Я хочу свободы или как же плохо девушкам с Кавказа

Крик о помощи
Миртеб
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Я хочу свободы или как же плохо девушкам с Кавказа

Сообщение Миртеб »

konec писал(а):Знаете, на уровне мыслей я понимаю, что таким образом они любят и заботятся, но разве они хоть раз мне сказали об этом? Нет.
Они говорят, только говорят это своими делами.
konec писал(а):Знаете, когда я лишусь контроля родителей? Когда ОНИ выдадут меня замуж за такого же мышлением человека, как они сами.
Разве Вас могут выдать замуж насильно? Почему Вы не можете просто уехать, после обучения?
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Диагностика предрасположенности к суициду
konec
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение konec »

Ленинградка писал(а):Ночи доброй.У нас разница во времени,надеюсь вы сейчас спите,и пусть вам сняться хорошие сны. :13:
Не чего страшного.Мы всегда иногда и торопимся и спешим,и забываем иногда.И чем иногда и трудно на форуме,все нюансы и не напишешь просто.
Хитрость тоже разная бывает.Это может быть и смекалка,и стратегия,и какой то подход к человеку.Не обязательно,так сразу клеймо ставить-он или она лжет.Мы иногда и сами бывает обманываемся,понятно не специально.
Родители переживают.Просто это скрывают тщательно.Это люди еще старой закалки,воспитания-другое поколение.Другие условия жизни у них были.
Нужно учиться.Вам это все пригодиться в жизни.И дома и на работе и просто на улице.Толку от ругани нет совсем,один вред только.Добро и любовь сильнее,не такие *стены* ломало.Говорить или молчать-это все индивидуально и по ситуации.Иногда и молчание золото.
Это все в вас старая обида говорит.Мы же все родом из детства.У всех есть или были родители.
Нам всем не хватает любви.Добра,внимания,заботы какой то теплой.Так бывает очень часто,что ребенок ревнует к другому ребенку.Вот ей-ему всё,а мне не чего))Это нормально для Семей,где не один ребенок.У меня трое детей,все очень знакомо.И *войны* были дома и временное перемирие и ревность и обиды в подушку-а ей купили,а мне нет.Колготки-косметика-духи-крема,вспоминать страшно)))Гражданская война была.Так что хорошо,что третий братик,хоть помады на женские штучки на месте будут.
Значит сестричка совсем маленькая была.Может приболела,может зубки шли-но обычно такие нервные срывы-это накопительное.Не с первого раза,а когда человек терпит-терпит,терпит -терпит,а потом как бабахнет))Это не только у ваших родителей-у всех.И у вас кончалось терпение.Если повспоминать-вспомните и свои *взрывы*.Это есть у всех и не чего человеческого,нам не чуждо.Хорошо или плохо-это уже другой вопрос.
Видимо вас просили долго,успокоиться,вы не слышали и папа сорвался.Вы не когда сестру не били?))пусть даже слегка.Поверьте у всех есть неприятные какие то действия.что и вспоминать иногда не хочется.
konec писал(а):Жили мы в загородном доме, на улице был ливень. Отец разозлился на мои требования, вынес на улицу и захлопнул дверь. Наверное, они ждали от меня поведения взрослого человека, но я...я же была ребенком!!! Меня забрала бабушка, живущая в соседнем доме.
Территориально это не страшно.Забор же.Обидно да-конечно.Я тоже запомнила,как меня били мокрым полотенцем,до 1 класса где то.Возмущалась,ой как сильно.Кто?Дядька чужой?Даже не отец родной.Мамин сожитель был-сейчас уже понимаю,став взрослая.Там не полотенцем нужно было ,а розгами и ремнем одновременно или чередуя))И в шутку и всерьез.Мы уехали с подругой такой же,на товарном поезде-нас поймали.Слава Богу-хоть не далеко.Понятно бить и выставлять ребенка не педагогично-но мы же в реальной жизни,не всегда видим *красивую картинку*-не делай так!-ага и ребенок типа и не делает.Почти смешно))Дети все эгоисты.Им и положено.Так идет и развитие и дисциплина и какие то умения-развивашки.
konec писал(а):. Даже не неприятные, а приносящие боль.
Боль.Болит-значит хорошо,значит живое.Не болит-это уже гангрена души и тела. Медицина уже будет бессильна.А раз болит-значит реагирует-значит все наладиться и боль нужно и можно вылечить.Достать ее-как вы это сделали и разобрать-что ж там так болит то?Обида?На кого?На себя или родителей?Что дождь шел?Так это хорошо.А если б не было-могли б и уйди куда глаза глядят,ищи вас потом-годами))
konec писал(а):Если говорить о детском...это моё первое воспоминание из детства, до него ничего не помню.
Поищите в интернете-почти все первые запоминания у ребенка стрессовые.Как утверждают психологи,да в принципе мы это все и сами помним.У каждого свое -трудное детство.
Но ведь и хорошие есть воспоминания-и их еще и много.А вот в голову и лезет это плохое почему то.
konec писал(а):Меня забрала бабушка, живущая в соседнем доме. Потом еще долго не разговаривала с родителями и не возвращала меня. 2 остальных воспоминания связаны с применением грубой силы при родственниках.
Вам бы здесь позаниматься.

