Нужно ли увольняться при депрессии?

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Нужно ли увольняться при депрессии?

Сообщение Ленинградка »

Andreir писал(а):еду на работу к 7. Работаю до 20.00 , в 21.00 дома.
Андрей у вас что пятидневка?Тогда почему так много рабочих часов?
Andreir писал(а): у меня Бернский Зинненхунд
Красивая какая порода- :13:
Andreir писал(а):Проглядел 2 описки в тексте
У меня их море))Это только буквы.Главнее,в жизни не ошибиться.
А хандра по какому все таки поводу?Что не хватает для счастья вам?Вроде все есть у вас-для жизни.
Спаси себя и хватит с тебя...

Психологический тест онлайн
Alice O.
полковник
полковник

Сообщение Alice O. »

Если есть возможность, можно взять отпуск на недельку-две, отдохнуть. Тут нужно смотреть по ситуации. Я на работе переживала депрессию, но увольнялась совсем по другой причине. С депрессией можно, и даже нужно работать. Потому что она любит человека склонять к "ничегонеделанию", и в этом состоянии человек еще больше впадает в апатию. Так что увольняться я Вам категорически не советую. :)
Когда ты летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста.

Andreir
Рядовой
Рядовой

Сообщение Andreir »

Хандра эта чаще бывает по моей собственной глупости, несёт и трудно бывает остановиться, то кажется можно и тут поработать и ещё там, а сил и энергии не хватает, иногда неправильно отношусь к текущим проблемам, основанная причина думаю слабая нервная система и отсутствие сильной воли и характера, когда это состояние заканчивается, надо наверно браться за себя и поддерживать здоровую физическую форму, раз было такое уже и не раз и не два.

Andreir
Рядовой
Рядовой

Сообщение Andreir »

Спасибо за совет, попробую еще продержаться и не увольняться.

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Andreir писал(а):В церковь хожу не регулярно, но хожу. И не только когда болею, но и в хорошем состоянии тоже. На исповедь в здоровом состоянии не ходу, только когда болею. Наверно вы правы, исповедоваться надо не только когда плохо, но и когда все кажется что идёт хорошо, я это учту, спасибо.
Андрей, духовная жизнь должна быть регулярной, должен быть свой ритм. Это не потому, что у Вас депрессия, это необходимо каджому христианину. С Вашей загрузкой, исповедоваться и причащаться раз в 3-4 недели будет неплохо. Почему такие сроки, потому что есть апостольское правило, которое действовало ранее, если христианин не был в храме, без уважительной причины 3 воскресенья, его отлучали от Церкви. Конечно, же присутствовать в церкви на каждой воскресной службе (малой Пасхе) - это не обязаловка, это действительно должно быть желанием и стремлением человека. Послушайте https://www.youtube.com/watch?v=hYMlmXSqNJA. Лекция была в 2013, сейчас уже вышел документ "Об участии верных в Евхаристии" https://www.pravmir.ru/ob-uchastii-vernyih-v-evharistii/. Кроме Таинств молитесь дома и на работе. Утром, и вечером краткое молитвенное правило и на работе молитесь, когда работаете или если это не возможно по специфике работы, то в перерывах. Когда рассеиваются мысли, молитесь короткими молитвами: "Господи, Ииисусе Христе, помилуй мя", "Господи, буди милостив мне грешному" и другими.
Андрей, Вы не ответили на вопрос, почему у Вас такой рабочий день, почти 12 часов? Суббота, воскресенье выходной?
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Andreir
Рядовой
Рядовой

Сообщение Andreir »

Спасибо за советы, я уже начал молиться и дома и на работе, попытаюсь и в церковь ходить регулярнее чем сейчас, почитаю ваши рекомендации потом более внимательно. Рабочий день сам попросил увеличить что бы можно было больше заработать, когда заболел депрессией уменьшил обратно рабочий лень до нормального 8 часового, но от этого стало ещё хуже, на работе хочешь не хочешь приходится хоть что то делать, а дома хуже, тупо лежал забившись под одеяло и думал о своих вымышленных роблемах.

Andreir
Рядовой
Рядовой

Сообщение Andreir »

В субботу тоже можнотработать за оплату, поэтому работаю, пока разрешают, во первых одному дома плохо как я уже писал, а во вторых есть кредиты и дети учатся, финансы нужны. Ну и в третьих это такая болезнь, что не известно от чего может произойти улучшение, скорее всего от действия чем от бездействия, поэтому работать или не работать, не известно что лучше.

