Хочется умереть, но держит дочь

Крик о помощи
Конкина
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Хочется умереть, но держит дочь

Сообщение Конкина »

Я согласна, чувство умереть приходит после наплыва истерики. Я люблю своих детей. Когда у меня родился сын, я сама была ребенок и я не знала, что это чувство матери. Когда родилась дочка, я сразу поняла, что вот оно, то, чего я так ждала. Но это не значит, что я не люблю сына, я люблю. Получается, я истеричка и эгоистка, да?

Психологический тест онлайн
susi
мл. лейтенант
мл. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение susi »

Конкина писал(а): получается я истеричка и игоистка да?
Конкина, истеричность- это может быть свойство Вашей нервной системы, оно может быть врожденное, приобретенное- но это вопрос к специалисту. С ним Вам и надо работать над Вашей проблемой, а не требовать от родственников. Родственники не могут помочь, они не компетентны. Тут нужен специалист.

Конкина
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Конкина »

У меня есть родные, но у меня нет друзей, я не с кем не делюсь своими проблемами и мыслями. Мой супруг очень строг и у меня постоянный контроль: дочку везет в сад, меня на работу, потом сам на работу, потом все с точностью наоборот. Едет с работы, потом за мной, потом вместе в сад, потом я дома с дочкой, сыном и родителями. Супруг или дома, или где-то. Все, мне нельзя ходить и иметь подруг, мое общение ограничено - это только работа, вот так.

Конкина
Рядовой
Рядовой

Сообщение Конкина »

Да я записалась, но мне почему-то страшно. Я не доверяю.

Лена91
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Лена91 »

Здравствуйте, Конкина!
У Вас есть те создания, ради которых стоит жить и бороться- это Ваши дети. Вы представляете, каково им будет расти без мамы?
Вы пишете, что детство Ваше не было благополучным, так сделайте своих детей счастливыми и благополучными. А чтобы они были счастливы- Вы сама должны стать счастливой и благополучной. Ребёнка не обманешь, даже малютку.
А у Вас их двое. Двое маленьких человечков, которые искренне Вас любят и нуждаются в Вас. И Вы нуждаетесь в них.
У Вас есть несколько путей сейчас и только один из них сможет сделать счастливыми Вас и Ваших близких. Это борьба со своими страхами внутри Вас и в окружающем мире. Вы можете ничего не предпринимать, тогда Ваше состояние не улучшится, будете страдать Вы и Ваши любимые. Но Вы можете начать разбираться в сложившейся ситуации и тогда у Вас появятся шансы на лучшую жизнь.
Дай Вам Бог сил.

Шуша
подполковник
подполковник

Сообщение Шуша »

Конкина, дорогая а вы к кому записались? К психологу или к неврологу? Вот вы знаете у меня тоже есть некоторое недоверие к врачам. "Своего" специалиста, который почувствует именно вас еще не так просто найти. Может понадобится сходить и к нескольким специалистам. Не ждите быстрого результата. Главное это ваше стойкое желание решить проблему.

А вот вы пишите, что постоянно ездите на работу и с работы. А в свободное время вы с дочкой ходите гулять? Может быть общаетесь с другими мамочками?

Эвридика-дика
Рядовой
Рядовой

Сообщение Эвридика-дика »

(...) вам просто одиноко, не с кем поговорить...мудрые люди говорят, что открывать душу нужно только тем, кто мыслит с вами примерно одинаково, на одном уровне или с более мудрыми..такого человека встретить сложно, поэтому неплохой выход - вести дневник..и писать туда все свои эмоции и переживания..сама так делаю, когда не с кем поговорить...Муж, к сожалению, тоже не является для вас близким человеком, как я поняла..но не отчаивайтесь, у вас есть работа и дети, они здоровы.. есть квартира, есть на что жить..хотя бы за это благодарите судьбу, просто про себя, хотя бы раз в день...не хотите никого видеть, не надо..нет настроения - погрустите..значит, вам это для чего-то нужно, вы должны что-то изменить в себе и своём отношении к жизни, что-то осознать. Не сдавайтесь, вы не слабачка, вы обязательно найдёте выход и свет в конце тоннеля. Докажите самой себе, что вы не потопляемы!
Последний раз редактировалось Alex71 06 июн 2016, 11:13, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Правила форума п. 6.2.

Юлия
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение Юлия »

Здравствуйте, Конкина!
Родителей не выбирают. И да, родители по-разному могут относиться к своим детям. То, что они вам уделяют меньше, как вам кажется, внимания, может и не значить, что они вас меньше любят. Возможно, они считают вас сильной. У меня мама тоже меня постоянно затыкает, когда я пытаюсь ей что-то рассказать о своих проблемах. Потом, в душевном разговоре она призналась, что считает меня "железной леди", гораздо более целеустремленной, чем сестра. Попробуйте делать шаги навстречу. Просто обнимите и скажите, что вы соскучились. Возможно, у мамы сначала будет ступор и непонятки, а потом она начнет отвечать тем же. У вас всегда есть шанс получить любовь: если не удастся выстроить более теплые отношения с родителями, то вы можете стать "мамой" самой себе: признайтесь себе в своих слабостях, разрешите быть собой, терпимей относитесь к себе. Идеальных людей нет. И да, имеет смысл проработать отношения с родителями у психолога, мне в свое время это здорово помогло. Вы не обязаны быть супер - пупер родителем, то, что вы по-разному любите своих детей - это нормально, все дети разные, "эмоциональная настроенность" на ребенка есть далеко не у всех матерей. Эмоциональная настроенность и любовь и забота - разные вещи. Вы можете уставать от ребенка и даже тяготиться его присутствием - но в то же время любить его и заботиться о нем. И это не значит, что вы плохая мама. Просто то, что у вас выходит по отношению к дочке легко и само собой, вы должны делать осознанно - со страшим ребенком: уделять ему внимание, проявлять заботу о нем. Да просто приготовьте без повода вкусняшку и съездите всей семьей туда, где он хотел бы, например, отметить День рождения.
Новое придет только тогда, когда ты отпустишь старое (с)
Люди чаще строят стены, чем мосты, а потом сходят с ума в замкнутом пространстве (c)

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»