А дальше что?
- Тень
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: А дальше что?
Спасибо, что восстановили мой пост. А то, я даже растерялась как-то.
Ромшка, мне очень приятно было прочитать ваш пост! Доброе слово и кошке приятно! Спасибо вам большое! Хм... Лишаивого котенка все гоняют. Но находится один человек, который может помочь и пожалеть, и из плешивого котенка вырастает замечательная кошка. Я понимаю, что я плешивая и шелудивая, но мне тоже хочется стать хорошей кошкой. А без посторонней помощи это трудно. Поэтому я здесь.
У меня есть ребенок. Замечательный! Которого я люблю и обожаю всеми фибрами своей души! И мне очень хочется чтобы мой ребенок никогда не узнал как это быть одиноким в трудную минуту.
Мир, спасибо и вам. К церкви у меня отношение ровное и спокойное. В истории нет сослагательного наклонения, "Если б да кабы " Что сделано, то сделано. Нужно вынести из этого урок, сделать соответствующие выводы. И идти дальше. А не стоять около разбитого корыта. Вот я и хочу идти. Выводы я уже сдела. Спасибо вам всем! Извините, если где-то не сдержалась.
Ромшка, мне очень приятно было прочитать ваш пост! Доброе слово и кошке приятно! Спасибо вам большое! Хм... Лишаивого котенка все гоняют. Но находится один человек, который может помочь и пожалеть, и из плешивого котенка вырастает замечательная кошка. Я понимаю, что я плешивая и шелудивая, но мне тоже хочется стать хорошей кошкой. А без посторонней помощи это трудно. Поэтому я здесь.
У меня есть ребенок. Замечательный! Которого я люблю и обожаю всеми фибрами своей души! И мне очень хочется чтобы мой ребенок никогда не узнал как это быть одиноким в трудную минуту.
Мир, спасибо и вам. К церкви у меня отношение ровное и спокойное. В истории нет сослагательного наклонения, "Если б да кабы " Что сделано, то сделано. Нужно вынести из этого урок, сделать соответствующие выводы. И идти дальше. А не стоять около разбитого корыта. Вот я и хочу идти. Выводы я уже сдела. Спасибо вам всем! Извините, если где-то не сдержалась.
- Агния Львовна
- Генерал-модератор
Тень писал(а):Мыслей сейчас о суициде у меня нет. И думаю, что это хорошо. Ибо, начитавшись ваших советов, я неуверенна, что будь я в том состоянии, в каком была тогда, не сделала бы, то же самое теперь. Но тtперь, у меня нет такого желания. У меня есть желание высказать это все. Я высказала. Спасибо вам в любом случае, помогли вы мне или нет. Главное вы меня выслушали. Единственное был вопрос "а дальше что" А дальше, я так поняла, жить мне в молитве покаянной, до конца дней своих. Спасибо. Простите что обезобразила ваш благоугодный сайт своим безобразным присутствием. Не судите, да не судимы будете. Всего доброго.
Милая Тень! В покаянной молитве до конц дней по существу должен жить каждый трезво мыслящий христианин, ибо все мы во грехе родились и в нем живем-поживаем. Но, увы, мало кому удается даже просто ощутить себя грешником, осознать свой грех, а уже не говоря о покаянии и "принесении достойных плодов покаяния"- вот последним поинтересуйтесь, уясните себе, что это такое.
А покаяние - это не наказание: это средство избежать наказания! Ребенок, который сломал папину отвертку и не признался или свалил на брата, идет стоять в темном углу или получает ремня. Но он же, если прибежит к отцу с рыданиями к отцу и скажет: "Папочка! Я взял без спросу твою отвертку и сломал ее! Прости меня!" - не будет наказан или будет наказан легко, но скорее всего папа скажет ему: "Ты раскаялся, а теперь успокойся. Мы пойдем в магазин и купим новую отвертку и набор инструментов для тебя, чтобы ты впредь мои не брал!"
"Остров" смотрели? Жертва кающегося живой оказалась, но сам грешник получил великую благодать в результате своего покаяния - стал святым старцем. Замечательный фильм о великом значении покаяния.
С праздником вас и помощи Божьей вам.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)
-
- Ветеран
Ну полдела уже сделано. Мы тут каждый день молимся, чтобы не дай Бог себя праведниками не увидеть. Чтобы все время видеть себя грешниками. Столько усилий прикладываем. А Вы и без усилий видите себя как полагается настоящему христианину. Позавидовать можно )))) Значит путь к хорошей кошке открытТень писал(а):Я понимаю, что я плешивая и шелудивая, но мне тоже хочется стать хорошей кошкой