Перед вами список характеристик, которые, похоже, присущи тем, кто вырос в алкогольной или дисфункциональной среде.

1. Мы замкнулись в себе и стали бояться людей и авторитетных лиц.
2. Мы стали искателями одобрения, утратив при этом способность быть собой.
3. Нас пугают разгневанные люди и любые критические замечания в наш адрес.
4. Мы либо стали алкоголиками, либо вступили в брак с алкоголиком, либо и то и другое, либо нашли другую зависимую личность, например трудоголика, чтобы удовлетворить нашу болезненную потребность в покинутости.
5. Мы проживаем жизнь с позиции жертвы и эта слабость влечет нас в наши любовные и дружеские связи.
6. У нас чрезмерно развито чувство ответственности, нам проще заботиться о других, чем о себе; это позволяет нам не замечать наши собственные недостатки и пр.
7. Мы испытываем чувство вины, когда защищаем себя, а не уступаем другим.
8. Мы стали зависимы от эмоционального возбуждения.
9. Мы путаем любовь с жалостью и склонны «любить» людей, которых можем «жалеть» и «спасать».
10. Мы глубоко запрятали чувства из нашего травмирующего детства и утратили способность чувствовать или выражать чувства, потому что это причиняет слишком сильную боль (отрицание).
11. Мы сурово осуждаем себя, у нас не развито чувство собственного достоинства.
12. Мы зависимые личности - мы панически боимся быть брошенными и делаем все, чтобы удержать отношения, лишь бы не испытывать болезненное чувство покинутости, доставшееся нам от жизни с нездоровыми людьми, которые никогда не были эмоционально с нами.
13. Алкоголизм – семейная болезнь; мы стали со-алкоголиками и приняли все признаки этой болезни, даже если не употребляли спиртное.
14. Со-алкоголики реагируют на действия других, а не действуют активно сами.

В ВДА вы сможете свободно выражать боль и страхи, которые раньше держали в себе. Вы освободитесь от стыда и вины, унаследованных из прошлого. Вы станете взрослым и больше не будете заложником детских реакций. Вы научитесь принимать и любить себя, восстанавливая вашего внутреннего ребенка.
https://www.detki-v-setke.ru/
Или у нас на форуме есть статьи про отношения с родителями.А можно и там и там))

Что я сделала не так?

Ирина Вайда
С утра – споры. Обидно. Хочется зарыться в одеяло. Укутаться, отгородиться от обидчиков, взять тайм-аут… Кто мой обидчик? Мама. Снова чем-то недовольная...
Читать дальше

Read more: https://www.realisti.ru/main/rodit#ixzz5N3j9QqIK переход по ссылке.
Читайте и разбирайте.Научные статьи :) Психология. Медицина)))Как мама и хотела.
До завтра.Тоже пойду спать.Спокойной ночи))

Доброго вам дня :23:
Полностью с вами согласна, промолчать или же сделать так, чтобы человек понял иначе - не значит соврать :)
Кстати, вот вне дома у меня проблем в плане ругани никогда не бывает. Я - очень терпеливый и внимательный по отношению к другим людям человек. Возможно, дело в нехватке любви дома, будто автоматически люди на улице становятся потенциальными датчиками чувств и мне очень хочется получить их от них (и, конечно, только положительные), ну и вложить свою любовь в них ;)
У вас такая волшебная способность - во всем находить нечто хорошее. Теперь я стараюсь впитать все ваши мысли (в эти дни у меня не было возможности полноценно вам ответить, но я постоянно на несколько минут заходила и перечитывала ваш комментарий. Стало намного лучше :molodez: ) Да-да, я постоянно била сестру :2:

За все советы и за то, что поделились личным опытом огромное вам спасибо! :13: Теперь у меня есть чуточку времени и я все рекомендованное прочту. И на счет теста, некоторые признаки у меня ярко проявляются, допустим: 2, частично 5, невероятно 9 11 и 12.

