Без будущего

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Грейс
Психолог
Психолог
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Без будущего

Сообщение Грейс »

Хотя, болезнь излечима и может навсегда уйти...
Вот, такая вероятность ведь тоже есть!
Спасибо за эту мысль! Просто возможно мне встречались слабаки по жизни :( Которые пассовали даже перед незначительными трудностями. Где ж найти настоящего мужчину?
Инфантильных мужчин сейчас очень много, но тем не менее, есть и Мужчины-изумруды, готовые поддержать и прийти на помощь. Смотрите сами: заходите в ювелирный магазин, и видите, что настоящий изумруд стоит очень дорого, зато вокруг полно других изделий с зелёными камешками, которые сложно отличить от настоящего драгоценного камня. Они дёшевы или просто доступны по стоимости, но, тем не менее, это всего лишь имитация. Подделка, то есть. Если Вы отнесёте этот камень к оценщику, он скажет Вам, что это - ерунда и гроша ломаного не стоит. Так и в жизни. Они считают себя самыми-самыми, выливают на себя дорогую парфюмерию, покупают шикарные костюмы, автомобили, телефоны, думая, что это прикроет их внутреннюю пустоту и отсутствие каких-либо других ценностей, кроме материальных.
:20: Супер! Только опять же найти настоящего...единственного...эх!
Ну... Если бы такой продавался в магазинах, я сказала бы Вам адрес :) . А так - наверное, надо поступать как ювелирный оценщик, который из горки подделок выбирает настоящий изумруд.
Да, утешаюсь этой мыслью....Только вот не знаю что со мной будет через 5 лет...доживу ли. :(((
А почему Вы не даёте себе утешаться этой мыслью, сразу же думая о том, доживёте Вы или нет? Почему 5 лет для Вас - это такой переломный рубеж? Вы говорите, что любите детей - так посмотрите на улицы, сколько там несчастных и обездоленных; тех, которые мечтают о маме? Или тех, которые живут в квартирах и тоже мечтают о Маме, потому что их собственная мамаша беспробудно пьёт, кроет их на чём свет стоит, избивает до полусмерти да на привязи держит и голодом морит? А сколько в детдомах таких? А отказников? А тех, которые в больницах лежат, которых рак сжирает, например? Почему бы Вам им не помочь? Помочь почувствовать себя любимыми, ощутить преданность и заботу со стороны? Найдёте себе таких ребятишек и станете им Мамой. Только не бросайте и не предавайте их - они не переживут такого. Как Вам эта идея?
Сначала я была совсем лысая. В течение...4 месяцев. СЕйчас уже волосики отрастают по-тихоньку. Кстати, в тему :))) я вот сейчас пока печатаю сообщение :) сижу с масочкой для роста волос на голове. Ращу свои волосики, питаю!
Ну вот, видите, как здорово!! Отрастут Ваши волосики и будут красивыми и блестящими! Когда Вам будет можно писать ЛС, попрошу Вас прислать мне пару рецептов:)))

Чуть позже Вам ещё напишу :)
И чтоб после себя не корить
В том, что сделал кому-то больно,
Лучше добрым на свете быть,
Злого в мире и так довольно.

Психологический тест онлайн
Nikolay
Ветеран
Ветеран

Сообщение Nikolay »

delfina24 писал(а): Спасибо! Но я не понимаю :(((
Наша жизнь сама по себе материальна! И поэтому многие ценности тоже материальны. Я не согласна, что я много думаю о материальном, я как раз хочу душевного равновесия, хочу любви, понимания...хочу дарить другим любовь! Карьера, деньги и т.д. все вторично! Этим я только пытаюсь занять свое время и мысли, чтобы не думать о плохом.

