Ленинградка писал(а):Ночи доброй.У нас разница во времени,надеюсь вы сейчас спите,и пусть вам сняться хорошие сны.
Не чего страшного.Мы всегда иногда и торопимся и спешим,и забываем иногда.И чем иногда и трудно на форуме,все нюансы и не напишешь просто.
Хитрость тоже разная бывает.Это может быть и смекалка,и стратегия,и какой то подход к человеку.Не обязательно,так сразу клеймо ставить-он или она лжет.Мы иногда и сами бывает обманываемся,понятно не специально.
Родители переживают.Просто это скрывают тщательно.Это люди еще старой закалки,воспитания-другое поколение.Другие условия жизни у них были.
Нужно учиться.Вам это все пригодиться в жизни.И дома и на работе и просто на улице.Толку от ругани нет совсем,один вред только.Добро и любовь сильнее,не такие *стены* ломало.Говорить или молчать-это все индивидуально и по ситуации.Иногда и молчание золото.
Это все в вас старая обида говорит.Мы же все родом из детства.У всех есть или были родители.
Нам всем не хватает любви.Добра,внимания,заботы какой то теплой.Так бывает очень часто,что ребенок ревнует к другому ребенку.Вот ей-ему всё,а мне не чего))Это нормально для Семей,где не один ребенок.У меня трое детей,все очень знакомо.И *войны* были дома и временное перемирие и ревность и обиды в подушку-а ей купили,а мне нет.Колготки-косметика-духи-крема,вспоминать страшно)))Гражданская война была.Так что хорошо,что третий братик,хоть помады на женские штучки на месте будут.
Значит сестричка совсем маленькая была.Может приболела,может зубки шли-но обычно такие нервные срывы-это накопительное.Не с первого раза,а когда человек терпит-терпит,терпит -терпит,а потом как бабахнет))Это не только у ваших родителей-у всех.И у вас кончалось терпение.Если повспоминать-вспомните и свои *взрывы*.Это есть у всех и не чего человеческого,нам не чуждо.Хорошо или плохо-это уже другой вопрос.
Видимо вас просили долго,успокоиться,вы не слышали и папа сорвался.Вы не когда сестру не били?))пусть даже слегка.Поверьте у всех есть неприятные какие то действия.что и вспоминать иногда не хочется.
konec писал(а):Жили мы в загородном доме, на улице был ливень. Отец разозлился на мои требования, вынес на улицу и захлопнул дверь. Наверное, они ждали от меня поведения взрослого человека, но я...я же была ребенком!!! Меня забрала бабушка, живущая в соседнем доме.
Территориально это не страшно.Забор же.Обидно да-конечно.Я тоже запомнила,как меня били мокрым полотенцем,до 1 класса где то.Возмущалась,ой как сильно.Кто?Дядька чужой?Даже не отец родной.Мамин сожитель был-сейчас уже понимаю,став взрослая.Там не полотенцем нужно было ,а розгами и ремнем одновременно или чередуя))И в шутку и всерьез.Мы уехали с подругой такой же,на товарном поезде-нас поймали.Слава Богу-хоть не далеко.Понятно бить и выставлять ребенка не педагогично-но мы же в реальной жизни,не всегда видим *красивую картинку*-не делай так!-ага и ребенок типа и не делает.Почти смешно))Дети все эгоисты.Им и положено.Так идет и развитие и дисциплина и какие то умения-развивашки.
konec писал(а):. Даже не неприятные, а приносящие боль.
Боль.Болит-значит хорошо,значит живое.Не болит-это уже гангрена души и тела. Медицина уже будет бессильна.А раз болит-значит реагирует-значит все наладиться и боль нужно и можно вылечить.Достать ее-как вы это сделали и разобрать-что ж там так болит то?Обида?На кого?На себя или родителей?Что дождь шел?Так это хорошо.А если б не было-могли б и уйди куда глаза глядят,ищи вас потом-годами))
konec писал(а):Если говорить о детском...это моё первое воспоминание из детства, до него ничего не помню.
Поищите в интернете-почти все первые запоминания у ребенка стрессовые.Как утверждают психологи,да в принципе мы это все и сами помним.У каждого свое -трудное детство.
Но ведь и хорошие есть воспоминания-и их еще и много.А вот в голову и лезет это плохое почему то.
konec писал(а):Меня забрала бабушка, живущая в соседнем доме. Потом еще долго не разговаривала с родителями и не возвращала меня. 2 остальных воспоминания связаны с применением грубой силы при родственниках.
Вам бы здесь позаниматься.
Перед вами список характеристик, которые, похоже, присущи тем, кто вырос в алкогольной или дисфункциональной среде.
1. Мы замкнулись в себе и стали бояться людей и авторитетных лиц.
2. Мы стали искателями одобрения, утратив при этом способность быть собой.
3. Нас пугают разгневанные люди и любые критические замечания в наш адрес.
4. Мы либо стали алкоголиками, либо вступили в брак с алкоголиком, либо и то и другое, либо нашли другую зависимую личность, например трудоголика, чтобы удовлетворить нашу болезненную потребность в покинутости.
5. Мы проживаем жизнь с позиции жертвы и эта слабость влечет нас в наши любовные и дружеские связи.
6. У нас чрезмерно развито чувство ответственности, нам проще заботиться о других, чем о себе; это позволяет нам не замечать наши собственные недостатки и пр.
7. Мы испытываем чувство вины, когда защищаем себя, а не уступаем другим.
8. Мы стали зависимы от эмоционального возбуждения.
9. Мы путаем любовь с жалостью и склонны «любить» людей, которых можем «жалеть» и «спасать».
10. Мы глубоко запрятали чувства из нашего травмирующего детства и утратили способность чувствовать или выражать чувства, потому что это причиняет слишком сильную боль (отрицание).
11. Мы сурово осуждаем себя, у нас не развито чувство собственного достоинства.
12. Мы зависимые личности - мы панически боимся быть брошенными и делаем все, чтобы удержать отношения, лишь бы не испытывать болезненное чувство покинутости, доставшееся нам от жизни с нездоровыми людьми, которые никогда не были эмоционально с нами.
13. Алкоголизм – семейная болезнь; мы стали со-алкоголиками и приняли все признаки этой болезни, даже если не употребляли спиртное.
14. Со-алкоголики реагируют на действия других, а не действуют активно сами.
В ВДА вы сможете свободно выражать боль и страхи, которые раньше держали в себе. Вы освободитесь от стыда и вины, унаследованных из прошлого. Вы станете взрослым и больше не будете заложником детских реакций. Вы научитесь принимать и любить себя, восстанавливая вашего внутреннего ребенка.
https://www.detki-v-setke.ru/
Или у нас на форуме есть статьи про отношения с родителями.А можно и там и там))
Что я сделала не так?
Ирина Вайда
С утра – споры. Обидно. Хочется зарыться в одеяло. Укутаться, отгородиться от обидчиков, взять тайм-аут… Кто мой обидчик? Мама. Снова чем-то недовольная...
Читать дальше
Read more:
https://www.realisti.ru/main/rodit#ixzz5N3j9QqIK переход по ссылке.
Читайте и разбирайте.Научные статьи

Психология. Медицина)))Как мама и хотела.
До завтра.Тоже пойду спать.Спокойной ночи))