Моя дочь ненавидит меня.
- Ol_2011
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Моя дочь ненавидит меня.
Вы проходите стандартный путь, вы уже поняли это.
Хоть и не моя дочь , но я 11 раз в течении 1 года поддерживал такую же девушку. Поэтому вас понимаю.
Повторюсь: постарайтесь интересоваться дочерью, но в рамках разумного. Как бы вам не хотелось быть рядом с ней, не увлекайтесь. Очень часто дети не имеют целью умереть, а обратить на себя внимание. Если сейчас бегать вокруг неё на лапках, то она может превратится в манипулятора. Как я указал в примере выше. Разговаривайте с ней, как со взрослой. Без всяких сюсюканий. Да , попытка СУ у детей и не только , всегда предполагает лечение в стационаре. Это нормально. Сейчас она увидит очень не простую часть жизни в стационаре: принудительные вязки, настоящих больных, она должна это увидеть, чтобы в дальнейшем знать, что ожидает. Врачи должны видеть ваше участие. Иначе "забытых" больных ждет трудное время, увы, действительность. Пока не нагружайте дочь мыслями, а что будет дальше. Догонит, окончит год. А вот по лету .... А почему бы ей не поработать летом? Подумайте над этим. Дочь большая уже. Может быть у вас чему научится, или ваш муж сможет что то у себя подобрать (кстати очень не плохо для дальнейшего общения), потом отца не забывайте. Почему вы решили отказаться от алиментов? Чушь несусветная! Это деньги не для вас, а для дочери! Поэтому , сейчас можете переговорить с отцом девочки о финансовой поддержке. В этом нет ничего необычного, кроме вашей гордыни. По любому, дочери может понадобится репетитор, или медикаментозная помощь, или организация летнего досуга. Да, можно организовать лагерь, курорт, но лучше работа! И отец тут тоже может помочь. При встрече разговаривайте с дочерью, как со взрослой. Советуйтесь. Пусть она немного учится принимать решения. Пока ничего непоправимого не случилось. Сами себя не загоняйте!
Хоть и не моя дочь , но я 11 раз в течении 1 года поддерживал такую же девушку. Поэтому вас понимаю.
Повторюсь: постарайтесь интересоваться дочерью, но в рамках разумного. Как бы вам не хотелось быть рядом с ней, не увлекайтесь. Очень часто дети не имеют целью умереть, а обратить на себя внимание. Если сейчас бегать вокруг неё на лапках, то она может превратится в манипулятора. Как я указал в примере выше. Разговаривайте с ней, как со взрослой. Без всяких сюсюканий. Да , попытка СУ у детей и не только , всегда предполагает лечение в стационаре. Это нормально. Сейчас она увидит очень не простую часть жизни в стационаре: принудительные вязки, настоящих больных, она должна это увидеть, чтобы в дальнейшем знать, что ожидает. Врачи должны видеть ваше участие. Иначе "забытых" больных ждет трудное время, увы, действительность. Пока не нагружайте дочь мыслями, а что будет дальше. Догонит, окончит год. А вот по лету .... А почему бы ей не поработать летом? Подумайте над этим. Дочь большая уже. Может быть у вас чему научится, или ваш муж сможет что то у себя подобрать (кстати очень не плохо для дальнейшего общения), потом отца не забывайте. Почему вы решили отказаться от алиментов? Чушь несусветная! Это деньги не для вас, а для дочери! Поэтому , сейчас можете переговорить с отцом девочки о финансовой поддержке. В этом нет ничего необычного, кроме вашей гордыни. По любому, дочери может понадобится репетитор, или медикаментозная помощь, или организация летнего досуга. Да, можно организовать лагерь, курорт, но лучше работа! И отец тут тоже может помочь. При встрече разговаривайте с дочерью, как со взрослой. Советуйтесь. Пусть она немного учится принимать решения. Пока ничего непоправимого не случилось. Сами себя не загоняйте!
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Я не отказывалась от алиментов! Я их с завидной регулярностью выпрашиваю и раньше это удавалось, а последний год не платит - что я могу сделать? Говорю, напоминаю, прошу.
