Сделала аборт от любимого теперь не хочу жить

Крик о помощи
Ася555
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Сделала аборт от любимого теперь не хочу жить

Сообщение Ася555 »

VYT писал(а):
Ася555 писал(а): Пока я ходила по больница и думала принять ли решение мамы или нет, он не смог поговорить с ней и донести до мамы , что все у нас будет хорошо.Мама же говорила он молодой ему надо еще гулять, у вас ничего нет для жизни, рано еще,нужно учиться и я послушалась и решила. Через неделю когда он все таки решился узнать почему же я так долго не еду домой позвонил маме. на что она ответила ему что я остаюсь учиться.И теперь он ненавидит меня и моя маму, конечно есть за что, согласно, но от этой мысди не легче. Вообще наверно легче уже не будет, ведь он прав ради какой учебы , из за страха за будущее я сама все разрушила наши отношения, наши чувства и наше будущее.
Но ведь доля его вины тоже есть! Почему так медлить? А если и в другой раз также медлить будет? А почему ему нужно было еще и решиться узнать о твоём отъезде и почему не узнал у тебя?
потому что я очень долгое время решалась на то что бы пойти и сделать аборт, должна была вернуться домой, но ходила по больницам, начала угроза выкидыша и я решилась все таки , парню ничего сразу не сказала, поэтому он и думал что я вернусь и ждал меня дома, но когда начал понимать что здесь что то не то и очень странно позвонил маме и спросил, услышал ответ что учиться буду бросил трубку и не стал больше говорить с мамой.

Психологический тест онлайн
СашаN84
мл. лейтенант
мл. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение СашаN84 »

Ася, привет.

Вижу, что ты очень сильно зависима от мнения своей мамы.

Ты согласилась на аборт по её требованию. Твой мч предложил тебе расписаться ещё зимой, а ты отказалась, по её же требованию.

Из твоих комментов заметно, что твой мч неоднократно предлагал тебе вполне приемлимые варианты, а ты этого момента сама от всего отказывалась. Что ты конкретно сделала для него? Нужно же доказать не на словах, а на деле, что любишь его.

Родителей, конечно же, нужно любить и уважать, но нельзя же слушаться их абсолютно во всём, идя даже на аборт ради них.

Ты ранее не могла понять, почему твой мч не поговорил с твоей мамой, обвиняя его в этом. А с какой стати он вообще должен был с ней разговаривать? Рождение ребёнка касалось только тебя и твоего мч, но никак не твою маму, учитывая, что она настаивала на аборте. Кроме того, ты сама же написала, что твоя мама плохо относится к твоему мч.

Ты обманула своего мч, сказав ему, что у тебя выкидыш. Ты жалеешь, что сказала ему неправду? Или так бы и жила с обманом, если бы он тебе поверил?
Поставь себя на его место. У него же есть причины обижаться на тебя?

Он тебе предлагает бросить учёбу, купить билет и приехать к нему, начав всё заново. Иными словами, он готов к примерению с тобой.

В его городе можно поступить в другой вуз? Ты могла бы учиться там.

На мой взгляд, тебе в любом случае нужно поговорить с твоим мч с глазу на глаз, приехав к нему и всё обсудив, а не просто переписываться и созваниваться.
В конце концов, ты же можешь вернуться обратно в свой город, продолжив там учиться, если не найдёшь с ним компромисс.
Если ты останешься учиться в своём городе, то наверняка редко будешь видеть своего мч, а за это время он может найти тебе замену, учитывая, что он очень обижен на тебя.

Раз ты хочешь сохранить с ним отношения, то тебе самой нужно проявить активность, а не слушаться во всём свою маму.

Ася555
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Ася555 »

Ol_2011 писал(а):Большая вероятность, что он никогда не простит. Будет при любом удобном ему случае выговаривать и капать на мозги.
Мне в обще видится, что он таким образом снимает всю ответственность с себя.
Так все же, вы сами как видите сейчас свое развитие? Вот прямо сами-сами, без мамы, без мч. Если бы не было давления и ультиматумов, что бы выбрали?

В отношениях мужчины и женщины бывают трудные периоды. Иногда даже люди расстаются на какое то время, чтобы понять свои чувства.

