Эгоистические страдания
-
- сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Эгоистические страдания
Ответ студентке. Я попытаюсь объяснить свою мотивацию, чтоб Вы поняли, почему я согласился на эту злосчастную встречу. Я не считаю ее своей невестой и не влюблен в нее, но некоторые чувства остались. Я подумал, что мы можем просто быть друзьями и поэтому ничего крамольного во встрече не увидел. Конечно, это глупо, встречаться с девушкой, у которой есть жених, но мне было немного тоскливо в доме сидеть и я решил проветриться. Я не собирался с ней ничего делать и уж тем более от кого-то отбивать. Я-то себя знаю и уверен в том, что ничего между нами произошло. Но случилась беда - она повела себя не как друг. Ведь я прав? Девушки, которые ценят дружбу, не приводят на встречу к ребятам, с которыми у них что-то было полгода назад, своих женихов? О встрече я пожалел. Я могу ошибаться, но мне кажется, что она "развлекается" - как Вы выразились. Конечно, это наслоилось на то , что она мне нравится и стало еще хуже, но все же суть в этом. Я ей сказал, что мы, к сожалению, не друзья с ней, и это так. Она сама сделала так, чтобы я мог воспринимать ее как просто случайную знакомую, а не друга. Мне кажется, в такой ситуации будет логичным вести себя именно так. Я знаю, что христиане должны помогать всем - и врагам и друзьями, и я не собираюсь преукращать с ней обшение и делать ее "зачумленной". Более того, я готов помогать ней, но много времени на помощь ей я тратить не буду, и если станет выбор между тем, помочь ли моим друзьям или ней - то выбор падет на моих друзей или родных, с ней возиться не собираюсь. Нет хуже того, когда человек знакомого начинает воспринимать как друга и наоборот. Между верными друзьями и недрузьями все-таки делать разницу надо в благодарность за их верность и т.д? В противном случае, мы сводим ценный бриллиант в своей жизни к обычному камню, который валяется под ногами. Я могу ошибаться, но пока считаю примерно так.
-
- сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Ответ Вячеславу. Не хочется говрить на тему религии, может и забанят еще. Я не знаю, правы ли Вы или нет и вполне возможно, что в Ваших словах истина, я не знаю. Могу Ваш лишь заверить, что меня не интересует ничего, кроме поиска истины, в этом плане и если я посчитаю христианство действительно истинной религией - я стану христианином.
-
- сержант
Ответ Кате. Я решил не заниматься остракизмом и не делить людей на достойных и недостойных общения со мной. С друзей в соцсетях я ее удалил, на встречи ходить с ней не буду. На этом достаточно. Если встречусь случайно, и ей понадобится помощь, помогу. Позвонит - отвечу. На этом все. Про то, что время лечит, я полностью согласен с Вами.
-
- сержант
Ответ Кате. Я решил не заниматься остракизмом и не делить людей на достойных и недостойных общения со мной. С друзей в соцсетях я ее удалил, на встречи ходить с ней не буду. На этом достаточно. Если встречусь случайно, и ей понадобится помощь, помогу. Позвонит - отвечу. На этом все. Про то, что время лечит, я полностью согласен с Вами.
-
- подполковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Может и забанят.
Видимо, что-то мешает вам так посчитать. Может священников стоит поспрашивать или почитать что-то, ну или здесь спросить.
Видимо, что-то мешает вам так посчитать. Может священников стоит поспрашивать или почитать что-то, ну или здесь спросить.
-
- полковник
Lui deze, Вы как-то путаетесь сам и девушку с толку сбиваете, на мой взгляд, конечно.
"...мне было немного тоскливо в доме сидеть и я решил проветриться..."
