Жизнь прошла, а я остался...

Крик о помощи
Закрыто
Редоранец
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Жизнь прошла, а я остался..

Сообщение Редоранец »

:hi: Доброго времени суток Азура :13: :13: :13:
Азура писал(а): так и поняла, что дело не в физической усталости. В ваших словах скользит усталость именно душевная, как у человека который надеется, ждет, ждет чего-то, весь напряженный как струна, а событие все не происходит, и не происходит.
Правильно Вы всё поняли и описали на удивление точно.
Редоранец писал(а):Воодушевить человека, поговорить, развеять чьи-то страхи.
Я одно время действительно пытался писать в темах других людей. А потом меня как током ударил. Что же я такое вытворяю, сам со своими проблемами разобраться не могу а лезу давать советы людям которые по краю ходят. Нельзя так.
А как можно отказаться от себя и стать другим человеком? А мне кажется, Вы себя не принимаете. Не смирились со своими недостатками.
Со своими недостатками смириться не сложно, их чаще всего просто не замечаешь. Больнее всего не от недостатков а от отсутствия каких либо достоинств.
Чтобы смотреть телевизор, никаких умений не нужно; несчастливые люди проводят у телевизора на 20 % больше времени, чем те, кто считает себя очень счастливым

Психологический тест онлайн
Katie
капитан
капитан
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Katie »

Привет. И почему это вы не можете давать советы другим людям?! Очень даже можете! Для этого,У вас достаточно жизненного опыта и ума . И,вообще, со стороны и беспристрастно проще разобраться в сути проблемы и дать совет. Это и есть волонтёрство (бесплатная помощь).
Я не врач , но возможно у вас дипрессия. А она не проходит сама. Лечиться надо. Сходите к психиатру, он подберёт вам программу лечения. Вы сейчас как будто в тёмных очках, всё видите в чёрном свете. Лечение поможет снять очки. Сами же знаете,что события нейтральны. Мы раскрашиваем их эмоционально. Вот вам и надо поменять свои эмоции, тогда и жизнь станет восприниматься иначе

Азура
полковник
полковник

Сообщение Азура »

Редоранец писал(а):Правильно Вы всё поняли и описали на удивление точно
Удивительного то как раз ничего и нет. Люди наделены умением сопереживать. Чувствовать когда другому плохо.
Раньше я увлекалась позитивным мышлением, была очень уверенной, что жизнь - это то что мы о ней думаем, а добрые мысли притягиваю добро к тебе. Нужно думать о хорошем. Но жизнь оказалась сложнее и многограннее.
Редоранец писал(а):Я одно время действительно пытался писать в темах других людей. А потом меня как током ударил. Что же я такое вытворяю, сам со своими проблемами разобраться не могу а лезу давать советы людям которые по краю ходят. Нельзя так.
Ну если люди ходят по тому самому краю, где и вы прошлись, то подсказать куда ногу поставить, чтобы не сорваться в пропасть, и можно и нужно.
Редоранец писал(а):Больнее всего не от недостатков а от отсутствия каких либо достоинств.
Все субъективно - что для кого-то достоинство, для другого - жуткий недостаток. Кто-то хочет быть общительным, а другой умерить свою болтливость. Кто-то хочет стать добрее, а кому-то надо учится жесткости. По-моему это и есть непринятие себя. И не важно, чего человеку по его мнению не хватает - ровного носа, больших сисек, отсутствия картавости.. важно что без этого он не может чувствовать себя счастливым, чувствует себя плохим, недостойным любви, не понимая, что дело не в том, к чему он стремится, ведь как только цель будет достигнута, тут же появится новый недостижимый идеал.
дело в том, что нужно разрешить себе быть любимым.
Кто любит, тот любим
Кто светел, тот и свят

varan
полковник
полковник

Сообщение varan »

Хотел бы немного написать о том, почему я задал первый вопрос.
Историю об изгнании Адама и Евы из рая помните? Три вопроса можно себе задать: что такое рай, что такое это дерево, с которого отведали запретный плод, и кто такой этот змей. На два первых вопроса можно ответить банальным сравнением их по масштабам. Рай - нечто невообразимо большое, обширное, разнообразное, многогранное. Дерево - одна маленькая область в этом раю, как одна звезда на ночном звездном небе. Что до третьего вопроса - а ведь змей, можно сказать, древний маркетолог. Я не хочу сейчас обидеть всех маркетологов, но к сожалению, многие ведут себя сейчас подобным образом. Он пришел, постучал в дверь, просунул ногу в проем, чтобы ее не закрыли, и начал рассказывать. Ради продвижения товара он не погнушался клеветой на конкурентов. Он всегда пытался держаться в поле зрения, появлялся то справа то слева, и казалось, куда ни посмотри, везде он. Он - и то яблоко, которое он рекламировал. Что нет никакого рая, и из всех звезд на ночном небе осталась только одна, ради которой стоит жить - или умереть. В общем, я не завидую тем первым людям, которые с ним столкнулись. Это было действительно непросто.
Надо ли говорить о том, что скорее всего из всех звезд эта одна вообще не существует, и создана теми же самыми манипуляциями того же самого персонажа?
Для чего это было ему надо? Вопрос открытый, и я не хотел бы сейчас на него отвечать. Просто потому что меня в этой ситуации больше интересуют те звезды, которые я видеть перестал.
Ну и собственно, второй мой вопрос был задан потому, что я задаю его себе сам - очень часто. Ответы иногда удивляют меня самого.
Еще хотел бы поделиться одной статьей, на которую вчера наткнулся. https://zapravoslavie.ru/ponimanie/93
Бунт во мне и против меня не может быть моим.