Знаете в чем смысл отказа вашей мамы? Он четко понимала, что очень большая часть заботы и за вас и за ребенка упала бы на неё. Поэтому она так была против. У неё своя жизнь у вашей возможной семьи - своя, а вы не научились заботится о себе, а тут ребенок. Это не входило в её планы никак.
А вы дергались, и не туда и не сюда, вы тоже были не готовы к семейной жизни. Это обосновано и понятно. Если ваш мч имел работу и обеспечил вас с ребенком самостоятельно ( кстати совсем не исключается помощь родителей), но именно самостоятельно, то и сомнений бы у вас не было.
А сейчас стоит подумать, связывать ли свою судьбу с ним. Тем боле после таких слов. Дорогая Ася, не всегда любимый человек может быть рядом, все познается в трудностях. А он увы сбежал. Жив, здоров и слава Богу. Потом поймете, что это важнее, чем быть рядом с человеком без доверия.
После вашего сообщения мне стало немного легче, спасибо. А почему именно после вашего? потому что я понимаю и знаю,даже такое несколько раз было, что при ссоре какой то он бывало указывал,на то что было раньше на какие то мелкие мои косяки, если можно так выразиться,но конечно я не ангел и не хочу сейчас сделать из себя не виноватой, я часто делала так же и попрекала его тем что он мне говорил во время ссоры или какие то его действия во время ссоры,выговаривала и вспомнила ему все, поэтому в этом мы друг друга стоим. А здесь понимаю, что может быть очень больно если он будет постоянно это напомнить ведь такое простить правда очень сложно а забыть невозможно.

как я вижу сейчас свое развитие? дело в том что когда я узнала что беременна я так была рада, но не ощутив поддержки мамы уже по понятным причинам и услышав все ее доводы, о том что негде будет жить, но что это частный дом, кто там что будет делать? и поняв, что действительно у парня нет стабильной работы, а одним словам все у нас и у ребенка будет хорошо тоже сыт и счастлив не будешь тогда я думала что все правильно делаю, что я молодая, организм молодой, что все будет хорошо, что если любит то простит и дождется,хотя я звала его с собой (жить вместе здесь, он бы нашел и тут работы,от отказался мативируя тем, что нет денег ехать), что в будущее потом у меня будет работа хорошая и у детей все будет, что универ необходим сейчас,а не пеленки ведь приехав в родной город даже работать негде будет хотя бы даже временно. Но услашав слова парня, я понимаю ,что хорошей работы может и не быть, карьеру можно так и не сделать да и квартиру свою не купить, а любимый может уйти и с чем остаться? без своего как я мечтала будущего без любимого и без ребенка.А потом всю жизнь жалеть, что тогда не бросила все и не поехала к нему к любимому, ведь не все у нас в жизни добиваются высот.

Когда встал вопрос о том что мама против ребенка он сказал, что все будет хорошо я буду платить за твою учебу, но когда моя мама поговорила с его мамой его мама дала понять что за учебу мою платить они не будут, что она может и сама пойти работать, а потом оплачивать. Мама твердила, что он молодой сейчас ему нужно гулять с друзьями, отдыхать, а я буду с ребенком одна.

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Ась, согласись два года, это не два дня. И за этот срок ты должна была, как то его узнать. И твои сомнения не беспочвенны. Просто раньше ты их не замечала, а сейчас вот так они и проявились. Конечно молодым семьям не просто. Но обычно молодые люди справляются. Девушки и рожают и умудряются учится. Согласна? Если ты хотела получить образование, а твой возможный муж не готов был платить, то почему все родители должны делать это? Поэтому у мамы такие вопросы. То что она надавила на тебя ..... со временем может пожалеть. Она ведь и себя лишила внука.
Ты пойми, сейчас уже ничего не вернуть. Помни об этом. Время не подвластно нам. Береги себя. Береги своих родных.
Учись принимать разумные решения. Прислушивайся к себе.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Ася555
Рядовой
Рядовой

Сообщение Ася555 »

СашаN84 писал(а):Ася, привет.

Вижу, что ты очень сильно зависима от мнения своей мамы.

