Отчаяние

Крик о помощи
Закрыто
Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Отчаяние

Сообщение Ленинградка »

Олег а расскажите пожалуйста из за каких грехов вы так переживаете?Поделитесь и не переживайте форум анонимный.
olleg12 писал(а): ни в участи некрещеных младенцев
Почему вас именно волнует эта тема?Как вариант ваша девушка сделала аборт?Или в чем причина-что именно младенец.Просто так не чего не бывает.
olleg12 писал(а): Но у меня она твердая?
Я сомневаюсь что она у вас твердая-но это поправимо.Это можно сесть и почитать и разобраться.Здесь есть раздел О ВЕРЕ -по ищите-возможно что то заинтересует вас.
Расскажите почему вы не хотите жить и какое отношение имеют к этому ваша надежда.Не переживайте и не бойтесь.
Что еще беспокоит вас?Вы учитесь или работаете?
Спаси себя и хватит с тебя...

Психологический тест онлайн
olleg12
сержант
сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение olleg12 »

Alex71 писал(а):Олег, мы не можем знать твёрдая у вас надежда или нет, крепкая вера в Бога или нет, это только вам решать, вам определять. Вы не ответили на вопрос, ходите ли вы в православный храм или нет? В данном случае это важно знать. Потому, что если вы вместо чтения Нового Завета и участия в церковной жизни будете читать всякие непонятные статьи из инета, вы можете исказить представление об истинной вере, запутаться, что по видимому уже произошло. С молитвой к Богу о вразумлении, постарайтесь просто не думать об участи некрещеных младенцев, зачем вам это?, вы не младенец и уже крещены, оставьте младенцев на промысл Божий.
У меня то точно не крепкая, но как вообще надо надеяться? Хожу иногда,молюсь,но чаще я молюсь дома и в дороге.
Я был на исповеди, но не на причастии. Хорошо, я не буду о них думать,оставлю это Богу. А как насчет меня? Могу ли я надеяться несмотря ни на что,что Бог меня помилует?

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Могу ли я надеяться несмотря ни на что,что Бог меня помилует?
Да, конечно же можете :) вера, надежда и любовь - основные добродетели христианства. Без надежды нет и веры, без любви всё меркнет и тускнеет. Надежда на спасение окрыляет человека, не даёт упасть в отчаяние и уныние. Вера в Бога и доверие Ему ведут человека из тьмы на свет. Пока у вас есть возможность исповедать свои грехи и причащаться - будет у вас и надежда на спасение. Господь говорит о Евхаристии (Причастии): "Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день"... "Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нём" (Евангелие от Иоанна гл. 6), Христос есть путь и истина и жизнь, у Него нет никакой неправды и поэтому, всё, что Он говорит (в Евангелии), истина. Вот и в вечерних молитвах мы ежедневно молимся: "...Господи мой и Творче, не хочешь Ты смерти грешного, но якоже обратиться и живу быть ему..." (эти слова взяты с Ветхого Завета из слов пророчества пророка Иезекииля, говорившего Духом Святым). Понимаете? Бог хочет, чтобы все люди спаслись. И все, кто хочет спасения, спасаются. Бог наделил человека свободной волей и уважает волеизъявление каждого, кто не хочет спасения, насильно в рай "тащить" не будет. А кто верует и хочет спастись, тот имеет все шансы для этого.
Очень важно для православного христианина готовиться к Причастию и принимать активное участие в церковной жизни, тогда не померкнет у вас надежда на спасение.

olleg12
сержант
сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение olleg12 »