student MGPPU
полковник
полковник

Сообщение student MGPPU »

Здравствуйте.
Больнее всего не от недостатков а от отсутствия каких либо достоинств
Ну, это Вы "подставились" по -крупному-))
Любой философ да и практик разнесет Вас " в пух и прах" за такую "отмазку".Сами же знаете, что это полюса одной "палки", медали и т.п. Многие говорили, что, при желании, любой недостаток можно трансформировать в достоинство. Я лишь напомню, что планку "достоинства" не всегда можно устанавливать в сравнении с кем-то, а лучше с собой: вчера я делал это хуже, сегодня тоже хуже, а вот завтра есть шанс немного не так плохо-).
Редоранец, но ведь даже арт-терапией люди занимаются не для "достижений" в чьих-то глазах, а для "деятельности". Не надо ставить себя в "жесткие рамки": вот так у меня не вышло, значит всё пропало..." Вот просто, как дети, рисуйте или что-то декоративное делайте: "сансара-нирвана", ради самого процесса.
Зачем так себя самого сразу и во всем "ограничивать".
Кстати, я ошибласть про Сервантеса, не в 51, а в 55. И Вы не правы сравнивая. Тогда до 50 далеко не все доживали, во всяком случае "без склероза".

Редоранец
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Редоранец »

:hi: Доброго времени суток Katie :13: :13: :13:
Katie писал(а):Привет. И почему это вы не можете давать советы другим людям?! Очень даже можете! Для этого,У вас достаточно жизненного опыта и ума . И,вообще, со стороны и беспристрастно проще разобраться в сути проблемы и дать совет. Это и есть волонтёрство (бесплатная помощь).
Что бы помочь, надо знать как а я не знаю.
Я не врач , но возможно у вас дипрессия. А она не проходит сама. Лечиться надо. Сходите к психиатру, он подберёт вам программу лечения.
Пробовал, ходил, там сказали что ничем не могут помочь. Скорей всего просто не захотели а бодаться с системой я не стал.
Чтобы смотреть телевизор, никаких умений не нужно; несчастливые люди проводят у телевизора на 20 % больше времени, чем те, кто считает себя очень счастливым

Редоранец
полковник
полковник

Сообщение Редоранец »

:hi: Доброго времени суток Азура :13: :13: :13:
Азура писал(а):Удивительного то как раз ничего и нет. Люди наделены умением сопереживать. Чувствовать когда другому плохо.
Сам факт того что один человек так хорошо понимает переживания другого, совершенно ему не знакомого, я считаю достоин удивления.
Раньше я увлекалась позитивным мышлением, была очень уверенной, что жизнь - это то что мы о ней думаем, а добрые мысли притягиваю добро к тебе. Нужно думать о хорошем. Но жизнь оказалась сложнее и многограннее.
Ну если люди ходят по тому самому краю, где и вы прошлись, то подсказать куда ногу поставить, чтобы не сорваться в пропасть, и можно и нужно.
Я не прошёлся, я до сих пор там брожу и сам не знаю куда ступить что бы не улететь.
Все субъективно - что для кого-то достоинство, для другого - жуткий недостаток. Кто-то хочет быть общительным, а другой умерить свою болтливость. Кто-то хочет стать добрее, а кому-то надо учится жесткости. По-моему это и есть непринятие себя. И не важно, чего человеку по его мнению не хватает - ровного носа, больших сисек, отсутствия картавости.. важно что без этого он не может чувствовать себя счастливым, чувствует себя плохим, недостойным любви, не понимая, что дело не в том, к чему он стремится, ведь как только цель будет достигнута, тут же появится новый недостижимый идеал.
Относительно субъективизма я согласен целиком и полностью. Но к сожалению кроме наших субъективных оценок, есть еще и объективные те которые выставляет жизнь. И если у меня чего то нет, значит я этого объективно не заслужил, а если со мною никто не хочет общаться значит я объективно никому не нужен.