Ты согласилась на аборт по её требованию. Твой мч предложил тебе расписаться ещё зимой, а ты отказалась, по её же требованию.

Из твоих комментов заметно, что твой мч неоднократно предлагал тебе вполне приемлимые варианты, а ты этого момента сама от всего отказывалась. Что ты конкретно сделала для него? Нужно же доказать не на словах, а на деле, что любишь его.

Родителей, конечно же, нужно любить и уважать, но нельзя же слушаться их абсолютно во всём, идя даже на аборт ради них.

Ты ранее не могла понять, почему твой мч не поговорил с твоей мамой, обвиняя его в этом. А с какой стати он вообще должен был с ней разговаривать? Рождение ребёнка касалось только тебя и твоего мч, но никак не твою маму, учитывая, что она настаивала на аборте. Кроме того, ты сама же написала, что твоя мама плохо относится к твоему мч.

Ты обманула своего мч, сказав ему, что у тебя выкидыш. Ты жалеешь, что сказала ему неправду? Или так бы и жила с обманом, если бы он тебе поверил?
Поставь себя на его место. У него же есть причины обижаться на тебя?

Он тебе предлагает бросить учёбу, купить билет и приехать к нему, начав всё заново. Иными словами, он готов к примерению с тобой.

В его городе можно поступить в другой вуз? Ты могла бы учиться там.

На мой взгляд, тебе в любом случае нужно поговорить с твоим мч с глазу на глаз, приехав к нему и всё обсудив, а не просто переписываться и созваниваться.
В конце концов, ты же можешь вернуться обратно в свой город, продолжив там учиться, если не найдёшь с ним компромисс.
Если ты останешься учиться в своём городе, то наверняка редко будешь видеть своего мч, а за это время он может найти тебе замену, учитывая, что он очень обижен на тебя.

Раз ты хочешь сохранить с ним отношения, то тебе самой нужно проявить активность, а не слушаться во всём свою маму.
У меня с детства очень близкие отношения с мамой и очень доверительные были до того как появился мой МЧ, так как она была против, я всегда говорила не лезть в мою жизнь и делала по своему , во многих ситуациях она оказывалась права, но я говорила что моя жизнь мои ошибки и мне с ними жить, так как я с 8 класса мечтала о профессии на которой учусь, всегда говорила что получу высшее, так как старший брат не смог его получить, и на меня столько было надежд а потом все пошло не так как от меня ожидали и конечно сильное напряжения дали мне сломаться и опять же послушать маму. Приемлемые варианты на самом деле были,да бросить учебу, уйти на заочку но кто бы ее оплачивал и как бы мы жили? получает он мало, стабильной работы нет, конечно наверно помогали бы его родители, так как мои сразу отказались, но да я испугалась трудностей, я испугалась что не будет той жизни что была всегда у меня, что придется быть с любимым но отказываться от родителей.
Дело в том что в нашем городе нет вуза, где можно получить то высшее, которое я всегда хотела в этом и была причина почему я уехала в другой город.

Ася555
Рядовой
Рядовой

Сообщение Ася555 »

