Перегорела или смертельно устала

Крик о помощи
Ответить
Marinav
Ефрейтор
Ефрейтор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Перегорела или смертельно устала

Сообщение Marinav »

Михаил А. писал(а):Марина, здравствуйте. Как Ваше самочувствие сегодня? Хорошо ли выспались? Какие-то светлые мысли были с утра?
Желаю Вам, чтобы этот день стал чуточку лучше вчерашнего). Думаю о Вас только хорошо.
Здравствуйте, Михаил! Вашими молитвами, даже ворчание мужа вчера весь вечер меня мало задевало. Забралась под плед с книжкой, после ванной и отпустила ситуацию. Сами со всем разбирались. Книжку, правда, почитать не получилось. Не удалось отслеживать ход событий, так поверхностно просмотрела. Настроение вполне ровное, иногда лезут дурные мысли из прошлого, какие-то ситуации, диалоги всплывают вдруг. Начинаю думать не так ответила, не верно поступила и здесь тоже ошиблась. Начала пресекать эту "метель" в голове. Именно так и дошла до ручки, сейчас не даю себе лишнего думать.
Вспомнила, когда с батюшкой общалась, он так и сказал, что если появились мысли о суициде, значит врагу где-то открылась, он уже считает меня своей и будет воевать до последнего за свою добычу. Видимо поэтому всякая ерунда в памяти всплывает.
С утра настроение ровное, светлое, хотя что делать дальше пока не понятно.
В сравнении с вчерашним днем, колоссальный прогресс.
А вчера, когда зарегистрировалась на форуме, было совсем худо, я, честно говоря, не уверена была что до утра доживу, если ничего сама с собой не сделаю, то просто умру от истощения сил. Вот с такими мыслями я пришла на форум.
Так что вашими молитвами и помощью форумчан в строю осталась боевая единица, но в бой пока еще рано, еще лечиться и лечиться для стойкого эффекта.

Диагностика предрасположенности к суициду
Marinav
Ефрейтор
Ефрейтор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Marinav »

Ol_2011 писал(а):
И в обще, Марина, я проанализировал, с работой у вас не все безнадежно, варианты есть. Я думаю все наладится.
Вот у себя, когда мы подбирали кадры, то долго думали - взять готового специалиста, или молодого , ничего не знающего? Все проблемы готового в том, что он сразу будет ломать и делать по своему, согласно своим знаниям и опыту, "вопросы задавать", и выбрали вариант молодого и неопытного.
И вот теперь я подумал и получается непросто найти работу в таком случае. Вы привыкли быть руководителем, а тут возможно более востребованы исполнители, вот и боятся.
Если условия устраивают, остальные вопросы можно оставить на потом. ;)
Я закрыла для себя тему наемного труда. Я все понимаю, сама ведь людей принимала на работу, так же брала молодняк. Проблем, правда, потом с ними было. Дури много, а ответственности мало. Да Бог с ними. По части работы, сложность в том, что много лет я занималась узкоспециальным делом - разработка под мобильные платформы (сотовая связь). Рынок тесный, все друг друга знают, компаний на рынке по пальцам пересчитать. Переориентироваться придется однозначно. Сейчас вот веб - программирование вспоминаю, студенткой подрабатывала этим ( муж ворчит, что таких на рынке каждый школьник). Отчасти он прав, плюс технологии за 15 лет ушли далеко вперед. Но хоть что-то, надо чем-то голову занять...
Поддержу Михаила. Вы проанализируйте, откуда возник прилив настроения и энергии - вот первая "пища" для размышления.
Вы сейчас , как рыбка, выбросило вас на берег, ртом воздух хватаете, но я уверен, что вы прыг, прыг и обратно в море запрыгаете. :)
Тут много людей утверждает, и не только тут, что при определенных сложностях, мы хоть как то начинаем задумываться о себе, о смысле жизни. А так, за круговертью событий, многое проходит рядом с нами и незаметно от нас.

А в храм ходите.
Я знаю откуда. Такое со мной бывало только несколько раз, дважды после причастия и вчера после молитвы Михаила. При чем я сначала почувствовала так явно, все изменилось, такая сила пришла, и только спустя несколько минут увидела сообщение от Михаила и стало все понятно что и откуда.
По привычке, чуть не рванула все дела переделать, но остановилась, энергию решила пока поберечь. Дурная привычка, если не совсем труп, то надо действовать. Борюсь с ней.

