Справедливость, удача, жизнь?

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Wtf_is_this
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Справедливость, удача, жизнь?

Сообщение Wtf_is_this »

А мне вот не все в сосуде нравится, и это не изменить.
Про загробную жизнь я вообще не задумываюсь, меня волнует мое земное положение, переживания.
И балую себя вкусностями, и прогулками - как-то не помогает, ну разве что снимает острие.
Смерть я вижу исключительно, как прекращение переживаний, и не более. Но чертов животный страх. Вот и ни то, ни се.

Психологический тест онлайн
Владыка
ст. прапорщик
ст. прапорщик
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Владыка »

Wtf_is_this писал(а):А мне вот не все в сосуде нравится, и это не изменить.
Дак у меня та же история, но прикол в том что это и называеться "попущениями" Бога, и не всегда они происходят от того что человек злой. Иногда просто часть бед и беспредела переноситься на того, кто способен это вынести, например животных мочат со страшной силой чтобы хавать, потому что люди полюбили мясо и т.д., и нельзя сказать что эти страдания им в назидание, нет, они просто страдают от того что люди испортились первородным грехом.

Есть инвалиды - люди хорошие, сильные духом. Например, родители были не самыми лучшими людьми, допустим, неплохо так бухали и курили, о ЗОЖ слышали только по телевизору, либо у них просто жизнь тяжёлая была, и думать о здоровье было не по карману. И тут решили завести ребёнка. Естественно, образ жизни родителей скажеться на его физическом состоянии, таким образом часть проблем и грехов родителей переноситься на этого человека, но для этого ему даёться от Бога, например, сильный дух, чтобы понести эти тяготы, преодолеть их.

А Иисус Христос, будучи сыном самого Бога, что вобще в жизни имел кроме испытаний? Там даже фраза в Евангелие есть
лисицы имеют норы и птицы небесные — гнезда, а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову
. Будучи сыном Бога, вобще ничего в мире не имел, хотя в том же Евангелие написано что он был больше Ионы и Соломона. А богатства у Соломона были, мягко говоря, нехилые. Самый наглядный пример того как беспредел происходящего в мире по греховности людей переноситься на того кто способен эти тяжбы понести.

Wtf_is_this
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Wtf_is_this »

Да, явно я силен духом, раз мысли о суициде проскакивают.
Бог, бог, бог - одно объяснение видимо, печально для меня.

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

Wtf_is_this писал(а):Могу уточнить, в моем случае считаете только религиозный путь поможет?
Думаю, да. Человеку, отрицающему Бога, это трудно принять. Но с позиций атеизма вопрос несправедливости мира - просто нерешаемый. Сколько было построено и даже реализовано утопий - все тщетно.
Вера же дает надежду, что алчущие и жаждущие правды насытятся - это нам пообещал Бог.
Боже наш, помилуй нас

Marietta_7
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Marietta_7 »

Добрый вечер! :13:

Прочитала Вашу тему. Если честно, мне непонятно, Вас печалит именно своя судьба или что-то на глобальном уровне? :2:
Wtf_is_this писал(а): В нашем современном материалистическом мире меня вечно напрягает вопрос некой "справедливости".. дело в том, что на практике я все чаще убеждаюсь, что если не все, то львиная доля решена на стадии рождения: какие у тебя гены, родители, как внешне ты будешь выглядеть, как тебя воспитают, какие у тебя финансовые возможности для роста, страна и так далее. И вот не понимаю я зачем вообще что-либо делать, когда кому-то надо в поте лица трудиться чтобы получить что-то, а другому это по сути поднесено на блюдечке. Да, я понимаю, что термин "справедливость" он расплывчатый, то от этого мне не легче. Я вижу мир, вижу людей в повседневной жизни, общаюсь, и ответов для себя не нахожу. (...)

Wtf_is_this писал(а):Я так понимаю все местные люди, которые охотно помогают, верующие?

