Очень верно подмечено) Всё таки взгляд со стороны порой очень нужная и полезная вещь...Помогает увидеть и разобраться в каких то простых и очевидных вещах, которые сама не видишь...Sergey S писал(а):И главное, ты тоже сама себя не осуждай - а то, мне кажется, ты и есть свой главный и единственный критик.
Не могу понять в чем моя ошибка
-
- Ефрейтор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Не могу понять в чем моя ошибка
-
- Ефрейтор
Хотела поступать в школу милиции. Но о том, что с этим не сложилось-сейчас не жалею. А к своей сегодняшней профессии даже начала наконец относиться с уважением)(Просто одно время очень о ней жалела, из-за вредности). А так ведь без этой специальности не одно производство не обходится. Другое дело что в наших реалиях практически нигде не соблюдаются нормы охраны труда: то вытяжка не работает, то еще что-нибудь..Ну и на всем сплошная экономия...((Вот поэтому и найти оптимальный вариант, где придется работать не только на лекарства-задачка еще та...(((Да и с мест, где более менее человеческие условия-редко уходят..Вера П писал(а):А каким неженским делом вы хотели заниматься, если не секрет?
Спасибо! Я тоже в это верю)))Надеюсь сила мысли действительно способна исполнять желаемое...Начала в это всерьез верить..)Вера П писал(а):С января работодатели вернутся к набору персонала, и вы устроитесь.
-
- подполковник
Ого!
Может что-то смежное и щадящее есть для людей с хим. образованием? Фармацевтика? С прицелом, что надо ещё вам и самой в декрет, я надеюсь, сходить.
Может что-то смежное и щадящее есть для людей с хим. образованием? Фармацевтика? С прицелом, что надо ещё вам и самой в декрет, я надеюсь, сходить.
--
-
- капитан
вот чем мне нравится этот форум, здесь люди делятся часто жизненным опытом... а не теоретическими рассуждениямиOl_2011 писал(а): Я тоже на одно ухо глуховат.

почему-то удивился, что у Вас это есть

-
- капитан
Брусничка, спасиБо за тему. Очень интересно было почитать. Пишите про себя 

-
- Ефрейтор
Да, Вы правы, как раз и пытаюсь сейчас что-то смежное найти-чтобы и свои знания получилось применить, и чтобы без большого вреда для здоровья...Надеюсь что-то в результате всё таки должно получиться) Не зря же так долго толком ничего не складывается-наверное в этом есть какой то смысл...который я пока не вижу...Возможно всё это нужно было для какого то опыта..Вера П писал(а): Может что-то смежное и щадящее есть для людей с хим. образованием? Фармацевтика? С прицелом, что надо ещё вам и самой в декрет, я надеюсь, сходить.
-
- Ефрейтор
СпасибоIHmG писал(а):Брусничка, спасиБо за тему. Очень интересно было почитать. Пишите про себя

-
- Ефрейтор
Для меня этот форум вообще был неожиданным открытием-никак не ожидала что в наши дни совершенно посторонние люди пытаются помочь(даже по-началу так и виделся в этом какой-то подвох))...вникают в суть чужой проблемы, пытаются что-то подсказать…Спасибо вам всем огромное! Всем, кто поддержал, кто потратил свое время на написание слов поддержки! И за то, что в мною написанном указали на мои собственные ошибки-это очень важно, сама бы я каких то очевидных вещей так и не разглядела…В-любом случае, как бы не складывалась жизнь дальше-после общения здесь наступило какое-то спокойствие что-ли, и того беспросветного отчаяния больше нет. В конце концов, для себя решила, что, пока нет работы по специальности, пойду на какой то неквалифицированный труд (хоть и очень сложно переступить через себя, да и чем больше перерыв в трудовой не по профессии-тем сложнее потом по ней устроиться). Ну да ладно, там видно будет. Надеюсь всё же вера в лучшее поможет))) К тому же почитала здесь и вижу что есть проблемы гораздо хуже. И после них даже жаловаться как-то становиться стыдно…
Хочу искренне пожелать всем, кто оказывает здесь такую важную, и такую временами незаменимую моральную поддержку всего только самого доброго!!! Пусть у вас в преддверии Нового года случится что-то чистое и светлое!!!
Хочу искренне пожелать всем, кто оказывает здесь такую важную, и такую временами незаменимую моральную поддержку всего только самого доброго!!! Пусть у вас в преддверии Нового года случится что-то чистое и светлое!!!
-
- майор
Привет.
Конечно, основная история должна быть твоя специальность - всё-таки, там у тебя много знаний и большой опыт. Но, если ты из небольшого города - то, наверное, и выбор у тебя в химической отрасли не самый большой. Скорее всего, есть какие-нить пара промышленных градообразующих предприятий, а так особо и не разгуляешься. Может поискать в других городах? Или представительства иностранных компаний посмотреть, типа Байера какого-нить? Чес говоря, не знаю, куда у нас в основном требуются сотрудники химической отрасли, я в этой сфере некомпетентен. Наверное, нефтянка, газ, любые природные ресурсы, пищевая промышленность и тд. Надо на hh посмотреть, что там вообще предлагают. Сделай хорошее "продающее" резюме и сама его по всем интересующим компаниям рассылай. Да и кстати, трудовую на собеседовании всё равно никто не смотрит никогда.
П.С. Ты спрашивала насчёт телефонов, можно попробовать что-то вроде этого, чисто как вариант. Подключается к телефону и световой сигнал даёт при звонке. https://ru.aliexpress.com/item/Telephon ... 61549.html Надо погуглить еще.
Мне кажется, тебе стоит проанализировать, что вообще помимо твоей основной специальности тебе близко. Может быть общение с людьми, фотография, продажи, написание текстов, администратор, не знаю, всё что угодно. В какую сферу ты бы смогла еще пойти работать?Брусника писал(а):В конце концов, для себя решила, что, пока нет работы по специальности, пойду на какой то неквалифицированный труд
Конечно, основная история должна быть твоя специальность - всё-таки, там у тебя много знаний и большой опыт. Но, если ты из небольшого города - то, наверное, и выбор у тебя в химической отрасли не самый большой. Скорее всего, есть какие-нить пара промышленных градообразующих предприятий, а так особо и не разгуляешься. Может поискать в других городах? Или представительства иностранных компаний посмотреть, типа Байера какого-нить? Чес говоря, не знаю, куда у нас в основном требуются сотрудники химической отрасли, я в этой сфере некомпетентен. Наверное, нефтянка, газ, любые природные ресурсы, пищевая промышленность и тд. Надо на hh посмотреть, что там вообще предлагают. Сделай хорошее "продающее" резюме и сама его по всем интересующим компаниям рассылай. Да и кстати, трудовую на собеседовании всё равно никто не смотрит никогда.
П.С. Ты спрашивала насчёт телефонов, можно попробовать что-то вроде этого, чисто как вариант. Подключается к телефону и световой сигнал даёт при звонке. https://ru.aliexpress.com/item/Telephon ... 61549.html Надо погуглить еще.
Спасибо! Только не "у вас", а "у нас" - у тебя тоже!Брусника писал(а):Пусть у вас в преддверии Нового года случится что-то чистое и светлое!!!