- Тень
- полковник
Спасибо вам большое всем. Я кое-что поняла. Нашла повод задуматься. Вопросов много. Меня сильно волнует тема суицида. Как это воспринимается? Что делать, чтобы не дай бог не повторить такое. Как жить с осознанием этого греха? Хотелось бы услышать ваши мнения на эти вопросы. Я вслух, никогда, и ни с кем не говорила на эту тему. И меня она беспокоит. Как в обычной жизни быть с таким грузом на душе?
- Davlos
- Ветеран
Тень, в том-то и дело, что жить с таким грузом нельзя. Под его весом Вы уже надрывались и падали в новые попытки суицида. Путь избавления от этого груза - Церковь, психолог, психиатр. Чтобы Вам было легче ориентироваться в Церкви, поизучайте вот этот сайт: https://azbyka.ru/ . А мы, в свою очередь, чем сможем, постараемся помогать Вам.Тень писал(а):Спасибо вам большое всем. Я кое-что поняла. Нашла повод задуматься. Вопросов много. Меня сильно волнует тема суицида. Как это воспринимается? Что делать, чтобы не дай бог не повторить такое. Как жить с осознанием этого греха? Хотелось бы услышать ваши мнения на эти вопросы. Я вслух, никогда, и ни с кем не говорила на эту тему. И меня она беспокоит. Как в обычной жизни быть с таким грузом на душе?
Вы пишите, что у Вас возникло много вопросов. Задайте их, давайте попробуем вместе разобраться.
Человек может быть или выше собственной судьбы, или ниже собственной человечности (М. Бахтин)
Пишите жизнь на чистовик. Переписывать некогда... (с)
- Davlos
- Ветеран
Добавлю о важности Церкви: психолог и психиатр помогут Вам в душевной сфере, но в сфере духовной помочь может только Бог посредством тех таинств, которые совершаются в Церкви (все таинства богоустановленны, об этом написано на том сайте, ссылку на который я Вам прислала). Но таинство - это не некое внешнее магическое действие. Это то действо, которое требует и внутреннего участия самого человека. Прежде всего, это покаяние. Пожалуйста, не думайте, что покаяние - это постоянное самоедство и отчаяние от своих грехов. Вовсе нет. Это осознание своих ошибок и неукоснительное стремление их исправить с Божьей помощью. Уныние и отчаяние, кстати, входят в разряд грехов, и в этом надо исповедоваться. Верующий человек - воин Христов. Если воин впадет в уныние, он никогда не выиграет битвы, к которой призван. Так же и христианин. Так что, не вешайте нос
И НАЧИНАЙТЕ ДЕЙСТВОВАТЬ. Сама собой Ваша проблема не решится.

Человек может быть или выше собственной судьбы, или ниже собственной человечности (М. Бахтин)
-
- Ветеран
Ну вам тут работы много. Перво наперво, конечно, внимательно читать и перечитывать материалы сайта и форума!
Во-вторый, слушать хорошие и интересные лекции https://media.tv-soyuz.ru/index.php?opti ... &Itemid=56
В третьих знать, что выздоровление оно постепенное (не в миг)))) и будет зависеть от Вашей честности к самой себе.
Ну а в четвертых помнить, что первый в рай вошел не праведник, а разбойник-убийца.
Будут неразрешимые вопросы - спрашивайте.
Во-вторый, слушать хорошие и интересные лекции https://media.tv-soyuz.ru/index.php?opti ... &Itemid=56
В третьих знать, что выздоровление оно постепенное (не в миг)))) и будет зависеть от Вашей честности к самой себе.
Ну а в четвертых помнить, что первый в рай вошел не праведник, а разбойник-убийца.
Будут неразрешимые вопросы - спрашивайте.

- ~alonely~
- капитан
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
я конечно дико извиняюсь,но какой кошмар!!!!!двойня....и так стремиться к аборту. 20 лет это не 13! вполне можно стать мамой....я кстати очень хочу двойню,двух девочек или мальчика и девочку,но тогда они будут мало похожи внешне...жаль просто.
- Тень
- полковник
Я узнала о двойне только после аборта. Это было не вчера. Тогда и платное УЗИ было в диковинку, не то что сейчас. И тогда родить без мужа (пусть даже после развода) было, крайне, для женщины, отрицательным явлением. Сейчас время немного другое. И это может казаться диким. Но тогда было так, к сожалению. А по поводу суицида что можете сказать? Если хотите конечно. 

- ~alonely~
- капитан
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
тогда,тогда.....не знаю,мне совершенно всё равно что могут говорить или думать другие люди. это же свой ребёночек,свой малыш,как это может быть соизмеримо с какими-либо домыслами...я конечно понимаю,что это не моё дело,аборты делали,делают и будут делать. просто не могла промолчать,когда прочитала что была двойня. это же так редко бывает,ко всему прочему..а если разнополые детки,то вообще может быть один случай на миллион,не знаю..
а что сказать по поводу суицида? я не настолько сильно верю в бога,как другие участники форума,но что-то вас держит здесь,в этом мире. если уже столько попыток и все неудачные. значит вы ещё не всё сделали,стоит жить дальше
а что сказать по поводу суицида? я не настолько сильно верю в бога,как другие участники форума,но что-то вас держит здесь,в этом мире. если уже столько попыток и все неудачные. значит вы ещё не всё сделали,стоит жить дальше