Мне кажется, что все считают меня убогой. Ничего не помогает

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
lala111
майор
майор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Не вижу смысла жить

Сообщение lala111 »

Да в принципе не критично, но бабушка всё время говорит какая она плохая, турая и тд.
У Вашей бабушки, возможно есть какая-то обида на неё, поэтому и злится.
потому что бабушка любит всех унижать...
Да, с таким человеком тяжело найти общий язык. Она несчастный человек, счастливые люди такими вещами не занимаются.
Ну с мамой отношения нормальные, скорее как с обычным человеком, а не с мамой. Я даже её называю не мама, а по имени.
Всё не так плохо. Просто изначально у меня сложилось впечатление,что Ваша мама "монстр, который питается младенцами"
Но она не любит меня, ей пофиг можно сказать на меня.
Я конечно не знаю всех подробностей Вашей истории, может быть это не совсем так?
Я просто это всё веду к тому, чтобы понять есть ли у Вас возможность вернуться к матери, потому что в такой атмосфере в которой Вы сейчас проживаете, находиться морально очень тяжело.
Когда устал и жить не хочешь,полезно вспомнить в гневе белом,что есть такие дни и ночи,что жизнь оправдывают в целом.(Игорь Губерман)

Диагностика предрасположенности к суициду
.Алина.
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение .Алина. »

lala111 писал(а):Я конечно не знаю всех подробностей Вашей истории, может быть это не совсем так? Я просто это всё веду к тому, чтобы понять есть ли у Вас возможность вернуться к матери, потому что в такой атмосфере в которой Вы сейчас проживаете, находиться морально очень тяжело.
Нет, не могу. Потому что она живёт в посёлке, ну этот посёлок как деревня. Но она близко. Там от шк моей далеко, и там условия для жизни очень плохие. Воды горячей нет, туалет на улице. Бабушка не давно лежала в больнице 2 недели. И в эти 2 недели, у меня началось хоть что то в душе изменяться. Я убиралась, готовила и тд. Никто мне не мешал, не кричал. В магазине покупала что я хочу. Подруга ко мне ходила. Но когда пришла бабушка, всё опять как прежде

lala111
майор
майор

Сообщение lala111 »

Нет, не могу. Потому что она живёт в посёлке, ну этот посёлок как деревня. Но она близко. Там от шк моей далеко, и там условия для жизни очень плохие. Воды горячей нет, туалет на улице. Бабушка не давно лежала в больнице 2 недели. И в эти 2 недели, у меня началось хоть что то в душе изменяться. Я убиралась, готовила и тд. Никто мне не мешал, не кричал. В магазине покупала что я хочу. Подруга ко мне ходила. Но когда пришла бабушка, всё опять как прежде
Ну что, соберите волю в кулак! Настраивайтесь на то, что Вам необходимо прежде всего получить образование. Читайте истории сильных людей, для того, чтобы себя настроить на положительный результат. Идите вперёд к своей мечте! Ставьте перед собой цели и добивайтесь их!
Когда устал и жить не хочешь,полезно вспомнить в гневе белом,что есть такие дни и ночи,что жизнь оправдывают в целом.(Игорь Губерман)

Терпсихора
Рядовой
Рядовой

Сообщение Терпсихора »

тебе дана жизнь для того, чтоб учиться справляться с проблемами, а не бежать от них, суицид это неправильно, это трусость

.Алина.
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение .Алина. »

lala111 писал(а):
Ну что, соберите волю в кулак! Настраивайтесь на то, что Вам необходимо прежде всего получить образование. Читайте истории сильных людей, для того, чтобы себя настроить на положительный результат. Идите вперёд к своей мечте! Ставьте перед собой цели и добивайтесь их!
Спасибо, но когда ко мне просто так лезут в школе и оскорбляют... И я каждый день плачу

.Алина.
Рядовой
Рядовой

Сообщение .Алина. »

Терпсихора писал(а):тебе дана жизнь для того, чтоб учиться справляться с проблемами, а не бежать от них, суицид это неправильно, это трусость
В чём же здесь трусость? Далеко не каждый сможет себя убить. Когда умрёшь, уже будет как то пофиг на мнение людей, потому что ты будешь лежать в гробу

Alice O.
полковник
полковник

Сообщение Alice O. »

.Алина. писал(а):В чём же здесь трусость? Далеко не каждый сможет себя убить. Когда умрёшь, уже будет как то пофиг на мнение людей, потому что ты будешь лежать в гробу
Алиночка, да, смелость нужна для этого. Но. В целом этот поступок показывает слабость человеческую. Ведь су совершают те, кто не хочет бороться с трудностями, хочет легкого решения проблем. А по поводу того, что мертвому уже все равно - а как же живые люди, которые останутся на земле? Родители, родственники? Они же с ума сойдут от боли. Нет, дорогая, не нужно совершать эту ужасную ошибку. Поверь мне, человеку, который был на краю пропасти и чудом выживший. Нет там спасения, а лишь стыд и боль.
Когда ты летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста.

