Так и сейчас же есть места где народ собирается.Мы любим ходить в парк культуры и отдыха.Часто по выходным там конкурсы бывают.Народ общаться тоже хочет-Viacheslav писал(а): А в детстве просто: выйдешь, тебя кто-нибудь увидит с окна, тоже выйдет и т.д. А что делали - да то же, что все, играли во все подряд.

Лучше конечно по общим интересам.
Viacheslav писал(а):А я не пойму, откуда там вопросительный знак взялся, товарищ офицер )

Вкусовые пристрастия поменялись?Почему мало оптимизма-удивили..Понятно не марш конечно.Но слова заставляют задуматься.И поет певец точно не грустно.Мне так кажется))Viacheslav писал(а): А в песне что-то мало оптимизма слышу. Хотя раньше она мне нравилась.
Это классика-мировая.Но!Позвольте высказать свое скромное мнение.Это *внеклассное чтение*-досуг. Встретились мы все таки по общим интересам на форуме))Чего ж скрывать-Viacheslav писал(а): Взял вот недавно "A tree grows in Brooklyn" (не знаю, как точно по-русски), не пошло. Тургенев сейчас на очереди, "Записки охотника". Вроде получше.

Пограничное состояние Человека-пол не важен сейчас.Что б разобраться в этом вопросе-все таки нужно спец.литературу читать написанную профи по данному вопросу.Ну не пойду же я за рецептами кулинарии на форум *Рога и копыта*.Темы разные.Понятно из рогов тоже можно студень сварить при желании.
Классика -что скажешь.Но мы же все и охотники и добыча.В принципе.Любому охотнику нужна цель.А как без цели охотиться.Роман хороший-история.Но там нет психологического взгляда на того же охотника.Viacheslav писал(а):"Записки охотника"
Если совсем кратко-ОЧЕНЬ КРАТКО .Странствуя с ружьём и собакой, рассказчик записывает небольшие истории о нравах и быте окрестных крестьян и своих соседей-землевладельцев. Ведь не чего в принципе и не поменялась-техника и мода и фсе))
А про нравы там можно сказать и нет.
О времена!О нравы!O tempora! O mores! — латинское крылатое выражение. Обычно выражение применяют, констатируя упадок нравов, осуждая целое поколение, подчёркивая неслыханный характер события. Самое известное выражение Цицерона из «Первой речи против Катилины», которая считается вершиной римского ораторского...
Интересно что б сегодня сказал Цицерон?Нравы точно лучше не стали.И кстати и тогда же люди отдыхали и веселились и музыку слушали.Все идет как и идет.Даже нравы))и мораль.Не умеем отдыхать часто.