Очень хотелось бы узнать о чем говорит судьба, посылая такие испытания...Оглядываясь назад, я не вижу совершенных ошибок. Я всегда жила по совести, поддерживала других, помогала! Плохого никому ничего не делала...За что же жизнь так бьет? :35:
Здравстуйте, Дельфина! Вам уже ответили на этот вопрос. Я только хочу добавить, что понять где дисбаланс можете только Вы сами. Я не говорю, что Вы плохая. Учитель способному ученику задает сложные задачи не потому, что он плохой. Жизнь нас не бьет - жизнь нас направляет ко благу. Ведь Вы же только представляете себе, что могло бы быть, если бы вы не заболели, Вы думаете, что было бы на много лучше, но Вы не знаете точно, что случилось бы, если бы Вы не заболели, Вы пока не знаете как повлияет на вашу будущую жизнь ваша болезнь. Вся проблема заключается в том, что Вы думаете, что если бы не болезнь все было бы хорошо, а то, что Вы заболели это плохо. Вы сожалеете о том, что могло бы быть не зная точно, что бы с вами дальше случилось и не принимаете то, что есть потому, что боитесь, что случиться что-то плохое, тоже не зная точно, что будет.
Говоря о духовном я имею в виду не абстрактные вещи, а прежде всего это движение к самому себе, поиск своего предназначения, изучение себя. Результатом этого поиска является не столько знание, сколько переживание и осознание того, что мир материальный это скорлупа, это то, что позволяет нам проявлять себя здесь на земле, но в основе всего лежит дух. Осознав это человек кардинально меняет отношение к своей жизни и приобретает внутреннюю гармонию. Это не значит, что он уходит в монастырь или становиться религиозным фанатиком - это значит, что он начинает жить полноценной жизнью. Вот к этому призывает нас жизнь. Если человек идет по этому пути сам он испытывает минимум проблем, если стоит или движется в обратном направлении - жизнь его направляет. Не бойтесь ничего. Жизнь дает Вам испытания не для того, чтобы убить, а для того, чтобы научить. Пройдет время и Вы поймете как изменила вашу жизнь эта болезнь. Но и не забывайте искать ответы на вопросы, которые ставит перед вами жизнь, не пугайтесь менять направление своего движения. В этом суть того, что происходит с человеком. Не решенные задачи возвращаются к нам снова и снова, а решенные, прожитые и осознанные уходят навсегда. Правда, приходят новые, но это уже интересно:)

Всего Вам хорошего!
Хочешь изменить мир - начни с себя.

qwere
Ветеран
Ветеран

Сообщение qwere »

delfina24 писал(а):Я сейчас как раз в поисках смысла жизни...Где искать...в каком направлении?
Для начала, тут https://pobedish.ru/main/pain и тут https://pobedish.ru/main/smysl прочитайте внимательно и очень хорошо подумайте )))
delfina24 писал(а): хотелось бы узнать о чем говорит судьба, посылая такие испытания...Оглядываясь назад, я не вижу совершенных ошибок. Я всегда жила по совести, поддерживала других, помогала! Плохого никому ничего не делала...За что же жизнь так бьет?
Когда любящие родители шлепают разбаловавшегося ребенка? Когда ребенок встает не на ту дорогу. Почему? Хотят чтобы он жил счастливо. Так и жизнь, желая нам счастья шлепает нас, чтобы увести с опасного пути. Наше дело - извлекать уроки и делать правильные выводы ))) :26:

IRomashka
подполковник
подполковник

Сообщение IRomashka »

delfina24 писал(а):...Сейчас просто существую. День прошел и слава богу! Хочу проснуться хотя бы через 2 месяца, когда чуть-чуть отрастут волосы.
Привет, delfina =)) Ты знаешь, это нормально - просто существовать... я имею ввиду - когда не в силах что-то изменить прямо сейчас, нужно ждать - с наименьшими потерями энергии. Да, согласна - маета и пустота изводят.. Но ведь ты решила - 2 месяца, верно? :) Вот и готовься к сентябрю - стать совсем другой, а сегодня просто еще живи ожиданием.
А еще я хочу(точнее всегда раньше хотела) крепкую большую семью, много детей. Сейчас я уже не надеюсь...Кому я такая нужна.
Ой, не надо вот так наговаривать на себя! Всё будет :) Закрывай дверку в прошлое - где болезнь была, и открывай в будущее - там будет всё так, как ты захочешь - ты же максималистка, верно? :31: Значит, это такой же труд, как и образование, самосовершенствование.
А еще собираю информацию о способах самоубийства, но не с целью сейчас уйти из жизни. нет! А на случай, если болезнь вернется!
Это ужасно, помнить об этом. Но - давай ты соберешь кучу информации, распечатаешь, сложишь в папку, которую перевяжешь веревками очень прочно, завернешь все это в красивую оберточную бумагу, прикрепишь открытку "ВСКРЫТЬ ЧЕРЕЗ 92 ГОДА", и закинешь нежно все это на антресоли куда нить ))
Всё наладится, УЖЕ НАЧАЛО НАЛАЖИВАТЬСЯ! :13:
Если тебе чего-то не достает, посмотри вокруг - вдруг это рядом и можно присвоить.
Если тебе кого-то не хватает, выходи на улицу - там сейчас тоже кто-то вышел с этой же целью.

