Моя жизнь будто бы поддельная игрушка

Крик о помощи
Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Моя жизнь будто бы поддельная игрушка

Сообщение Ленинградка »

Здравствуйте.
Exeresis писал(а):А вот и сама цитата: "Бывает так, Мэт, что дойдешь до края... И чтобы идти дальше - о прошлом надо забыть.
Не понравилась цитата.Не наша-причем реально не наша и не родная.Любой край-это граница чего то там с чем то.Если плохо-то логично предположить что там за краем-как раз хорошее. :) Просто мы иногда как котята слепые ползем куда то-на тепло по интуиции.И оказывается и в черной комнате можно найти выход-правда иногда на ощупь. :)
Exeresis писал(а):. Молодой человек не придумывает оправдания, он хочет взять меня в жены, но на данный момент у нас очень напряжённая материальная ситуация.
Миленькая так полстраны кто в кредитах-долгах,у кого зарплата маленькая. Приваловских миллионов и не будет))
А почему не хотите замуж за парня.Своя Семья-это же здорово.Тем более вы точно знаете-как жить НЕ нужно.
Exeresis писал(а):Видимо мне тоже именно по этой причине сложно понять, что со мной происходит..
Вам просто знаний не хватает.

Или,очень хорошая статья,на всю жизнь запомнила.

Когда нет ресурсов для любви
Ответ на публикацию Не умею любить

Не умею любить – это довольно частая фраза на исповедях. Иногда это – просто константация своего несовершенства. А часто…
Когда я среди дальнейшего перечня «стандартного набора грехов» слышу: «Согрешила… унынием, обидами на мужа (родителей), злостью на детей, могу «срываться» на них, неимением любви к детям…», и при этом вижу перед собой невыразительное лицо с грустными глазами – сразу спрашиваю: какого рода проблемы были в Вашей родительской семье?
В большинстве случаев вопрос попадает “в точку”. Передо мною – представительница Взрослых Детей Дисфункциональных Семей (ВДДС), за общими словами которой скрывается глубокий пласт непроработанных эмоций и внутриличностных конфликтов.

https://dusha-orthodox.ru/forum/index.php?showtopic=2901

Статья большая-я ее несколько раз перечитывала-там и о вас и нас и о них))

А у вас конечно много проблем накопилось.
Exeresis писал(а):.Вспышки беспричинной агрессии, которые мне совсем не нравится...
Они из вашего детства-эхо.
Exeresis писал(а):. Лет до 8 я жила с мамой, тогда с нами ещё жил отчим (ко мне он относился хорошо, как к родной дочери, но отцом я его называть не могла, потому что у меня был кровный отец...). Маму он часто бил, босиком по снегу она бежала за ним, плакала, пила, они часто дрались... оскорбляли друг друга. Когда это происходило, я лежала в другой комнате, и мне было так страшно слышать стуки в соседней комнате, мне казалось, что он её убьёт... В 3-4 часа ночи я звонила бабушке и с диким рёвом попросила меня забрать. С этих пор я стала жить с бабушкой... От матери стала отдаляться..
А агрессия рождает агрессию.Конечно нужно разбираться подробно.Процесс не быстрый-но очень полезный.
А какой должен быть ребенок,если он вырос в таких условиях?Когда база ваша формировалась-вы и научились этому.Не зря же говорят -дети это зеркало родителей.Не по внешности конечно.
Рада знакомству :12: :13:
Спаси себя и хватит с тебя...

