами. И проходит драгоценное время, начальные стадии заболевания. И дети умирают, потому что молитва не сделает операцию.

Я уже лечила свою болезнь, провела 4 месяца в психиатрической больнице. И я отлично знаю, каково быть здоровой. Вот тогда можно ударяться во что угодно, в работу, семью, путешествия, общение! Конечно, периоды плохого настроения случаются, как и у любого здорового человека, но их можно преодолеть, благодаря той же семье и работе.

Пообщаться помимо психиатра с психологом - очень даже можно, и полезно, покопаться в своих мыслях будет нелишним. Поможет во многом разобраться. Но замена реанимации прикладыванием подорожника, думаю, вряд ли поможет.

varan
полковник
полковник

Сообщение varan »

А я знаю человека, который до последнего лечил рак только медициной. Ну такой тоже был атеист из атеистов. Убежденный. Кремень.
И не преуспел, несмотря на то, что добрался очень высоко и ездил очень далеко.
(Я про блоггера и ученого Антона Буслова, моего земляка - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1 ... 0%B8%D1%87).
Одномерность взгляда как в одну, так и в другую сторону, еще, кажется, никому не помогала.
Я конечно понимаю, что мнение мое - это мое мнение, но мне реально кажется, что будь он понепредвзятее - могло бы быть иначе. Я его уважал очень.

Alice O.
полковник
полковник

Сообщение Alice O. »

Stop писал(а):Депрессия - это болезнь, такая как грипп или воспаление среднего уха. Болезнь нужно лечить, бесполезно разводить болтологию или упахиваться на работе - проверено мной же.
Я с Вами не соглашусь про то, что депрессия - это такая же болезнь, как грипп. Такая, да не такая. Проблемы, возникающие при депрессии - они в голове. А грипп - это вирус, и голова тут не при чем. Лечение должно быть комплексным, согласна, т.е и таблетки, и общение с врачом. Но ВМЕСТЕ. Сами по себе таблетки не имеют силы.

Про "упахиваться на работе" - не поняла, к чему Вы утрируете? Не нужно "упахиваться", нужно отвлекать себя всеми возможными способами.

Я не навязываю Вам религию. Я сама человек не верующий. Просто очень настораживает и беспокоит то, как Вы на ответы отвечаете. Если Вы считаете себя гуру в депрессиях, непонятно, зачем пришли на форум. Если хотите помощи - непонятно, почему Вы каждого помогающего Вам осаждаете тем, что "совет мне не подходит". Надеюсь, мое сообщение Вас не обидит. :13:
Когда ты летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста.

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»