Я стала ужасной домоседкой, мучаюсь мыслями,что я неудачница

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Sergey S
майор
майор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Я стала ужасной домоседкой, мучаюсь мыслями,что я неудач

Сообщение Sergey S »

Привет, Steise.

Прочитал твои сообщения, напишу как есть, а уж насколько мои умозаключения тебе пригодятся, не знаю.
Я вижу следующий корень проблемы:
Во-первых, здоровье.
Как правило, "посттравматическая энцефалопатия" является результатом какого-то механического повреждения головы. У тебя были травмы? Как начались головные боли и как часто (с утра, вечером, при повышенном/пониженном давлении и тд)? Делала МРТ и КТ?
Пути лечения есть, про препараты писать не буду - это тебе и без меня всё невролог скажет, они все известны и одни и те же: сосудистые, нпвс, ноотропы и тд. Есть хорошие и реально помогают ( а порой и спасают ). Ты главное хорошего врача найти, толкового, а то бывают бездари такие, страх. Я, так сказать, более такие житейские вещи хотел написать. При неврологических проблемах головы особенную важность начинают играть 2 вещи - это сон и свежий воздух. Если ты пишешь про шумных соседей, это плохо, нужно решать проблему, тем более, это постоянное нервное напряжение, что тоже не есть хорошо. Здоровый стабильный сон (не с 2-х до 6 урывками, а с 10-11 вечера до 6-7-8), реально лечит + больше свежего воздуха (и ночью тоже надо чтобы свежий воздух поступал). Стабильный, здоровый сон со свежим воздухом - это ооочень полезно и важно для головы. Так что надо решать с соседями и вообще со всем, что тебе мешает нормально, спокойно спать. Если "по-хорошему" и милицией решить вопрос не удается, можно купить беруши, сделать шумоизоляцию, в конце концов, снимать жильё - а своё сдавать за те же деньги или к родителям, если там поспокойнее.
Возможно, у тебя частично нарушено нормальное кровообращение в голове ( то есть, некоторые участки мозга питаются кровью недостаточно, такое часто бывает после травм ). Тут может помочь мануальщик, только не обычный, а который руками прогонит весь кровоток по голове, посмотрит где что стоит и тд. Только это должен быть реально грамотный человек, "в теме", а не шарлатан с улицы - это важно. Но, такие есть.
Следующий момент - работа. Человеку нужно быть при деле, а иначе человек начинает скучать, всякие мысли начинают в голову лезть плохие, становится ленивым, депрессия и тд. Ну и, естественно, финансовый вопрос. Посмотри все варианты, обзвони все компании, где бы ты могла работать, всех знакомых. И уж лучше, хоть куда пойти, где здоровье позволяет работать, чем никуда.
Спорт, хобби очень помогают. Спорт вообще мозги прочищает хорошо, только конечно надо с врачом согласовать этот момент, от каких-то видов спорта, возможно, стоит воздержаться. Как-то так.
Сил и терпения тебе, ты справишься, всё решаемо!

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»