Психологический тест онлайн
Exeresis
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Exeresis »

Ленинградка писал(а):Здравствуйте.
Exeresis писал(а):А вот и сама цитата: "Бывает так, Мэт, что дойдешь до края... И чтобы идти дальше - о прошлом надо забыть.
Не понравилась цитата.Не наша-причем реально не наша и не родная.Любой край-это граница чего то там с чем то.Если плохо-то логично предположить что там за краем-как раз хорошее. :) Просто мы иногда как котята слепые ползем куда то-на тепло по интуиции.И оказывается и в черной комнате можно найти выход-правда иногда на ощупь. :)
Exeresis писал(а):. Молодой человек не придумывает оправдания, он хочет взять меня в жены, но на данный момент у нас очень напряжённая материальная ситуация.
Миленькая так полстраны кто в кредитах-долгах,у кого зарплата маленькая. Приваловских миллионов и не будет))
А почему не хотите замуж за парня.Своя Семья-это же здорово.Тем более вы точно знаете-как жить НЕ нужно.
Exeresis писал(а):Видимо мне тоже именно по этой причине сложно понять, что со мной происходит..
Вам просто знаний не хватает.

Или,очень хорошая статья,на всю жизнь запомнила.

Когда нет ресурсов для любви
Ответ на публикацию Не умею любить

Не умею любить – это довольно частая фраза на исповедях. Иногда это – просто константация своего несовершенства. А часто…
Когда я среди дальнейшего перечня «стандартного набора грехов» слышу: «Согрешила… унынием, обидами на мужа (родителей), злостью на детей, могу «срываться» на них, неимением любви к детям…», и при этом вижу перед собой невыразительное лицо с грустными глазами – сразу спрашиваю: какого рода проблемы были в Вашей родительской семье?
В большинстве случаев вопрос попадает “в точку”. Передо мною – представительница Взрослых Детей Дисфункциональных Семей (ВДДС), за общими словами которой скрывается глубокий пласт непроработанных эмоций и внутриличностных конфликтов.

https://dusha-orthodox.ru/forum/index.php?showtopic=2901

Статья большая-я ее несколько раз перечитывала-там и о вас и нас и о них))

А у вас конечно много проблем накопилось.
Exeresis писал(а):.Вспышки беспричинной агрессии, которые мне совсем не нравится...
Они из вашего детства-эхо.
Exeresis писал(а):. Лет до 8 я жила с мамой, тогда с нами ещё жил отчим (ко мне он относился хорошо, как к родной дочери, но отцом я его называть не могла, потому что у меня был кровный отец...). Маму он часто бил, босиком по снегу она бежала за ним, плакала, пила, они часто дрались... оскорбляли друг друга. Когда это происходило, я лежала в другой комнате, и мне было так страшно слышать стуки в соседней комнате, мне казалось, что он её убьёт... В 3-4 часа ночи я звонила бабушке и с диким рёвом попросила меня забрать. С этих пор я стала жить с бабушкой... От матери стала отдаляться..
А агрессия рождает агрессию.Конечно нужно разбираться подробно.Процесс не быстрый-но очень полезный.
А какой должен быть ребенок,если он вырос в таких условиях?Когда база ваша формировалась-вы и научились этому.Не зря же говорят -дети это зеркало родителей.Не по внешности конечно.
Рада знакомству :12: :13:
Здравствуйте! В моем понимании этой цитаты, край - это почти пропасть, тот момент, когда можешь сорваться и лететь в бездну... Спасибо огромное за статью, я её обязательно прочту, прямо сейчас... Понятное дело, что миллионов не будет, но они и не нужны, просто нет средств на которые мы могли бы себе свадьбу позволить или даже кольца... Замуж не хочу потому, что боюсь совершить ошибку, боюсь, что после брака появятся проблемы, которых раньше не было и все это усугубит отношения. Часто слышу от людей, которые находятся в браке: "А вот до брака у нас всё нормально было...". Не факт, конечно, у всех по-разному, но суть ясна... Правильнее сказать я "ровно" дышу к браку. Некоторые девочки мечтают о красивом платье и женихе в красивом костюме, а у меня такого не было... я знаю, что я люблю, знаю, что человек меня любит - в этом наше счастье, маленький мир, преданность и нежность, которые не требуют доказательств. Конечно, если он предложит, я не откажусь... А насчёт агрессии... но ведь не всегда я такой была. Всё в норме было... А потом накатило... и как справиться - не представляю... Ещё раз спасибо за поддержку... :13:

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Exeresis писал(а):В моем понимании этой цитаты, край - это почти пропасть, тот момент, когда можешь сорваться и лететь в бездну..
Я с вами согласна.Кто как называет это состояние-кто край,кто дойти до ручки,у меня почему то было-тупик.Но в принципе это все об этом.
Exeresis писал(а): просто нет средств на которые мы могли бы себе свадьбу позволить или даже кольца.
А вы -оба работаете?Просто для информации-может вы и писали,но я как то забыла,извините.Ведь в принципе теоретически можно материально подготовиться к свадьбе.Другое дело что у вас почему то нет желания-и как то это не порядок))
Посмотрите тоже пригодиться вам,хотя бы определиться с женихом-ваш человек или не ваш.

Вопросы, которые полезно обсудить до свадьбы
https://www.nelubit.ru/viewtopic.php?f=4 ... 62#p439947

А то часто бывает очень даже наоборот в жизни.
Exeresis писал(а): Спасибо огромное за статью, я её обязательно прочту, прямо сейчас..
Там прям с каждым абзацем нужно для себя разобраться.
Exeresis писал(а): Замуж не хочу потому, что боюсь совершить ошибку, боюсь, что после брака появятся проблемы, которых раньше не было и все это усугубит отношения.
А вы знаете тест есть такой хороший-посмотри как парень дома живет и какое поведение с родными-тоже самое будет и у вас))Почти точно тест работает))
Exeresis писал(а): Часто слышу от людей, которые находятся в браке: "А вот до брака у нас всё нормально было...". Не факт, конечно, у всех по-разному, но суть ясна..
Миленькая моя,так статусы разные одно дело жених и невеста и совсем муж и Жена.Женихаемся мы все красиво- :) :D
Exeresis писал(а): Некоторые девочки мечтают о красивом платье и женихе в красивом костюме, а у меня такого не было... я знаю, что я люблю, знаю, что человек меня любит - в этом наше счастье, маленький мир, преданность и нежность, которые не требуют доказательств. Конечно, если он предложит, я не откажусь..
Но жить так в *подвешенном состоянии* и тяжело и вредно.Не пойми кто-то ли друг подруга,то ли невеста,то ли так случайность в жизни.Оптимизма это точно не прибавляет.Может есть смысл поставить точки на *и*?
Exeresis писал(а):Правильнее сказать я "ровно" дышу к браку.
Просто у вас видимо мало примеров где все таки нормальная и дружная семья.По этому и осадок такой мутный в Душе.
Exeresis писал(а): Всё в норме было..
Да не было у вас не чего в норме.У меня тоже ,на всякий случай,что б не обиделись на меня.Какая там норма-не воспитания,не педагогики,иногда просто процесс выживания был.Я тоже очень благодарна своей бабушке,а она у меня даже не родная была и так бывает на свете.
Exeresis писал(а): Ещё раз спасибо за поддержку..
Пока не за что))Статья если у вас отзоветься на душе-предлагаю разобрать ее вместе- :13:

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Разочаровалась во всех ... устала от предательств, осуждений, в какой-то момент я сломалась или сломалось что-то во мне... отсюда ненависть, злость, обида...
да, так и есть, судя по всему, прошлое имеет на ваше настоящее большое влияние, и вы вынуждены действовать по принципу: "лучшая оборона - это нападение", отсюда ненависть, злость, агрессия, таким образом ваше сознание блокирует образование новых знакомств, новых людей. дел... заранее обрекая на плохой исход, потому что страх предательства заранее записывает всех близких (настоящих и будущих) в предатели. И с этим надо что-то делать, не так ли?
Не знаю смотрели ли вы фильм "Бобер",
нет, не смотрел, но если будет время посмотрю. Если прочитать бегло и поверхностно приведённую вами цитату, то звучит красиво, я бы сказал пафосно:
чтобы идти дальше - о прошлом надо забыть.
действительно, тут и споров не может быть, но давайте попробуем проанализировать и немного разобрать какие методы предлагаются и отвергаются.
пути спасения: книги, психоаналитики, таблетки - только глубже затягивают в трясину
Почему??? почему затягивают, а не наоборот? ложное пустословие автора сценария, иначе бы в той стране, родом из которой этот фильм ( я вкратце уже посмотрел аннотацию этой американской психологической драмы) не было бы по два психоаналитика на каждую семью. Итак, очевидное и логически правильное отвергается. А что же предлагается в замен?
Если близкие люди тебя зажимают - кому они нужны? Жена притворяется будто любит, сын вообще не может тебя терпеть. Так отпусти их, чтобы не мучались.
если следовать этому совету, то вам надо оставить своего любимого мч и уйти, избавляясь тем самым от какой-то выдуманной "коробки".
Хватай это все! И тащи с собой от этих паразитов прочь."
так и не понял, о каких "паразитах" идёт речь, о близких людях? Конечно же не надо лгать себе, не надо притворяться счастливой, ей надо быть, а не притворяться. Спросите, как быть счастливой? Я так думаю, что надо научиться любить людей, так любить, чтобы эта любовь сияла, излучала ярчайшие лучи, как у Солнца, которые будут притягивать к себе всё светлое и доброе и пронизывать и сжигать всё злое и тёмное. Учиться придётся долго, читайте Евангелие почаще и весь Новый Завет, там много говорится о такой любви.

Exeresis
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Exeresis »

Ленинградка писал(а):
Exeresis писал(а):В моем понимании этой цитаты, край - это почти пропасть, тот момент, когда можешь сорваться и лететь в бездну..
Я с вами согласна.Кто как называет это состояние-кто край,кто дойти до ручки,у меня почему то было-тупик.Но в принципе это все об этом.
Exeresis писал(а): просто нет средств на которые мы могли бы себе свадьбу позволить или даже кольца.
А вы -оба работаете?Просто для информации-может вы и писали,но я как то забыла,извините.Ведь в принципе теоретически можно материально подготовиться к свадьбе.Другое дело что у вас почему то нет желания-и как то это не порядок))
Посмотрите тоже пригодиться вам,хотя бы определиться с женихом-ваш человек или не ваш.

Вопросы, которые полезно обсудить до свадьбы
https://www.nelubit.ru/viewtopic.php?f=4 ... 62#p439947

А то часто бывает очень даже наоборот в жизни.
Exeresis писал(а): Спасибо огромное за статью, я её обязательно прочту, прямо сейчас..
Там прям с каждым абзацем нужно для себя разобраться.
Exeresis писал(а): Замуж не хочу потому, что боюсь совершить ошибку, боюсь, что после брака появятся проблемы, которых раньше не было и все это усугубит отношения.
А вы знаете тест есть такой хороший-посмотри как парень дома живет и какое поведение с родными-тоже самое будет и у вас))Почти точно тест работает))
Exeresis писал(а): Часто слышу от людей, которые находятся в браке: "А вот до брака у нас всё нормально было...". Не факт, конечно, у всех по-разному, но суть ясна..
Миленькая моя,так статусы разные одно дело жених и невеста и совсем муж и Жена.Женихаемся мы все красиво- :) :D
Exeresis писал(а): Некоторые девочки мечтают о красивом платье и женихе в красивом костюме, а у меня такого не было... я знаю, что я люблю, знаю, что человек меня любит - в этом наше счастье, маленький мир, преданность и нежность, которые не требуют доказательств. Конечно, если он предложит, я не откажусь..
Но жить так в *подвешенном состоянии* и тяжело и вредно.Не пойми кто-то ли друг подруга,то ли невеста,то ли так случайность в жизни.Оптимизма это точно не прибавляет.Может есть смысл поставить точки на *и*?
Exeresis писал(а):Правильнее сказать я "ровно" дышу к браку.
Просто у вас видимо мало примеров где все таки нормальная и дружная семья.По этому и осадок такой мутный в Душе.
Exeresis писал(а): Всё в норме было..
Да не было у вас не чего в норме.У меня тоже ,на всякий случай,что б не обиделись на меня.Какая там норма-не воспитания,не педагогики,иногда просто процесс выживания был.Я тоже очень благодарна своей бабушке,а она у меня даже не родная была и так бывает на свете.
Exeresis писал(а): Ещё раз спасибо за поддержку..
Пока не за что))Статья если у вас отзоветься на душе-предлагаю разобрать ее вместе- :13:
Дело вовсе и не в статусах, а в примерах, которые сами супружеские пары приводят своими рассказами... Статью пока читаю, планирую ещё перечитать, потому что пока кое какие вещи непонятны... Я не обижаюсь. Мне даже нравится, что вы со мной так откровенно разговариваете. Я очень ценю искренность в людях...