- Ленинградка
- Офицер штаба
Вы главное не волнуйтесь и не переживайте.Текст не передает интонацию.Понятно вам плохо и вы остро на все реагируете.Упаси Боже-вас не кто не осуждает,реально хотим помощь вам-хоть словом добрым,может и советом-
https://www.nelubit.ru/viewtopic.php?f=37&t=27759 переход по ссылке
Может стоит позвонить отцу?Но,это все сами решайте-а лучше вообще с мужем посоветуйтесь-нужен он вам в этой ситуации или нет.Как муж скажет-так и делайте.А с алиметами разберитесь.Позвоните и предупредите-просто в обычном режиме,не будет-вы пойдете в суд и наложат арест на все материальное(карты его -счета-зарплату и т.д.)Но точную информацию-нужно обсудить с юристом.Можете там зарегистрироваться(при желании и ник сменить можете).Только юрист *приходящий*-будет время,вам ответят.
Не паникуйте-паника плохой советчик-

На Проекте(а вы на проекте-Пережить.ру) есть юрист.Там много тем и есть про алименты.vvkh писал(а):Я не отказывалась от алиментов!
https://www.nelubit.ru/viewtopic.php?f=37&t=27759 переход по ссылке
Может стоит позвонить отцу?Но,это все сами решайте-а лучше вообще с мужем посоветуйтесь-нужен он вам в этой ситуации или нет.Как муж скажет-так и делайте.А с алиметами разберитесь.Позвоните и предупредите-просто в обычном режиме,не будет-вы пойдете в суд и наложат арест на все материальное(карты его -счета-зарплату и т.д.)Но точную информацию-нужно обсудить с юристом.Можете там зарегистрироваться(при желании и ник сменить можете).Только юрист *приходящий*-будет время,вам ответят.
Не паникуйте-паника плохой советчик-

Спаси себя и хватит с тебя...
- Миртеб
- полковник
Спасибо, за уточнение. Расскажете еще что-нибудь о дочке? Нам помочь может очень сильно информация о ней.vvkh писал(а):Миртеб, дочка в больнице, не я.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Перевезли сегодня ребёнка в стационар на скорой.
Господи, как же там страшно!! Как ляльку мою напугали все эти закрывающиеся двери, отобранные вещи, жёсткое отношение и пациенты, которых она увидела:((. Я бы, если бы могла, написала бы для суицидно думающих всё это в красках, но у меня просто нет сил после всего, что я сегодня переделала и передумала. Это так страшно, так безнадёжно, так ужасно, что всех романтизирующих идеи психиатрии и самовреда, как средства привлечения внимания, должно очень основательно отрезвлять.
На меня ляля моя разозлилась страшно, когда узнала, что поедет не домой, а в больницу. А сначала вылетела - обниматься, а я ...её предала - врачи почетную обязанность сказать возложили на меня, чтобы проблем вот этих избежать, как я понимаю. Жалко её так, что сама готова (способ суицида). Ну и в приемном покое она острую реакцию выдала конечно. Я ужасно боюсь гипердиагностики, но еще больше я боюсь того, что болезнь действительно есть - психиатров внешние проявления очень насторожили. Но мне сразу сказали, что будут наблюдать и оценивать очень вдумчиво и комплексно. И не быстро. Не могу понять - за что мне это всё. И что я должна сделать с собой, со своей жизнью, своими ценностями и приоритетами, чтобы ей помочь и минимизировать тот вред, который я уже нанесла отсутствием внимания и отмахиванием от её жалоб, но что мне было делать? Нам реально ещё шесть-семь лет назад нечего было есть, и я пахала не поднимая головы - сначала просто для того, чтобы было на что жить, потом на поступление одного ребенка, потом на поступление второго, а в результате забросила и потеряла самую мою любимую и дорогую - никогда себя за это не прощу. Но как можно было иначе? Я-то финансово выкарабкалась еле-еле вроде, но теперь думаю, что башку мне надо оторвать за то, что не понимала, не чувствовала и не давала то, что может и нужнее предметов первой необходимости. Я не самая плохая мать - я и следила, и была отзывчивой, и разговаривала, но видимо мало и не о том. Я сейчас, если честно, на все практически готова - лишь бы минимизировать урон и вред от того, что не доделала, только не знаю, что делать и как:((((.
