Спасибо Грейс за историю о друге. История пораждает странные чувства. Какие-то положительные, может яуже успел забыть, что бывает что-то позитивное.
Пожалуйста:) Многим другим людям тоже полезно будет это прочитать. Позитивное бывает, ещё как бывает, это я Вам могу точно сказать:)
Да я стараюсь не допускать новых.
Это хорошо:)
Видимо это стереотип, что стыдно, когда душа болит. Да самому еще признаться, что помимо физики болит и душа сложно признаться. Все время хочется сказать, что это не я, что это не со мной.
Конечно, стереотип. Сколько лет он нам внушался - вот только сейчас границы немного разошлись в стороны. Заграницей большинство людей не стесняются признаться в том, что обращались за помощью к психиатру. Действительно, ЧТО в этом такого
страшного? Мы же не стесняемся обращаться к стоматологу, а потом ещё со смаком всем рассказывать про свой визит:) Дамы не стесняются обсуждать между собой посещение "женского" врача. Другой вопрос, что про то, что Вы были у психиатра, конечно, не стоит всем рассказывать, но уж самому-то точно не стоит бояться к нему идти. Тем более, что сейчас есть возможность найти себе нормального платного врача, если государственный не устраивает.
Грейс писал(а): Если хотите, более подробно с Вами поговорим на эту тему.
Да, хотел бы.
Выше уже начала немного говорить:) ЗДесь продолжу.
Кризисные состояния у многих людей случаются; нет ничего постыдного в том, чтобы обратиться за помощью к специалисту, который подскажет, что нужно делатьдля того, чтобы это состояние преодолеть. На учёт Вас никто не собирается ставить, если Вы этого боитесь; тем более, если Вы обращаетесь за консультацией к платному врачу, он не имеет права этого делать - этим занимается только государственный врач, да и то в особых случаях.
Если пойдёте в государственную поликлинику, для Вас заведут специальную карточку, которая будет храниться только у психиатра. Никаких отметок в Вашей обычной медкарте делать не будут. За разглашение каких-либо сведений о пациенте врач-психиатр несёт
уголовную ответственность, ибо он должен соблюдать врачебную тайну.
Если Вы будете обращаться к психиатру не по месту жительства, а в другое государственное лечебное учреждение, там тоже будет заведена карточка, которая будет хранится у них. Этого боятся не надо - представьте, сколько людей к ним ежедневно приходит=) Никто ничего никуда сообщать не будет. Если у Вас ещё какие-то вопросы остались, буду рада на них ответить, если буду компетентна, конечно:)
Ну, под частично, я имел ввиду, что хоть отец и не былкрещенным, но часто посещал церкви и храмы, научил меня креститься, рассказал, что перед входом в храм он крестился, так же как и после выхода, и советовал мне то же самое, если я когда-нибудь захочу посетить.
А под иногда, я имел ввиду, что крестился я только в ночь перед экзаменами в универе, да и в ночь передфинальными боями в боксе, ну и собственно посещение храма ради интереса.
Вера включает в себя не только посещение Храма, не так ли?
ЧТо Вы надумали по поводу моего предложения насчёт тренировки?:) Как вообще настроение и самочувствие, в т.ч., физическое?