Духовную опору можно найти в Боге, а осмысленность жизни могут придать добрые дела.heinrichheine писал(а):какую духовную опору можно найти в таком состоянии?
Не могу понять, чего хочу => негативная оценка окружающих
- Ewe
- Генерал-администратор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Не могу понять, чего хочу => негативная оценка окружающи
Боже наш, помилуй нас
- Alex71
- Генерал-модератор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Не могу понять, чего хочу => негативная оценка окружающи
Присоединяюсь к ответу Ewe для вас.
Относительно вашей "странности",
Всему своё время, будет и ваше время найти друзей, познакомиться с девушкой, а пока старайтесь больше читать полезной духовной литературы, в храм ходите, почаще выбирайтесь на прогулки, на свежий воздух, ну и конечно же не оставляйте свои увлечения (поэзию, историю), изучение истории это вообще безграничное множество книг... и самая главная, первоисточник - это Библия.
Храни вас Бог!
Относительно вашей "странности",
нет здесь ничего необычного, на самом деле каждый человек - это отдельная личность, с неповторимыми особенностями моральных и физических качеств, с бессмертной душой не имеющей аналогов, с индивидуальным мировоззрением, свободной волей, своим собственным разумом и талантом...мне то и дело кажется (или не кажется?), что я не такой, как все,
Вы же верите в Бога, научитесь Ему доверять, Ему виднее, что для вас спасительно и полезно, если нет пока друзей, значит так и надо для сохранения вашей души от пороков и соблазнов, пока не окрепнете в заповедях.И сейчас у меня нет не только девушки, но и нормальных друзей, с которыми я мог бы скоротать время.
тревога и страх о чём? Боитесь одиночества? Не бойтесь, это временное явление. Возможно, ваша бабушка и ваш дедушка в ваши годы испытывали те же проблемы, что и вы, а теперь сами им завидуете, думаю, генетические данные ваших родных не подведут вас и в определённые моменты жизни вы ещё будете мечтать побыть наедине с самим собой, уставая от общения с людьми.Дело в том, что я как-то очень уж робок для молодого человека, меня часто охватывает беспричинное чувство тревоги или страха.
согласен с вами, мудрое замечание, но всё же есть немало целеустремлённых людей, имеющих представление об истинном смысле жизни.Сейчас наступил век индивидуалистов, многие ценности размыты, и непонятно, что и кому нужно...
в чём заключаются сложности поиска?Беда в том, что мне очень сложно найти людей, чьи интересы совпадали бы с моими.
Всему своё время, будет и ваше время найти друзей, познакомиться с девушкой, а пока старайтесь больше читать полезной духовной литературы, в храм ходите, почаще выбирайтесь на прогулки, на свежий воздух, ну и конечно же не оставляйте свои увлечения (поэзию, историю), изучение истории это вообще безграничное множество книг... и самая главная, первоисточник - это Библия.
Храни вас Бог!