Так и не понятно, кто и для чего был инициатором встречи. Да это и не самое важное. Нет, девушка -молодец, она права, что не на "тайные" встречи ходит без жениха. Уважает его и Вас. Вы же позиционируете себя, как друга, Вы ей это так установили. И строите созависимые (аддиктивные)болезненные отношения. Она зависит от Вашей помощи, а Вы условия диктуете, причем очень непонятные.Она же почти по-детски мыслит и доверяет Вашим словам. Если сказали, что "помощь", то она и знакомит с Вами будущего мужа, как с хорошим знакомым, который ей помогал, не скрывает этого. Ответственность всегда на более старшем, а она- почти ещё подросток, на более умном, и на мужчине, т.к. сами знаете, что у мужчин "статус"-погулял-молодец!, а у девушек сразу "что-то много с ней рядом было...", хотя молоденькая девушка всего лишь хочет счастья, семью, стабильность. На мой взгляд, Вы сам запутались немного. Если не собираетесь в жены брать, то не ломайте ей с женихом жизнь своими "условиями" и "претензиями". Согласитесь, что когда есть желание и возможность помочь, то условий не ставят: помогут и отойдут в сторону. Вам Katie » посоветовала:"
Вам лучше с ней не общаться вообще..." Пока не разберетесь, возьмете на себя ответственность не только за себя, свои чувства, но и за чужую жизнь и счастье.
Немного отстранитесь, отвлекитесь, "отпустите" ситуацию. Раз нет серьезных намерений. Для своего же будущего.
Обязательно встретите,только ревность- жуткая привычка, разрушительная, не надо к ней привыкать заранее.
"...мне было немного тоскливо в доме сидеть и я решил проветриться..."

Так и не понятно, кто и для чего был инициатором встречи. Да это и не самое важное. Нет, девушка -молодец, она права, что не на "тайные" встречи ходит без жениха. Уважает его и Вас. Вы же позиционируете себя, как друга, Вы ей это так установили. И строите созависимые (аддиктивные)болезненные отношения. Она зависит от Вашей помощи, а Вы условия диктуете, причем очень непонятные.Она же почти по-детски мыслит и доверяет Вашим словам. Если сказали, что "помощь", то она и знакомит с Вами будущего мужа, как с хорошим знакомым, который ей помогал, не скрывает этого. Ответственность всегда на более старшем, а она- почти ещё подросток, на более умном, и на мужчине, т.к. сами знаете, что у мужчин "статус"-погулял-молодец!, а у девушек сразу "что-то много с ней рядом было...", хотя молоденькая девушка всего лишь хочет счастья, семью, стабильность. На мой взгляд, Вы сам запутались немного. Если не собираетесь в жены брать, то не ломайте ей с женихом жизнь своими "условиями" и "претензиями". Согласитесь, что когда есть желание и возможность помочь, то условий не ставят: помогут и отойдут в сторону. Вам Katie » посоветовала:"
Вам лучше с ней не общаться вообще..." Пока не разберетесь, возьмете на себя ответственность не только за себя, свои чувства, но и за чужую жизнь и счастье.
Немного отстранитесь, отвлекитесь, "отпустите" ситуацию. Раз нет серьезных намерений. Для своего же будущего.

-
- сержант
Ответ студентке. Да разве она от меня зависит? Ну помог я ей когда-то, но вообще это фигня, не надо думать, что я плачу за нее, она нашла устроилась в этом городе и в помощи моей не нуждается. Я вряд ли ломаю ей с женихом жизнь. В конце концов у нее есть муж будущий. Мне показалось, что она играется со мной, ведь не так? Ведь могла же она заранее сказать мне, что будет не одна, а обставила все так, что мы встречаемся тет-а-тет. Совсем необязательно врать жениху, но почему я должен видеть, как они голубятся предо мной? Простите, я правда очень зол.
Инициатором встречи была она, я просто объяснил, почему согалсился на эту идиотскую встречу. Какой же я дурак. Я не ставлю условий помощи, я просто .
Инициатором встречи была она, я просто объяснил, почему согалсился на эту идиотскую встречу. Какой же я дурак. Я не ставлю условий помощи, я просто .
-
- полковник
Ну вот и хорошо.-)
Lui deze, да все мы так "путаемся" в себе, разбираемся. Почти все...
