В тупике, из которого нет выхода
- СашаN84
- мл. лейтенант
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: В тупике, из которого нет выхода
На Вашем месте я бы поспрашивал соседей в подъезде. Возможно, там есть какая-нибудь семья с детьми. Ваш внук мог бы подружиться с соседскими ребятами примерно одного возраста, чтобы они проводили время вместе.
Кроме того, наверняка среди Ваших соседей есть какая-нибудь одинокая бабушка, которая согласится проводить часть времени с ребёнком Вашей дочери, а Ваша дочь или Вы будете ей взамен при случае помогать по хозяйству.
Вы упомнянули, что у Вас нет возможности провожать внука в школу. Эту проблему тоже можно решить, если договориться с какой-нибудь соседкой.
Конечно, не нужно доверять мальчика первому попавшемуся, но при желании можно найти среди соседок ближайших домов надёжного человека. Возможно, какую-нибудь женщину, чей ребёнок тоже посещает детский сад.
Можно развесить объявления на дверях ближайших подъездов. Думаю, неплохие шансы, что кто-нибудь откликнется.
Кроме того, наверняка среди Ваших соседей есть какая-нибудь одинокая бабушка, которая согласится проводить часть времени с ребёнком Вашей дочери, а Ваша дочь или Вы будете ей взамен при случае помогать по хозяйству.
Вы упомнянули, что у Вас нет возможности провожать внука в школу. Эту проблему тоже можно решить, если договориться с какой-нибудь соседкой.
Конечно, не нужно доверять мальчика первому попавшемуся, но при желании можно найти среди соседок ближайших домов надёжного человека. Возможно, какую-нибудь женщину, чей ребёнок тоже посещает детский сад.
Можно развесить объявления на дверях ближайших подъездов. Думаю, неплохие шансы, что кто-нибудь откликнется.
-
- сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Растили ее как все растят детей. Родственники помогали. Она болела все время. И привыкла, что все только для нее. ВСЕГДА была проблемная. Сначала детские проблемы: плохо спала, плохо ела, болела. Потом начались большие проблемы: обман и воровство. Поэтому и родственники перестали с ней общаться. Старались ее обеспечить всем, что ей было нужно, внимания ей было достаточно. Замуж повторно выйти она мне не дала, устраивала истерики и испортила человеку вещи, когда он пришел с ней знакомиться. Кто захочет жить рядом с таким монстром? Да, она считает, что ей все обязаны просто по факту ее существования и очень обижается, когда ей говорят "нет".
По поводу соседей. Дом заселили 7 лет назад. Здесь все молодые с кучей детей. Все решают свои проблемы сами. С соседями мы не общаемся. Когда они делали ремонт - им можно было шуметь. Когда мне пришлось вешать кухонный шкафчик. то мне отключили свет дорогие соседи. Доверить ребенка постороннему лицу/соседу? Вы серьезно? Тут не знаешь, что выкинет дочь, которую растила, а тут совершенно незнакомый человек.
Подруг и друзей нет. Общение с людьми исключительно по работе. Я одна сколько себя помню. Ни с кем доверительных бесед никогда не вела, не испытываю потребности советоваться с кем-то или делиться. Даже с мамой. Это сознательная изоляция. Мне так легче терпеть эту жизнь.
И да, если бы знала изначально, что рождение дочери повлечет за собой такие проблемы, 100 раз подумала, прежде чем рожать.
План простой. Привести в порядок мою квартиру. Дочь и ее ребенок въехали в комнату сразу после ремонта. Теперь она похожа на сарай. Также уродуются коридор и кухня. Ребенок рвет обои просто так, рисует на них, машинками мебель всю исцарапал. Каждая вещь мне досталась через кредит, а они так бесцеремонно их портят. И дальше жить одной. Все. больше планов нет.
Прежде чем начать поправлять мое здоровье, нужно отделить дочь.По словам врача мои проблемы со спиной это чистая психосоматика. Я поняла, что не справляюсь их всех тянуть на себе и сломалась. Сначала нужно убрать из моей жизни стрессовый фактор. Хорошее питание стоит дорого, а на свекле и гречке далеко не уедешь.