Господи, как же там страшно!! Как ляльку мою напугали все эти закрывающиеся двери, отобранные вещи, жёсткое отношение и пациенты, которых она увидела:((. Я бы, если бы могла, написала бы для суицидно думающих всё это в красках, но у меня просто нет сил после всего, что я сегодня переделала и передумала. Это так страшно, так безнадёжно, так ужасно, что всех романтизирующих идеи психиатрии и самовреда, как средства привлечения внимания, должно очень основательно отрезвлять.
На меня ляля моя разозлилась страшно, когда узнала, что поедет не домой, а в больницу. А сначала вылетела - обниматься, а я ...её предала - врачи почетную обязанность сказать возложили на меня, чтобы проблем вот этих избежать, как я понимаю. Жалко её так, что сама готова (способ суицида). Ну и в приемном покое она острую реакцию выдала конечно. Я ужасно боюсь гипердиагностики, но еще больше я боюсь того, что болезнь действительно есть - психиатров внешние проявления очень насторожили. Но мне сразу сказали, что будут наблюдать и оценивать очень вдумчиво и комплексно. И не быстро. Не могу понять - за что мне это всё. И что я должна сделать с собой, со своей жизнью, своими ценностями и приоритетами, чтобы ей помочь и минимизировать тот вред, который я уже нанесла отсутствием внимания и отмахиванием от её жалоб, но что мне было делать? Нам реально ещё шесть-семь лет назад нечего было есть, и я пахала не поднимая головы - сначала просто для того, чтобы было на что жить, потом на поступление одного ребенка, потом на поступление второго, а в результате забросила и потеряла самую мою любимую и дорогую - никогда себя за это не прощу. Но как можно было иначе? Я-то финансово выкарабкалась еле-еле вроде, но теперь думаю, что башку мне надо оторвать за то, что не понимала, не чувствовала и не давала то, что может и нужнее предметов первой необходимости. Я не самая плохая мать - я и следила, и была отзывчивой, и разговаривала, но видимо мало и не о том. Я сейчас, если честно, на все практически готова - лишь бы минимизировать урон и вред от того, что не доделала, только не знаю, что делать и как:((((.
Последний раз редактировалось Alex71 19 апр 2018, 00:49, всего редактировалось 1 раз.
Причина: правила форума п. 3.9.
Причина: правила форума п. 3.9.
- Ленинградка
- Офицер штаба
Утро доброе.
А то сделали из нас мегер прям-
Когда то очень давно,мои сын-тоже наелся таблеток,но не со злым умыслом.Маленькие были и *поиграли в больницу*.На мое счастье-накушался он *противоположных* таблеток по действию.А так бы уснул и не проснулся.Три дня был в реанимации-не приходил в сознание.Когда осталось 5-10 минут-до разрушения мозга(кислородное голодание вроде)-врач предупреждал меня.Произошло чудо-он пришел в сознание.Молилась я тогда круглосуточно-при чем практически не верующая была. Счастье мое-с меня выпрыгивало-как у вас сейчас.Все что хочешь-все на блюдечке с голубой каемочкой-любые кисельные берега и молочные реки.Об игрушках даже не говорю.Врач дал мне понаслождаться жизнью сутки-а на следующий день сказал строго-все убрать.Один сок-одно яблоко.Увижу еще-вас больше не пущу))
Почему?И тогда он мне сказал золотые слова-вас это тоже коснется.Трагедия это для нас -для мам.А ребенку понравиться-сколько вокруг него прыгают и все его капризы выполняют,только подумать не успеет.Хочу-пироженное,мороженое,вы и пальцы за меня загибать будите,двое из лорца одинаковых с лица.Помните мультик такой был?Не портите ее окончательно.Иначе это станет манипуляцией-ах не по моему-тогда пойду сделаю гадость.Это очень важный момент у вас сейчас-что вам и пытается Олег объяснить.Пропустите его-она так и будет делать.
Это намного важнее-не передачки ей-а кто ее этому научил?
Задача родителя-не баловать ребенка-а научить законам выживания(как грубо говоря в лесу-и костер развести и в грибах разбираться-и конечно в людях)
Не правильно поставили вопрос.
Правильный вопрос – не «За что?», а «Для чего?»