Хорошо, что не ставите.
Зато представьте, какой вовремя у Вас ценный опыт для Ваших серьезных отношений с кем-то, кого встретите и "выберете" друг друга. Суперценный. Уже знаете, что нужно, не стесняясь, не вокруг да около, все "недомолвки" и недопонимания деликатно, доверительно сразу выяснять. Чтобы не запутаться. Правда? Только так можно доверять и узнавать человека.
татададам-)...цитата:
"Когда люди ощущают эту химию, они оба стараются беречь чувства друг друга. Другой не исчезнет внезапно, потому что чувствует, как будет больно вам. Другой не оставит без ответа ваше обращение, потому что бережет ваше отношение и ваше настроение. Другой не будет настаивать на свободных отношениях просто потому, что он не может больше ни о ком думать, кроме вас. Другой будет мысленно все время с вами, и вы будете чувствовать это. Вы не будете волноваться о том, есть ли между вами связь, потому что постоянно будете получать подтверждения чувств и эмоций, связанных с вами. Другой будет с вами искренним и откровенным, и вы захотите быть такими же.
Знаете, мне кажется, мы попадаем во всякую ерунду только по одной причине: мы не имеем терпения дождаться Того Самого человека. "
И не ругайте Вы себя, зачем? Катастрофа что ли какая?-) Опыт...
Lui deze, да все мы так "путаемся" в себе, разбираемся. Почти все...

Хорошо, что не ставите.
Зато представьте, какой вовремя у Вас ценный опыт для Ваших серьезных отношений с кем-то, кого встретите и "выберете" друг друга. Суперценный. Уже знаете, что нужно, не стесняясь, не вокруг да около, все "недомолвки" и недопонимания деликатно, доверительно сразу выяснять. Чтобы не запутаться. Правда? Только так можно доверять и узнавать человека.
татададам-)...цитата:
"Когда люди ощущают эту химию, они оба стараются беречь чувства друг друга. Другой не исчезнет внезапно, потому что чувствует, как будет больно вам. Другой не оставит без ответа ваше обращение, потому что бережет ваше отношение и ваше настроение. Другой не будет настаивать на свободных отношениях просто потому, что он не может больше ни о ком думать, кроме вас. Другой будет мысленно все время с вами, и вы будете чувствовать это. Вы не будете волноваться о том, есть ли между вами связь, потому что постоянно будете получать подтверждения чувств и эмоций, связанных с вами. Другой будет с вами искренним и откровенным, и вы захотите быть такими же.
Знаете, мне кажется, мы попадаем во всякую ерунду только по одной причине: мы не имеем терпения дождаться Того Самого человека. "
И не ругайте Вы себя, зачем? Катастрофа что ли какая?-) Опыт...
-
- сержант
Ответ студентке. Простите меня, но Вы меня запутали, но это не упрек Вам, конечно. Я-то думал, что поступил правильно в ответ на оскорбление, что эти мои барьеры адекватный ответ, но Вы пишете, что я неправ. И я не знаю, правда это или нет. Ведь если я неправ - я извинюсь, это будет правильно, если неправа она - то пусть сама извиняется. Я не уверен в своей правоте, но и не знаю, за ней ли правда. У меня бессонница ночь, подскочила температура, я зол, не могу есть и вообще проклинаю все на свете. Могу думать неадекватно. Видит Бог, я не упрекал ее в своей помощи, но мне казалось, что она решила поиграться и свести нас с ним на одном поле. Я это принял как вызов, что ли.
-
- полковник
Нет, это я что-то не поняла, вероятно.
" в ответ на оскорбление..." В смысле? Какое?