По поводу соседей. Дом заселили 7 лет назад. Здесь все молодые с кучей детей. Все решают свои проблемы сами. С соседями мы не общаемся. Когда они делали ремонт - им можно было шуметь. Когда мне пришлось вешать кухонный шкафчик. то мне отключили свет дорогие соседи. Доверить ребенка постороннему лицу/соседу? Вы серьезно? Тут не знаешь, что выкинет дочь, которую растила, а тут совершенно незнакомый человек.
Подруг и друзей нет. Общение с людьми исключительно по работе. Я одна сколько себя помню. Ни с кем доверительных бесед никогда не вела, не испытываю потребности советоваться с кем-то или делиться. Даже с мамой. Это сознательная изоляция. Мне так легче терпеть эту жизнь.
И да, если бы знала изначально, что рождение дочери повлечет за собой такие проблемы, 100 раз подумала, прежде чем рожать.
План простой. Привести в порядок мою квартиру. Дочь и ее ребенок въехали в комнату сразу после ремонта. Теперь она похожа на сарай. Также уродуются коридор и кухня. Ребенок рвет обои просто так, рисует на них, машинками мебель всю исцарапал. Каждая вещь мне досталась через кредит, а они так бесцеремонно их портят. И дальше жить одной. Все. больше планов нет.
Прежде чем начать поправлять мое здоровье, нужно отделить дочь.По словам врача мои проблемы со спиной это чистая психосоматика. Я поняла, что не справляюсь их всех тянуть на себе и сломалась. Сначала нужно убрать из моей жизни стрессовый фактор. Хорошее питание стоит дорого, а на свекле и гречке далеко не уедешь.
- СашаN84
- мл. лейтенант
Ваша проблема в излишней недоверчивости ко всем людям.miranqa писал(а):Если понимаю, что человек проявляет ко мне интерес, сразу мысль - что ему от меня нужно?
Заметила еще, что в общении с людьми все нормально, пока человек не начинает попытки сближения, тогда я леденею. Человек это замечает и перестает общаться. А мне это и нужно - соблюдать границы. Никого не пущу в свой мир. И одной быть страшно только тому, кто боится остаться наедине самим с собой. Я не боюсь.
Вы даже не допускаете, что Вам кто-нибудь готов помочь без задней мысли? Сразу думаете, что Вас хотят использовать в собственных целях? Неужели не верите, что люди готовы и Вам лично помочь от чистого сердца?
Кто-то из соседей некрасиво поступил с Вами, отключив свет, а Вы уже уже вините в этом всех соседей вокруг. Но ведь виноват-то один-единственный человек. Один. Другие соседи не несут ответственности за его поступок.miranqa писал(а):Когда они делали ремонт - им можно было шуметь. Когда мне пришлось вешать кухонный шкафчик. то мне отключили свет дорогие соседи. Доверить ребенка постороннему лицу/соседу? Вы серьезно? Тут не знаешь, что выкинет дочь, которую растила, а тут совершенно незнакомый человек.
То же самое и с ремонтом. Ремонт же делали не все соседи вокруг Вас, а наверняка только в одной-единственной квартире, а Вы опять перекладываете вину на всех соседей, видя во всех них недоброжелателей.
Вы вообще, что ли, никому в этом мире не доверяете?miranqa писал(а):Доверия больше нет и договариваться бесполезно. Все равно обманет.
Мы же живём не на необитаемом острове. Необходимо контактировать с людьми, тем более, когда это в Ваших же личных интересах.
-
- сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Не верю. Никому. За помощь от чистого сердца ждут благодарности или ответной помощи. Не принимаю такую помощь, потому что никому не хочу быть должна. Ремонт делали все, потому что дом - новостройка. Я взяла квартиру с ремонтом, потому что нужно было срочно переезжать, а соседка делала его сама. Она напросилась посмотреть мою квартиру, когда мы только въехали. Ходила и злорадствовала, хвасталась, что у нее обои дорогие и кухня под заказ. Даже не скрывала своего злорадства. Зачем мне с такой общаться? Чтоб за счет моих неудач она самоутверждалась? Квартиру с ремонтом взяла от нищеты, чтобы сразу можно было въехать. Через год все начало сыпаться и портиться. Начала переделывать и дочка ребенка родила. Сейчас живем в уродстве. Обои вроде бы поклеены, но ободраны. На потолке проступили пятна. Дочка любит перестановки - изодрала весь линолеум диваном и шкафом. Никого не пускаю в квартиру, потому что стыдно за те условия, в которых я вынуждена жить.
