В тупике, из которого нет выхода

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Закрыто
СашаN84
мл. лейтенант
мл. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: В тупике, из которого нет выхода

Сообщение СашаN84 »

На Вашем месте я бы поспрашивал соседей в подъезде. Возможно, там есть какая-нибудь семья с детьми. Ваш внук мог бы подружиться с соседскими ребятами примерно одного возраста, чтобы они проводили время вместе.
Кроме того, наверняка среди Ваших соседей есть какая-нибудь одинокая бабушка, которая согласится проводить часть времени с ребёнком Вашей дочери, а Ваша дочь или Вы будете ей взамен при случае помогать по хозяйству.
Вы упомнянули, что у Вас нет возможности провожать внука в школу. Эту проблему тоже можно решить, если договориться с какой-нибудь соседкой.
Конечно, не нужно доверять мальчика первому попавшемуся, но при желании можно найти среди соседок ближайших домов надёжного человека. Возможно, какую-нибудь женщину, чей ребёнок тоже посещает детский сад.
Можно развесить объявления на дверях ближайших подъездов. Думаю, неплохие шансы, что кто-нибудь откликнется.

Психологический тест онлайн
miranqa
сержант
сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение miranqa »

Растили ее как все растят детей. Родственники помогали. Она болела все время. И привыкла, что все только для нее. ВСЕГДА была проблемная. Сначала детские проблемы: плохо спала, плохо ела, болела. Потом начались большие проблемы: обман и воровство. Поэтому и родственники перестали с ней общаться. Старались ее обеспечить всем, что ей было нужно, внимания ей было достаточно. Замуж повторно выйти она мне не дала, устраивала истерики и испортила человеку вещи, когда он пришел с ней знакомиться. Кто захочет жить рядом с таким монстром? Да, она считает, что ей все обязаны просто по факту ее существования и очень обижается, когда ей говорят "нет".
По поводу соседей. Дом заселили 7 лет назад. Здесь все молодые с кучей детей. Все решают свои проблемы сами. С соседями мы не общаемся. Когда они делали ремонт - им можно было шуметь. Когда мне пришлось вешать кухонный шкафчик. то мне отключили свет дорогие соседи. Доверить ребенка постороннему лицу/соседу? Вы серьезно? Тут не знаешь, что выкинет дочь, которую растила, а тут совершенно незнакомый человек.
Подруг и друзей нет. Общение с людьми исключительно по работе. Я одна сколько себя помню. Ни с кем доверительных бесед никогда не вела, не испытываю потребности советоваться с кем-то или делиться. Даже с мамой. Это сознательная изоляция. Мне так легче терпеть эту жизнь.
И да, если бы знала изначально, что рождение дочери повлечет за собой такие проблемы, 100 раз подумала, прежде чем рожать.
План простой. Привести в порядок мою квартиру. Дочь и ее ребенок въехали в комнату сразу после ремонта. Теперь она похожа на сарай. Также уродуются коридор и кухня. Ребенок рвет обои просто так, рисует на них, машинками мебель всю исцарапал. Каждая вещь мне досталась через кредит, а они так бесцеремонно их портят. И дальше жить одной. Все. больше планов нет.
Прежде чем начать поправлять мое здоровье, нужно отделить дочь.По словам врача мои проблемы со спиной это чистая психосоматика. Я поняла, что не справляюсь их всех тянуть на себе и сломалась. Сначала нужно убрать из моей жизни стрессовый фактор. Хорошее питание стоит дорого, а на свекле и гречке далеко не уедешь.

СашаN84
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение СашаN84 »

miranqa писал(а):Если понимаю, что человек проявляет ко мне интерес, сразу мысль - что ему от меня нужно?
Заметила еще, что в общении с людьми все нормально, пока человек не начинает попытки сближения, тогда я леденею. Человек это замечает и перестает общаться. А мне это и нужно - соблюдать границы. Никого не пущу в свой мир. И одной быть страшно только тому, кто боится остаться наедине самим с собой. Я не боюсь.
Ваша проблема в излишней недоверчивости ко всем людям.

