Я разрушила свою жизнь
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Я разрушила свою жизнь
Знаете, я ведь никогда не была тунеядкой. Нравилось не нравилось, я терпела и работала. На всех работах меня ценили, на последнем месте, когда я сообщила о том, что хочу уволиться, мне предложили повысить зарплату, я отказалась - надеялась ведь поменять свою жизнь, хотелось быть счастливой, заниматься тем, что нравится. Поменяла и вот результат. Чувствую себя просто отвратительно.
Вся моя жизнь переменилась с этим браком, я переменилась, стала в чем то лучше, а какие то нужные черты характера потеряла, раньше у меня были цели, планы, я потихоньку шла к ним, как могла, если бы не вышла замуж они бы осуществились, мои мечты были у меня в руках: квартира, хорошая должность, все ведь потеряла. Сейчас какой то тупик. Вроде и стараюсь исправить, а ничего не получается. Говорят, что не надо сильно упорствовать в достижении цели, если не получается, а посмотреть на другие возможности, что даёт жизнь. А у меня такое чувство, что жизнь мне ничего не даёт, что я ненужный в этой жизни элемент. Не хочу жить
Вся моя жизнь переменилась с этим браком, я переменилась, стала в чем то лучше, а какие то нужные черты характера потеряла, раньше у меня были цели, планы, я потихоньку шла к ним, как могла, если бы не вышла замуж они бы осуществились, мои мечты были у меня в руках: квартира, хорошая должность, все ведь потеряла. Сейчас какой то тупик. Вроде и стараюсь исправить, а ничего не получается. Говорят, что не надо сильно упорствовать в достижении цели, если не получается, а посмотреть на другие возможности, что даёт жизнь. А у меня такое чувство, что жизнь мне ничего не даёт, что я ненужный в этой жизни элемент. Не хочу жить
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Перед тем, как нам расписаться, у меня были очень сильные истерики, я пыталась с ним расстаться, чувствовала, что не то делаю. Он меня уговаривал, говорил: неужели я такой плохой и недостоин того, чтобы быть твоим мужем? Я думала: вроде нормальный, вроде меня любит и правда что это я. Сесть и разобраться в своих чувствах, в его поведении (а оно уже тогда было далеко не супер), действтельноли он нормальный - черты подлости по отношению к другим уже тогда проявлял, мозгов не хватило, я не понимала, что допустимо в отношениях, что нет + недоверие к своим мыслям, чувствам. Всю мою жизнь близкие мне люди утверждали, что это со мной что то не так, что во всем виновата только я одна, что я ненормальный человек, что неправильно поступаю, навязывали мне своё мнение, заставляли делать так, как хотят они. И я научилась сама себе не верить, научилась подстраиваться под желания окружающих, и в брак этот будь он неладен, тоже вступила, чтобы квартиру побольше купить и как мне тогда казалось вроде и парень нормальный, а он просто скрывал свою сущность, а потом развернулся в полную силу, до сих пор с дрожью вспоминаю.
А сейчас мне кажется, что все они были правы, я ни на что не способна, не могу я исправить свою жизнь.
А сейчас мне кажется, что все они были правы, я ни на что не способна, не могу я исправить свою жизнь.
- Ol_2011
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Доброе утро, Ольга. У вас какой часовой пояс?
Вот представляете, сегодня ночью, пришло сообщение от девчушки, которую я поддерживаю: незаслуженное счастье воспринимается нами , как угроза ..... и всё же для счастья нужно смирение и мужество.
Вот с утра озадачила!
Но самое прикольное, что я вдруг понял, что всегда боялся этого "незаслуженного счастья". Реально, чётко себе определил, что вот если вот так хорошо сейчас, то через определенное время так по голове долбанет ....., лучше не надо мне никакого счастья! А про смирение и мужество, забыл!
Так вот, не лишайте себя и вы такой возможности!
Учимся жить своим умом, своим мнением, сейчас никто не мешает самой решать за себя. Смиренно и мужественно принимать трудности, благодарить Бога за то, что нам приходится переносить. Непосильной ноши не бывает, главное не отчаиваться.
А в чем и кто прав? Вы реально понимаете, что ответственно относились к своей работе, именно за это вас ценили, и как это вы не на что не способны?
Кстати, можно обратится к прошлому работодателю и занести вас в "кадровый" резерв. Возможно и не на ту именно должность, попробовать себя в чем то другом. Удачи вам.
Вот представляете, сегодня ночью, пришло сообщение от девчушки, которую я поддерживаю: незаслуженное счастье воспринимается нами , как угроза ..... и всё же для счастья нужно смирение и мужество.
Вот с утра озадачила!