– Является ли то, что произошло с человеком, показателем того, что он слабак?
– Статистика говорит о том, что жертвами насилия в год становятся миллионы человек в одной отдельно взятой стране. Разве это может говорить о том, что у нас миллионы слабаков?
Read more: https://www.vetkaivi.ru/main/why?id=234#ixzz5D64ubwa0
(там не ваш случай разбирается-но тоже из непростых-учтите это просто)
Очень важно-что вы говорите свой дочери.
И как мама троих детей-маме троих детей-
А с чего это ей такие плюшки в жизни?Чем старшие то виноваты-что первые родились.Все равны.Возраст просто разный у них.Не сейте между ними войну.Типа тебя мама любила-а я не нужен был(а).Всем все по ровну.А то один лучше-другой получаться хуже?Так точно нельзя.
Терпения вам и *остывайте* по чуть чуть.Все будет хорошо.Пока человек жив-изменить можно все.Божьей помощи вам-всем.
И замечательно что страшно.В следующий раз,когда захочет ерунду сделать-много раз подумает.Обратно она вряд ли захочет.Всё для ее пользы.И предметы забрали,тоже хорошо,дома же не ценим не чего-привыкли к комфорту.Жесткое отношение?Так они и не в детские игры *играют*-кто ж со смертью в игрушки играет?Все очень серьезно.Это не шутки.а померла бы?О ком она тогда думала?Ее б даже раньше на кладбище не похоронили-за ограду бросили бы и закопали.Вне закона.Так что,моя хорошая-она сама это заслужила.Дай Бог-голова хоть на свое место встанет.Полезно ей точно-раз дома ей было типа плохо.Не такая вы извините плохая мать-не пьяница,не гулящая,для дома стараетесь,мужиков не водите,проходной двор не устраивайте.Давайте себе тоже немного цену знать-это я по дружески ворчу на вас))-vvkh писал(а):Господи, как же там страшно!! Как ляльку мою напугали все эти закрывающиеся двери, отобранные вещи, жёсткое отношение и пациенты, которых она увидела:((

Пусть злиться.На себя нужно злиться.Вы же ее не заставляли это делать.Мы все делаем сами.С причиной разобрались-кто ее этому научил и где взяла таблетки?Это важно для ситуации вашей.vvkh писал(а):На меня ляля моя разозлилась страшно, когда узнала, что поедет не домой, а в больницу.
А это реально ваша обязанность.Все правильно врачи сделали.Они вас уже учат-иногда и говорить прямо,и констатировать факт для дочери.И учиться твердо нет говорить и отказывать.Все нужно в жизни.vvkh писал(а): А сначала вылетела - обниматься, а я ...её предала - врачи почетную обязанность сказать возложили на меня, чтобы проблем вот этих избежать, как я понимаю.
Она вашу реакцию выдала.Дети нас зеркалят.В кого ей быть спокойной и уверенной?Вы паникуете-и она за вами автоматически повторяет.vvkh писал(а):Ну и в приемном покое она острую реакцию выдала конечно.
Вы и дома так часто говорите?Попробуйте вспомнить себя.vvkh писал(а): Жалко её так, что сама готова (способ суицида).
Такие периоды жизни есть у всех.Это не совсем так и плохо уже.Учишься и экономить и делать разные блюда с одного продукта-и рад просто яблочку.Но как то все к сожалению это быстро забывается.vvkh писал(а):Нам реально ещё шесть-семь лет назад нечего было есть, и я пахала не поднимая головы
За чем?Для ЧЕГО?Хотят учиться-сами пусть и зарабатывают.У меня тоже трое-ко мне даже таких вопросов не было.Учитесь и работайте и скажите спасибо,что вам помогают,тот же суп сварят и постирают иногда.Даже не рассчитывайте на меня.Помогала только в экстренных ситуациях(там реально нужно было помощь)брала кредит-но дети сами и выплатили его.Старшие работают по специальности,на кого учились?vvkh писал(а):Потом на поступление одного ребенка, потом на поступление второго,
Миленькая -успокоится.Иначе вам клиника неврозов понадобиться.Кому лучше сделаете?Или инсульт хотите?vvkh писал(а):Я сейчас, если честно, на все практически готова - лишь бы минимизировать урон и вред от того, что не доделала, только не знаю, что делать и как:((((.