Ol_2011 писал(а):Ась, согласись два года, это не два дня. И за этот срок ты должна была, как то его узнать. И твои сомнения не беспочвенны. Просто раньше ты их не замечала, а сейчас вот так они и проявились. Конечно молодым семьям не просто. Но обычно молодые люди справляются. Девушки и рожают и умудряются учится. Согласна? Если ты хотела получить образование, а твой возможный муж не готов был платить, то почему все родители должны делать это? Поэтому у мамы такие вопросы. То что она надавила на тебя ..... со временем может пожалеть. Она ведь и себя лишила внука.
Ты пойми, сейчас уже ничего не вернуть. Помни об этом. Время не подвластно нам. Береги себя. Береги своих родных.
Учись принимать разумные решения. Прислушивайся к себе.
Да за эти 2 года было не мало тяжелых ситуаций, когда я хотела порвать с ним, были моменты когда он доводил до такой истерики и слез во время ссоры что я думала нужно уходить, но постоянно просил прощение, говорил люблю и конечно же прощала, потому что не представляю другого рядом со мной,а при мысли что он с кем то будет вообще в дрожь бросает. Да, у нас есть знакомые которые родили в 19 лет, живут ,работают, помогают бабушка и дедушка, как то да живут, я бы сказала даже хорошо живут и успевают сами даже гулять. Да много кто родил в 19 и все успевают, с этим согласна, вот и я думала что будет поддержка , но мама сказала помогать не буду ,за учебу платить не буду с ребенком сидеть не буду, родители через год хотят переезжать и вот она постоянно твердила ты рожай мы уедем и знать тебя не хотим,а как бы я училась кто бы сидел с малышом? родители парня конечно помогать не отказывались, но дали понять что в свою квартиру не примут да и мама у МЧ молодая, у нее у самой ребенок еще на ноги не встал, младшему там 6 лет и молодой муж.
Ведь у многих мамы против ребенка, но умные любящие девушки не идут на такой страшный шага а остаются с любимым и справляются, а родители потом все равно принимают, так вот почему я не подумала об этом раньше и не сохранила своего ребенка, эта мысль, что мама могла со временем поменять свое решение не дает мне покоя, хотя она и говорила мне ты знаешь меня я никогда не изменю своего решения.

Ася555
Рядовой
Рядовой

Сообщение Ася555 »

Я не представляю просто что делать сейчас вот приехав домой к нему? бросив учебу? я не вижу не какого решения и дальнейших действий, просто не вижу этой картины, что бросаю учебу и еду к нему, а что дальше будет? опять же встает вопрос учебы, вопрос жилья, работы.

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

По этому не надо делать резких движений.
Хорошо, переезжаете, куда, чем будете заниматься? Предлагаю по крайней мере узнать куда переводится, решить будет это очно, или заочно.
Это же нормально подготовить переезд. Не очень представляю принимать какие то решения в таком состоянии. Вам, а не ему требуется поддержка сейчас. Это ясно как день. Может лучше ему к вам приехать , поддержать? Так и сказать, что вам сейчас плохо, и вы не готовы принимать решение.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Ася555
Рядовой
Рядовой

Сообщение Ася555 »

Ol_2011 писал(а):По этому не надо делать резких движений.
Хорошо, переезжаете, куда, чем будете заниматься? Предлагаю по крайней мере узнать куда переводится, решить будет это очно, или заочно.
Это же нормально подготовить переезд. Не очень представляю принимать какие то решения в таком состоянии. Вам, а не ему требуется поддержка сейчас. Это ясно как день. Может лучше ему к вам приехать , поддержать? Так и сказать, что вам сейчас плохо, и вы не готовы принимать решение.
Ну как говорила его мама, когда разговаривала с моей и вставал вопрос чем я буду заниматься если брошу учебу,и как мы будем жить, она отвечала ну пойдет куда нибудь работать, а куда? где в наше время можно найти работу без образования? Переводится там не куда, я ведь от туда и уехала по причине, что учится там просто нереально и поехала за образованием, но не тут то было,парня я звала сразу с собой, предполагала снимать тут со мной квартиру и жить вместе, он мог здесь найти работу, конечно не сразу,но все же мне кажется ему было бы легче что то найти. Он требует ответ сегодня же, и ничего слушать не хочет, пишет каждый час что ты решила при этом указывает мне на то что как я так могла сделать если я его люблю, как я могла послушаться маму и принять ее выбор. А я не могу правда принять решение, просто не знаю, что меня ждет. Мне так жаль, что в жизни есть такие ситуации, когда от твоего выбора может быть больно всем, и тебе в том числе когда от твоего выбора так многое зависит.\,зависит и твое состояние, и нужно от чего отказываться во благо чего то неизвестного и непонятного.

VYT
полковник
полковник

Сообщение VYT »

Ася555 писал(а):Я не представляю просто что делать сейчас вот приехав домой к нему? бросив учебу? я не вижу не какого решения и дальнейших действий, просто не вижу этой картины, что бросаю учебу и еду к нему, а что дальше будет? опять же встает вопрос учебы, вопрос жилья, работы.
Ну вот и ответ про твоё будущее! Осталось его только придумать! Воплотить мечту!

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»