konec
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение konec »

zap писал(а):Если б я мог вам посоветовать... Вы знаете, среди русских парней есть часть нормальных, непьющих, работающих и занимающихся собой, подходящих для семейной жизни. К тому же русский парень не стал бы вас тиранить. С другой стороны, вы воспитаны в патриархальных традициях - а значит, не стали бы из него кровь пить. Не обязательно русский, - возможно, вам стоило бы выйти замуж за любого другого мужика из более либеральной и свободной среды. Если нет - откровенно поговорите с родителями. Откровенно и спокойно. Скажите им честно, что вы думаете о суициде из-за того, что они вас так жестоко контролируют. Попросите их ослабить контроль.
Конечно, знаю. В некотором роде большую часть моей осознанной жизни это и было моим желанием. Не хочется строить такие же отношения, как в 90% кавказских семей (остальные 10% построились под влиянием России, обычно людьми, которые некоторое время проживали там).
Говорила, но это все бесполезно. Менталитет, традиции, мнение общества...дурдом. Тем не менее, попытка - не пытка. После того, как меня поддержали на этом форуме, у меня появилась надежда)

konec
Рядовой
Рядовой

Сообщение konec »

Миртеб писал(а):
konec писал(а):Знаете, на уровне мыслей я понимаю, что таким образом они любят и заботятся, но разве они хоть раз мне сказали об этом? Нет.
Они говорят, только говорят это своими делами.
konec писал(а):Знаете, когда я лишусь контроля родителей? Когда ОНИ выдадут меня замуж за такого же мышлением человека, как они сами.
Разве Вас могут выдать замуж насильно? Почему Вы не можете просто уехать, после обучения?
Но вечный контроль - не лучшее проявление своей заботы и любви.
Могут. Это практикуется во всех семьях в Азербайджане и каждому взрослому плевать на законы и век. Нет денег. Даже стипендию забирают родители, а о карманных можно и не мечтать. Разве что в течение дня не кушать и собирать то, что на обед дают пару лет.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Дайте мне неделю свободы и я вернусь к своим книгам, к своим фильмам, к своему одиночеству,...
а вы уверены, что смогли бы вернуться? "запретный плод" очень сладок, но последствия бывают очень горькие, и даже от одного дня свободы могут быть негативные результаты. Потерпите ещё немного, тотальный контроль со стороны родителей не может быть вечным. Не сомневаюсь, что современная жизнь и общение со ровесниками научит вас как найти баланс между контролем родителей и личной свободой
Знаете, когда я лишусь контроля родителей? Когда ОНИ выдадут меня замуж за такого же мышлением человека, как они сами.
Ну, я бы не сказал, что это на 100% предсказуемый результат вашего будущего, вполне вероятно может быть совсем иначе, например, что родители найдут вам такого человека, которого вы искренне полюбите и он вас, и у вас будет крепкая счастливая семья :)