Alex71 писал(а):
Могу ли я надеяться несмотря ни на что,что Бог меня помилует?
Да, конечно же можете :) вера, надежда и любовь - основные добродетели христианства. Без надежды нет и веры, без любви всё меркнет и тускнеет. Надежда на спасение окрыляет человека, не даёт упасть в отчаяние и уныние. Вера в Бога и доверие Ему ведут человека из тьмы на свет. Пока у вас есть возможность исповедать свои грехи и причащаться - будет у вас и надежда на спасение. Господь говорит о Евхаристии (Причастии): "Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день"... "Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нём" (Евангелие от Иоанна гл. 6), Христос есть путь и истина и жизнь, у Него нет никакой неправды и поэтому, всё, что Он говорит (в Евангелии), истина. Вот и в вечерних молитвах мы ежедневно молимся: "...Господи мой и Творче, не хочешь Ты смерти грешного, но якоже обратиться и живу быть ему..." (эти слова взяты с Ветхого Завета из слов пророчества пророка Иезекииля, говорившего Духом Святым). Понимаете? Бог хочет, чтобы все люди спаслись. И все, кто хочет спасения, спасаются. Бог наделил человека свободной волей и уважает волеизъявление каждого, кто не хочет спасения, насильно в рай "тащить" не будет. А кто верует и хочет спастись, тот имеет все шансы для этого.
Очень важно для православного христианина готовиться к Причастию и принимать активное участие в церковной жизни, тогда не померкнет у вас надежда на спасение.
Спасибо! А как делаете лично ві? Не отчаиваетесь,а надеетесь что Бог вас помилует? Ві не думаете о младенцах, о них думает Бог? Могу ли я просто считать себя недостойным Рая, но надеяться что милостивый Господь очистит меня и я буду иметь жизнь вечную?

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Лично я, не отчаиваюсь и надеюсь на благоприятный ответ на Страшном Судище, а для этого нужно не мало потрудиться, не просто верить, но и совершать дела веры, добродетели. О спасении других людей не думаю, на то есть воля Божья, думаю о своих родных, друзьях, близких людях, кому могу помочь - помогаю.
Могу ли я просто считать себя недостойным Рая,
именно так и нужно думать, это от смирения перед милостью Божьей, смирение - одна из главных добродетелей. А если бы вы наоборот думали, что достойны рая, вот тогда было бы хуже, это от гордости, а гордость - самый главный грех. "Бог гордых противится, а смиренным даёт благодать"!

olleg12
сержант
сержант

Сообщение olleg12 »

Хорошо. Давайте буду идти по плану.
Пункт 1--оставляю младенцев Богу и не сравниваю себя с ними.
Пункт 2--забываю про статьи и начинаю все с чистого листа.
Пункт 3--Я грешен, не достоен спасения. Но надеюсь на милость Бога всем сердцем, уповаю на спасение души своей милосердием Его
Пункт 4--должен услышать ,что я прав от нескольких форумчан и желательно--батюшки,а то не успокоюсь(
Почему у меня такой мнительный характер,я не крепок в вере?

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Могу вас успокоить, нет ни одного человека без греха, так же ни один праведный христианин не может о себе сказать, что его вера крепка. Поэтому ваш план из первых 3 пунктов на мой взгляд, очень хорош, а 4 пункт - это сомнения, которые периодически присутствуют в мыслях любого человека, здесь нет ничего страшного. Почаще в храме бывайте и не стесняйтесь там с батюшкой поговорить уж он то знает какими словами вас утешить.
Храни вас Господь!

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

Я бы добавила еще один пункт, без которого, на мой взгляд, не обойтись:

"Я буду стараться не грешить. Но если все же согрешу, буду стараться исправиться и просить у Бога помощи."
Боже наш, помилуй нас

olleg12
сержант
сержант

Сообщение olleg12 »

Сегодня пол дня в кровати валялся. Потом выпил кучу успокоительного (наверное это передоз), и сейчас просто нет сил. Мне ну очень плохо.
Это сказываться уже и на физическом здоровье. У меня упадок сил, я упал с лестницы--просто ноги подкосились.

Скажите,умаляю, ну можно ли реально не сравнивать себя с младенцами, а просто надеяться всем сердцем,что Бог помилует. Да, я не уверен в своем спасении как протестанты, но могу ли я жить и умирать в надежде на Божью милость? Я хочу,чтоб эта надежда была твердой и сильной. Может не сегодня,но со временем и Божье помощью, такое возможно?

Я не хочу жить в страхе,я устал. Неужели нельзя просто всем сердцем надеяться, что Бог меня помилует? Просто на просто...

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

А отчего страх-то? Не хотите исправляться или что?
Боже наш, помилуй нас

Закрыто

Вернуться в «Не хочу жить»