Но самое прикольное, что я вдруг понял, что всегда боялся этого "незаслуженного счастья". Реально, чётко себе определил, что вот если вот так хорошо сейчас, то через определенное время так по голове долбанет ....., лучше не надо мне никакого счастья! А про смирение и мужество, забыл!
Так вот, не лишайте себя и вы такой возможности!
Учимся жить своим умом, своим мнением, сейчас никто не мешает самой решать за себя. Смиренно и мужественно принимать трудности, благодарить Бога за то, что нам приходится переносить. Непосильной ноши не бывает, главное не отчаиваться.
А в чем и кто прав? Вы реально понимаете, что ответственно относились к своей работе, именно за это вас ценили, и как это вы не на что не способны?

Кстати, можно обратится к прошлому работодателю и занести вас в "кадровый" резерв. Возможно и не на ту именно должность, попробовать себя в чем то другом. Удачи вам.

«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»
- Ленинградка
- Офицер штаба
Доброе утро Оля.
Есть такой грех -человекоугодие.Вы хотите нравиться знакомым,что б вас не осуждали и говорили вот Ольга-молодец!Вам не хватает самоутверждения за счет знакомых.А это НЕ правильный путь-всем все равно не угодишь-и всегда найдется человек,который будет кидать в вас камушки)))Так устроена жизнь.
Оля меняйте курс мыслей.Учитесь радоваться и благодарить-хотя бы за то,что есть руки-ноги и голова.
Не ошибается только тот,кто не чего не делает.А мы делаем-пусть даже иногда и не то ,что нужно))
Этап жизни такой-как я говорю *переходный возраст*))Всю жизнь переходим от одного развития в другое.
Окрепшая душа-все поменяет в вашей жизни-все.И работу найдете и общество поменяется.И знакомые нормальные будут.
Пока вы живете материальным-по этому вам и плохо.
Сейчас вообще какой то денежный бум-всех подсадили как на наркотик.Не умираете же с голода без работы?Кто много хочет-то мало получает.Не нужно работать ради денег-это каторга.Работать нужно четко по трудовой инструкции-хотя бы не перегорите на работе.
Оленька вы можете четко ответить-что нужно терпеть Богом-и что категорически нельзя?Попробуйте.Для вас это важно.
У каждого есть что то -что меняет его жизнь полностью.
Посмотрите форуму-в ознакомительных целях.
https://www.nelubit.ru/
https://www.vetkaivi.ru/forum/index.php
https://www.memoriam.ru/forum/
Это все один проект-Пережить.ру.Почитайте посмотрите-сколько у людей этого часа Х- живут и вылезают и пытаются.
Так что слава Богу-что у вас еще так.Бог не даст-того,с чем вы не справитесь.
Разве близким людям дано право Не любит и уничтожать морально человека?Кто дал право осуждать?У нас есть одно право -возлюби ближнего как самого себя.
Возлюбить себя самого – это значит в течение своей земной жизни создать предпосылки для того, чтобы наша жизнь продлилась в вечности, чтобы и здесь, и там мы были с Богом.Стало быть, жить, как хочешь – это не любовь к себе, а нечто противоположное. Собственно, это убеждение давным-давно сформулировано в русской поговорке: «Живи не как хочется, а как Бог велит». Веления Божьи нам известны, осталось лишь претворить их в жизнь.
Оля это и есть корень вашей проблемы.Скажите честно-вы много о других думаете?Если они у вас только не вызывают чувство завести?У знакомых есть свойство-они меняются.Половина своих знакомых-я не могу даже вспомнить имена уже-так де то пересекались и что то вместе делали)).Ольга... писал(а):чтобы на жизнь хватало и чтобы уж не совсем стыдно было, если кто из знакомых увидит(
Есть такой грех -человекоугодие.Вы хотите нравиться знакомым,что б вас не осуждали и говорили вот Ольга-молодец!Вам не хватает самоутверждения за счет знакомых.А это НЕ правильный путь-всем все равно не угодишь-и всегда найдется человек,который будет кидать в вас камушки)))Так устроена жизнь.
Оля я почему то не верю резюме-не разу))Если мне нужна работа-то я исхожу из другого-с того где требуется-газеты и сайты-только строго на прямую-мимо всех этих агентств.Мне кажется резюме придумали отдел кадров -для видимости работы.Ольга... писал(а): я отправила около 50 резюме,