Почему кто-то родился красивый, кто-то инвалид. Кто-то в семье где идиллия, кто-то у матери-одиночки... и что говорят мыслители по поводу такой справедливости..
Мне кажется, и правда, крайне трудно размышлять с точки зрения атеизма: и глупо, и жестоко выходит. Тем более, я не отношусь к атеистам :2: , но все же попробую... Надеюсь, не получится очередная глупая теория.
Человек – Вы неверующий, атеист. Нет в этом ничего такого, за что нужно осудить. Я не об этом. Я о том, что Вы, будучи атеистом, вопросами задаетесь совсем не «по-атеистически». :) Все мои знакомые атеисты теории Дарвина придерживаются, доверяют науке. И на самом-то деле… Правильно: где в науке справедливость? Справедливо разве утверждение, что выживает сильнейший? И динозавры тоже в принципе ничего плохого не сделали. За что тогда вымерли? Да, термин «справедливость» расплывчатый, вернее, очень расплывчатый.

Ну, вот так вот. Я в науке, безусловно, тупица (причем, в любой), но, думаю, играет много факторов в «судьбе» человека. Наверное, так гены «сложились», что кто-то раскрасавец, а кто-то так себе, на любителя. Ну, видимо, гены «так сложились», «кровь» так перемешалась… Никуда от этого не денешься. :nzn: Думаю, и у других примерно так же: ну, вот так вот, так получилось. Ну, ДНК такое у индивидуума, что он обладает какими-то определенными качествами, влияющими на его дальнейшую жизнь. Родился в семье алкоголиков? Ну, потому что родители - алкоголики. Да. Так получилось, что они заболели алкоголизмом. :((( Почему в такой стране? Потому что предки исторически там жили. И так далее. И да, от этого никуда не деться. Просто так сложились обстоятельства.
В общем, так «природа захотела»! :2: Все это происходит по той же самой причине, по какой и трава зеленая, и дважды два – четыре. Остается только принять этот факт. И как-то менять себя самих. Развивается, творить, лечиться, спортом заниматься (если в роду все полные), учиться и т.д. Даже цирковой медведь умеет на велосипеде кататься, что говорить о человеке?
Wtf_is_this писал(а): В целом меня сильно печалит факт, что есть вещи, которые ты не можешь изменить совсем, да.. я не могу это принять. И это внутреннее недовольство не угасает, словно естественный барьер тыкает в сторону могилы.
Какие именно вещи, которые нельзя изменить, Вас печалят? В себе, в личном окружении, или вообще, на глобальном уровне? Так на глобальном и президент не в силах ничего кардинально изменить. Вы – идеалист, видимо. :)

Wtf_is_this писал(а):А если рассмотреть теорию, что люди произошли от обезьян и имели покров, то тело, созданное для удовольствий как-то слабо подходит.
Да и вообще речь не о том, чтобы ничего не делать и только кайфовать)
Я хочу избавиться от чувства неудовлетворенностью жизнью, как это сделать я не знаю. Религиозный подход я не принимаю (считайте не дорос или еще как).
В связи с тем, что я не знаю вообще, что предпринять, то у меня возникают мысли о суициде, чтобы перестать переживать.
Да, я не могу принять мир с его недостатками. Мне кажется, что я с другой эпохи либо планеты.
Вам больно оттого, что, к примеру, американцы первые на Луну полетели :20: (прошу прощения - первое, что в голову пришло, привожу), или от того, что именно в Вашей жизни что-то происходит, что не изменить? Если что-то типа первого, то ничего не поделаешь, только смириться, «забить», и жить дальше. :nzn: Вы ничего никому не докажите, ничего не измените, как были ураганы, так они и останутся, как вымерли мамонты, так они и не воскреснут (я не знаю, что именно Вас печалит, привожу примеры наобум). Через такие печали многие творческие люди проходили. Или еще, как вариант, выберете что-то, что Вас больше всего задевает, найдите общественные организации-единомышленников и т.д. Если судьбы детей-сирот волнуют, волонтером становитесь, если брошенных животных – приютам помогайте и т.д. А если Вас огорчает что-то в своей жизни, старайтесь ее улучшить.