delfina24
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение delfina24 »

Агния писал(а):Delfina, не забывай, что мысль материальна. Произноси "болезни нет" каждый день, и ее не станет. У меня были камни в желчном пузыре. Я говорила "камней нет" и их не стало (правда, вместе с желчным пузырем... :D :D :D )Но зато не болит хотя бы. :D
:) :) :) Болезни нет...нет...нет....Я здорова....Медитирую :19:

delfina24
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение delfina24 »

Узбечка писал(а):Дорогая delfina24 ! Вы очень сильный, мужественный человек, Вы выжили, работаете, Вам всего 24 года и все у Вас впереди. Не думайте о том, что болезнь может вернуться, это совсем необязательно. Мой дядя болел раком легких, который считается неизлечимым, прожил 10 лет, все это время дымил как паровоз, служил в армии (он был военным) и умер совсем от другой болезни, не от рака легких. Поэтому не отчаивайтесь, стоит надеяться на лучшее. Волосы - это дело наживное, они скоро отрастут и Вы будете замечательно выглядеть. Очень многим женщинам идет короткая стрижка, так что возможно, не стоит так переживать из-за волос. Кстати, мой дядя не знал о том, что у него рак, ему не сказали и он жил как ни в чем ни бывало, не зацикливался на своей болезни. Возможно, именно поэтому она отступила.
Я бы наверное тоже предпочла не знать...А сейчас у меня большое желание потерять память :)) чтобы эти страшные моменты стерлись из моей жизни.

delfina24
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение delfina24 »

Инфантильных мужчин сейчас очень много, но тем не менее, есть и Мужчины-изумруды, готовые поддержать и прийти на помощь. Смотрите сами: заходите в ювелирный магазин, и видите, что настоящий изумруд стоит очень дорого, зато вокруг полно других изделий с зелёными камешками, которые сложно отличить от настоящего драгоценного камня. Они дёшевы или просто доступны по стоимости, но, тем не менее, это всего лишь имитация. Подделка, то есть. Если Вы отнесёте этот камень к оценщику, он скажет Вам, что это - ерунда и гроша ломаного не стоит. Так и в жизни. Они считают себя самыми-самыми, выливают на себя дорогую парфюмерию, покупают шикарные костюмы, автомобили, телефоны, думая, что это прикроет их внутреннюю пустоту и отсутствие каких-либо других ценностей, кроме материальных.
Буду искать свой самородок :) Вот только волосы отрастут...
Да, утешаюсь этой мыслью....Только вот не знаю что со мной будет через 5 лет...доживу ли. :(((
А почему Вы не даёте себе утешаться этой мыслью, сразу же думая о том, доживёте Вы или нет? Почему 5 лет для Вас - это такой переломный рубеж?
Да это действительно рубеж, поскольку 5 лет для этой болезни критичный возраст, если можно так выразиться. Если в течение 5 лет после лечения болезнь не вернулась, то очень большая вероятность, что это навсегда :)
Вы говорите, что любите детей - так посмотрите на улицы, сколько там несчастных и обездоленных; тех, которые мечтают о маме? Или тех, которые живут в квартирах и тоже мечтают о Маме, потому что их собственная мамаша беспробудно пьёт, кроет их на чём свет стоит, избивает до полусмерти да на привязи держит и голодом морит? А сколько в детдомах таких? А отказников? А тех, которые в больницах лежат, которых рак сжирает, например? Почему бы Вам им не помочь? Помочь почувствовать себя любимыми, ощутить преданность и заботу со стороны? Найдёте себе таких ребятишек и станете им Мамой. Только не бросайте и не предавайте их - они не переживут такого. Как Вам эта идея?
Я думала об усыновлении, т.к. в моем сердце очень много любви, и я уверена, что смогла бы полюбить усыновленного ребеночка как своего. Но... :((( проклятая болезнь! Людям с таким диагнозом не разрешают усыновлять. Я планирую стать волонтером в детском доме, в городе, где я на данный момент работаю и проживаю. Но..я понимаю, Что это огромная ответственность, поэтому хочу еще раз взвесить все за и против.