Сверстница
Забанен
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Сверстница »

Вот и хорошо, что не рванули по привычке.Почаще вспоминайте - здоровая и счастливая жена и мама - здоровая,счастливая и успешная семья;)
Кстати, в понятие женственности я ( и куча тренеров- психологов) также отношу понятие " соразмерять свои силы и не упахиваться". Вымотанная женщина , которой не хватает даже сил на себя,не сможет давать поддержку и одобрение супругу, ребёнку.
Поэтому вы на верном пути - берегите себя , не делайте резких движений.
Очень сильные святые - Матрона Московская и Ксения Петербургская,просите их о помощи.
Люди, не умеющие отказывать, бывают удобны другим. Но никогда не бывают счастливы! Подумайте об этом.

Михаил А.
Рядовой
Рядовой

Сообщение Михаил А. »

Марина, кланяюсь Вам и в Вашем лице Силам Небесным- какие Вы молодцы! Радуете......Счастливый я человек - 100 раз видел как Небеса Свою Работу Делают, а всё равно удивительно и светло-радостно...И сейчас пишу , а сердце поёт Хвалу Небесной Авиации)).. Слава Отче нашему! Лично намерен и дальше участвовать - чем Верховнейший Главнокомандующий разрешит).

Конкретика: мы сделали первый шаг. Дали "подышать".. Теперь , имхо, хорошо бы продолжить.. Как думаете?
Слышал, что человеку Небом три дара дадено: Дух, Душа, Тело(мобильный Храм Духа)))). Хорошо, когда каждое из них мы питаем вовремя.
Тело- пищей, солнышком и свежим воздухом...Душу- Красотой (смотрим-пропитываемся тем же солнышком или иконой, или картиной доброй, кино). Дух- единением с Отче нашим в молитве..Коли за деревом вовремя ухаживают, то и цветёт оно и плодоносит постоянно..Да?) Теорминимум заканчиваем..))

Практика: (это не советы, а реально "опробовано на себе", авось что-то и Вам сгодится да под себя "перекроите")).
1. Дух. Был у меня "мыслегон" постоянный, такой же как у Вас. Хвала Небесам - дали учителя- Отца Иоанна (Крестьянкина). Сначала "случайно" на сайте канала культура увидел. Фильм - 26 минут всего...Просто после просмотра светло стало на душе.. Тихая радость.. "Какой Человееек!" .. У О.Иоанна дар был - за 5 минут любую самую сложную тему прояснить..Человек годами мучался.. А с о.Иоанном поговорит - и всё ясно... Сначала я просто удивлялся.. Сожалел, что лично не могу встретиться с ним...Потом стал смотреть на предмет " а как у него получается?".. В ютюбе есть ешё отрывки.. Оказалось, прежде чем к людям приступить о.Иоанн всегда читал "Молитву Святого Духа"... Я - смотреть молитву.. Какая она красивая, короткая и слова сильные ... Тут же захотелось - попробовал на себе - и в моменте полегше стало, и день как-то не так заполошно сложился.. Потом у одного "неразрешимого" вопроса решение нашлось... Красивое и "все выигрывают".. у второго.. третьего.. Больше половины мыслей - вообще отступили..Перестали волновать.. Теперь эта Молитва сама творится каждый день с утра... Не потому что "надо", а потому что она мне просто по душе.. И деятельное спокойствие приходит на место суеты "как бы всё успеть".. Я какой-то большой становлюсь чтоли)).. И в течение дня - когда чувствую, что "загоняюсь мыслями" или "что-то суеты много стало" - этой молитвой Наших вызываю.. Для "прочищения мозгов")).. Вместо маленького "Михаила-суета" просыпается "Михаил - человек из Кемерово"...Спокойствие.. Вера - да уже нормально всё..

Авось и Вам понравится..

И , когда думаю о Вас, образ Богородицы - Матери Нашей на сердце приходит..И чувство огромной любви.. И улыбается Она.. и Готова Помочь.. "только попросите.."...

Михаил А.
Рядовой
Рядовой

Сообщение Михаил А. »

Сейчас молюсь за Вас... А молитва сама в Благодарность превращается.. Спасибо, Батюшка и Матушка Наши Небесные..Так Вступились за сестрёнку..Прошу и за брата - мужа Вашего..и за племянника - сына Вашего...Хвала Тебе - Отче ..Хвала Тебе - Матушка...И да Пребудет Воля Ваша и Любовь над всем миром всё время. Аминь

Marinav
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Marinav »

Михаил А, спасибо большое за поддержку. Слава Богу!

Михаил А.
Рядовой
Рядовой

Сообщение Михаил А. »

Слава! Рад служить. Буду здесь, пока на то будет воля Ваша))...Вместе сдюжим. Верю.
Смелость города берёт, да?)) А Вера? )

Одно из любимых: От Матфея 17-20: "Иисус же сказал им: ...; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;"

" Я вам не скажу за всю Одессу...", но в моей обычной жизни это работает.)

