Я трус и не мужчина
- Миртеб
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Я трус и не мужчина
Noman, почему Вы не хотите верить в Бога?
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен
- Ленинградка
- Офицер штаба
Извините-влезу в ваш мужской разговор.
Приятно познакомиться-Марина.А вас?
Приятно познакомиться-Марина.А вас?
Не правда-все так говорят.А сами верят-кто в *деньги* кто в удачу* кто в гороскопы-кто в инопланетян.И в панацею так же верят))Так к чему вы сами больше склоняетесь?В справедливость то верите наверное.Вопрос только-что такое справедливость?Как по вашему?noman писал(а): да и вообще ничего не верю.
Прям так и проситься-человек это звучит гордо))Что то до слез знакомое))noman писал(а): Мне очень нравится идея уничтожения старого себя и превращение в нового, хотя иногда я это начинаю воспринимать в ницшеанском смысле типа "Человек - это то, что должно преодолеть".
За каждым преступлением стоит выгода.В преступлении-материальная.В жизни преступление грехи и страсти-и отвечать мы будем за СВОИ грехи-а не за соседа.Бог дает возможности и учение(Православие переводиться как правильное учение)Выбор есть у каждого -по какому пути идти.Это каждый решает в меру своей испорченности-или наоборот доброты или любви.У кого ЧТО важней.noman писал(а):Зачем тогда в мире вся эта карательная система, которая очень жестоко карает преступников, которые не смогли просто совладать со своими страстями?
Спаси себя и хватит с тебя...
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Миртеб и Ленинградка, насчет веры. Я просто признаю, что веры нет, не то, что я не хочу верить в Бога - просто веры не имею. Не знаю, все так запутано в христианстве. С одной стороны, столько правильных вещей, с другой - все очень непонятно. И Бога я не чувствую в своей жизни. И часто возникает мысль: "есть Бог ил инет - надо все равно избавляться от недостатков", и я стараюсь.
- Миртеб
- полковник
Noman, может нам попробовать вместе распутать то, что кажется запутанным? Есть православные ресурсы, мнения батюшек, которые могут объяснить. Можем создать тему в специальном разделе и об этом поговорить.
От недостатков избавиться - это конечно хорошо, но что если не достает самого главного. Что если не достает Бога? Его любви.
Бог любит Вас и сейчас, только, чтобы это нужно почувствовать, к этому нужно придти. Он очень Вас любит.
От недостатков избавиться - это конечно хорошо, но что если не достает самого главного. Что если не достает Бога? Его любви.
Бог любит Вас и сейчас, только, чтобы это нужно почувствовать, к этому нужно придти. Он очень Вас любит.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Можем попробовать это сделать вместе, но каждый раз когда я начинаю задавать эти вопросы, выказывать сомнения, чувствую себя каким-то дьяволом-искусителем. У меня есть знакомые батюшки, но я если уж и "мучаю" их вопросами, то аккуратно, понимая, что не во всех вещах они специалисты и т.д. (не церковных а гуманитарных), да и получается, будто бы я задаю вопросы из праздного любопытства, но это не так... я ведь действительно не могу понять. Не получится ли так, будто я тут на форуме начну поднимать бучу, меня воспримут за человека, который в чем-то хочет искусить, навести клевету и т.д
- Alex71
- Генерал-модератор
Добрый день!
Бучу поднимать не нужно, клеветать и искушать тоже, ознакомьтесь повнимательнее с правилами форума и постарайтесь не офф-топить эту тему. Для философских бесед есть специальный философский раздел на форуме, например здесь: https://www.pobedish.ru/forum/viewforum.php?f=4 для помощи в житейских вопросах - раздел: "Помогите советом!", также есть "флудилка", создавайте свою тему в соответствующем разделе, согласно тем вопросам, которые вас волнуют и получайте на них ответы, используя имеющиеся ресурсы с пользой и благоразумием. Да поможет вам Господь найти истину!Не получится ли так, будто я тут на форуме начну поднимать бучу, меня воспримут за человека, который в чем-то хочет искусить, навести клевету и т.д
-
- Рядовой
Тогда я не буду этого делать. Да и смысла особо нет. В христианстве меня привлекало только аскетика - уничтожение самого себя, попытка расправиться, уничтожить одного человека, и стать совершено другим. Вот что подлинно мне нравится, и что я хотел бы сделать. Ибо мне кажется, что теперешняя моя личность - грязь и перегной, и я должен погибнуть в каком-то смысле, чтобы дать возрасти новой личности, новому человеку, который уже будет совсем не я.
- Ewe
- Генерал-администратор
Аскетика не предполагает уничтожения самого себя и своей личности. В христианстве человек призывается "совлечься ветхого человека", чтобы стать новым; не уничтожить свое естество и суть, а очистить и обновить, возродить, уподобить Христу. Ветхий человек - это наша страстность и привязанность к сластям этого мира, ставшая второй натурой, почему и называется "человеком". Почитайте у святителя Феофана Затворника, у св.Игнатия Брянчанинова. Здесь можно начать: https://azbyka.ru/vetxij-chelovek.shtml.
