Жизнь с паническими атаками

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Жизнь с паническими атаками

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
Не мог оставить без ответа ваш вопрос:
Оно проходит на всех богослужениях? Просто раньше я была в субботу на службах, но такое застала впервые. Может из-за того, что раньше я приходила на службу позже?
Отвечу коротко, чтобы не офф-топить тему. Шестопсалмие – одна из важнейших частей утреннего богослужения Православной Церкви, состоящая из шести следующих избранных псалмов: 3, 37, 62, 87, 102 и 142. О важности этой части утреннего богослужения свидетельствует то, что шестопсалмие почти во все время года читается на каждом утреннем богослужении (исключение составляет Светлая Пасхальная седмица). Для подобных вопросов советую вам создать новую тему в разделе "Помогите советом"!

Диагностика предрасположенности к суициду
Marisa99
ст. сержант
ст. сержант

Сообщение Marisa99 »

Я снова здесь. Мне казалось стало намного лучше. Даже снова захотелось ставить себе цели. Но на работе предстоит новый проект, очень серьёзный. Я знаю, что я его не потяну. Снова появились страх и тревога. Снова плохо сплю и постоянно прислушиваюсь к своим ощущениям. Снова боюсь упасть в обморок.
Как научится адекватно реагировать на стресс? Как перестать боятся?
Неужели я безнадёжная?

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

А нельзя сделать так, чтобы перестать быть руководителем проекта, а стать хорошим исполнителем? По моему, вам надо сейчас исключить такие ситуации, когда на вас ложится ответственность. Есть такая возможность?
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Marisa99
ст. сержант
ст. сержант

Сообщение Marisa99 »

Это было бы очень хорошим вариантом, но боюсь, что не получится. До этого был проект и я в одиночку его сделала, но он был намного проще. Сейчас все сотрудники заняты на других проектах, да и фирма у нас небольшая. Я и так со своим психическим состоянием выпадала из работы. Правда сейчас вроде было все спокойно и смогла работать нормально.
Я не понимаю почему я так реагирую. Когда делала прошлый проект, нужно было встретится с представителем заказчика, так у меня при разговоре с ним кружилась голова, была очень интенсивная паническая атака, а при этом нужно было вникать в суть задания. Это было в первый раз потом и встречались и по телефону общались нормально.
С этим новым проектом ещё сложнее, тут нужно было идти в городской совет, опять был приступ паники. Очень сложно мне чувствовать ответственность. Раньше я такой не была, я нервничала, переживала, но это не сказывалась на моем самочувствие, а сейчас почти сразу начинает голова кружится.

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Такие состояния обычно накапливаются. То что раньше переносилось, потом вот так может вылезать.
Я думаю, надо подключать очень активно психологические занятия. У нас психолог вот появился, может вам с ним посоветоваться?
Раньше наши психологи проводили специальные занятия и давали задания. Может стоит попробовать приспособится к таким встречам?
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Marisa99
ст. сержант
ст. сержант

Сообщение Marisa99 »

Спасибо за совет. Но посмотрела, что психолог отвечает на вопросы от людей, которые находятся в пограничном состоянии. Я к счастью из такого острого состояния вышла. Понимаю, что у многих проблемы намного серьёзней.
Я посещала занятия с психотерапевтом, но сейчас уже давно не была, не получается. Она мне во многом помогла, но вот страх что мне снова станет плохо остался.

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Тем более , у вас был контакт с психологом, к тому же положительный.
У нас новый психолог сейчас на сайте, а с теми , кто был раньше, даже я пытался, как то по общаться, но у меня не было пограничного состояния, и никто мне не отказывал.
Правда пользы было немного, тк на самом деле изменяться я не хотел. ;)
Искал для себя оправдание, например, что я старый и мне уже поздно меняться, а для себя от мазку находил - что времени нет и пр.
А сейчас чувствую, что мне опять похуже становится, и уже начал подозревать, что это и не лень.

Все же страхи - это прямая компетенция психолога.

Marisa99
ст. сержант
ст. сержант

Сообщение Marisa99 »

Написала сообщение в раздел помощи психолога.
Я бы очень хотела изменится. Я вот умом понимаю, что вроде все нормально, что трудности, которые встречаются я смогу преодолеть даже если будет тяжело. Но все равно тревожусь, переживаю и очень боюсь.
Надеюсь вам станет получше.
Спасибо за ваше внимание к моей проблеме, очень иногда мне хочется выговорится, а не кому :(((
Последний раз редактировалось Волна 01 фев 2016, 19:42, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 3.15

Искра
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение Искра »

Здравствуй, Мариса!
Мне в своё время помогла книжка доктора Курпатова (да-да, скажи мне кто такое раньше, я б только фыркнула))) "Паническая атака и невроз сердца". Читала, узнавала себя и просто не могла удержаться от улыбки. С тех пор атаки сильно отступили, хоть и не до конца, но прогресс налицо. А были и обмороки, и судороги, и удушье - что я только не думала! А проблема-то ведь в голове, а не в теле.
Всё сбудется. Стоит только расхотеть. (Ф. Раневская)

Marisa99
ст. сержант
ст. сержант

Сообщение Marisa99 »

Здравствуйте, Искра.
Я читала книги Курпатова "Средство против ВСД" и ещё одну про депрессию. Мне они тоже очень понравились и были полезными. Помогли понять, что со мной происходит, весь механизм возникновения ПА. Жаль конечно, что у него больше акцент на ПА с симптомами сердечных болезней, если бы было про ПА и обмороки, мне бы наверное больше помогло.
У меня сейчас ПА тоже не настолько интенсивные как раньше, но при стрессе меня опять накрывает и снова накатывает страх. А страх запускает механизм ПА заново. Хотелось бы забыть о них навсегда, не знаю или это возможно.
Спасибо вам, что написали. Мне легче, что я не одна такая (хотя очень жаль, что и вас постигла эта беда). Я очень много искала информации о ПА, у многих есть страх упасть в обморок, но везде пишут, что это нереально, потому как при ПА давление повышается, а что бы упасть в обморок оно наоборот должно снизится.
Ну и нигде не написано про обморок с судорогами, сколько врачей и обследований я прошла. Очень сильно боялась эпилепсии, некоторые врачи пугали своими подозрениями. С этих страхов у меня и началось паническое расстройство, а потом просто как снежный ком появлялись все новые страхи и тревоги. Если бы вы могли написать более подробно как было у вас, я была бы вам очень признательна.

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»