Просьба помочь своим жизненным опытом и просто советом.
- Alex71
- Генерал-модератор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Просьба помочь своим жизненным опытом и просто советом.
Добрый день!
Спасибо за вашу историю и предупреждение.
С вашими способностями давно пора самому стать предпринимателем, только не как те нерадивые, что получают 1,5 млн. и так плохо заботятся о рабочих, а добропорядочным и справедливым. Идея на самом деле не такая фантастическая, а вполне возможная. Регистрация ИП недорого за 10 дней, регистрация на всевозможных сайтах и форумах, где проводятся тендеры и подряды, набор рабочих под определённый заказ...
С Богом!
Спасибо за вашу историю и предупреждение.
С вашими способностями давно пора самому стать предпринимателем, только не как те нерадивые, что получают 1,5 млн. и так плохо заботятся о рабочих, а добропорядочным и справедливым. Идея на самом деле не такая фантастическая, а вполне возможная. Регистрация ИП недорого за 10 дней, регистрация на всевозможных сайтах и форумах, где проводятся тендеры и подряды, набор рабочих под определённый заказ...
С Богом!
-
- мл. лейтенант
Спасибо Алексей за совет,мысли у меня такие есть и были,да и опыт общения производственный может помочь в любой сфере,мыслю я неординарно и даже многие большие руководители это признавали(без гордости говорю),но так как осознанно стал жить сейчас,а раньше жил в лапах "гордости" и натворил себе проблем,то и чтобы совершить "толчок" с нуля надо до нуля добраться....главное от уныния избавляюсь и мысли про "су" нет,в голове сидит "мечта" помочь одной девушке из нашего региона (больна раком,надо собрать еще 6 млн,что бы был шанс успеть сделать операцию),вот думаю что бы "изобрести" сейчас и сразу на эти миллионы,такой я вот чудик....Сижу(лежу точнее) и читаю про встречи форумчан и так хорошо на душе (спасибо за ссылку),можно будет партию потом создать и все такое...Вообще на фоне того,что все отвернулись любой ответ форумчан как бальзам на душу,а то этот вакуум "убивает".Спасибо за эту возможность выговориться!!! Всем желаю добра и разрешения проблем. Вот в "лесу" попалась книга, про жизнь Серафима Вырицкого,прочитал с удовольствием,зарядился позитивом православия,чего и всем желаю.
Люби всех нас,Господи, тихо. Люби всех нас,Господи, громко. ДДТ
-
- сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Добрый вечер. Почитал твою историю...как и ты, я на себе испытал что такое долги и как с этим бороться) это здорово что тебе подвернулась такая вот работка вахтовым методом. Это однозначно наилучший вариант для решения материальных проблем) жаль годами работать нельзя) или у тебя можно?
Долги в сочетании с репутацией и обязательствами перед близкими и не неблизкими людьми это одно из самых тяжёлых испытаний, пожалуй...потому что как ни крути, а без денег любая проблема - проблема вдвойне) нужно осознавать что это быстро не рассосется...особенно касаемо больших сумм. Рекомендую тебе аутотренинги и ассоциации с другими ситуациями...представляй максимально плохой исход...это успокаивает и придает сил когда уж совсем накатывает безнадега и тоска.
И да, главное не унывать. Это однозначно. Уныние убивает медленно. Не зря ведь это грех..
У тебя есть возможность общаться со своим ребёнком? Прости, я невнимательно прочитал, сколько ему(ей) годиков? Ведь можно писать. Это тоже общение. Главное быть в жизни. Пусть сперва хоть и так...всё не так плохо, поверь)
Касаемо долгов тоже могу посоветовать из очевидного...у тебя однозначно банкротство. Дело займёт месяца три...вот по 30 в месяц, а всего около 100а тебе это будет стоить. Ты на листик выпиши долги людям, которые "кровь из носа" надо отдавать. А всё остальное банкроть. По закону с тебя могут брать лишь 50% твоих официальных доходов. Сперва алименты 25%, а все остальные в долгую очередь...долги это тяжело и неприятно...но и это решаемо когда есть работа терпение и желание всё исправить. Ещё раз повторюсь - такие проблемы на долгие долгие года. У меня вот уже иногда возникает ощущение будто я в каком то добровольном заключении) работа, работа, опять работа, снова работа, ещё работа, проблема одна, проблема другая...и оно не заканчивается. Такие проблемы накатывают волнами. Меня очередная догнала аж через 2 года в виде ИС по иску банка)...вроде и понимаешь что потихоньку всё решается, но...это очень давит психологически...