Я контактирую с людьми. На работе. В общественном транспорте. В магазине. В поликлинике. Исключительно по необходимости в пределах их должностных обязанностей. И ничего личного. Стараюсь все свои личные проблемы решать не привлекая посторонних.
Соседей знаю в лицо только тех, которые со мной на одной площадке, и то не всех. Остальных не знаю и не запоминаю. Довелось жить в коммуналке до этого. Мои соседки совершенно искренне считали, что все предметы, которые находятся на общей кухне - общие, и все дети тоже общие. Ждали, что будучи в отпуске я буду смотреть их детей. Курили на кухне так, что дым коромыслом и выпивали все хором. Я не курю, к алкоголю равнодушна. Того общения, которого они от меня ждали - не дождались. Я с ними только здоровалась. Не думаю, что теперешние соседи из другого теста. Все одинаковые.
Сюда написала, потому что ожидания и диктат общества относительно моего поведения в сложившейся ситуации, разум и мои личные интересы находятся в жестком конфликте. От этого раздрая жить не хочется. А тут мне не устают напоминать о ответственности за не мое решение и об обязанностях.
Ничего хорошего от исполнения долга по принуждению не получится. Ну буду я и дальше жить с ними вместе, кормить и содержать их по обязанности как любящая бабушка. Во что выльется в будущем для меня эта ситуация постоянного стресса?
Я контактирую с людьми. На работе. В общественном транспорте. В магазине. В поликлинике. Исключительно по необходимости в пределах их должностных обязанностей. И ничего личного. Стараюсь все свои личные проблемы решать не привлекая посторонних.
Соседей знаю в лицо только тех, которые со мной на одной площадке, и то не всех. Остальных не знаю и не запоминаю. Довелось жить в коммуналке до этого. Мои соседки совершенно искренне считали, что все предметы, которые находятся на общей кухне - общие, и все дети тоже общие. Ждали, что будучи в отпуске я буду смотреть их детей. Курили на кухне так, что дым коромыслом и выпивали все хором. Я не курю, к алкоголю равнодушна. Того общения, которого они от меня ждали - не дождались. Я с ними только здоровалась. Не думаю, что теперешние соседи из другого теста. Все одинаковые.
Сюда написала, потому что ожидания и диктат общества относительно моего поведения в сложившейся ситуации, разум и мои личные интересы находятся в жестком конфликте. От этого раздрая жить не хочется. А тут мне не устают напоминать о ответственности за не мое решение и об обязанностях.
Ничего хорошего от исполнения долга по принуждению не получится. Ну буду я и дальше жить с ними вместе, кормить и содержать их по обязанности как любящая бабушка. Во что выльется в будущем для меня эта ситуация постоянного стресса?
-
- полковник
А как вы дочку отделять собираетесь?
Меня тронула ваша история , и ваши чувства я понимаю, дочка уже взрослая и может решить свои проблемы сама, а вам хочется покоя.
Меня тронула ваша история , и ваши чувства я понимаю, дочка уже взрослая и может решить свои проблемы сама, а вам хочется покоя.
-
- сержант
Я ее прошу съехать от меня. Есть у нее друг. Уже год хороводятся. Или пусть к родственникам просится или к отцу.
В конце концов можно собрать документы и стать на очередь на социальное жилье. Но она даже этого не делает.
В конце концов можно собрать документы и стать на очередь на социальное жилье. Но она даже этого не делает.
-
- подполковник
А вдруг второй ребёнок от "друга"? Аборт мы не рассматриваем. Узаконивать нужно отношения. А проживать в этой квартире она имеет право, вы это понимаете.
Ещё смутил момент про воровство... Одно дело таскать что-то, другое (например) - на работе подворовывать. Последствия могут быть серьёзные. Не знаю масштабов проблемы в вашем случае.
Ещё смутил момент про воровство... Одно дело таскать что-то, другое (например) - на работе подворовывать. Последствия могут быть серьёзные. Не знаю масштабов проблемы в вашем случае.
--
-
- сержант
Ворует у своих родственников. Когда уличают, говорит, вы все равно этим не пользуетесь. На работе не знаю.
-
- полковник
А квартиру давали вам на дочку и на вас? Есть ли дочкина доля в квартире? Если она прописана в кв, то имеет право проживать с ребенком. Может, подумаете о размене. Очередь на жилье - это несбыточная мечта, увы.