Моя мама - алкоголичка

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
tanehka_2501
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Моя мама алкоголичка

Сообщение tanehka_2501 »

Есть папа,но и бабушка,больше никого нету

Психологический тест онлайн
tribrata
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение tribrata »

Танюша, а какие у теба отношения с папой? Возмжно он мог бы помочь. Знает ли он о твоих тревогах, делишься ли ты с ним?
Если вы думаете, что способны на что-то, вы правы. Если думаете, что у вас не получится, вы тоже правы.

tanehka_2501
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение tanehka_2501 »

Да,конечно он все знает...но он к этому никак не относится,он говорит раз у тебя такик проблемы то живи с бабушкой,он мне дает денег,заботиться..к сожалению к себе не забирает т.к у меня с его женой не самые лучшие отношения. Она считает что меня в их жизни быть не должно

lala111
майор
майор

Сообщение lala111 »

tanehka_2501 писал(а):Да,конечно он все знает...но он к этому никак не относится,он говорит раз у тебя такик проблемы то живи с бабушкой,он мне дает денег,заботиться..к сожалению к себе не забирает т.к у меня с его женой не самые лучшие отношения. Она считает что меня в их жизни быть не должно
Вы хотите сказать, что у Вас есть желание жить с отцом? Я правильно Вас поняла?
Когда устал и жить не хочешь,полезно вспомнить в гневе белом,что есть такие дни и ночи,что жизнь оправдывают в целом.(Игорь Губерман)

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Здравствуйте Таня!
Сочувствую что Вам пришлось пережить такие трудности. Но трудности можно преодолеть, вопросы решить, а печаль пережить.
Дочь - это ангелочек, которого хочется обнять, поддерживать, ставить рамки в фотографию, где дочери удалось выиграть какое-то соревнование, получить отметку, да и вообще просто фото любимой дочери.
Я думаю Ваша мама очень бы этого хотела, но попала под власть этой пагубной привычки, и стала рабыней этого греха. А от рабства бывает трудно освободиться.
Но у меня есть одна идея. Вы можете стать настоящим героем! Для этого не нужно много усилий, но результат может быть очень даже хорошим! И еще нужно немного любви)))
Можно взять тетрадку, очень светлую и красивую. И нарисовать красивыми фломастерами рисунки, о том какой бы могла быть Ваша семья, о том как хорошо было бы Вам с мамой вдвоем! Да и не только вдвоем, там могут быть сестренка, друзья, дедушка и бабушка, собака, кот и многие другие персонажи. Одну часть тетради я предлагаю сделать прекрасной, нарисовать ангелов и Царствие Небесное, в которое попадают души спасенных людей. Другую часть тетради я предлагаю сделать похожей на ад. О том как мама пьет, о том как на лице ее дочери слезы, о том как бесы пляшут вокруг пьяных людей и радуются. В конце этого можно нарисовать ад.
Нечто подобное показали нашему царю Владимиру в древней Руси. Тогда Русь была ужасной страной, творилось множество беззаконий, в которых принимал участие и сам царь. Но увидев эту картину царь Владимир сказал что хорошо тем "кто на первой части тетради" и плохо тем "кто на второй части тетради". Царю Владимиру был ответ такого характера: "и ты будь вместе с ними".
Из страны с варварскими обычаями Русь стала превращаться в прекрасную страну, у дворца раздавали милостыню, прекратились многие языческие обряды с человеческими жертвоприношениями.
И Вы можете написать, на главном листе тетради: "Мама будь и ты на первой странице, и я хочу быть там с тобой"!
Разговор в устной форме может не состояться, потому что трудно говорить со взрослым человеком, а тетрадь родной дочери, с прекрасными картинками может очень понравиться маме. Даже если она не верит в ад, то подобие ада есть на земле. И подобие ада наступает тогда, когда есть грех и нет покаяния. Да и верующим людям справиться с этим вопросом намного легче. Можно помолиться Господу, чтобы тетрадь понравилась маме, и чтобы мама победила!
Я думаю бабушка и дедушка после того, что случилось с мамой очень боятся и Вас "потерять". Может где-то палку перегибают, может думают что так лучше, может думают что это сработает. Они Вас любят! Только подготовка родителей настолько ужасная, что несмотря на любовь многие из них детей вообще воспитывать не умеют. Вот в Российской Империи умели воспитывать детей, потому что была православная вера. Но и в современной России слава Богу просыпается наш народ.
Но с парнем встречаться действительно пока рано Вам. Ведь если встречаться нужны серьезные отношения, а парни в 16 лет такой лапши могут навешать и разбить сердце. На дискотеках я и сам если по настоящему то ни разу не был, хотя мне вот вот и 30 если Бог даст стукнет.
И я ни чуть не жалею об этом, наоборот рад что ни разу туда не ходил. Я слышал чем-то занимаются можно сказать из первых уст и желание идти в "зону пьянства и разврата" у меня нет. Можно хорошо провести время вместо дискотеки посидев с подругой дома или гоняя на лыжах с какого-нибудь склона, а также есть много всяких клубов, где можно найти серьезных людей, с благими целями, с которыми можно подружиться. Тусовщики - это такие люди, которых обычно свистнешь погулять - они тут как тут. А позовешь работать или помочь их и след простыл.
Плюс на дискотеках часто происходят драки, часто в состоянии наркотического опьянения. Охрана вместо того чтобы защищать, часто сама кого-то бьет.
Если бы у меня была дочь, я бы тоже ее не пустил на дискотеку, а предложил бы что-нибудь получше.
До 7-ми зимой это нормально. Мне в 16 тоже до 7-ми разрешали гулять. Зимой. Летом можно было до 22-23. И сейчас я понимаю, что это правильно. Зачем что-то делать ночью если можно делать днем?
Бабушка не имела ввиду, оскорбляя Вас. Она наверное хотела защитить Вашу честь. Если бы моя дочь встречалась в 16, то после разговора со мной парень бы точно к моей дочери бы не подошел. Ну это уж надо очень сильно мне понравиться, чтобы я разрешил встречаться в 16 и то сто раз подумал бы. Но не как парень, а как подруга и друг. А уж повзрослели бы, там бы сами решали.
Мама нанесла Вам оскорбление не потому что делала это осознанно, в добром здравии, а потому что грех помутнил ее сознание. Когда человек грешит он становится опасным, когда благочестив замечательным.
Классная руководительница нормальная женщина? Она спрашивает это с заботой?
Если она может помочь, то можно ей рассказать, попросив хранить это в тайне. Потому что в такой обстановке учительница может сделать Вам поблажки, которые сделать возможно, чтобы Вы закончили школу. Может быть она где-то лучше бы подсказала, где-то помогла бы с домашним заданием и прочей учебой.
Но если классная руководительница не вызывает доверия, то можно сказать: "спасибо за беспокойство Марья Ивановна, о родительском собрании можно позвонить по другому номеру(бабушка и дедушка), так как он сменился". И это действительно так, потому что теперь у Вас другой номер телефона, так как живете у дедушки. Об этому случае думаю надо поставить в известность дедушку и бабушку, что они посоветуют.
Сестра любит так родителей потому что еще маленькая и ее душа не испорчена пьяными примерами. Если результата не будет, сестру нужно спасать. В 18 лет Вы можете стать опекуном + государство может помочь довольно приличными деньгами. Тут нужно думать либо как два года, чтобы сестра еще с родителями жила, что очень рисковая затея, так как в таких условиях тяжело не упасть, либо обратиться к компетентным людям не с тем, чтобы родителей лишили прав, а с тем чтобы на них попробовали повлиять. Я склоняюсь к тому чтобы применить сразу два способа, поддерживать сестру, встречаясь с ней на улице, пообещать ей что если Бог даст заберете через два года. И есть еще способ, уговорить дедушку с бабушкой взять сестру хотя бы на какой-то период, пока Вы не устроились бы на работу и не заимели бы свое жилье. С деньгами государство тоже бы помогло. Помогать сестре - это большое и Богоугодное дело. Будьте ей как мама, воспитайте ее благочестивым человеком, и может быть если Бог даст сестра станет большой помощницей Вам и верным другом!
Но давайте надеяться, на лучшее, а готовиться к худшему. Помоги Господи!
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