Спокойной ночи, Славная.)

Михаил А.
Рядовой
Рядовой

Сообщение Михаил А. »

Здравствуйте,Марина!-) Хорошенько помолились с утра - Хвала Отче Нашему- знатный день будет.) Как Вы? Хорошо ли спали? Есть ли толика радости в сердце?)

Marinav
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Marinav »

Здравствуйте, Михаил А.!
Нормально, вот только пока не могу выстроить защиту. Я, как оголенный провод, любое действие рядом и искрить начинаю. Задевают очень эмоциональные выпады в мой адрес и не только в мой. Нет, я не чувствую себя виноватой, но запускается такой поток мыслей сумасшедший, которые тянут вниз и мешают чувствовать радость. Пресекаю, пытаюсь анализировать почему так происходит, что дает толчок, какой комплекс. Вот сегодня, как обычно, сын проснулся после 5 попытки разбудить его и начал ворчать, что ИЗ-ЗА меня он в школу опаздывает. Рявкнула на него, неожиданно сильно, удивился, надулся - ушел. Потом еще соседка добавила. Сижу, вроде нормально, но осадок остался. Понятно, что люди они и есть люди, проблемы все в моей голове. Есть трещина во мне и внешние воздействия только фактор влияния. Трещину заделать нужно и все будет хорошо. Последние 2 дня, я тупо бездельничаю. Только минимум домашних дел. Не знаю насколько это правильно. Пытаюсь что-то нащупать, что-то понять... Вот еще подумала, помощь пришла из города из которого я когда-то уехала и в котором родилась. Да-да, Кемерово, город моего детства.

Михаил А.
Рядовой
Рядовой

Сообщение Михаил А. »

))Во-первых, обнимемся братски)) Какая же Вы Хорошая и Удивительная! И голова - целая.. И порядок там.. Это "вихри враждебные " надули песню такую.. А нам зачем их слушать?))

Расклад , имхо, такой:
1. Кто Вас "сделал"? Отче Наш! Мог ли сделать нехорошо? Исключено! Вывод- изначально (" в базе") Марина = Свет и Радость и Чистота..
2. "Оголённость проводов", "поток мыслей сумасшедший" , "комплекс", "рявкнула" ....- это всё наносное, "вихри враждебные".. Это - не Марина.
Бывает человек простудится, но мы ж его всю жизнь больным не называем?.. Зачем нам к Марине эту пургу "привязывать"? )) Может наоборот?)
3. Меня учили: котлеты - отдельно, и мухи - отдельно)).. Марина= это Марина. А "простуда" = это простуда. И это две боооольшие разницы.
Перетрудилась, организм ослаб, вирус вражеский зашёл, иммунная система сразу не справилась...Но она ведь никуда не делась?))
Отдохнёт человек - пособит иммунитету своему, так и встанет всё обратно - как Отче Нашему угодно..А как по другому? )) Верю - и никаких!-)
4. Что мы ешо видим? Марина интуитивно пришла к отдыху.. Молодец! Отче 6 дней творил , на 7й отдыхал.. Мы по Образу Его сотворены.. И хорошо нам с Отче пример брать бы,а?)
Давайте посчитаем все переработки за многие годы - дак там поди отдыха не на 1 месяц накопилось,а?))
Годами ездили на Марине, а тут всего второй день только отдыхает она... Ну так стоит ли ждать, что сразу человек воспрянет духом, и , как следствие, всё встанет на свои места?

5. Контроль - сам по себе хорош..Но энергию тоже порядком кушает.. Психологи говорят, само БЕЗОЦЕНОЧНОЕ наблюдение за чем-либо улучшает это "что-либо"..
Фиксируем факт "нехорошего", галочкой на бумажку, а на личность - не переносим.. Если пришла мысля "иная", галочка, "я не принимаю эту мысль", "Да Пребудет Свет Божий"..и дальше живём)).. Не судите - имхо, это и к себе можно отнести.. Судить можно действия человека, но не самого человека.. Меня так учили, не настаиваю.. Но мне нравится, и пример Макаренко нам в помощь.. Имхо , он именно так помогал беспризорникам вспоминать в себе людей, и жить по-человечески.. Никогда мальчугану не вспоминал "иного" прошлого..С первого часа - только по Имени Человека звал.. Ну Человек и выходил из беспризорника))).. раз Зовут))

и я зову: Марина айда Жить!-)

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»