Прошу помощи, мне очень плохо

Крик о помощи
Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Прошу помощи, мне очень плохо

Сообщение Ленинградка »

Вечер добрый Ксения.
Ксения просто писал(а):Люди же этим часто пользуются, общаются, когда что-то нужно, а потом пропадают, некоторые появляются снова, я прощаю, снова начинаю доверять. А зря..
Доверие-его нужно строить-иногда годами.Это дозировано должно быть.Технику безопасности не просто так придумали-вот и в отношениях про нее не нужно забывать.
Ксения просто писал(а):Я недавно устроилась на работу, работаю в сфере людей, поэтому общаться приходится много, но это совершенно не то общение, которое мне так нужно.
Сейчас вы будете знакомиться с людьми.Не торопитесь-дружба придет и хорошие отношения будут-не все сразу.
Это рабочие отношения-а вы хотите личных отношений-для себя.Это может дать только Семья-ваша уже семья.Вы сейчас невеста на выданье))-учитесь -разбирайтесь ,как нужно строить отношения и как ошибочно.
https://www.realove.ru/
https://www.realisti.ru/
Спаси себя и хватит с тебя...

Психологический тест онлайн
Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Ксения просто писал(а): я по натуре очень мягкая, стараюсь угодить людям, не спорить и не конфликтовать. Люди же этим часто пользуются, общаются, когда что-то нужно, а потом пропадают, некоторые появляются снова, я прощаю, снова начинаю доверять. А зря..
Ксения, человекоугодие не всегда полезно ни людям, которым Вы хотите угодить, ни Вам. Одно дело помочь человеку, действительно нуждающемуся в помощи, а другое позволять людям постояно себя использовать. Ваша мягкость на самом деле может таить в себе какие-то страхи, боязнь отвержения например, или то, что о Вас будут плохо думать или ... Для семейной жизни такое отношение тоже очень вредно. Свою позицию нужно выражать не ссорами и конфликтами, а доверительным диалогом и высказыванием своего мнения с уважением к другому человеку.
Хорошо, что Вы работаете и имеете возможность общаться с людьми, а свободное время как проводите?
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Ксения просто
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Ксения просто »

Сейчас учусь в автошколе, поэтому часть времени уходит на это. В остальное время стараюсь видеться с бывшими одногруппниками, знакомыми, выходить куда-то. В общем я стараюсь не замыкаться в себе. Есть маленькое хобби - люблю рисовать. Когда мне сильно плохо, я стараюсь окружить себя общением максимально, так мне легче пережить боль. Пока с людьми, кажется что все не так страшно, что я вполне могу жить и без этого человека. Но когда остаюсь одна, снова накатывает что-то, и снова слезы. :((( Может быть от обиды за себя, а может быть это общение действительно было для меня слишком важным.
Хочу сказать спасибо этому форуму, и всем тем, кто откликнулся на мою проблему, мне это действительно хоть немного, но помогает. Пока читаю ответы, кажется, что мозги встают на место и разум просыпается

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Ксения, подумайте, какую пустоту в себе Вы пытаетесь заполнить людьми? Да, это больно, что подруга так поступила, причем не первый раз, друзья так не поступают, но у Вас очень сильная реакция, на ее очередное предательство, как будто Вы лишились смысла жизни.
Вы у себя останетесь в любом случае, и Вам надо научиться принимать потери, потому что впереди могут быть более серьезные испытания, а эта ситуация маленький тренажер.
Ксения, Вы молодчинка, что учитесь в автошколе, общаетесь, любите рисовать, у Вас все еще впереди: новые друзья и семья.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

Ксения просто
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Меня и саму пугает эта реакция, были в жизни люди, которые предавали и ранее. Было обидно, но не более. А тут.. как будто психику сломали. Я даже задумываюсь, а не делает ли это человек специально. Ведь прекрасно знает, как я близко к сердцу это воспринимаю, но все равно продолжает так поступать. Мне в одно время и охота продолжить общение, а в другое, я понимаю, что если снова поведусь на это, то сама в своих глазах упаду, и человеку лишний раз докажу, что может делать все что захочет. К слову, когда это произошло первый раз, она прекрасно знала, что у меня не простой период в жизни (последний курс, трудная сессия), но все равно заблокировала меня, ничего слышать даже не хотела. До сих пор не понимаю, чем меня так зацепил человек.

