Хочу найти зачем жить

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Галина
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: хочу найти зачем жить

Сообщение Галина »

Кризисный психолог писал(а):Здравствуйте, коллега! :)
Как я Вас понимаю! Сколько психологов уже мне жаловались на это! :5:
Готов за 15 минут объяснить Вам причины этой проблемы. Можете мне позвонить. Буду рад.
Галина, не стоит отчаиваться. Просто надо когнитивно проработать определенные вещи ;)
И еще почитайте это:
https://www.pobedish.ru/main/smysl
вы меня частично успокоили, если я не одинока в этом безобразии :D . Прискорбно одно, что за 15 минут можно обяснить то что я не понимаю сейчас воще :26:
Ок, попробую решить вопрос со звонком, надо только поискать оператора подешевле. На какой номер звонить?

Психологический тест онлайн
Кризисный психолог
Психолог
Психолог

Сообщение Кризисный психолог »

Галина писал(а): Прискорбно одно, что за 15 минут можно обяснить то что я не понимаю сейчас воще :26:
Не стоит так категорично. Вы просто вокруг ходите :D
Ок, попробую решить вопрос со звонком, надо только поискать оператора подешевле. На какой номер звонить?

Тел. +7 (495) 642-34-61 :)
Истинное мужество заключается не в том, чтобы призывать смерть, а в том, чтобы бороться против невзгод. (Сенека)

Человек
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение Человек »

Конечно, не можете себя пересилить и написать. Для Вас в реальности сейчас совсем другие вопросы актуальны. Но, вообще-то, занимаясь как бы попутно (это обманка для себя такая), можно делать и не очень интересные вещи ;) Помните «Автодидактику»? Просто раз в … минут нужно переключаться с интересного на неинтересное, а потом - обратно :) Вы не обижаетесь, что я профессиональному психологу советую? :)

Галина, сейчас штатные психологи есть в школах (это, правда, бедно), в лицеях, гимназиях. Может быть, где-то в этой сфере работу поискать?
Конечно, когда попустит немного. Чтобы не зацепить с кого-нибудь проблему.
Это я вектор поиска обозначаю.
Я одну женщину-психолога, работавшую в школе, потом в лицее знаю. Нагрузка не такая большая. Зарплата, правда, тоже. Но лучше, чем ничего или эпизодически. Тем более, что в могут быть доплаты какие-то от мэрии. И бюджетникам в стране все время что-то поднимают. Так что в перспективе на кусок хлеба должно хватать. Не понравится в школе, встрянете в какой-то коммерческий проект. Вы же знаете: «Гарна дівка, що засватана» :)
У моей знакомой (в силу ее тогдашней :) молодости. Шучу!) были проблемы с опытом и знаниями. У Вас с этим проблем будет куда меньше. Хотя многие дети приходят с совершенно недетскими вопросами. Увы…
Школа очень для многих становится семьей. При желании. Внимание и участие взрослых детям нужно просто колоссально. Я сам преподавал, сталкивался.
Там можно встревать во всякие интересные мероприятия (типа капустников и т.п.)
В общем, при желании, не соскучитесь. Особенно, если коллектив более-менее нормальный.

В таких ситуациях, как у Вас сейчас, главное – выйти из ступора. Дальше начинает «по цепочке» налаживаться. Работа, семья.

Еще вариант – частная практика. Но тут надо уметь раскрутиться. Что может оказаться сложнее.

Ликка
полковник
полковник

Сообщение Ликка »

Прошу прощения за оффтоп, но решусь встрять.
Знаете, уважаемые психологи, я всегда вплоть до последнего времени, да и в каком-то смысле сейчас, к вашей профессии относилась с высокомерным пренебрежением. И к психологической литературе соответствующе. А вот последнее время стала за собой ловить мысль, чем дальше, тем больше - и почему я не психолог? А ещё в книжках по психологии в магазинах стала потихонечку ковыряться. Только вот те, что потолще, посолидней да повнушительней, с пылу-жару как-то не особо-то и понимаются.
Чтобы увидеть свет в конце туннеля, надо всё время копать. )))

Галина
полковник
полковник

Сообщение Галина »

как вам сказать. Я имею постоянное место работы, даже два (одна до конца ноября, а потом заканчивается проект). И сейчас вот мене предлагают частичную занятость - преподавать в университете (имею опыт около 4 лет, не скажу что очень класным была специалистом, так по верхах, общий контекст, хотя в большинстве случаев находила со студентами общий язык) но мне не хочется этого делать. Хотя, если чесно, ради преподавания я и собственно согласилась писать дисер и защищаться. А теперь, Понимаете, апатия. И я не могу понять чем мне будет интересно заниматься, чтобы глубоко изучать и загореться, вот в этом вся соль.