Кто "прав\виноват" -это вообще неверно, по-моему. У каждого своя правда. Каждый свою судьбу строит. Повторю, что "100% совета" и "правильного ответа" никто дать не может. Только Вы сам для себя.И сама суть проблемы в чем? Не девушка, с ней, как я поняла Вас, всё неплохо сейчас, а Ваши переживания. Так по поводу чего? Раз серьезных отношений Вы не собираетесь предложить, то всё остальное-это не "проблема". Девочка вправе поступать, как хочет, это её жизнь.В таком случае, почему так сильно переживаете Вы? Чтобы она не делала. Не ведитесь, или спокойно реагируйте, она же юная совсем. Подумайте спокойно на что "зол" или на "кого"? За что? Будете дальше "прокручивать" это в голове, больше "запутаетесь", чистая нейрофизиология-это уже "намертво" там ( в мозге) запомнится-), "очаг возбуждения" сформируется. Не из-а чего-то важного, жизненно, а по-пустому...
Вы лучше отвлекитесь на свое будущее. Вот представьте варианты, как где-нибудь встречаете девушку, которая понравилась, что делать будете? Если Вам ответят на знакомство, у Вас уже теперь есть опыт, что все "недомолвки" надо деликатно прояснять, неуверенность-объяснять с просьбой "подждать-разобраться", чтобы не "накосячить", не нанести желанному человеку вред, т.е. ответственно. Нормальная девушка это оценит. А может такая встреча быть, что уже " в мгновение" влюбитесь-), тоже вариант. И тогда что? Сможете объяснить,если вдруг узнает, почему так "мучились" , "злились"и накручивали себя с этой юной девушкой?
"Вызов" какой-то
. Вы же взрослый человек, подойдите к ситуации с юмором в отношении своих эмоций на почти детское поведение. Скажите, что рады за неё, может быть, они Вас на свадьбу пригласить хотят и больше ничего.
Срочно "не думайте" ничего о девушке,надо остыть, не накручивать ни себя, ни ситуацию.
Почитайте своё сообщение:"...я зол, не могу есть и вообще проклинаю все на свете. Могу думать неадекватно".
А ведь нет причин объективных для таких эмоций и переживаний.
" в ответ на оскорбление..." В смысле? Какое?
Кто "прав\виноват" -это вообще неверно, по-моему. У каждого своя правда. Каждый свою судьбу строит. Повторю, что "100% совета" и "правильного ответа" никто дать не может. Только Вы сам для себя.И сама суть проблемы в чем? Не девушка, с ней, как я поняла Вас, всё неплохо сейчас, а Ваши переживания. Так по поводу чего? Раз серьезных отношений Вы не собираетесь предложить, то всё остальное-это не "проблема". Девочка вправе поступать, как хочет, это её жизнь.В таком случае, почему так сильно переживаете Вы? Чтобы она не делала. Не ведитесь, или спокойно реагируйте, она же юная совсем. Подумайте спокойно на что "зол" или на "кого"? За что? Будете дальше "прокручивать" это в голове, больше "запутаетесь", чистая нейрофизиология-это уже "намертво" там ( в мозге) запомнится-), "очаг возбуждения" сформируется. Не из-а чего-то важного, жизненно, а по-пустому...
Вы лучше отвлекитесь на свое будущее. Вот представьте варианты, как где-нибудь встречаете девушку, которая понравилась, что делать будете? Если Вам ответят на знакомство, у Вас уже теперь есть опыт, что все "недомолвки" надо деликатно прояснять, неуверенность-объяснять с просьбой "подждать-разобраться", чтобы не "накосячить", не нанести желанному человеку вред, т.е. ответственно. Нормальная девушка это оценит. А может такая встреча быть, что уже " в мгновение" влюбитесь-), тоже вариант. И тогда что? Сможете объяснить,если вдруг узнает, почему так "мучились" , "злились"и накручивали себя с этой юной девушкой?
"Вызов" какой-то

Срочно "не думайте" ничего о девушке,надо остыть, не накручивать ни себя, ни ситуацию.
Почитайте своё сообщение:"...я зол, не могу есть и вообще проклинаю все на свете. Могу думать неадекватно".
А ведь нет причин объективных для таких эмоций и переживаний.