Вы встали на новый путь-а это всегда трудно-дорожка то не протоптана-вот и приходиться разбирать *завалы* и идти дальше.Ольга... писал(а):Для чего мне эта ситуация?
Оля вы раньше Бога не слушали и сейчас не слышите.Без обид только.Бог учит радоваться и благодарить за все.Вот представ те -как вы сейчас должны думать-Господи благодарю тебя за непутевого мужа-что открыл мне глаза.Благодарю за то что оставшись без работы вы научились жить без денег.Что не получается с работой-что это завышенные мои требования ?Или действительно не мои работы?Ольга... писал(а):Перестаю верить, что Бог обо мне заботиться,
Оля меняйте курс мыслей.Учитесь радоваться и благодарить-хотя бы за то,что есть руки-ноги и голова.
Не ошибается только тот,кто не чего не делает.А мы делаем-пусть даже иногда и не то ,что нужно))
Этап жизни такой-как я говорю *переходный возраст*))Всю жизнь переходим от одного развития в другое.
Оля стала замечать это слово часто.А с кем или с чем боримся?Со своей апатией и депрессией?Вряд ли.Не будет блюдечка с голубой каёмочкой-и по щучьему велению-это в сказках.Простите да хочется ,что б кто то пришел-принес-взял за руки и отвел .Но именно так люди и становятся сильными и не сгибаемыми.Если по Божьи-то мне вот лично-очень фиолетово кто о чего обо мне думает.Просто понимаю-люди еще не дошли до своего кризисного состояния,но у каждого в жизни есть моменты ,когда он останавливается и начинает думать-куда бегу?зачем бегу?устал...И начинается полное переосмысливание жизни от и до.Своего рода экзамен на прочность или как мы говорили в детстве *на вшивость*))Меняются ценности и жизни и начинаешь понимать-далеко не все золото что блестит))Не гонитесь за материальным-с Душой своей бедной разберитесь.А она у вас бедная-уставшая и замученная.Ольга... писал(а):Мне очень страшно, я совсем одна, борюсь борюсь, а силы на исходе.
Окрепшая душа-все поменяет в вашей жизни-все.И работу найдете и общество поменяется.И знакомые нормальные будут.
Пока вы живете материальным-по этому вам и плохо.
Сейчас вообще какой то денежный бум-всех подсадили как на наркотик.Не умираете же с голода без работы?Кто много хочет-то мало получает.Не нужно работать ради денег-это каторга.Работать нужно четко по трудовой инструкции-хотя бы не перегорите на работе.
Оля любимая фраза верующих.Бог терпел и нам велел))Сама долго жила под таким девизом в жизни-к большому моему к сожалению.Ольга... писал(а):Знаете, я ведь никогда не была тунеядкой. Нравилось не нравилось, я терпела и работала.
Оленька вы можете четко ответить-что нужно терпеть Богом-и что категорически нельзя?Попробуйте.Для вас это важно.
Это не хорошо но и не плохо.Ольга... писал(а):Вся моя жизнь переменилась с этим браком,
У каждого есть что то -что меняет его жизнь полностью.
Посмотрите форуму-в ознакомительных целях.
https://www.nelubit.ru/
https://www.vetkaivi.ru/forum/index.php
https://www.memoriam.ru/forum/
Это все один проект-Пережить.ру.Почитайте посмотрите-сколько у людей этого часа Х- живут и вылезают и пытаются.
Так что слава Богу-что у вас еще так.Бог не даст-того,с чем вы не справитесь.