-
- Ефрейтор
Пытаюсь понять что я еще бы смогла делать.. В продажи, к сожалению, не смогу, по складу характера-ничего не смогу продать( Знаю точно что мне хочется быть именно специалистом...Конечно на своей специальности в такой ситуации нет смысла зацикливаться, но и сменить направление пока не получается-очень много людей, безработных, для кого направление, являющееся для меня чужым-для них родное. И конечно выбор работодателя обычно в пользу людей с опытом в нужной сфере..Sergey S писал(а):Мне кажется, тебе стоит проанализировать, что вообще помимо твоей основной специальности тебе близко. Может быть общение с людьми, фотография, продажи, написание текстов, администратор, не знаю, всё что угодно. В какую сферу ты бы смогла еще пойти работать? :
Примерно так..) Правда город у нас все же большой, но тем не менее большинство заводов сейчас наладом дышит. А те предприятия, которые более менее стабильны, так почти везде большие сокращения. Вот и получается, что и безработных очень много, а те кто работают, держатся за свои места, поэтому и вакансий практически нет.Sergey S писал(а):Но, если ты из небольшого города - то, наверное, и выбор у тебя в химической отрасли не самый большой. Скорее всего, есть какие-нить пара промышленных градообразующих предприятий, а так особо и не разгуляешься.:
Sergey S писал(а):Может поискать в других городах? :
Думала над этим. Но понимаю что на новом месте жительства встанет вопрос с жильем...Но не это главное-здесь у меня очень много друзей..А одной на новое место-наверное не смогу...
Разослала)))Мне уже кажется что я сделала все что только возможно) И вообще, глядя на свои такие длительные поиски своего места и стабильности прихожу к выводу, что либо без знакомств найти хоть что-то, хотя бы отдаленно напоминающее сносное место работы-невозможно(если конечно не отличаться большим везением))(Причем, что самое обидное-и запросы то у меня самые минимальные. Я не ищу какую то большую зар. плату, к работе всегда отношусь с полной отдачей, спокойно на прошлом месте оставалась и после работы в случае необходимости, т.к. не обременена семьей, и в выходные выходила дежурить, и даже среди ночи вскакивала и ехала на работу при авариях. Но, как оказалось, ничего это не нужно, если у тебя нет родственников или чего то в этом роде, кто поможет тебе устроиться). Либо мне уже кажется порой что от меня ничего не зависит, и где то сверху так задумано что суждено пройти через всю эту бесконечную неопределенность. В общем, одна надежда на чудо!Sergey S писал(а): Сделай хорошее "продающее" резюме и сама его по всем интересующим компаниям рассылай. :
О, спасибо!!!Sergey S писал(а):Ты спрашивала насчёт телефонов, можно попробовать что-то вроде этого, чисто как вариант. Подключается к телефону и световой сигнал даёт при звонке. https://ru.aliexpress.com/item/Telephon ... 61549.html Надо погуглить еще.