Exeresis
Рядовой
Рядовой

Сообщение Exeresis »

Alex71 писал(а):
Разочаровалась во всех ... устала от предательств, осуждений, в какой-то момент я сломалась или сломалось что-то во мне... отсюда ненависть, злость, обида...
да, так и есть, судя по всему, прошлое имеет на ваше настоящее большое влияние, и вы вынуждены действовать по принципу: "лучшая оборона - это нападение", отсюда ненависть, злость, агрессия, таким образом ваше сознание блокирует образование новых знакомств, новых людей. дел... заранее обрекая на плохой исход, потому что страх предательства заранее записывает всех близких (настоящих и будущих) в предатели. И с этим надо что-то делать, не так ли?
Не знаю смотрели ли вы фильм "Бобер",
нет, не смотрел, но если будет время посмотрю. Если прочитать бегло и поверхностно приведённую вами цитату, то звучит красиво, я бы сказал пафосно:
чтобы идти дальше - о прошлом надо забыть.
действительно, тут и споров не может быть, но давайте попробуем проанализировать и немного разобрать какие методы предлагаются и отвергаются.
пути спасения: книги, психоаналитики, таблетки - только глубже затягивают в трясину
Почему??? почему затягивают, а не наоборот? ложное пустословие автора сценария, иначе бы в той стране, родом из которой этот фильм ( я вкратце уже посмотрел аннотацию этой американской психологической драмы) не было бы по два психоаналитика на каждую семью. Итак, очевидное и логически правильное отвергается. А что же предлагается в замен?
Если близкие люди тебя зажимают - кому они нужны? Жена притворяется будто любит, сын вообще не может тебя терпеть. Так отпусти их, чтобы не мучались.
если следовать этому совету, то вам надо оставить своего любимого мч и уйти, избавляясь тем самым от какой-то выдуманной "коробки".
Хватай это все! И тащи с собой от этих паразитов прочь."
так и не понял, о каких "паразитах" идёт речь, о близких людях? Конечно же не надо лгать себе, не надо притворяться счастливой, ей надо быть, а не притворяться. Спросите, как быть счастливой? Я так думаю, что надо научиться любить людей, так любить, чтобы эта любовь сияла, излучала ярчайшие лучи, как у Солнца, которые будут притягивать к себе всё светлое и доброе и пронизывать и сжигать всё злое и тёмное. Учиться придётся долго, читайте Евангелие почаще и весь Новый Завет, там много говорится о такой любви.
Новые знакомства я завожу, достаточно легко, общаюсь, шучу, но не привязываюсь... стараюсь держать себя на расстоянии. Это не мешает мне открываться людям, я осталась доверчива, добра - когда нужно, я всегда помогу, но многие этим пользуются и я это чувствую. Знаю, что нужно возлюбить ближнего своего, всё знаю, но не выходит... Душой и сердцем люблю лишь своих родственников. За них - отдам душу... Может и возлюбить то не получается, потому что себя не люблю... честно скажу - не знаю... я как и вы не могу понять, как мне разобраться.