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

konec писал(а):Это практикуется во всех семьях в Азербайджане
Иногда ограничения в каких-то действиях могут быть с самых разных сторон. Кто-то не может что-то делать, чего хочется потому что болеет; кто-то потому что налагаются запреты со стороны законов или каких-либо религий. В Северной Корее такой политический строй, что далеко не все разрешено. То есть всегда нас что-то или кто-то в чем-то ограничивает. Но всегда есть пространство для маневра, если не во внешнем мире, то в наших головах. Самые серьезные и опасные запреты находятся именно внутри. Большинство населения земного шара живет не в самых идеальных условиях, но такие блага как любовь, радость, и многие другие доступны каждому, даже людям в очень тяжелых ситуациях. Если нет одного, то другое может компенсировать недостаток. Постарайтесь любить жизнь, искать плюсы, как в известной притчи про пессимиста и оптимиста, где у одного был стакан на половину пуст, а другого полон. Если родители не говорят что любят, будьте благодарны, за то что делают дела. Если постоянно пытаются контролировать, будьте благодарны за то что они с Вами! Ведь идеальных людей не бывает к сожалению, любой даже самый любящий родитель всегда ошибается более или менее, как минимум потому что человек.
Чтобы общаться за пределами дома с друзьями, можно придумать какое-нибудь дело, которое родители могут одобрить. Например Вы можете записаться на какой-нибудь кружок, по шитью, ведь если Вы будете учиться каким-нибудь делам, может что-нибудь да понравится родителям. А там могут быть и другие девушки, с которыми можно пообщаться. У Вас есть хобби?
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Вечер добрый !Извините за задержку-бывает иногда.
konec писал(а):Полностью с вами согласна, промолчать или же сделать так, чтобы человек понял иначе - не значит соврать
Вы для себя лично просто разберите чем смекалка отличается от лжи.Так проще жить и понимать окружающих.Чем безобидная к примеру иногда фантазия или мечты ,отличаются от намеренного заблуждения.Это вам самой нужно-понимать,когда человек,вас преднамеренно обманывает или не специально.Сам того не понимая.Просто в людях будите лучше разбираться и сами это замечать.Пригодиться в будущем.
konec писал(а):Кстати, вот вне дома у меня проблем в плане ругани никогда не бывает. Я - очень терпеливый и внимательный по отношению к другим людям человек.
На публике мы все белые и пушистые))А вот дома иногда..Я еще давно удивилась,как странно устроен человек,с чужими людьми ,сама любезность иногда,а со своими,просто мрак бывает.А своих беречь нужно,заботиться.Они не вечные,но понимаем это иногда очень поздно.Чужой пришел и ушел,след оставил после себя,хорошо если хороший.А свои всегда рядом и в горе и в радости.Не ценим иногда,придираемся к мелочам.
konec писал(а): Возможно, дело в нехватке любви дома,
Страшная вещь-эта нелюбовь.Ее всегда всем не хватает,пока не найдешь ее.Просто Любовь к людям,к миру,к букашке.Как голод на любовь,заставляет двигаться и искать ее.Мы с рождения хотим любить и быть любимыми,и не страшно не кому не чего тогда.
konec писал(а):будто автоматически люди на улице становятся потенциальными датчиками чувств и мне очень хочется получить их от них (и, конечно, только положительные), ну и вложить свою любовь в них
Боготворить всех людей точно не нужно,не все хорошие,много и разных людей.Нравиться всем все равно не будешь-всегда найдутся и сплетники и завистники,по этому мама вас и охраняет крепко от моральной грязи.Не все так и плохо. :)
konec писал(а):У вас такая волшебная способность - во всем находить нечто хорошее.
Спасибо.Но это не волшебство.Как смотреть на вещи или факты-это мы сами выбираем.Можно со стороны позитива,можно со стороны негатива.Любое отсутствие чего то,заставляет ...думать.Принимать какие то действия.Это же хорошо-как ребус жизненный отгадываешь.Так и нужно плюсы во всем искать.Негатив -опасная штука,как в болото застреваешь,потом привыкаешь,а потом вроде и не чего уже,тепло))и вылезать не хочется.Так и застревают люди в одном и том же.
konec писал(а): Теперь я стараюсь впитать все ваши мысли
Лучше форум читайте-полезней будет. :) Титульный лист.Интересно же разбираться и в себе и в людях.
konec писал(а): Да-да, я постоянно била сестру
Вот в том то и дело.Когда нас бьют,пусть даже морально-нам больно и неприятно,когда мы кого то обижаем-чего хнычешь,подумаешь ударила,я ж не больно.Вот в том то и несправедливость наша.Но даже в этом есть хорошая сторона-понять,что это подло и плохо,и на самом деле так больше не делать,искать мирное решение проблемы,а это трудно обычно.
konec писал(а): И на счет теста, некоторые признаки у меня ярко проявляются, допустим: 2, частично 5, невероятно 9 11 и 12.
Занимайтесь обязательно.Можно самостоятельно,можно и в школе.Весь скрытый от глаз душевный мир перед вами,то что вряд ли вам скажу в люди в реальности.
konec писал(а):Говорила, но это все бесполезно. Менталитет, традиции, мнение общества...дурдом. Тем не менее, попытка - не пытка. После того, как меня поддержали на этом форуме, у меня появилась надежда)
Может вы мужа любить будите и он вам нравиться будет.А то что родители выбирают,только спасибо можно сказать-у них все таки опыт.Статистику поищите сколько у вас разводов,и сколько у нас.День и ночь))Если б у нас было строже с этим,столько б разводов точно не было.
Тема до брака,посмотрите полезная и интересная
Вопросы, которые полезно обсудить до свадьбы.
https://www.nelubit.ru/viewtopic.php?f=4 ... 62#p439947
konec писал(а): Менталитет, традиции, мнение общества...дурдом.
Не соглашусь,у всех есть и традиции и мнение общественности,а менталитет-это вообще в крови.Мы тоже стараемся по возможности свои традиции соблюдать.Иногда появляются уже наши семейные традиции.У нас даже места за столом и то традиции-кто где сидит- :)
Спокойной ночи. :12:
Спаси себя и хватит с тебя...

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»