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Andreir писал(а):Спасибо за советы, я уже начал молиться и дома и на работе, попытаюсь и в церковь ходить регулярнее чем сейчас, почитаю ваши рекомендации потом более внимательно.
Послушайте и почитайте, Андрей :).
Андрей, конечно, если выбирать между работать или лежать, то лучше ра ботать. Очень много зависит и от специфики работы - = есть ли там физ.нагрузка, движение или это постоянное сидение за компьютером и работа ума. Если чисто умственная работа, то обязательно в течение дня должны быть физические нагрузки: ходьба, спортзал, бассейн и.т.д.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Andreir
Рядовой
Рядовой

Сообщение Andreir »

Здравствуйте, на физической работе наверно было бы легче, хотя конечно я в этом не уверен, в таком замедленном состоянии для любой работы надо себя преодолевать что бы что то сделать, а с умственной сидя за компьютером надо ещё и думать, что тоже получается с большим трудом и медленно, но всё равно это своего рода движение и мне так легче чем просто лежать дома. Хотя можно наверно и просто ходить по городу, если поставить себе цель что это путь к выздоровлению. Не знаю как правильно, наверно можно и так и так. Кто как может тот так и пытается выбраться из своего трудного состояния. Вечером я гуляю по часу примерно перед сном в парке с собакой, тоже получается по обязанности и мне так легче себя уговорить что нужно идти на улицу. Мне вот ещё что хотелось бы узнать, сайт этот создан я так понимаю для людей страдающих психическими и нервными заболеваниями, хотя конечно они у всех разные, больше наверно просто кризисных каких то состояний, трудно разрешимых для конкретных людей, но наверно есть и такие которые находятся примерно в моём состоянии, но почему мне в теме отвечают только здоровые люди, почему не пишут те кто чувствуют нечто подобное что и я, это не пропускается модератором форума или тут это не принято? Или что то другое? Я сам пытался найти в разных темах людей с состоянием подобных моему, что бы пообщаться с ними, как они борются за своё выздоровление и спасение, но не нашёл, может быть вы можете мне дать ссылки на такие темы?

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Здравствуйте Андрей.
Andreir писал(а): но почему мне в теме отвечают только здоровые люди,
:udivlen:А как вы различаете-кто здоров или кто болен?)) Андрей на форуме есть правило анонимности.Каждый пишет то,чем может поделиться ,исходя из своего опыта. Докладывать кто болен или здоров и что пережил в жизни-это дело каждого.Не все хотят говорить о своих болячках и имеют на это право.У каждого есть вопросы,которые они не хотят обсуждать *вслух*.У вас тоже есть такие поступки или мысли,которые вы не очень хотите обнародовать.Пишут все добровольно.

Andreir писал(а): почему не пишут те кто чувствуют нечто подобное что и я, это не пропускается модератором форума или тут это не принято?
Все люди разные,кому то тяжело писать о своих чувствах.Мысль(а мы пишем свои мысли) еще нужно записать,высказать правильно.Правильно оформировать.Не все могут еще -понимать понимают,а как придать это все в словах-трудно.
Andreir писал(а): Я сам пытался найти в разных темах людей с состоянием подобных моему, что бы пообщаться с ними, как они борются за своё выздоровление и спасение, но не нашёл, может быть вы можете мне дать ссылки на такие темы?
Начните с тем психолога и психиатра.Все пользователи обращались к ним со своими внутренними проблемами.
смотрите даты,возможно люди еще на форуме.Многие получив помощь уходят,кто остается.Это зависит от интересов самого человека.Помогли и слава Богу.
https://www.pobedish.ru/forum/viewforum.php?f=19
https://www.pobedish.ru/forum/viewforum.php?f=80
Andreir писал(а): мне так легче чем просто лежать дома
Вы меня извините пожалуйста.А вам что совсем дома не чего делать?Жена не обижается на вас?Или уже привыкла))
Andreir писал(а): а во вторых есть кредиты и дети учатся, финансы нужны.
Финансы всегда нужны.Дети с вами живут? Помогают материально?Хоть там по мелочи.
Andreir писал(а):поэтому работать или не работать, не известно что лучше.
Главное мы работать умеем.Все трудоголики,если не лентяй совсем.А отдыхать вы точно не умеете.Вы когда последний раз с женой хоть куда нибудь ходили?Простите за иронию-вы только собаку выгуливаете,с женой уже не нужно ходить в люди,в кино?
Спаси себя и хватит с тебя...

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»