Марина123
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Марина123 »

.Алина. писал(а):
Терпсихора писал(а):тебе дана жизнь для того, чтоб учиться справляться с проблемами, а не бежать от них, суицид это неправильно, это трусость
В чём же здесь трусость? Далеко не каждый сможет себя убить. Когда умрёшь, уже будет как то пофиг на мнение людей, потому что ты будешь лежать в гробу
Алина, в гробу лежит только тело человека, а душа после смерти покидает тело. Она ни на секунду не перестает существовать – мыслить и чувствовать, после смерти, поскольку она – вечна. Поэтому ей далеко не все равно, что с ней происходит после смерти. А душа самоубийцы испытывает немыслимые страдания, которые нам даже невозможно представить себе. И самое ужасное, что эти страдания самоубийцы тоже вечны.

Самоубийца лишает себя всякой возможности покаяния, через которое человек спасается и к которому нас всех призывает Христос: «Покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное». Даже убийца еще может покаяться - измениться и изменить свою жизнь. Но не человек, добровольно лишивший себя жизни – у него этой возможности нет. Поэтому самоубийство считается самым страшным грехом и Церковь не отпевает самоубийц, и хоронили их всегда за оградой кладбища.

Очень тебе советую прочесть книгу иеромонаха Серафима Роуза «Душа после смерти»: https://wco.ru/biblio/books/rouz1/Main.htm

А также обязательно прочти этот рассказ: https://www.pobedish.ru/main/story?id=53
На свете счастья нет, но есть покой и воля

NikaSt
Рядовой
Рядовой

Сообщение NikaSt »

Привет) Не стоит себя так накручивать, все у тебя еще впереди. Тебе всего 14 лет. Я тоже с рождения живу с бабушкой, родителей нет. У нас с ней бывают ссоры, и в таких моментах, как тебе уже говорили, помогает юмор. Займи себя чем-то интересным. Ты пробовала заниматься компьютерным моделированием? В мире очень много всего интересного! Ты сама должна подталкивать себя к новому. А так ты уверена, что у тебя все плохо. Музыка тоже помогает выбраться человеку из этого состояния. Ты слушала классическую музыку? Может тебе понравится!? Знаешь сколько замечательных композиторов у нас в России в 20 веке было? Их музыка прекрасна. Мне Прокофьев очень нравится! Или попробуй заняться программированием. Можешь научиться писать сайты. Найди себя в определенной области! Столько всего, что хочется узнать, но не хватает времени. Пока у тебя есть время развивайся в разных областях, и ты начнешь чувствовать себя уверенно.

.Алина.
Рядовой
Рядовой

Сообщение .Алина. »

Марина123 писал(а): Алина, в гробу лежит только тело человека, а душа после смерти покидает тело. Она ни на секунду не перестает существовать – мыслить и чувствовать, после смерти, поскольку она – вечна. Поэтому ей далеко не все равно, что с ней происходит после смерти. А душа самоубийцы испытывает немыслимые страдания, которые нам даже невозможно представить себе. И самое ужасное, что эти страдания самоубийцы тоже вечны.

Самоубийца лишает себя всякой возможности покаяния, через которое человек спасается и к которому нас всех призывает Христос: «Покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное». Даже убийца еще может покаяться - измениться и изменить свою жизнь. Но не человек, добровольно лишивший себя жизни – у него этой возможности нет. Поэтому самоубийство считается самым страшным грехом и Церковь не отпевает самоубийц, и хоронили их всегда за оградой кладбища.

Очень тебе советую прочесть книгу иеромонаха Серафима Роуза «Душа после смерти»: https://wco.ru/biblio/books/rouz1/Main.htm

А также обязательно прочти этот рассказ: https://www.pobedish.ru/main/story?id=53
Спасибо, но мне мало в это вериться, извините

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»