Интуиция сильный инстинкт- мы по интуиции даже форум нашли.Но как же мы себя часто любим обманывать))Ольга... писал(а):Перед тем, как нам расписаться, у меня были очень сильные истерики, я пыталась с ним расстаться, чувствовала, что не то делаю.
Оля нормальный человек-это тот ,который живет по Божески-все остальное не нормально.Вне закона.Ольга... писал(а):Всю мою жизнь близкие мне люди утверждали, что это со мной что то не так, что во всем виновата только я одна, что я ненормальный человек, что неправильно поступаю, навязывали мне своё мнение, заставляли делать так, как хотят они.
Разве близким людям дано право Не любит и уничтожать морально человека?Кто дал право осуждать?У нас есть одно право -возлюби ближнего как самого себя.
Возлюбить себя самого – это значит в течение своей земной жизни создать предпосылки для того, чтобы наша жизнь продлилась в вечности, чтобы и здесь, и там мы были с Богом.Стало быть, жить, как хочешь – это не любовь к себе, а нечто противоположное. Собственно, это убеждение давным-давно сформулировано в русской поговорке: «Живи не как хочется, а как Бог велит». Веления Божьи нам известны, осталось лишь претворить их в жизнь.
Спаси себя и хватит с тебя...
- Helenka
- Генерал-администратор
Оля, доброго времени суток
! У Вас сейчас очень важный и плодотворный жизненный период, и от того как Вы его проживете, зависит Ваша последующая жизнь. Вы ведь не просто так оказались в тупике, в кризисной ситуации. Вы шли по жизненной дороге и пришли именно в эту точку, значит Ваше мировоззрение, Ваши мысли и Ваши желания соответственно и Ваши действия привели Вас сюда. Если Вам сейчас так плохо, значит что-то было не так, не так понято, не так воспрнято, не так прожито. Начнем с основы - мировоззрения.
Вы пишите:
Олечка, ка Вы думаете Бог рядом с человеком только в радости или если Он любит человека, то делает его жизнь шоколадно-зефирной
? Вы постарайтесь вспомнить хотя бы одного знакомого человека у которого никогда не было бы никакой болезни или скорби или проблемы. Думаю, чт,о не найдется такой человек. Скорби есть у всех, только выбор человека как раз и состоит в том, как прожить этот период с Богом или без Него. И еще о шоколадной жизни и о Любви Божиеит к каждому человеку, вспомните жизнь Спасителмя, что Он претерпел ради каждого из нас, и чегм наполнена была Его жизнь, возьмите житие любого святого: где там комфорт, удовольствие, шоколад и плюшки? Труды, скорби, испытания и в конце, как у свт.Иоанна Златоуста "Слава Богу за все". Оля, Вам бы пересмотреть свое потребительское отношение к Богу, свои ошибки. Вы писали, что давно не были на исповеди и не причащались, сейчас наступило время, чтобы изменить свою жизнь, тем более скоро начнется Рождественский пост. Человек не может действовать один, без помощи Божией, но и Бог не может помочь человеку без его усилий. Такое действие называется синергией, соработничество человека и Бога. Человек прикладывает труды, просит помощи Божией в молитве, а Господь делает за человека то, что только в Его силах.
Почитайте статью митр.Афанасия Лимассольского https://www.pravoslavie.ru/98692.html
Вот еще по теме видео https://www.youtube.com/watch?v=d7p7K2mPqOc
Помощи Божией Вам, Олечка
!