Когда то очень давно,мои сын-тоже наелся таблеток,но не со злым умыслом.Маленькие были и *поиграли в больницу*.На мое счастье-накушался он *противоположных* таблеток по действию.А так бы уснул и не проснулся.Три дня был в реанимации-не приходил в сознание.Когда осталось 5-10 минут-до разрушения мозга(кислородное голодание вроде)-врач предупреждал меня.Произошло чудо-он пришел в сознание.Молилась я тогда круглосуточно-при чем практически не верующая была. Счастье мое-с меня выпрыгивало-как у вас сейчас.Все что хочешь-все на блюдечке с голубой каемочкой-любые кисельные берега и молочные реки.Об игрушках даже не говорю.Врач дал мне понаслождаться жизнью сутки-а на следующий день сказал строго-все убрать.Один сок-одно яблоко.Увижу еще-вас больше не пущу))

Не нужно.Нужно как положено.Дисциплина сейчас вас и выручит.Не нужно *жить* в больнице-часы приема и через день или два.Дайте ей тоже перебеситься.vvkh писал(а):Я сейчас, если честно, на все практически готова - лишь бы минимизировать урон и вред от того, что не доделала, только не знаю, что делать и как:((((.
Не торопите события.Она может просто повторять ваши привычки и жесты и манеры,мимику.vvkh писал(а):но еще больше я боюсь того, что болезнь действительно есть - психиатров внешние проявления очень насторожили.
Это намного важнее-не передачки ей-а кто ее этому научил?
Нда вопросок.Статья есть-которая отвечает на этот вопрос.Только близко к сердцу не принимайте все.Может что и полезное там почитаете-это про деток в школе.vvkh писал(а): Не могу понять - за что мне это всё.
Задача родителя-не баловать ребенка-а научить законам выживания(как грубо говоря в лесу-и костер развести и в грибах разбираться-и конечно в людях)
Не правильно поставили вопрос.
Правильный вопрос – не «За что?», а «Для чего?»
– Является ли то, что произошло с человеком, показателем того, что он слабак?
– Статистика говорит о том, что жертвами насилия в год становятся миллионы человек в одной отдельно взятой стране. Разве это может говорить о том, что у нас миллионы слабаков?
Read more: https://www.vetkaivi.ru/main/why?id=234#ixzz5D64ubwa0
(там не ваш случай разбирается-но тоже из непростых-учтите это просто)
Она давно уже не лялька.Не любят подростки ,когда их за маленьких принимают.vvkh писал(а):Как ляльку мою напугали
Очень важно-что вы говорите свой дочери.
И как мама троих детей-маме троих детей-

А с чего это ей такие плюшки в жизни?Чем старшие то виноваты-что первые родились.Все равны.Возраст просто разный у них.Не сейте между ними войну.Типа тебя мама любила-а я не нужен был(а).Всем все по ровну.А то один лучше-другой получаться хуже?Так точно нельзя.
Терпения вам и *остывайте* по чуть чуть.Все будет хорошо.Пока человек жив-изменить можно все.Божьей помощи вам-всем.
- Ленинградка
- Офицер штаба
Я вам ссылку отставлю в теме.Пригодиться вам потом-что б не потерялась,время будет ,почитайте.
Как своевременно выявить суицидальные мысли у ребенка
https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic. ... 45&t=25404
Как своевременно выявить суицидальные мысли у ребенка
https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic. ... 45&t=25404
- Миртеб
- полковник
Дочь конечно хочет домой, но в больнице бывает полезнее, несмотря на некоторые минусы. Ей лучше было это от Вас услышать. Дочка должна знать, что Вы делаете это, потому что любите ее.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен
- Ol_2011
- полковник
Пошла обратная сторона Луны. Дочь и не подозревала о ней.
