ДА не хочу уже стараться и что то делать! Вот просто не хочу! Что с этим делать - не знаю! Все равно - мне уже!Миртеб писал(а):Vera111 писал(а): Конечно долги хорошо возвращать, но это не должно становится смыслом жизни. Это ограничение, но не более.
Вспомнилась давно созданная ветка с материалом по практической помощи:
https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic.php?f=48&t=20488
Почитайте
Не хлебом единым... .Vera111 писал(а):моя финансовая дыра... пока только позволяет купит хлеба, и то без маслаЕсли мало, молитесь еще, спасайте свою душу!Vera111 писал(а):Бога я верю - молюсь, наверное не достаточно...
Не вижу смысла и нет сил бороться...
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Не вижу смысла и нет сил бороться...
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Еще хотела сказать - что ранее пила, не много но часто, вино/пиво, для снятия этого состояния, но сейчас даже алкоголь уже не помогает от него только хуже становиться. Я бы с радостью обратилась к грамотному психологу- но нет средств на это, просо нет. А сама - ну не вижу я выхода сама!
- Nasie
- подполковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Неправда. Человек, способный к состраданию, в принципе не может быть никчемным.думаю - последнее время скорее ненависть к себе, к такой никчемной
Так нужно концентрироваться не на том, что сейчас на нуле, а на том, что были успехи. У Вас получалось.Работала с собой и были успехи в этом, - но сейчас снова на нуле!
А алкоголь - он еще глубже в депрессию загонит.
Вам сейчас самостоятельно работать над собой помешает груз долговых обязательств - мне кажется, надо сначала с этим разобраться, чтобы ничего не давило, а потом уже работать над собой.
Если есть стадо, есть пастух.
Если есть тело, должен быть дух.
Если есть шаг, должен быть след.
Если есть тьма, должен быть свет!
-
- полковник
Вы написали, что знаете выход. В теории, а делать не хотите. Попробуйте начать без желания. Потом втянитесь. Раз ипотека - дело уже прошлое, остаются кошки. И вы сама. Я не хочу - детская отговорка. Надо. Надо, потому что так надо. Пусть вы себя подведете, а жизнь не состоит из одних удач. Упадете - снова встанете. Как в спорте. Или как на войне.
-
- Рядовой
Согласна - спасибо вам!Мурзик писал(а):остаются кошки. И вы сама. Как в спорте. Или как на войне.
-
- Рядовой
Ну да - спасибо вам!Nasie писал(а):Неправда. Человек, способный к состраданию, в принципе не может быть никчемным.думаю - последнее время скорее ненависть к себе, к такой никчемнойТак нужно концентрироваться не на том, что сейчас на нуле, а на том, что были успехи. У Вас получалось.Работала с собой и были успехи в этом, - но сейчас снова на нуле!
А алкоголь - он еще глубже в депрессию загонит.
Вам сейчас самостоятельно работать над собой помешает груз долговых обязательств - мне кажется, надо сначала с этим разобраться, чтобы ничего не давило, а потом уже работать над собой.
-
- Рядовой
Вера, зацепила ваша история. Мне, как и вам, 35 лет, также депрессия длительное время. Это, вероятно, мы возлагаем на себя много дел, забот <...>. Нельзя подпускать к себе мысли. Я чувствую вашу силу, вашу мощь, у вас сильный дух. Вам нужно держаться до конца, вы понимаете, что это , то что вы планируете сделать, заведет вас в тупик. Если все же вы поверите в бессмертие души, то самоубийство -это в любом случае тупик. Я знаю, что вы это знаете. Ещё такой момент, вы может быть обессилены из-за того, что мало и плохо едите, этот период нужно пережить также.
Последний раз редактировалось Ewe 15 июл 2019, 03:01, всего редактировалось 2 раза.
Причина: Правила форума п.6.2.
Причина: Правила форума п.6.2.
- Миртеб
- полковник
Вы должны деньги, но не не должны лишаться того, что во много раз дороже денег!Vera111 писал(а):ДА не хочу уже стараться и что то делать! Вот просто не хочу! Что с этим делать - не знаю! Все равно - мне уже!
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен
- Nasie
- подполковник
Вера, здравствуйте.
Как у Вас дела? Вы сняли квартиру? Может быть возможна реструктуризация долгов? Так, чтобы Вам посильно было их выплачивать.
Как у Вас дела? Вы сняли квартиру? Может быть возможна реструктуризация долгов? Так, чтобы Вам посильно было их выплачивать.
Если есть стадо, есть пастух.