Вообще вера в Бога - это не только загробная жизнь. На самом деле, она радостна и прекрасна.

Прошу прощения, если где-то обидела.

Sergey S
майор
майор

Сообщение Sergey S »

Добрый день.
Wtf_is_this писал(а): В нашем современном материалистическом мире меня вечно напрягает вопрос некой "справедливости"..
Мне кажется, все задаются подобными вопросами в определённый период жизни.
Особенно, когда прижмёт) Сразу думаешь - "какого..ээм.. лешего?" и "зачем вообще это всё?" Это нормальная практика :)
Жизнь - она такая, какая есть. Как с хорошими моментами, так и со своими трудностями, как без этого? Тут человек порой проходит через не самые приятные вещи. Значит так надо. Мир не первый день существует и даже не первую тысячу лет. Миллиарды людей рождаются и умирают, проходят через какой-то свой индивидуальный жизненный путь. Этот мир чего только не видел - были уже и всевозможные войны, и природные катаклизмы, и Хиросима с Нагасаки, да чего только не было. Я к тому, что у "природы" очень большой опыт, это факт. И надо просто принимать правила игры и делать всё от себя зависящее - опять же, это в наших же интересах. Так как жизнь - это крайне важное время в жизни каждого человека - от этого будет зависеть, что с ним будет дальше. По результатам. Это как вступительный экзамен. И реально в интересах человека "поступить".
Собственно, я понимаю, что у каждого своё понимание, что такое жизнь и тд. - но, опять же, мы же тут делимся мнениями - вот я, собственно, своё тоже написал - вдруг полезно будет.
Wtf_is_this писал(а): В том-то и дело, что почему-то я должен играть по чьим-то правилам.
Всё-таки, человек многого не знает и не видит (и это хорошо, кстати). Мне кажется, в масштабах вселенной нас можно сравнить с маленькими детьми. Маленькие дети должны играть по правилам родителей или нет? Дети часто думают, что уже всё знают и уже взрослые, готовые к самостоятельной жизни - но, на самом деле это не так. И им нужно сначала подрасти и еще очень многое узнать для выхода во взрослую жизнь - для их же собственной безопасности.
Wtf_is_this писал(а): В целом меня сильно печалит факт, что есть вещи, которые ты не можешь изменить совсем, да.. я не могу это принять.
На самом деле, думаю, ключевая история здесь - как поведёт себя человек.
У меня товарищ есть - как его только жизнь не била. С самого детства с множеством заболеваний (+ врождённый диабет), постоянно он то по больницам, то операция, то невеста его жестко бросила, то машину угнали, в общем, вообще жизнь его не щадила никогда. И меня всегда удивляло, он жизнерадостный, весёлый, не унывал никогда - работал/учился. Фирму свою в итоге открыл, по мед. технике, женился. Молодец. Другой бы плюнул, а он пёр как танк и добился своего везде. Такие люди у меня вызывают уважение. Всё-таки, многое в жизни зависит от нас самих. Не всё конечно, но многое.

Wtf_is_this
Рядовой
Рядовой

Сообщение Wtf_is_this »

Marietta_7 писал(а): Какие именно вещи, которые нельзя изменить, Вас печалят?
Нет, я не святой епископ, что забочусь о всех и всем)
Например меня печалит тот факт, что один из родителей меня избаловал, недодал нужных слов (моральная составляющая).
Несомненно это отразилось на моем характере, и не в плюс. - Общался с психотерапевтом в свое время.
И по сей день данный родитель не воспринимает меня, как полноценного мужчину. Сейчас то мне уже все равно, но отпечаток есть где-то в бессознательном.
У меня небольшой рост 165см, я выгляжу намного младше своих лет) - думаете это не сказывается при заведении знакомства с противоположным полом? (прошу не надо приводить примеры 10 мировых людей с аналогичным ростом).
Я живу здесь и сейчас, и, конечно, мне хочется, и любить, и быть любимым. Ждать пока состоюсь (квартира, машина, как уважаемый специалист), пока барышни нагуляются и решат пристроиться?) Нет, я действую. Только, когда результатов нет, то самооценка падает.
Я не хотел говорить о конкретных вещах, потому что это выглядит, как плачь.
Marietta_7 писал(а): Если что-то типа первого, то ничего не поделаешь, только смириться, «забить», и жить дальше.
Хотел бы, только нет такого рубильника "ВЫКЛ". Жить дальше, когда тебя само существование скорее огорчает? Так это мучение, и я не христос.
Sergey S писал(а): У меня товарищ есть - как его только жизнь не била...
Приводят примеры инвалидов, которые без рук, ног - и улыбаются, заводят семьи. Все замечательно. Только поймите правильно, это никоим образом не вдохновляет (во всяком случае меня). Ну а я может не так силен (слаб), отчаялся - и что теперь? Если бы не было предпосылок, прецедентов, то я бы и не обращался к психотерапевту, здесь не регистрировался.