tanehka_2501
Рядовой
Рядовой

Сообщение tanehka_2501 »

lala111 писал(а):
tanehka_2501 писал(а):Да,конечно он все знает...но он к этому никак не относится,он говорит раз у тебя такик проблемы то живи с бабушкой,он мне дает денег,заботиться..к сожалению к себе не забирает т.к у меня с его женой не самые лучшие отношения. Она считает что меня в их жизни быть не должно
Вы хотите сказать, что у Вас есть желание жить с отцом? Я правильно Вас поняла?
Конечно я люблю своего отца,и если бы была такая возможность я может быть и жила с ним ,но отношусь к этому совершенно спокойно,я за долгие годы от него отвыкла и нам даже не о чем поговорить. Мы общаемся будто хорошие знакомые.

tanehka_2501
Рядовой
Рядовой

Сообщение tanehka_2501 »

Вот сегодня случилось ЭТО. Как только я зашла в класс учительница вела себя как обычно,как будто нечего не было. Прошло пол урока и я уже было успокоилась,как она громко,на весь класс сказала "Что Таня,мама то придет на собрание? А то я вчера не поняла,она языком не шевелила"

lala111
майор
майор

Сообщение lala111 »

Конечно я люблю своего отца,и если бы была такая возможность я может быть и жила с ним ,но отношусь к этому совершенно спокойно,я за долгие годы от него отвыкла и нам даже не о чем поговорить. Мы общаемся будто хорошие знакомые.
Вообще, по закону для того чтобы Вы могли проживать с отцом, ему нужно обратиться в Суд с исковым заявлением об определении Вашего места жительства.Но как я понимаю, он сам особого желания Вас к себе забрать не изъявляет?
Прошло пол урока и я уже было успокоилась,как она громко,на весь класс сказала "Что Таня,мама то придет на собрание? А то я вчера не поняла,она языком не шевелила"
Проси отца, чтобы он пришёл в школу и рассказал, какое наказание ей за это светит по 137 УК РФ
Когда устал и жить не хочешь,полезно вспомнить в гневе белом,что есть такие дни и ночи,что жизнь оправдывают в целом.(Игорь Губерман)

tanehka_2501
Рядовой
Рядовой

Сообщение tanehka_2501 »

lala111 писал(а):
Вообще, по закону для того чтобы Вы могли проживать с отцом, ему нужно обратиться в Суд с исковым заявлением об определении Вашего места жительства.Но как я понимаю, он сам особого желания Вас к себе забрать не изъявляет?
Я не изъявляю,не хочу жить с женщиной которая будет меня ненавидеть

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Учительница сказала, что мама пила? Может она просто спросила: придет или нет?
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»