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Exeresis писал(а):Дело вовсе и не в статусах, а в примерах, которые сами супружеские пары приводят своими рассказами.
А у нас давным давно нет института Семьи,разволися.Кто объяснять будет?Как положено по нормам жить в Семье,хотя бы стараться их соблюдать.Понятно идеальных семей и нет-это к рекламщикам ,они любят показать *счастливую семью* белоснежную))
Exeresis писал(а): Новые знакомства я завожу, достаточно легко, общаюсь, шучу, но не привязываюсь... стараюсь держать себя на расстоянии.
Как на сцене,знакомо :) А за *кулисами* кошмар кошмарный.
Exeresis писал(а):я как и вы не могу понять, как мне разобраться.
Не топорите события-попали вы точно в *хорошие руки*.Читайте -занимайтесь,все что не понятно или странно,я считала что..Это поле вашей работы.Информации очень много-но в основе всего стоит именно ЛЮБОВЬ,а вот с ней и проблемы большие.
Вот пока *новенькая* напишите для себя,как вы сегодня считаете,что такое Любовь?Чем она отличается от дружбы к примеру?
Сами потом почитаете,через годик.Я сменю надеяться,что вы к нам всерьез и надолго? :) ;) :D :2: :3:
Exeresis писал(а):Мне даже нравится, что вы со мной так откровенно разговариваете. Я очень ценю искренность в людях...
И слава Богу,а то подхаличик из меня плохой- :D Отдыхайте ,читайте и не переживайте.Главное что вы не одна и все с похожими проблемами.Все мы душе -ранимые,просто кто уже поправился,кто в процессе
Exeresis писал(а): потому что себя не люблю... честно скажу - не знаю..
.Не все сразу,не хватайтесь за все))Привыкайте к нам,к форуму привыкайте.Все будет хорошо. :12:

Anton_K.
подполковник
подполковник

Сообщение Anton_K. »

Exeresis писал(а): Здравствуйте.. Спасибо вам за поддержку, я очень это ценю... Молодой человек не придумывает оправдания, он хочет взять меня в жены, но на данный момент у нас очень напряжённая материальная ситуация. Мне есть над чем подумать...
Понятно. Но хорошо, что не поженились. По Вашему описанию Ваш молодой человек может стать мужем-тираном, он относится к Вам как к собственности. Поэтому Вам надо "взять паузу" и разъехаться, чтобы разобраться в отношениях и в себе, сосредоточиться на учебе.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Может и возлюбить то не получается, потому что себя не люблю...
а почему вы себя не любите? По вашим рассказам и ответам у вас нет каких-либо серьёзных недостатков, способствующих повлиять на адекватное отношение к собственной личности. Может быть внешность своя вас не устраивает?

varan
полковник
полковник

Сообщение varan »

Exeresis писал(а):Мы понимаем, что заперты, что сидим в коробке. И пути спасения: книги, психоаналитики, таблетки - только глубже затягивают в трясину. Есть лишь один способ вырваться из коробки - это избавиться от нее навсегда.
Да ты же сам ее построил.
Ну да, только на это мне сразу вспомнилась цитата из БГ:
...И если выбить двери плечом,
Все выстроится снова за час.

Часто бывает так, что люди меняют внешние обстоятельства - например, работу, - а потом приходят на новое место и вступают там все в те же грустные отношения, только с другими людьми. Спрашивается, оно прямо сильно было необходимо?
Как человек, ходивший "по шагам" (12 шагов) в другой программе (не ВДА), могу сказать, что иногда можно идти довольно далеко, при этом физически никуда не уходя.
Для нас слова "перемени отношение к проблеме" стали как бы навязшей в зубах мантрой, в которую мы и верим, и не верим одновременно. Верим, что так надо, но не верим, что сможем. И наверное, в каком-то смысле это оправдано, потому что это иногда действительно очень трудно. Группы самопомощи устроены так, что дают человеку своего рода "анестезию" в этих иногда болезненных процессах перемены взгляда на жизнь и на себя.
На самом деле это здорово, когда из жизни уходит навязчивость действий, мыслей.
Бунт во мне и против меня не может быть моим.

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»