delfina24
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение delfina24 »

Nikolay писал(а):
delfina24 писал(а): Спасибо! Но я не понимаю :(((
Наша жизнь сама по себе материальна! И поэтому многие ценности тоже материальны. Я не согласна, что я много думаю о материальном, я как раз хочу душевного равновесия, хочу любви, понимания...хочу дарить другим любовь! Карьера, деньги и т.д. все вторично! Этим я только пытаюсь занять свое время и мысли, чтобы не думать о плохом.

Очень хотелось бы узнать о чем говорит судьба, посылая такие испытания...Оглядываясь назад, я не вижу совершенных ошибок. Я всегда жила по совести, поддерживала других, помогала! Плохого никому ничего не делала...За что же жизнь так бьет? :35:
Здравстуйте, Дельфина! Вам уже ответили на этот вопрос. Я только хочу добавить, что понять где дисбаланс можете только Вы сами. Я не говорю, что Вы плохая. Учитель способному ученику задает сложные задачи не потому, что он плохой. Жизнь нас не бьет - жизнь нас направляет ко благу. Ведь Вы же только представляете себе, что могло бы быть, если бы вы не заболели, Вы думаете, что было бы на много лучше, но Вы не знаете точно, что случилось бы, если бы Вы не заболели, Вы пока не знаете как повлияет на вашу будущую жизнь ваша болезнь. Вся проблема заключается в том, что Вы думаете, что если бы не болезнь все было бы хорошо, а то, что Вы заболели это плохо. Вы сожалеете о том, что могло бы быть не зная точно, что бы с вами дальше случилось и не принимаете то, что есть потому, что боитесь, что случиться что-то плохое, тоже не зная точно, что будет.
Говоря о духовном я имею в виду не абстрактные вещи, а прежде всего это движение к самому себе, поиск своего предназначения, изучение себя. Результатом этого поиска является не столько знание, сколько переживание и осознание того, что мир материальный это скорлупа, это то, что позволяет нам проявлять себя здесь на земле, но в основе всего лежит дух. Осознав это человек кардинально меняет отношение к своей жизни и приобретает внутреннюю гармонию. Это не значит, что он уходит в монастырь или становиться религиозным фанатиком - это значит, что он начинает жить полноценной жизнью. Вот к этому призывает нас жизнь. Если человек идет по этому пути сам он испытывает минимум проблем, если стоит или движется в обратном направлении - жизнь его направляет. Не бойтесь ничего. Жизнь дает Вам испытания не для того, чтобы убить, а для того, чтобы научить. Пройдет время и Вы поймете как изменила вашу жизнь эта болезнь. Но и не забывайте искать ответы на вопросы, которые ставит перед вами жизнь, не пугайтесь менять направление своего движения. В этом суть того, что происходит с человеком. Не решенные задачи возвращаются к нам снова и снова, а решенные, прожитые и осознанные уходят навсегда. Правда, приходят новые, но это уже интересно:)