Боже наш, помилуй нас
- Юр-36
- полковник
Доброго дня, Друг. Не стану писать "noman", потому что мужчина - это самоуважение, а не самоунижение. Ты не ноу-мэн, ты Ес-Мэн. По праву своего рождения.
"Орошатели отводят воду, куда хотят; лучники выправляют стрелу; плотники сгибают дерево по своему усмотрению; мудрые гнут самих себя."
<...>
Мир всегда меняется вокруг тех людей, которые меняют самих себя. Точка.
В японии, например, есть пословица - "Чем больше удобств, тем меньше храбрости."
- Всё о том же - аскеза делает мужчину храбрым.
Не мудрено что спортсмены живут именно в спартанских (неудобных) условиях. - Это их аскеза, и она их укрепляет. В итоге - победа (в соревнованиях).
<...>
<...>
"Чтобы развернуть знамёна, нужно идти против ветра !"
- Полный вперёд ! На ветер ! Ура, на мины !
Касательно трусости -
Вот ночь, улица, перед тобой стадо здоровых пьяных хулиганов-отморозков, и по всей вероятности тебе кирдык...
Ты обязан атаковать.
И вот тут главное -
срабатывает трусость. Почему ? Потому что сознание в корне неверно работает.
Вот верное решение сознания -
На них не нападают чтобы победить, это невозможно, их много, они сильней.
На них нападают чтобы победить свой страх !
https://i024.radikal.ru/1512/e7/9960a9b85e6c.jpg
- У котёнка шансов на победу ровно столько же, сколько и у огромного пса. Но при условии что котёнок атакует не для победы над собакой, а для победы над собственным страхом.
Даже если исход поедика - смерть котёнка, то он всё равно победитель. Потому что победил свой страх.
И, кстати, в 99% случаев побеждает именно "маленький котёнок" с огромной силой духа, и остаётся жить, а пёc - бежит скуля...
В жизни всё так же, аскеза - это принимать удары судьбы, а не бежать от них.<...>
Не уничтожение <...>- "Древесина деревьев, которым пришлось противостоять природной непогоде, значительно крепче, чем у деревьев растущих в лесной чаще."В христианстве меня привлекало только аскетика - уничтожение самого себя...
"Орошатели отводят воду, куда хотят; лучники выправляют стрелу; плотники сгибают дерево по своему усмотрению; мудрые гнут самих себя."
<...>
Мир всегда меняется вокруг тех людей, которые меняют самих себя. Точка.
В японии, например, есть пословица - "Чем больше удобств, тем меньше храбрости."
- Всё о том же - аскеза делает мужчину храбрым.
Не мудрено что спортсмены живут именно в спартанских (неудобных) условиях. - Это их аскеза, и она их укрепляет. В итоге - победа (в соревнованиях).
<...>
Так стань. Христианская аскетика - прекрассное средство для этого.я просто хочу стать лучше
<...>
"Чтобы развернуть знамёна, нужно идти против ветра !"
- Полный вперёд ! На ветер ! Ура, на мины !
Касательно трусости -
Вот ночь, улица, перед тобой стадо здоровых пьяных хулиганов-отморозков, и по всей вероятности тебе кирдык...
Ты обязан атаковать.
И вот тут главное -
срабатывает трусость. Почему ? Потому что сознание в корне неверно работает.
Вот верное решение сознания -
На них не нападают чтобы победить, это невозможно, их много, они сильней.
На них нападают чтобы победить свой страх !
https://i024.radikal.ru/1512/e7/9960a9b85e6c.jpg
- У котёнка шансов на победу ровно столько же, сколько и у огромного пса. Но при условии что котёнок атакует не для победы над собакой, а для победы над собственным страхом.
Даже если исход поедика - смерть котёнка, то он всё равно победитель. Потому что победил свой страх.
И, кстати, в 99% случаев побеждает именно "маленький котёнок" с огромной силой духа, и остаётся жить, а пёc - бежит скуля...
В жизни всё так же, аскеза - это принимать удары судьбы, а не бежать от них.<...>
Последний раз редактировалось Ewe 20 дек 2015, 12:57, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 3.1
Причина: 3.1
Ты не тело, у которого есть душа.
Ты - душа, у которой есть тело.
Ты - душа, у которой есть тело.
-
- ст. сержант
Автор,вам еще 24года.
Все впереди ,вам не 87,чтобы не могли иправить ошибки.
И родителям вы опора будете,
Аримия это хорошо,если попали бы в хорошее место,где есть школа жищни,но не всегдв оно так.
Сил вам,
Все впереди ,вам не 87,чтобы не могли иправить ошибки.
И родителям вы опора будете,
Аримия это хорошо,если попали бы в хорошее место,где есть школа жищни,но не всегдв оно так.
Сил вам,