Я - ничтожество!!!

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Wladislav
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: я-ничтожество!!!

Сообщение Wladislav »

Уважаемая Femme Fatale!
Я думаю, что зря Вы занимаетесь самоуничижением. Если Вы смогли с самых "низов" пробиться, значет Вы действительно очень умный и талантливый человек. А то, что в данный период у Вас кратковременные неудачи, то это все времено.
Если самостоятельно Вам не удасться победить свои фобии и синтетически заниженую самооценку, то может есть смысл обратиться за помощью к специалисту. Ведь здоровье это самое дорогое, что есть у человека, а психика человека как раз и есть одна из составляющих этого самого здоровья.

Диагностика предрасположенности к суициду
Femme Fatale
сержант
сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Femme Fatale »

Nikolay писал(а):
Femme Fatale писал(а):Когда я сижу с ними в компании и молчу, ибо сказать мне нечего, кого-нибудь так и тянет подъ..ть и сказать мол хаха, ты что как тенетница. А я ничего не могу ответить.

Я понимаю, что проблема во мне, я понимаю, но ничего не могу изменить, я не могу стать другой, интересной личностью. Но мне очень обидно, что жизнь моя, одна единственная, такая серая и ничтожная.
Здравствуйте, Femme Fatalte!

Вы все можете изменить. Если Вы сидите - Вы можете встать, если лежите можете сесть, если хотите пить идете и пьете воду. То о чем мы говорим не сложнее всего этого. Просто как утолить жажду Вы знаете и делаете это часто, а те изменения о которых мы говорим Вам непонятны - это вся разница. Но если нам что-то пока непонятно это не значит, что это невозможно и на самом деле это не так сложно.
Вы всегда считали вашу жизнь неполноценной, считали себя неполноценной - эта иллюзия возникла в следствии тех условий в которых вы росли. Вашей основной целью стало доказать всем и себе, что Вы что-то стоите, что вы добьетесь и в качестве доказательства Вы выбрали внешние условия - сложится карьера - я что-то стою и всем это докажу, не сложится карьера - я ничего не стою, я ничтожество. Эта мысль была основным движущим фактором вашей жизни. Вы себя ассоциировали с карьерой. Не странно, что на этой почве у Вас случился нервный срыв. Сейчас же не имея ничего вы полностью потеряли себя. Каждый намек на вашу неполноценность доставляет Вам боль. Возможно никто не желает вас обижать, но вы сами в любой фразе видите эти намеки. Это не люди Вас обижают - это вы постоянно ждете этих обид потому, что обижены на себя сами, потому, что это не люди считают вас неполноценно, а потому, что неполноценной считаете себя Вы сами. Это произошло от того, что вы выбрали неправильную цель. Из-за того, что представляли себя бизнес-леди, а когда этот образ разрушился Вам показалось, что разрушились Вы сами. Но вы не ничтожество - Вы уникальная, самодостаточная личность независимо от того, как складывается ваша карьера. Вы прежде всего человек. Почувствуйте себя, полюбите и не важно, что думают о вас другие. Научитесь ценить саму себя независимо от внешней оценки и тогда ничто внешнее не будет Вас задевать. Вы все можете и со всем справитесь. Верьте в себя, ищите свой путь. Ваша жизнь не разрушена. Научите наслаждаться тем, что есть, научитесь принимать сами себя такой какая вы есть, научитесь любить себя... Вам не нужно стараться быть кому-то интересной - вы уже интересны - нужно просто осознать это. Вам не нужно пытаться кем-то стать - вам просто нужно перестать думать, что вы никто.

Всего Вам хорошего!
Да, Николай, наверное всё так и есть.
Но как сделать ЭТО:???
Почувствуйте себя, полюбите и не важно, что думают о вас другие. Научитесь ценить саму себя независимо от внешней оценки и тогда ничто внешнее не будет Вас задевать. Вы все можете и со всем справитесь. Верьте в себя, ищите свой путь. Ваша жизнь не разрушена. Научите наслаждаться тем, что есть, научитесь принимать сами себя такой какая вы есть, научитесь любить себя... Вам не нужно стараться быть кому-то интересной - вы уже интересны - нужно просто осознать это. Вам не нужно пытаться кем-то стать - вам просто нужно перестать думать, что вы никто.
Ты счастлив не потому что всё хорошо, а всё хорошо потому что ты счастлив

Femme Fatale
сержант
сержант

Сообщение Femme Fatale »

Wladislav писал(а):Уважаемая Femme Fatale!
Я думаю, что зря Вы занимаетесь самоуничижением. Если Вы смогли с самых "низов" пробиться, значет Вы действительно очень умный и талантливый человек. А то, что в данный период у Вас кратковременные неудачи, то это все времено.
Если самостоятельно Вам не удасться победить свои фобии и синтетически заниженую самооценку, то может есть смысл обратиться за помощью к специалисту. Ведь здоровье это самое дорогое, что есть у человека, а психика человека как раз и есть одна из составляющих этого самого здоровья.
У нас в городе нет таких специалистов((

Wladislav
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Wladislav »

Femme Fatale писал(а): У нас в городе нет таких специалистов((
Возможно есть смысл найти его заочно, по интернету например. Или со здешними спецами пообщаться, на форуме. Назначат что нить не тяжелое, подымется настроение, появится работоспособность, исчезнут страхи и разного рода идеи.