Всего Вам хорошего!
Хочу уточнить, что я атеист. Я считаю, что человек произошел от обезьян :)
В моей голове не укладывается религия, поскольку я вижу много неразрешимых противоречий :((((
Если бы Бог был всесилен, справедлив и милосерден....то не допускал бы мучений и жестокости на земле. Или по крайней мере мучения посылались по заслугам! Убил - получил в наказание болезнь! А за что страдают тысячи больных детей? Самый страшный грех которых мокрые пеленки??? Наши жизнь изначально жестока: хищник охотится на жертву, убивает, чтобы выжить. И все в природе жестоко! Не верю я, что милосердный Бог мог создать ТАКОЕ! Тем более человека он создавал по образу и подобию своему....что-то не похоже :(((

Я считаю, что жить нужно, творя добро! Но делать это надо не с целью вечного рая...А просто потому что мы люди!!! Мы отличаемся от зверей! И можем сами сделать наш мир прекраснее, живя в мире, понимании и добре. :)

Nikolay
Ветеран
Ветеран

Сообщение Nikolay »

delfina24 писал(а): Хочу уточнить, что я атеист. Я считаю, что человек произошел от обезьян :)
В моей голове не укладывается религия, поскольку я вижу много неразрешимых противоречий :((((
Если бы Бог был всесилен, справедлив и милосерден....то не допускал бы мучений и жестокости на земле. Или по крайней мере мучения посылались по заслугам! Убил - получил в наказание болезнь! А за что страдают тысячи больных детей? Самый страшный грех которых мокрые пеленки??? Наши жизнь изначально жестока: хищник охотится на жертву, убивает, чтобы выжить. И все в природе жестоко! Не верю я, что милосердный Бог мог создать ТАКОЕ! Тем более человека он создавал по образу и подобию своему....что-то не похоже :(((

Я считаю, что жить нужно, творя добро! Но делать это надо не с целью вечного рая...А просто потому что мы люди!!! Мы отличаемся от зверей! И можем сами сделать наш мир прекраснее, живя в мире, понимании и добре. :)
Дельфина, я же сказал, что возможно все произошло для того, чтобы Вы задумались. Все основано на вере - все зависит от того во что Вы верите. Наличие вопросов и непонимание не является аргументом в пользу чего бы то ни было.
Я не за что не агитирую. Свой опыт не передать словами. Все должно придти изнутри. И это придет в свое время. Главное ничего не отрицать.

Скажите, а что же по вашему мнению делает нас людьми?
Хочешь изменить мир - начни с себя.

delfina24
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение delfina24 »

IRomashka писал(а): Привет, delfina =)) Ты знаешь, это нормально - просто существовать... я имею ввиду - когда не в силах что-то изменить прямо сейчас, нужно ждать - с наименьшими потерями энергии. Да, согласна - маета и пустота изводят.. Но ведь ты решила - 2 месяца, верно? :) Вот и готовься к сентябрю - стать совсем другой, а сегодня просто еще живи ожиданием.
Спасибо, вы очень правильно меня поняли, мой настрой :))) Я терплю и жду, т.к. воспринимаю неприятности, как временные.
А еще я хочу(точнее всегда раньше хотела) крепкую большую семью, много детей. Сейчас я уже не надеюсь...Кому я такая нужна.
Ой, не надо вот так наговаривать на себя! Всё будет :) Закрывай дверку в прошлое - где болезнь была, и открывай в будущее - там будет всё так, как ты захочешь - ты же максималистка, верно? :31: Значит, это такой же труд, как и образование, самосовершенствование.
Максимализм мне вредит! Я не могу чувствовать себя на 100%. Я теперь немного ущербная :D А вот смириться с этим не получается.
А еще собираю информацию о способах самоубийства, но не с целью сейчас уйти из жизни. нет! А на случай, если болезнь вернется!
Это ужасно, помнить об этом. Но - давай ты соберешь кучу информации, распечатаешь, сложишь в папку, которую перевяжешь веревками очень прочно, завернешь все это в красивую оберточную бумагу, прикрепишь открытку "ВСКРЫТЬ ЧЕРЕЗ 92 ГОДА", и закинешь нежно все это на антресоли куда нить ))
Всё наладится, УЖЕ НАЧАЛО НАЛАЖИВАТЬСЯ! :13:

Спасиб :13: Но все таки как вариант для неблагополучного развития событий, я хочу иметь информацию, и знать что делать.

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»