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Ксения, я считаю, что если подруга устает от общения с Вами, из-за отсутствия у нее внутреннего ресурса (болезнь, проблемы, депрессия и.т.д.), то она должна была просто поговорить с Вами и попросить сделать пузу в общении или несколько ограничить его, это было бы по-дружески и не обидно. Думаю, что стоит сделать выводы из ее поступка для себя. Даже если Вы продолжите с ней общаться, Вам нужно измениться за это время, перестать быть ведомой, стать в своем мировоззрении равноценной с подругой. Вам нужно еще подумать, не сильно ли Вы навязывали свое общение, так как подруга человек семейный, то у нее может быть гораздо меньше времени, на дружбу.

Ксения просто
Рядовой
Рядовой

Думала уже по поводу своей излишней навязчивости, да, ранее так и было. И я правда чувствовала себя виноватой в том что это произошло. Но в последний раз, я старалась не навязываться, да и общение было очень теплым, она делилась сама со мной своими проблемами, я старалась помочь, поддержать, как могла. Месяц назад помощь понадобилась мне, на что мне не просто не дали поддержки, а еще и упрекнули в том, что я выплескиваю свой негатив, что я энергетический вампир. Меня это сильно задело, я не стала ничего писать. На следующий день подруга сама, как ни в чем не бывало, написала - "привет". Я знаю, что у нее есть некоторые неприятности в личной жизни, и ее недовольство всегда списывала на этот факт. За неделю до того, как она занесла меня в черный список, мы нормально общались, потом она резко перестала отвечать. Я спросила - в чем дело, она сказала, что занята, что у нее свои дела, семья и т.д. Я решила не трогать человека пару дней и написать чуть позже. Вот и написала..... это было моей ошибкой. Кто же знал, что за фразу - "привет, как твои дела?" можно попасть в ЧС к человеку, который тебе месяц назад душу изливал. Может я в чем то не права, но просто не понимаю уже, зачем в который раз блокировать меня и снова начинать общаться, если я настолько неприятна человеку

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Ксения просто писал(а):Дело в том, что ранее мы общались с ней в институте (она молодой преподаватель),а последние 1,5 года переписывались в интернете и по телефону. Общались достаточно тесно, взаимно делились своими проблемами и переживаниями, обсуждали разные темы (у нас, как мне казалось, очень много общего). Дважды уже до сегодняшнего дня она блокировала меня, тогда я могла понять причину. Я излишне навязывалась к ней, а у нее были какие-то проблемы в семье/личной жизни, я хотела помочь, поддержать, а ей этого было не нужно. Последний раз я была в черном списке 3 месяца, потом мы вновь начали общаться, она просто разблокировала меня и все, никаких извинений или объяснений с ее стороны не было, а я этого и не требовала, т.к. была рада тому, что снова могу с ней общаться.. Что случилось сегодня я не могу понять. Она приехала в наш город на время, я предложила увидеться с ней, она отказалась, сказав, что не времени.
Ксюша это не правильно и не воспитанно-делиться со своими учениками по институту-проблемами.Видимо она это поняла-или сказал кто ей-а как теперь сказать тебе она не знала.Нельзя смешивать преподавательскую деятельность и личную жизнь.
Ксения просто писал(а):Месяц назад помощь понадобилась мне, на что мне не просто не дали поддержки, а еще и упрекнули в том, что я выплескиваю свой негатив, что я энергетический вампир.
Она психолог?Человек не хочет слушать чужие проблемы-Ксения и она имеет на это право.Разве дружба должна быть взаимовыгодная ты-мне я -тебе?
Ксения просто писал(а): Я спросила - в чем дело, она сказала, что занята, что у нее свои дела, семья и т.д.
Да семейный человек-чужая душа потемки.Возможно все-может муж все поудалял.Может злиться стал-что много времени проводит в интернете.Возможно все.А причины она просто не хочет говорить-имеет право.Это ее *территория*-ее границы.
https://www.perejit.ru/main/Biblio?id=116
Спаси себя и хватит с тебя...

Ксения просто
Рядовой
Рядовой

Я все понимаю, может обстоятельства жизни заставили так поступить, может быть я ее достала. Я не понимаю, как себе помочь, я очень скучаю по человеку, очень

nev6514
Рядовой
Рядовой

Сообщение nev6514 »

Зарегистрировался только для того, что бы написать тебе. У меня почти такая же проблема. Если бы я знал как помочь себе, то я бы что-то подсказал, но к сожалению себе я помочь не могу, приходится жить и терпеть пока не наступят лучшие времена.
Хочу пожелать тебе терпения, судя по твоим сообщениям, ты хороший человек, желаю тебе счастья.

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»