Вобщем, ты пиши если что..) и не раскисай)
Долги в сочетании с репутацией и обязательствами перед близкими и не неблизкими людьми это одно из самых тяжёлых испытаний, пожалуй...потому что как ни крути, а без денег любая проблема - проблема вдвойне) нужно осознавать что это быстро не рассосется...особенно касаемо больших сумм. Рекомендую тебе аутотренинги и ассоциации с другими ситуациями...представляй максимально плохой исход...это успокаивает и придает сил когда уж совсем накатывает безнадега и тоска.
И да, главное не унывать. Это однозначно. Уныние убивает медленно. Не зря ведь это грех..
У тебя есть возможность общаться со своим ребёнком? Прости, я невнимательно прочитал, сколько ему(ей) годиков? Ведь можно писать. Это тоже общение. Главное быть в жизни. Пусть сперва хоть и так...всё не так плохо, поверь)
Касаемо долгов тоже могу посоветовать из очевидного...у тебя однозначно банкротство. Дело займёт месяца три...вот по 30 в месяц, а всего около 100а тебе это будет стоить. Ты на листик выпиши долги людям, которые "кровь из носа" надо отдавать. А всё остальное банкроть. По закону с тебя могут брать лишь 50% твоих официальных доходов. Сперва алименты 25%, а все остальные в долгую очередь...долги это тяжело и неприятно...но и это решаемо когда есть работа терпение и желание всё исправить. Ещё раз повторюсь - такие проблемы на долгие долгие года. У меня вот уже иногда возникает ощущение будто я в каком то добровольном заключении) работа, работа, опять работа, снова работа, ещё работа, проблема одна, проблема другая...и оно не заканчивается. Такие проблемы накатывают волнами. Меня очередная догнала аж через 2 года в виде ИС по иску банка)...вроде и понимаешь что потихоньку всё решается, но...это очень давит психологически...
Вобщем, ты пиши если что..) и не раскисай)
-
- мл. лейтенант
Привет Иван,сегодня читал твою тему и вот ты мне написал,чудеса...Про вахту,она как нашлась,так и быстро закончилась,там не заработать,все идет для обогащения предпринимателей,да и контингент,с моей испорченной психикой(на фоне долгов и прочего,взрываюсь быстро) еще проблемы поиметь.С сыном общение "пресекает" жена бывшая,она такой человек,когда мне хуже, ей лучше становится(у них вся семья как я называю биовампирная, тащатся от чужой боли).По долгам....Главное,что бы не посадили(там не выживу,знаю,из-за характера). Без заработков не с чего отдавать,работать хочу,умею,но так как испортил трудовую,статьей за прогул,то и не берут никуда,в дворниках не хочу 300 лет работать,что бы отдать,не из гордости,из разумного расчета. Хочется для кого то жить,общаться,что бы отвлекаться от своих проблем,сейчас живу для мамы,для сына (вырастет поймет),но и отдушину хочется иметь какую-то,но так как я стал предельно честен и в городе из-за долгов личность "известная",то и при знакомстве часто признаюсь,что мошенник,миллионные долги,что бы все было по-честному...А ты Иван молодец,настоящий мужик-моряк,как в песне..а ты не плачь и не горюй....хоть чувство иронии и юмора у меня не смотря ни начто сохранилось..Желаю тебе поскорее "выбраться" из своей "ямы" и вообще всего хорошего,вот есть мысли делиться своим опытом(жизненным,ситуационным,медицинским и прочее) для всех,для пользы людей.
-
- мл. лейтенант
Иван и еще дополню..Про долги "кровь из носа"...Их очень много и они уже просрочены за эти годы,что столько крови у меня нет,хотя Бог хранит,что ни разу физически не страдал,хотя на стрелках был момент,что хотели "опустить" почки,на что мой один товарищ(сейчас не общаемся,хотя я ему тоже должен) ответил,если физически пострадаю,то не должен буду(сумма несколько млн.),это для других,хоть и плохой,но пережитый опыт. Банкротство целью не ставлю,хочу отдать всем и все(с Божьей помощью конечно),просто реалии не дают и стою на месте....Найду работу более-менее оплачиваю и можно будет планировать "отдачу".
-
- сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Ситуация у тебя движется к суду? Люди подали заявления? На какой стадии всё сейчас? Долги физ лицам, насколько я помню, точно также банкротятся...не совсем понимаю твою сейчасную ситуацию..
Слушай, а какой тебе толк от трудовой книжки, если ты три года толком не работал официально? Ты её убери и купи новенькую чистую) говори потерял) как они узнают что был какой-то прогул?
