Очень нужна поддержка

Крик о помощи
Вера П
подполковник
подполковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Очень нужна поддержка

Сообщение Вера П »

Sensualita писал(а):Это всё, конечно, проецируется на других людей. Во-первых, мне всё время кажется, что меня невнимательно слушают
Замечу, трудную задачу ставите своему собеседнику :) : со вниманием сейчас итак среди населения не ахти, а на это наслаивается ваша заведомая недоверчивость. Для меня невнимательность - например, когда человек смартфон из рук не выпускает ))
Sensualita писал(а): С психотерапевтом ещё не общалась. Есть у нас пара бесплатных в городе, по полчаса приём, но они начнут принимать только после Нового года. Сомневаюсь, что от таких будет толк. Но всё равно попробую сходить.
Тут вы найдёте умелого слушателя. Только настрой ваш неправильный: будет толк или нет, вы никак знать не можете - для это нужно быть провидцем. Поэтому идите со спокойным умом: без завышенных или заниженных ожиданий.
Sensualita писал(а):Читать предпочитаю зарубежную классику прошлого столетия.
Такой выбор отличает образованных, консервативных и романтичных натур. А у св. Паисия Святогорца хорошо каждое слово.
--

Диагностика предрасположенности к суициду
Миртеб
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Очень нужна поддержка

Сообщение Миртеб »

Здравствуйте!
Sensualita писал(а):Извините за поздний ответ
Все хорошо!
Sensualita писал(а):Вот так всегда бывает - вроде попустит немного печаль, отвлечешься на что-то и забываешься, но это как лечить симптомы, не леча саму болезнь
Иногда очень много за что приходится хвататься, чтобы стало получше; но конечно чем быстрей оправиться, тем лучше. Как не крути, нужно лечить под корень, чтобы вылечить.
Sensualita писал(а):т.к. стоит опять остаться наедине с собой, как снова погружаешься в это ужасное состояние
Значит уединение - не то что Вам нужно. Даже играть в шахматы самому с собой неинтересно, важно чтобы была какая-то эмоциональная связь с другими людьми.
Sensualita писал(а):И на пике так хочется умереть, какое-то страстное желание
Страсть = зло. В таком состоянии может захотеться что-то странное и нехорошее, когда депрессия, тогда навигация может быть сбита с курса кардинально. Это похоже на лабиринт, когда не знаешь где выход, но уныние довольно хорошо изучено, и Вам могут помочь те люди, которые уже побывали в этом состоянии и вышли из него.
Sensualita писал(а):Читать предпочитаю зарубежную классику прошлого столетия
Что думаете о классике прошлого столетия в целом?
Sensualita писал(а):Но пока у меня не получается сконцентрироваться на чтении, всё время отвлекаюсь на другие мысли, в основном, на то, что будет дальше (с негативным оттенком, конечно)
Тут мысленная борьба идет на минуты и даже секунды. Если в день по пять минут отвоевывать, то в месяц получается два часа, в год - целые сутки) То есть даже за год можно многое успеть. Весьма многое, что перевернуло бы жизнь, вернее ее упорядочило бы.
Sensualita писал(а):Самое связующее с другими людьми... Для меня, пожалуй, взаимопонимание. И мне очень важно, чтобы меня слышали. Мама что в детстве, что сейчас не любит меня слушать, ей неинтересно, что я говорю в принципе, не важно, о чём. Раздражённо просит по максимуму сокращать излагаемое.
Может быть мама у Вас интроверт, а Вы эсктраверт? В таком случае конечно возможно перетягивание каната. Возникает конфликт предпочтений. Даже родным бывает друг друга тяжело понять, но все-таки как не крути, вы очень близкие люди. Энтравертам, экстравертам, мужчинам и женщинам, и даже кошкам и собакам приходится сталкиваться друг с другом. Тут конечно многие начинают задумываться, а как собственно найти свое место)
Sensualita писал(а):Во-первых, мне всё время кажется, что меня невнимательно слушают, и если это действительно так, меня это обижает, как в детстве, я начинаю чувствовать свою неважность для окружающих
Вы очень важны, но каждый ведь знает как лучше)))
Sensualita писал(а):А во-вторых, я, как и с мамой, стараюсь быстро и кратко всё излагать, потому что мне кажется, что то, что я говорю, в принципе неинтересно и тягостно людям
Внимание другого человека очень тяжело бывает удержать. За внимание постоянно борются, даже те кто снимают видео с котиками. Внимание - пожалуй это крайне важный и ценный ресурс. От внимания зависит Ваше настроение, ведь то о чем Вы думаете и есть Ваша жизнь!
Sensualita писал(а):Но какое же значение имеют эти заложенные в детстве установки, насколько крепко и глубоко они прорастают в нас своими корнями
К счастью не прошлое определяет жизнь, а будущее и настоящее.
Sensualita писал(а):У меня это ассоциируется с деревом: психологическая проблема (моё поведение с другими людьми) - это ствол, а психотравма детства - это корни
У меня это ассоциируется со спящей красавицей)))
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»