Яtanya
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение Яtanya »

Здравствуйте!
Перечитайте последний свой пост.Почему у Вас всё время кто-то виноват?
Отец, с его огрехами в воспитании. Стереотипы общества, потому что не соответствуют вашим желаниям.Барышни, которые желают нагуляться( а откуда Вы знаете про них про всех?) Господь Бог, которые не предусмотрел некоего рубильника.( Хотя человек, в общем-то, боится конца света).Инвалиды, которые не вдохновляют.
А кто вообще входит в круг ваших забот? Потому что если человек о ком-то заботится и болеет душой, тем меньше у него времени на разные самоедства.
И общий принцип жизни как бы таков: снисходить до немощей других, а строго спрашивать-с себя самого.Это путь длинной во всю жизнь.

Wtf_is_this
Рядовой
Рядовой

Сообщение Wtf_is_this »

Здравствуйте!
Яtanya писал(а): Перечитайте последний свой пост.Почему у Вас всё время кто-то виноват?
Не всегда. А в описанных моментах. Я беру на себя ответственность, что слабохарактерный, не супер-спец в проф. области, немного зарабатываю к примеру.
Но я не могу взять на себя ответственность за свой рост, отношение ко мне с детства.
Яtanya писал(а): Стереотипы общества, потому что не соответствуют вашим желаниям.
Обычные общепринятые желания. Если ты вписываешься в эти стереотипные представления, то легче осуществить. Или я заблуждаюсь?
Яtanya писал(а): Барышни, которые желают нагуляться( а откуда Вы знаете про них про всех?)
Это был просто пример. Я их не обвиняю. Согласны ли Вы с утверждением, что одинокие барышни после скажем 30 лет охотнее идут на контакт с мж, чем ранее? Смотрят на другие вещи.
Яtanya писал(а): Господь Бог, которые не предусмотрел некоего рубильника.
В Бога не верю, так что глупо с моей стороны упрекать его. Я говорил, что фразы наподобие "забей и живи дальше" для меня равноценны ничегонеделанию. Как вот у тебя болит живот, можно принять лекарства, соблюдать диету. А можно "забить и жить дальше"?
Яtanya писал(а): Инвалиды, которые не вдохновляют.
Да, истории "есть друг, который смог" не действуют. Может есть конкретно ваши примеры, либо другие.
Яtanya писал(а): А кто вообще входит в круг ваших забот? Потому что если человек о ком-то заботится и болеет душой, тем меньше у него времени на разные самоедства.
Помогаю родителям, когда друзьям. Буду заботиться о бездомных, тогда мои потребности (в том числе физиологические) в личной жизни отпадут. Спасибо за помощь!

Яtanya
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение Яtanya »

Скажу про последний пункт. Потому что здесь люди, которые умнее меня и, надеюсь, ваши ответы будут показательными,чтобы продолжить в ответ.
Это юмор был с Вашей стороны про отпадение от физиологических потребностей?
Неужели не бывало увлечься чем-то( или кем-то), что забываешь про время, про еду, про сон?
Если человек долго варится только в собственном соку и своих же мыслях, как-то игноря все другое,то чисто морально это не поможет. А физическое зависит от морального.

Закрыто

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»