А с сыном...ну тут наверное тебе придётся отпустить ситуацию и просто ждать пока ребёнок не повзрослеет и сам решит наладить контакт. Так бывает в жизни. Ты ещё будешь ему нужен, поверь) жизнь всё таки ещё долгая..
Как говорится, будем решать проблемы исходя из первоочередности) а это конечно долги...сперва нужно разгрести и упорядочить вот эту кучу
Слушай, а какой тебе толк от трудовой книжки, если ты три года толком не работал официально? Ты её убери и купи новенькую чистую) говори потерял) как они узнают что был какой-то прогул?
А с сыном...ну тут наверное тебе придётся отпустить ситуацию и просто ждать пока ребёнок не повзрослеет и сам решит наладить контакт. Так бывает в жизни. Ты ещё будешь ему нужен, поверь) жизнь всё таки ещё долгая..
Как говорится, будем решать проблемы исходя из первоочередности) а это конечно долги...сперва нужно разгрести и упорядочить вот эту кучу
-
- мл. лейтенант
Иван,суды были и сейчас исполнительное производство на три миллиона где-то,плюс алименты за эти годы,плюс десяток миллионов по долгам друзьям,знакомым,бандитам и добропорядочным...Уныние и находит от безисходности происходящего,но как говорил герой А.Папанова в "Холодном лете 53" хочется еще пожить,а еще лучше с "отдушиной" какой-то,но и тут есть опасность вовлечения других в мои проблемы и старые дела,вот и дилемма постоянная. Трудовая для сомневающихся в опыте,а он у меня по производственной тематике очень хороший,да и врать больше не хочу по-жизни,лимит исчерпал.
-
- сержант
Ну вот и проясняется...нет никаких уголовных преследований. Нет статей и проблем с законом. А долги это лишь долги. Ты никого не убил и не причинил физического вреда. Собирай в кучу все исп. производства и кредиты в кучу и банкроться. Тут без вариантов. На данный момент твои трудности находятся в границах гражданского кодекса, а не уголовного.
Лично я думаю, напрасно ты вернулся туда, где очень много пострадавших от тебя материально людей...это как ковырять пальцем в незажитой ране...твой вид сам провоцирует их на агрессию и действия...но это лишь сугубо моё личное мнение по данному моменту..
Не жди пока банки и люди пойдут в суд. Заработай денег и займись банкротством. Смотри реальнее на ситуацию - ты физически просто не отдашь такие долги...значит нужно обнуляться...всем ты не отдашь..
Лично я думаю, напрасно ты вернулся туда, где очень много пострадавших от тебя материально людей...это как ковырять пальцем в незажитой ране...твой вид сам провоцирует их на агрессию и действия...но это лишь сугубо моё личное мнение по данному моменту..
Не жди пока банки и люди пойдут в суд. Заработай денег и займись банкротством. Смотри реальнее на ситуацию - ты физически просто не отдашь такие долги...значит нужно обнуляться...всем ты не отдашь..
-
- мл. лейтенант
Да Иван,понимаю,что сложно будет отдать. В полиции по заявлению я был,было дело по заявлению в мошенничестве от бывших коллег и друзей,брали объяснения,брали пальчики и фото,но уже два года тишина(дай то Бог навсегда). Нигде "в дали" не могу зацепиться,никому не нужен,честно,приехал "на родину",что бы быстрее со мной "разобрались что ли(убили и прочее),отдал себя на волю Божью,но руки не свесил(дергаюсь,но упираюсь в стену). Честно хочу быть похоронен рядом с отцом( там хоть с ним встретиться). Да уныние накатывает часто,больше из-за отказов в приеме на работу,но как мама говорит есть ситуации и похуже. Разборок не боюсь уже(переболел),со мной ведь Бог,я в это истинно верю!
-
- сержант
Бог тебя сохранит, но суд не бог) и приставы не бог) а отказывают тебе скорее всего просто смотря на сайте приставов твою информацию. Мало найдётся работодателей которые возьмут на работу человека с такими материальными проблемами. Исполнительные производства я так понимаю по банкам только? Все банки банкроть. Имущества нет, работы нет...это именно твой вариант.
После этого появится возможность найти хорошую работу. Всё это реально.
И не надо искать своей смерти вот таким образом. Ты лучше энергию направь на уменьшение долгов. Что ещё...а, хотел спросить какими профессиями ты владеешь?
После этого появится возможность найти хорошую работу. Всё это реально.
И не надо искать своей смерти вот таким образом. Ты лучше энергию направь на уменьшение долгов. Что ещё...а, хотел спросить какими профессиями ты владеешь?