Понятно, что приятного мало. Кстати , вы увидели пока только внешний проявления стационара. На самом деле там все намного сложней. Поэтому, потерпите денек и на свидании постарайтесь объяснить дочке, что в жизни есть определенные правила, которые работают независимо от нас. Такой порядок. Объясните, что сейчас ей придется подчинится этим правилам. Скажите, что вы за неё тоже переживаете, и если она может, то пусть поделится своими мыслями - почему она так решила. Я бы не стал на долго откладывать этот разговор. Спросите, кого она хочет видеть, кого пригласить на свидание. Не советую каждый день бегать к ней, даже если попросит. Только по нормальному объясните это. Если будет настаивать на каждом дне, то можно подойти и вечером, после работы , пусть минут на 15. Предупредите её, что возможны трудные моменты, когда ей будет трудно. Пусть рассказывает вам обо всем, если её кто то будет обижать. Держите контакт с врачом. Уточните о сроке. Поговорите с врачом о том, чтобы не растягивать, а если потребуется наблюдение, то можно это организовать не в этом отделении. Это все же экстренное отделение. Не угрожая врачу, подтвердите ваше желание эту ситуацию поправить. Что не оставите дочь без своего внимания. Я думаю пока достаточно. Еще раз напоминаю, что у вас семья, где тоже необходимо ваше внимание. Про себя не забываем. Нет никакого смысла себя винить до бесконечности. Лучше всяких слов - наши дела.
Обращайтесь с дочей , как со взрослой, а не лялей. Какая она ляля? Ей не один годик. Вот пусть мозг включает, прежде чем что то вытворять. Этот трудный период может наоборот сблизить вас всех.
Понятно, что приятного мало. Кстати , вы увидели пока только внешний проявления стационара. На самом деле там все намного сложней. Поэтому, потерпите денек и на свидании постарайтесь объяснить дочке, что в жизни есть определенные правила, которые работают независимо от нас. Такой порядок. Объясните, что сейчас ей придется подчинится этим правилам. Скажите, что вы за неё тоже переживаете, и если она может, то пусть поделится своими мыслями - почему она так решила. Я бы не стал на долго откладывать этот разговор. Спросите, кого она хочет видеть, кого пригласить на свидание. Не советую каждый день бегать к ней, даже если попросит. Только по нормальному объясните это. Если будет настаивать на каждом дне, то можно подойти и вечером, после работы , пусть минут на 15. Предупредите её, что возможны трудные моменты, когда ей будет трудно. Пусть рассказывает вам обо всем, если её кто то будет обижать. Держите контакт с врачом. Уточните о сроке. Поговорите с врачом о том, чтобы не растягивать, а если потребуется наблюдение, то можно это организовать не в этом отделении. Это все же экстренное отделение. Не угрожая врачу, подтвердите ваше желание эту ситуацию поправить. Что не оставите дочь без своего внимания. Я думаю пока достаточно. Еще раз напоминаю, что у вас семья, где тоже необходимо ваше внимание. Про себя не забываем. Нет никакого смысла себя винить до бесконечности. Лучше всяких слов - наши дела.
Обращайтесь с дочей , как со взрослой, а не лялей. Какая она ляля? Ей не один годик. Вот пусть мозг включает, прежде чем что то вытворять. Этот трудный период может наоборот сблизить вас всех.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»
-
- Рядовой
Разговаривала вчера с доктором: суициидальных намерений, депрессии и аффективного расстройства не обнаружили (пока), но есть специфика мышления неясной этиологии - будут разбираться. На фоне того, что я передумала, это звучало обнадеживающе. Но у меня возникла проблема. Кстати, я хотела спросить - могу ли я остаться на этом форуме и в этой теме с тем, что сейчас постфактум в моей жизни и окружении происходит? Моя старшая дочь живет отдельно, 21 год, позвонила вчера узнать, что с сестрой, и устроила мне вынос мозга на полтора часа среди ночи с требоввнием немедленно рассказать отцу (иначе она сама это сделает) и обвинениями меня (все это произошло в результате твоего влияния и воспитания - я-то знаю, я с тобой 18 лет прожила). Это к вопросу о сказать отцу в рассчете на его помощь и поддержку - мне даже думать страшно, что начнётся. Причём, самое паршивое для меня, что все это сумасшедшее семейство начнёт выносить мозг не только мне, но и врачам и дочке, мешая постановке диагноза, лечению и реабилитации. Есть имущественный интерес - могут инициировать разбирательство с опекой и все такое. Но самое главное и паршивое - будут мешать дочку восстанавливать.
Что делать?(
Что делать?(