Вы пишите:
Раньше я верила, молилась, чувствовала поддержку, а сейчас мне кажется, что я совсем одна, я перестала верить, что Бог меня любит, а может и не верила никогда.
Меня больше всего и пугает, что начинаю сомневаться в том, что Бог меня ведёт. Начала халтурить в молитве, перестала ходить в Храм, давно не исповедовалась, не причащалась. Хотя я ведь вижу, что Бог меня не оставляет, то подзаработаю немного, то породам что нибудь ненужное, которое годами лежит, то премию с прошлой работы перечислят. Но как подумаю, что я потратила столько денег в никуда, мне становится страшно от своих действий, все кажется пустым и бессмысленным, в том числе и моя жизнь.
Перестаю верить, что Бог обо мне заботиться, что желает мне счастья, от этого ещё паршивее.
Олечка, ка Вы думаете Бог рядом с человеком только в радости или если Он любит человека, то делает его жизнь шоколадно-зефирной

Почитайте статью митр.Афанасия Лимассольского https://www.pravoslavie.ru/98692.html
Оля, наладите свою духовную жизнь, через более глубокое понимание Бога и себя, тогда и поймете как Вам правильно поступить в текущей бытовой ситуации. Олечка, надо научиться терпеть себя, терпеть все свои немощи, принять все свои ошибки, чтобы обрести мир в душе и уже в таком состоянии действовать.Имея веру в Бога, во Христа, мы становимся непоколебимыми. Мы не колеблемся, не сдвигаемся с места, когда нас захлестывают волны искушений, маловерия, трудностей, когда наступают тяжкие времена. Ведь даже великим святым Бог попускает оказаться в очень трудныхаац ситуациях, бывают невообразимо тяжелые моменты, когда Бог как будто оставляет людей и молчит, и ты чувствуешь, что ты один. И не только это, но всё зло разом обрушивается на тебя, и одно зло идет за другим, одно искушение идет за другим, одна неудача за другой, и ты уже не видишь Бога нигде. Ты Его не чувствуешь, как будто Он тебя бросил. Но у нас остается убеждение, что Бог присутствует.
Вот еще по теме видео https://www.youtube.com/watch?v=d7p7K2mPqOc
Помощи Божией Вам, Олечка

Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри
На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский
-
- Рядовой
Всем здравствуйте. Долго думала, что написать. Спасибо за Ваши ответы, советы, они наверное дельные и правильные, только я достигла уже такой степени отчаяния, что я ничего не воспринимаю, ни во что не верю и ни на что не надеюсь. Я не понимаю, неужели человек оступившись должен разгребать это все? Да, уволилась, но неужили я заслуживают того, чтобы жизнь вот так со мной поступала, что я не могу найти работу и обеспечить себе жизнь. Я не могу благодарить за то, что я всю жизнь старалась обеспечить себе более лучшее существование, а лишалась всего, по своей же вине и неосмотрительности. Я хочу не так уж и много: своё жильё, на которое хочу заработать сама же, я не прошу чтобы мне его кто то купил или чтобы с неба упало, и нормальную работу, чтобы существование своё обеспечить, даже не жизнь. Я не считаю это завышенными требованиями. Неужели я достойна некчемного существования на грани? Зачем такая жизнь? Не могу больше, если честно. Какая уж тут душа, когда мне нечем платить за квартиру и скоро нечего будет есть? У меня одни только мысли, как найти работу, чтобы хватало на жизнь, и все, я благодаря себе лишилась всего. Не могу, не справляюсь, не хочу жить, не хочу больше ничего. Не тратьте на меня пожалуйста время, мне его очень жалко, Вы могли бы его потратить на помощь другим людям. Я просто никчемное, никому не нужное существо.
- Ol_2011
- полковник
Оленька, вы плохо читали материалы сайта и форума.
Каждый, кто впервые сюда написал, рассуждал на 90% точно также - Я просто никчемное, никому не нужное существо.
А по истечении времени, ситуация менялась. Разве вы одна без работы? Увы.
Вполне вероятно ваши трудности даны, что бы вы смогли в дальнейшем не отчаиваться. Откуда мы знаем превратности судьбы.
Я думаю есть достаточно рабочих профессий, которые , по крайней мере на время, дадут средства на оплату и пропитание.
Вы обратите внимание на ваши вопросы: но неужели я заслуживаю; Я не могу благодарить ; Я хочу не так уж и много; Неужели я достойна; не хочу жить, не хочу больше ничего.
Сами что думаете по данной подборке?

А по истечении времени, ситуация менялась. Разве вы одна без работы? Увы.
Вполне вероятно ваши трудности даны, что бы вы смогли в дальнейшем не отчаиваться. Откуда мы знаем превратности судьбы.
Я думаю есть достаточно рабочих профессий, которые , по крайней мере на время, дадут средства на оплату и пропитание.
Вы обратите внимание на ваши вопросы: но неужели я заслуживаю; Я не могу благодарить ; Я хочу не так уж и много; Неужели я достойна; не хочу жить, не хочу больше ничего.
Сами что думаете по данной подборке?
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»
-
- Офицер штаба
Оленька добрый день, вот вы тут глупостей говоритеОльга... писал(а): Не тратьте на меня пожалуйста время, мне его очень жалко, Вы могли бы его потратить на помощь другим людям. Я просто никчемное, никому не нужное существо.