Вы даже не допускаете, что Вам кто-нибудь готов помочь без задней мысли? Сразу думаете, что Вас хотят использовать в собственных целях? Неужели не верите, что люди готовы и Вам лично помочь от чистого сердца?
miranqa писал(а):Когда они делали ремонт - им можно было шуметь. Когда мне пришлось вешать кухонный шкафчик. то мне отключили свет дорогие соседи. Доверить ребенка постороннему лицу/соседу? Вы серьезно? Тут не знаешь, что выкинет дочь, которую растила, а тут совершенно незнакомый человек.
Подруг и друзей нет. Общение с людьми исключительно по работе. Я одна сколько себя помню. Ни с кем доверительных бесед никогда не вела, не испытываю потребности советоваться с кем-то или делиться. Даже с мамой. Это сознательная изоляция. Мне так легче терпеть эту жизнь.
Кто-то из соседей некрасиво поступил с Вами, отключив свет, а Вы уже уже вините в этом всех соседей вокруг. Но ведь виноват-то один-единственный человек. Один. Другие соседи не несут ответственности за его поступок.
То же самое и с ремонтом. Ремонт же делали не все соседи вокруг Вас, а наверняка только в одной-единственной квартире, а Вы опять перекладываете вину на всех соседей, видя во всех них недоброжелателей.
miranqa писал(а):Доверия больше нет и договариваться бесполезно. Все равно обманет.
Вы вообще, что ли, никому в этом мире не доверяете?
Мы же живём не на необитаемом острове. Необходимо контактировать с людьми, тем более, когда это в Ваших же личных интересах.

miranqa
сержант
сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение miranqa »

Не верю. Никому. За помощь от чистого сердца ждут благодарности или ответной помощи. Не принимаю такую помощь, потому что никому не хочу быть должна. Ремонт делали все, потому что дом - новостройка. Я взяла квартиру с ремонтом, потому что нужно было срочно переезжать, а соседка делала его сама. Она напросилась посмотреть мою квартиру, когда мы только въехали. Ходила и злорадствовала, хвасталась, что у нее обои дорогие и кухня под заказ. Даже не скрывала своего злорадства. Зачем мне с такой общаться? Чтоб за счет моих неудач она самоутверждалась? Квартиру с ремонтом взяла от нищеты, чтобы сразу можно было въехать. Через год все начало сыпаться и портиться. Начала переделывать и дочка ребенка родила. Сейчас живем в уродстве. Обои вроде бы поклеены, но ободраны. На потолке проступили пятна. Дочка любит перестановки - изодрала весь линолеум диваном и шкафом. Никого не пускаю в квартиру, потому что стыдно за те условия, в которых я вынуждена жить.
Я контактирую с людьми. На работе. В общественном транспорте. В магазине. В поликлинике. Исключительно по необходимости в пределах их должностных обязанностей. И ничего личного. Стараюсь все свои личные проблемы решать не привлекая посторонних.
Соседей знаю в лицо только тех, которые со мной на одной площадке, и то не всех. Остальных не знаю и не запоминаю. Довелось жить в коммуналке до этого. Мои соседки совершенно искренне считали, что все предметы, которые находятся на общей кухне - общие, и все дети тоже общие. Ждали, что будучи в отпуске я буду смотреть их детей. Курили на кухне так, что дым коромыслом и выпивали все хором. Я не курю, к алкоголю равнодушна. Того общения, которого они от меня ждали - не дождались. Я с ними только здоровалась. Не думаю, что теперешние соседи из другого теста. Все одинаковые.
Сюда написала, потому что ожидания и диктат общества относительно моего поведения в сложившейся ситуации, разум и мои личные интересы находятся в жестком конфликте. От этого раздрая жить не хочется. А тут мне не устают напоминать о ответственности за не мое решение и об обязанностях.
Ничего хорошего от исполнения долга по принуждению не получится. Ну буду я и дальше жить с ними вместе, кормить и содержать их по обязанности как любящая бабушка. Во что выльется в будущем для меня эта ситуация постоянного стресса?

Мурзик
полковник
полковник

Сообщение Мурзик »

А как вы дочку отделять собираетесь?
Меня тронула ваша история , и ваши чувства я понимаю, дочка уже взрослая и может решить свои проблемы сама, а вам хочется покоя.

miranqa
сержант
сержант

Сообщение miranqa »

Я ее прошу съехать от меня. Есть у нее друг. Уже год хороводятся. Или пусть к родственникам просится или к отцу.

В конце концов можно собрать документы и стать на очередь на социальное жилье. Но она даже этого не делает.

Вера П
подполковник
подполковник

Сообщение Вера П »

А вдруг второй ребёнок от "друга"? Аборт мы не рассматриваем. Узаконивать нужно отношения. А проживать в этой квартире она имеет право, вы это понимаете.
Ещё смутил момент про воровство... Одно дело таскать что-то, другое (например) - на работе подворовывать. Последствия могут быть серьёзные. Не знаю масштабов проблемы в вашем случае.
--

miranqa
сержант
сержант

Сообщение miranqa »

Ворует у своих родственников. Когда уличают, говорит, вы все равно этим не пользуетесь. На работе не знаю.

miranqa
сержант
сержант

Сообщение miranqa »

И у меня постоянно шарит по шкафам и сумкам. Ищет что-то.

Мурзик
полковник
полковник

Сообщение Мурзик »

А квартиру давали вам на дочку и на вас? Есть ли дочкина доля в квартире? Если она прописана в кв, то имеет право проживать с ребенком. Может, подумаете о размене. Очередь на жилье - это несбыточная мечта, увы.

Закрыто

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»