Редоранец
полковник
полковник

Сообщение Редоранец »

:hi: Доброго времени суток varan :) :) :)
Извините я не ответил на ваш второй вопрос, не потому что не видел его, просто он оказался для меня неподъёмно сложен.
varan писал(а):Хотел бы немного написать о том, почему я задал первый вопрос.
Историю об изгнании Адама и Евы из рая помните? Три вопроса можно себе задать: что такое рай, что такое это дерево, с которого отведали запретный плод, и кто такой этот змей. На два первых вопроса можно ответить банальным сравнением их по масштабам. Рай - нечто невообразимо большое, обширное, разнообразное, многогранное. Дерево - одна маленькая область в этом раю, как одна звезда на ночном звездном небе. Что до третьего вопроса - а ведь змей, можно сказать, древний маркетолог. Я не хочу сейчас обидеть всех маркетологов, но к сожалению, многие ведут себя сейчас подобным образом. Он пришел, постучал в дверь, просунул ногу в проем, чтобы ее не закрыли, и начал рассказывать. Ради продвижения товара он не погнушался клеветой на конкурентов. Он всегда пытался держаться в поле зрения, появлялся то справа то слева, и казалось, куда ни посмотри, везде он. Он - и то яблоко, которое он рекламировал. Что нет никакого рая, и из всех звезд на ночном небе осталась только одна, ради которой стоит жить - или умереть. В общем, я не завидую тем первым людям, которые с ним столкнулись.
Думаете имеет смысл доживать ни к чему не стремясь, не на что не надеясь и ни ни во что не веря?
Ну и собственно, второй мой вопрос был задан потому, что я задаю его себе сам - очень часто. Ответы иногда удивляют меня самого.
Еще хотел бы поделиться одной статьей, на которую вчера наткнулся. https://zapravoslavie.ru/ponimanie/93
Интересная статья, и кажется понимаю что Вы хотели сказать цитируя её. Наверное и Вы поймете почему я отвечу одной простой фразой - "Прежде чем сказать Б надо сказать А".

varan
полковник
полковник

Сообщение varan »

Редоранец писал(а): Думаете имеет смысл доживать ни к чему не стремясь, не на что не надеясь и ни ни во что не веря?
Безусловно не думаю. Вера не есть физический орган, который или растет или не растет. Я, знаете, тоже боюсь будущего. И те картины, которые рисует Вам Ваш мозг, рисует мне и мой. И еще много чего рисует. Потому что я общался с очень серьезными людьми, которые видели в жизни очень много, не всегда приятного - и пересказывали.
Вера есть мое воспитание самого себя больше прислушиваться не к картинкам, которые мне рисует мой мозг, а к Благой Вести.
Вера в каком-то смысле есть работа.
Вспомните сотника, который сказал Христу: "я недостоин, чтобы Ты вошел под кров мой, но скажи только слово, и выздоровеет слуга мой; ибо я и подвластный человек, но, имея у себя в подчинении воинов, говорю одному: пойди, и идет; и другому: приди, и приходит; и слуге моему: сделай то, и делает". Это же представьте себе сколько надо было внутренней работы, чтобы такое сказать, такую аналогию придумать, поверить в нее, и произнести в нужное время.
Бунт во мне и против меня не может быть моим.

Редоранец
полковник
полковник

Сообщение Редоранец »

student MGPPU писал(а):Здравствуйте.
:hi: Доброго времени суток student MGPPU :13: :13: :13:
Ну, это Вы "подставились" по -крупному-))
Любой философ да и практик разнесет Вас " в пух и прах" за такую "отмазку".Сами же знаете, что это полюса одной "палки", медали и т.п. Многие говорили, что, при желании, любой недостаток можно трансформировать в достоинство.
:nzn: А они случайно не говорили как? Сказать то многое можно... тем боле философам которые чаще всего в своих рассуждениях дальше "сферических коней в вакууме" не заходят.
Я лишь напомню, что планку "достоинства" не всегда можно устанавливать в сравнении с кем-то, а лучше с собой: вчера я делал это хуже, сегодня тоже хуже, а вот завтра есть шанс немного не так плохо-).
Это если человек лучше все хотя бы в чем то ему можно соревноваться с самим собою а иначе все равно приходиться оглядываться на других. Да без этого не обойтись иначе и не понять лучше ты сегодня чем был вчера или хуже.
Не надо ставить себя в "жесткие рамки": вот так у меня не вышло, значит всё пропало..." Вот просто, как дети, рисуйте или что-то декоративное делайте: "сансара-нирвана", ради самого процесса.
Зачем так себя самого сразу и во всем "ограничивать".
Вы же выше сами упомянули о том, что можно сравнивать себя не с другими а с самим собою. То что я перестал заниматься рисованием это как раз из такой оценки сложилось. Когда совершенствуясь в чём то на протяжении длительного отрезка времени наблюдаешь полное отсутствие прогресса, понимаешь что достиг потолка и лучше не будет.
Кстати, я ошиблась про Сервантеса, не в 51, а в 55. И Вы не правы сравнивая. Тогда до 50 далеко не все доживали, во всяком случае "без склероза".
Дык и сейчас не все, физиология то вряд ли сильно поменялась. Да лекарства кое какие появились наверное, но и они не всем доступны. Зато ритм жизни участился по сравнению с временами Сервантеса неимоверно, сейчас надо успевать все делать значительно быстрее.

Закрыто

Вернуться в «Не хочу жить»