Еще чего? Напридумывали себе, Оленька я вас очень хорошо понимаю, хотите верьте - хотите нет, но я тоже была в подобной ситуации. Я три года жила по друзьям.. у кого то бесплатно, у кого- то за очень небольшие деньги. Комнату у друзей снимала. И снимала комнату с знакомой , где еще жили пять человек. Мне помогли друзья. В каком городе вы живете? Подумайте о таком варианте тоже.. может из ваших друзей - знакомых кому- нибудь нужна маленькое дополнение к бюджету, вдруг кому- то тоже тяжело...и пусть это будет копеечка с вашей стороны, но иногда и это очень нужно, сами знаете.
Оленька выход всегда есть , а когда его не видишь .. надо все равно грести, помните рассказ про двух лягушек??
Не унываем и выше нос. И пишите если тяжело, пишите сюда.
Все наладится - нужно терпением запастись , просто мы хотим все и сразу- я тоже так хотела. Оленька держим хвост пистолетом

Какие предпринимаете действия? Вы сядьте и подумайте- выходы есть, может не те, куда вы по привычке идете, значит задача есть - жилье и работа, на сейчас хотя бы сьемное или даже бесплатное жилье, как я понимаю?
Ничего нигде нет, что бы можно было продать ?
- Helenka
- Генерал-администратор
Олечка, Вы обязательно найдете работу, найдете хорошую работу, которая Вас как минимум будет устраивать в оплате, а возможно кроме денег Вы будете получать душевное удолетворение. Зачем Вы так самоугрызаетесь, как будто Вы единственная в мире, кто терял работу и не не находил ее тотчас же. У нас на форуме очень много форумчан сталкивались с потерей работы, переживали ее и шли дальше. Если Вы будете так отчаиваться, как Вы сможете пройти собеседования, как понравитесь работодателю, которому Вы должны показать свою внутреннюю уверенность? Олечка, запаситесь терпением и ищите любые варианты подработок. Пусть деньги небольшие, но это саморазвитие, это общение с людьми, это новые знакомства. Вас никто не наказывает, Вам надо научиться терпеть саму себя, принять свои ошибки, никого в них не обвиняя, а относясь к ним как к опыту, который поможет Вам в будущем.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри
-
- полковник
Вы думаете, что Ваша жизнь не выйдя вы замуж за этого мужчину, а за другого, который Вам нравился, а также загоняя себя на этой нелюбимой работе была бы лучше? Почему Вы в этом уверены? <...> Просто это определенный жизненный опыт. Вам нужно увидеть не только свою вину в этом, а и вину своего мужа. На работе Вы себя загоняли, болели много, сил не было, не любили ее. Не думайте, что надо было терпеть. Одно только у Вас является Вашей ошибкой, это то, что Вы себе соломки не стелите.Очень доверчивы, а надо себе тыл подготовить. <...> Может стоит спросить у работодателя, что его не устраивает...? Возможно стоит пойти на работу менее оплачиваемую и найти подработку. Возможно можно все-таки на время переехать к маме? Почему это так нежелательно?
И еще я бы посоветовала именно сейчас уделить большее внимание Богу, молитве, почаще причащаться. Молитесь обязательно, просите себе помощи в поиске работы. Ведь именно в таких вот испытаниях проверяется Ваша вера в Бога и именно в таких испытаниях Бог может проявить свою заботу и присутствие.
Молитесь за себя, за маму, простите своего бывшего мужа за все, и своего мужчину, который Вам нравился, за то, что Вы вышли замуж не за него.
Не унижайте себя! Вы не никчемный человек и не ненормальная. И дело не только в Вас, но и в других людях. <...>И впредь обеспечьте себе надежный тыл в любой ситуации.
Хорошо, что Вы не одна, что у Вас есть мама, жилье у мамы есть, что есть знакомые. Попробуйте обратиться к ним за помощью.
Держитесь, милая девушка. Все будет отлично! Не опускайте рук! <...>

И еще я бы посоветовала именно сейчас уделить большее внимание Богу, молитве, почаще причащаться. Молитесь обязательно, просите себе помощи в поиске работы. Ведь именно в таких вот испытаниях проверяется Ваша вера в Бога и именно в таких испытаниях Бог может проявить свою заботу и присутствие.
Молитесь за себя, за маму, простите своего бывшего мужа за все, и своего мужчину, который Вам нравился, за то, что Вы вышли замуж не за него.
Не унижайте себя! Вы не никчемный человек и не ненормальная. И дело не только в Вас, но и в других людях. <...>И впредь обеспечьте себе надежный тыл в любой ситуации.
Хорошо, что Вы не одна, что у Вас есть мама, жилье у мамы есть, что есть знакомые. Попробуйте обратиться к ним за помощью.
Держитесь, милая девушка. Все будет отлично! Не опускайте рук! <...>

Последний раз редактировалось Helenka 26 ноя 2016, 21:02, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.п.6.2., 7.2.
Причина: п.п.6.2., 7.2.