Пропал смысл жизни и эмоции

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Пропал смысл жизни и эмоции

Сообщение Ленинградка »

Елена8 писал(а):Говорите, я не боюсь услышать мнение
Ну и умница.Значит вы сильный человек. :13:
Я не буду вас цитировать(время к сожалению меня поджимает-вечером если захотите поговорим о б этом спокойно).
Елена8 писал(а):старалась быть лидером в компании, это у меня очень хорошо выходило.

Вы пишите что верите в Бога.А Бога не знаете-вы далеко не одна такая-нас не кто этому не учит.И придти к Вере без желания не возможно.Да и заставлять поверить в Бога-не нормально.Но кое что я вам все таки напишу.Мы все люди живем по Законам-даже анархия это своего рода закон.Кто какой выбирает-это дело личное.Но человеку который пишет верю в Бога-или НЕ верю в Бога-как минимум нужно разобраться во что он верит или не верит.Есть такая Заповедь-не сотвори себе кумира.В данном случае вы сами свой кумир-вы лидер и вам хочется быть лидером.А тут раз -и жизнь сошла с привычной колии-вы заболели.Вроде все есть-дом -ребенок-муж хороший-родители нормальные(как я понимаю)-но нет главного -лидерства.Как это безобразие! :udivlen: Я с красным дипломом-и дома сижу.
Елена8 писал(а):Я перестала много литературы о женственности
Можно тома перечитать-толку не будет.Все есть в Православии-не одного слова лишнего-написано самой Истиной(что б вам понятно было).Мы женщины выходим ЗА----------МУЖ не перед мужем .
А вот и надо бороться со своими страстями, а не бегать от них. И брак для этого - лучшее место. Вы сейчас что опять хотите? Самости-а это грех..И Бог мне не указ))
Ваш муж мало зарабатывает-а он может больше?Или нет?Вы семья-сядьте подумайте-и вместе решите.Все вы больше не лидер-с вас Бог снял эту корону и вы стали простой семейной женщиной-вы МАМА и вы ЖЕНА.Что может быть лучше для женщины?
Самый большой грех-это не доверие к Богу.Значит нет смирения-значит нет благодарности за то что имеем -сегодня здесь и сейчас.

Всего смертных грехов семь:
(в этом термине имеется в виду не физическая смерть, но смерть духовная)

1. Гордыня (безмерная гордость, почитание себя совершенным и безгреховным, т.е. равным Богу)
2. Зависть (тщеславие, ревность)
3. Гнев (месть)
4. Леность в деяниях (лень, праздность, уныние, отчаяние, беспечность)
5. Алчность (жадность, скупость, сребролюбие)
6. Чревоугодие (обжорство, чревонеистовство)
7. Сладострастие (блуд, похоть, распутство)
Какого в вас нет греха?И какой любимый?
Леночка не злитесь на меня-я наоборот очень хочу вам помощь.Я постараюсь :12: -но вы же понимаете-все зависит от вас лично.

Бог не дает вам людей, которых вы хотите. Он дает вам людей, в которых вы нуждаетесь. Они причиняют вам боль, любят, учат вас, ломают вас, чтобы превратить вас в того, кем вы должны быть.

Божий помощи вам.Буду за вас молиться.До вечера. :12:
Спаси себя и хватит с тебя...

Психологический тест онлайн
Елена8
Ефрейтор
Ефрейтор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Елена8 »

Ленинградка, почему вы думаете, что я злюсь? Мне очень приятно, что появился такой человек, который хоть что-то мне сможет объяснить и хочет помочь разложить все по полочкам в моей голове. :13: :13: :13:
Сильной я была всегда, даже черезчур, а сейчас, вы правы абсолютно! Вышла замуж и корона с головы упала, мне этого не хватает. В голове понимаю, что муж главнее и не надо бежать впереди него, а на деле, коплю в себе обиды, а потом все на него выливаю. Получается, пилю его.
Зарабатывать может, но на все нужны деньги (рассказала ему про тортики, что вы предлагали научить, ему очень интересно. Только сказала, что вы с мамского форума на котором я обычно сижу.
Я с удовольствием услышу ваше мнение по поводу кощеевой болезни. Просто потому что ничего не поняла.
Да, ни семье, ни вере в школе и дома не учат. И зря. Бог для меня скорее как психолог и дед мороз. Выслушает и подарит то, что нужно.
По поводу того, что хочу. Того же, что и несколько постов назад - гармонии в себе.
Ленинградка, видите, значит, не все в порядке. Желание быть выше мужа, нереализованность. По этому и скрываю свои чувства - головой понимаю, что муж главный, а сердце от этого тоскует.
То, что Бог послал именно такого мужчину я очень хорошо понимаю. Специально чтобы я в себе разобрались.
Смирение - это состояние, в котором постоянно нахожусь, а внутри все разрывается.
По поводу грехов:
1. Гордыни нет
2. Зависть иногда бывает, но я стараюсь её успокоить.
3. Гнев - мне кажется, внутри я вся им пропитана.
4. Ленность тоже есть, уныние и отчаяние постоянно.
5. Алчность. Не знаю, алчность ли желание лучшей жизни в плане финансов.
6. Чревоугодие. В 20 лет страдала анорексией, потом булимией. С тех пор все прошло, но внешне себе не нравлюсь, вешу много (70 кг, рост 159)
7. Сладострастие. Ну с мужем только))