Femme Fatale
сержант
сержант

Сообщение Femme Fatale »

Wladislav писал(а):
Femme Fatale писал(а): У нас в городе нет таких специалистов((
Возможно есть смысл найти его заочно, по интернету например. Или со здешними спецами пообщаться, на форуме. Назначат что нить не тяжелое, подымется настроение, появится работоспособность, исчезнут страхи и разного рода идеи.
Вы имеете ввиду таблетки?? не думаю что они помогут

Wladislav
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Wladislav »

У меня ситуация примерно похожая, вправда я все не писал тут. Однако и чувство того, что на меня все косятся было, и карьера шла равномерно вниз, и чувство собственной никчемности тоже присутсвует. Дохтор сказал , что все это поправим и через 3 месяца буш как огурчик, не в том плане что зеленый :), а опять все вернется на свои места.
12 лет назад у меня было подобное, 3 месяца пролечился и 12 лет жил просто шикарно. Сейчас опять началось, но ниче, курс пропью и опять лет 10-15 бодрячком буду. А может и больше, если проблем небудет, тех что были.

Femme Fatale
сержант
сержант

Сообщение Femme Fatale »

Wladislav писал(а):У меня ситуация примерно похожая, вправда я все не писал тут. Однако и чувство того, что на меня все косятся было, и карьера шла равномерно вниз, и чувство собственной никчемности тоже присутсвует. Дохтор сказал , что все это поправим и через 3 месяца буш как огурчик, не в том плане что зеленый :), а опять все вернется на свои места.
12 лет назад у меня было подобное, 3 месяца пролечился и 12 лет жил просто шикарно. Сейчас опять началось, но ниче, курс пропью и опять лет 10-15 бодрячком буду. А может и больше, если проблем небудет, тех что были.
а чем вас лечили? (можно в личку)

Wladislav
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Wladislav »

Femme Fatale писал(а): Вы имеете ввиду таблетки?? не думаю что они помогут
Однако их же зачем-то выпускают? :) Я не про те, от которых подсебя ходишь и слюна изо рта льется, а про легкиу вариант. Сейчас их полно, и они как раз предназначены для таких случаев. Можно еше попробовать психологов и психотерапевтов, но я если честно в них неверю, т.к. они помогают только ненадолго а потом все возврашается. Для того, что бы эффект был продолжительным, человек сам должен захотеть этого, а захочет он этого только на фоне отличного настроения, которое ему дарует чудо-лакарства. :)
Я просто щаз сам под ними, могу писать эйфористический бред :20: Правда в этом береде может быть доля правды.
Еше позавчера я ходил как дурак по городу и искал как бы "отъехать" :)

Wladislav
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Wladislav »

Femme Fatale писал(а): а чем вас лечили? (можно в личку)
Я думаю, что это будет не целесообразно, т.к. доктор сам по симптомам определит что и посколько назначать. А самолечением, темболее в таком случае заниматься КРАЙНЕ нельзя.

Femme Fatale
сержант
сержант

Сообщение Femme Fatale »

Wladislav писал(а):
Femme Fatale писал(а): Вы имеете ввиду таблетки?? не думаю что они помогут
Однако их же зачем-то выпускают? :) Я не про те, от которых подсебя ходишь и слюна изо рта льется, а про легкиу вариант. Сейчас их полно, и они как раз предназначены для таких случаев. Можно еше попробовать психологов и психотерапевтов, но я если честно в них неверю, т.к. они помогают только ненадолго а потом все возврашается. Для того, что бы эффект был продолжительным, человек сам должен захотеть этого, а захочет он этого только на фоне отличного настроения, которое ему дарует чудо-лакарства. :)
Я просто щаз сам под ними, могу писать эйфористический бред :20: Правда в этом береде может быть доля правды.
Еше позавчера я ходил как дурак по городу и искал как бы "отъехать" :)
Ой вы меня прям заворожили чудо-лекарствами..
Я, если честно, хоть и стою на учёте у психиатра, не могу ему рассказать всё, что меня беспокоит, всю эту чушь, которую пишу тут. Я просто на дух не переношу нашего местного психиатра

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»