Спасибо! Мы ходили к мощам Николая Чудотворца, очень хорошо в храме, опять ревела.

akor007
Забанен
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение akor007 »

Здравствуйте, Елена8!
По поводу того, что хочу. Того же, что и несколько постов назад - гармонии в себе.
Ленинградка, видите, значит, не все в порядке. Желание быть выше мужа, нереализованность. По этому и скрываю свои чувства - головой понимаю, что муж главный, а сердце от этого тоскует.
То, что Бог послал именно такого мужчину я очень хорошо понимаю. Специально чтобы я в себе разобрались.
Вы очень точно ответили сами себе: " Бог послал именно такого мужчину ...специально чтобы я в себе разобралась".
Смирение - это состояние, в котором постоянно нахожусь, а внутри все разрывается.
По поводу грехов:
1. Гордыни нет
Во-первых, вы не правы: в смирении вы не находитесь, а как раз к нему и должны стремиться! Во-вторых, гордыня есть, но вы почему то не называете вещи своими именами, хотя по тому что пишите о себе - как раз о проявлении гордыни!

Извините, если получилось излишне прямолинейно.

Елена8
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Елена8 »

В смысле? Жаловаться на ситуацию - проявление гордыни? И не понимаю, как стремиться к смирению. Да и даже что такое смирение полностью не понимаю. В моём понятии - это как полное отчуждение и пофигизм. Мол, есть как есть, умру, значит умру. Ничего не понимаю.

lala111
майор
майор

Сообщение lala111 »

Здравствуйте Елена!
Елена8 писал(а): состояние нереальности происходящего.
Елена, этот симптом очень похож на дереализацию. Вам психотерапевт не советовал обратиться к психиатру?
Когда устал и жить не хочешь,полезно вспомнить в гневе белом,что есть такие дни и ночи,что жизнь оправдывают в целом.(Игорь Губерман)

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Елена8 писал(а):В смысле? Жаловаться на ситуацию - проявление гордыни? И не понимаю, как стремиться к смирению. Да и даже что такое смирение полностью не понимаю. В моём понятии - это как полное отчуждение и пофигизм. Мол, есть как есть, умру, значит умру. Ничего не понимаю.
Здравствуйте Елена!
Чтобы избежать недоразумений, попытаюсь вам ответить на ваш вопрос о смирении.
Есть несколько понятий сущности смирения:
1. Смирение по отношению к Богу – это видение своих грехов, надежда только на Божие милосердие, но не на собственные заслуги, любовь к Нему, соединенная с безропотным перенесением жизненных невзгод и трудностей. Смирение – стремление подчинить свою волю святой Божьей воле, воле благой и всесовершенной. Поскольку источником любой добродетели является Бог, то вместе со смирением Он Сам вселяется в душу христианина.
2. По отношению к другим людям – отсутствие гнева и раздражения даже на тех, кто, казалось бы, вполне заслуживает этого. Эта искренняя незлобивость основана на том, что Господь любит человека, с которым произошло разногласие, так же, как и тебя.
3. Человек, обладающий смирением по отношению к самому себе, не смотрит за недостатками других, так как прекрасно видит собственные. Более того, в любом конфликте он винит только себя, и на любое обвинение или даже оскорбление в свой адрес такой человек готов произнести искреннее: «прости». Вся святоотеческая монашеская литература говорит о том, что без смирения не может быть совершено доброе дело, а многие святые говорили, что можно не иметь никакой другой добродетели, кроме смирения, и все равно оказаться рядом с Богом.
Безусловно, то, о чем сказано – это идеал, к которому должен стремиться каждый христианин, а не только монах, иначе жизнь в церкви, а значит – путь к Богу – окажется бесплодным. Не случайно корнем слова «смирение» является слово «мир». Наличие в сердце смирения действительно свидетельствуется глубоким и прочным душевным миром, любовью к Богу и людям, состраданием ко всем, духовной тишиной и радостью, умением слышать и понимать волю Божию, различные точки зрения и позицию других людей.
Как видите, смирение - это не полное отчуждение, апатия и лень, а тяжелая работа над своим совершенствованием.

akor007
Забанен

Сообщение akor007 »

Елена8 писал(а):И не понимаю, как стремиться к смирению. Да и даже что такое смирение полностью не понимаю. В моём понятии - это как полное отчуждение и пофигизм. Мол, есть как есть, умру, значит умру. Ничего не понимаю.
Смирение - это не пофигизм к жизни, а осознание того что тяготы, невзгоды и страдания даются не зря, это уроки жизни. Православные бы сказали, что в горестях и радостях нужно равно благодарить Бога за ту жизнь, которая дана, относиться к невзгодам как пути "отрыва" от мирских привязанностей, не "зацепляться" за земное, а искать Бога в сердце и смысл в жизни. - На мой взгляд, весьма доходчиво эти вопросы изложены в лекциях/книгах А.И. Осипова. Например, сайт https://www.aosipov.ru

Елена8
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Елена8 »

lala111 писал(а):Здравствуйте Елена!
Елена8 писал(а): состояние нереальности происходящего.
Елена, этот симптом очень похож на дереализацию. Вам психотерапевт не советовал обратиться к психиатру?
Да, у психотерапевта была, дереализация и была. Назначили ад. Сейчас па прошли, но ощущение нереальности бывает в местах скопления людей, например, в магазине.

Елена8
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Елена8 »

Alex71 писал(а):
Елена8 писал(а):В смысле? Жаловаться на ситуацию - проявление гордыни? И не понимаю, как стремиться к смирению. Да и даже что такое смирение полностью не понимаю. В моём понятии - это как полное отчуждение и пофигизм. Мол, есть как есть, умру, значит умру. Ничего не понимаю.
Здравствуйте Елена!
Чтобы избежать недоразумений, попытаюсь вам ответить на ваш вопрос о смирении.
Есть несколько понятий сущности смирения:
1. Смирение по отношению к Богу – это видение своих грехов, надежда только на Божие милосердие, но не на собственные заслуги, любовь к Нему, соединенная с безропотным перенесением жизненных невзгод и трудностей. Смирение – стремление подчинить свою волю святой Божьей воле, воле благой и всесовершенной. Поскольку источником любой добродетели является Бог, то вместе со смирением Он Сам вселяется в душу христианина.
2. По отношению к другим людям – отсутствие гнева и раздражения даже на тех, кто, казалось бы, вполне заслуживает этого. Эта искренняя незлобивость основана на том, что Господь любит человека, с которым произошло разногласие, так же, как и тебя.
3. Человек, обладающий смирением по отношению к самому себе, не смотрит за недостатками других, так как прекрасно видит собственные. Более того, в любом конфликте он винит только себя, и на любое обвинение или даже оскорбление в свой адрес такой человек готов произнести искреннее: «прости». Вся святоотеческая монашеская литература говорит о том, что без смирения не может быть совершено доброе дело, а многие святые говорили, что можно не иметь никакой другой добродетели, кроме смирения, и все равно оказаться рядом с Богом.
Безусловно, то, о чем сказано – это идеал, к которому должен стремиться каждый христианин, а не только монах, иначе жизнь в церкви, а значит – путь к Богу – окажется бесплодным. Не случайно корнем слова «смирение» является слово «мир». Наличие в сердце смирения действительно свидетельствуется глубоким и прочным душевным миром, любовью к Богу и людям, состраданием ко всем, духовной тишиной и радостью, умением слышать и понимать волю Божию, различные точки зрения и позицию других людей.
Как видите, смирение - это не полное отчуждение, апатия и лень, а тяжелая работа над своим совершенствованием.
Спасибо за ответ!
3й пункт - это про меня. Если что не так, всегда ищу вину в себе. Психотерапевт сказала, что эта вина - признак депрессии.
По поводу смирения перед волей Божьей очень интересно, но это очень сложно. В принципе, головой все понимаю, а в сердце камень. Это больше не смирение, а аппатия.

Елена8
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Елена8 »

akor007 писал(а):
Елена8 писал(а):И не понимаю, как стремиться к смирению. Да и даже что такое смирение полностью не понимаю. В моём понятии - это как полное отчуждение и пофигизм. Мол, есть как есть, умру, значит умру. Ничего не понимаю.
Смирение - это не пофигизм к жизни, а осознание того что тяготы, невзгоды и страдания даются не зря, это уроки жизни. Православные бы сказали, что в горестях и радостях нужно равно благодарить Бога за ту жизнь, которая дана, относиться к невзгодам как пути "отрыва" от мирских привязанностей, не "зацепляться" за земное, а искать Бога в сердце и смысл в жизни. - На мой взгляд, весьма доходчиво эти вопросы изложены в лекциях/книгах А.И. Осипова. Например, сайт https://www.aosipov.ru
Спасибо, завтра посмотрю.

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»