Частично пропал интерес к жизни. По большому он есть, но нет локального интереса к конкретной работе. И к празництву тоже нет (потому что я считаю что должна работать, а не гулять, т.е. не могу расслабиться когда отдыхаю). вот такие пироги :28:

мне думаю ,действительно необходимо сделать ревизию своих ценностей. Понимаете, они у меня какие то противоречивые: я ценю семью, детей, но не имею. Я ценю постоянную внутреннюю работу, но занимаюсь только самокопанием, и самобичеванием.
Я могу хорошо преподавать (хотя сейчас боюсь, после нескольких панических атак во время преподавания), зажечь людей, но делаю это редко. Когда замотивированная и понимаю что надо делать. Так "что сапожник без сапог". Понимаю, что запуталась в своих ощущениях. :5:

Человек
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение Человек »

Галина писал(а):я не могу понять чем мне будет интересно заниматься, чтобы глубоко изучать и загореться, вот в этом вся соль.

Частично пропал интерес к жизни. По большому он есть, но нет локального интереса к конкретной работе. И к празництву тоже нет (потому что я считаю что должна работать, а не гулять, т.е. не могу расслабиться когда отдыхаю). вот такие пироги :28:
Галина, по-моему, ошибка в Ваших рассуждениях проста (уж извините, что я так) - ни чем заниматься, а ради чего. Я об этом писал выше. Это вроде бы аксиома и она – общее место. Именно поэтому образованные и интеллектуально развитые люди ее игнорируют. Как «банальное». Но где варианты вне этого, я Вам просто не подскажу. До тех пор, пока не ответишь себе на вопрос «зачем», все время наталкиваешься на потерю мотивации и разочарование.
Галина писал(а):мне думаю ,действительно необходимо сделать ревизию своих ценностей. Понимаете, они у меня какие то противоречивые: я ценю семью, детей, но не имею. Я ценю постоянную внутреннюю работу, но занимаюсь только самокопанием, и самобичеванием.
Я могу хорошо преподавать (хотя сейчас боюсь, после нескольких панических атак во время преподавания), зажечь людей, но делаю это редко. Когда замотивированная и понимаю что надо делать. Так "что сапожник без сапог". Понимаю, что запуталась в своих ощущениях. :5:
Возможно Вы в них уже разобрались :) Просто не позволяете себе жить в соответствии с Вашими ценностями. Они – как птица в клетке. Поют красиво, но грустно. Выньте из себя пробку :)

«Сапожник без сапог» - это вполне нормально. Разве терапевты не болеют ОРЗ? :) По-моему, врач даже ценнее, если он сам чем-то переболел в своей сфере. Намного лучше понимает пациента :)

Человек
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение Человек »

Ликка писал(а):Только вот те, что потолще, посолидней да повнушительней, с пылу-жару как-то не особо-то и понимаются.
А Вы уверены, что они Вам очень нужны? ;)

Ликка
полковник
полковник

Сообщение Ликка »

Человек писал(а):
Ликка писал(а):Только вот те, что потолще, посолидней да повнушительней, с пылу-жару как-то не особо-то и понимаются.
А Вы уверены, что они Вам очень нужны? ;)
А жизнь покажет. ;)
Если они мне и правда нужны, рано или поздно меня к ним вынесет, прибьёт вплотную "нос к носу" и я начну в них потихоньку разбираться.
Со мной такое уже не раз было.
Чтобы увидеть свет в конце туннеля, надо всё время копать. )))

Человек
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение Человек »

Ликка писал(а):Если они мне и правда нужны, рано или поздно меня к ним вынесет, прибьёт вплотную "нос к носу" и я начну в них потихоньку разбираться.
И то правда ;)

Галина
полковник
полковник

Сообщение Галина »

Человек писал(а): Конечно, не можете себя пересилить и написать. Для Вас в реальности сейчас совсем другие вопросы актуальны. Но, вообще-то, занимаясь как бы попутно (это обманка для себя такая), можно делать и не очень интересные вещи ;) Помните «Автодидактику»? Просто раз в … минут нужно переключаться с интересного на неинтересное, а потом - обратно :)
Скорее всего что да. Но от этих вопросов я давно устала. :((( сейчас начинаю снова накручивать грусные мысли относительно своей несостоятельности. Не читала "Автодидактику" :2: вот с чем, с чем ,а с переключением у меня все нормально, быстро переключаюсь, да вот то что неинтересно совсем не запоминается. Даже иногда себя жюрю за быструю переключаемость с одного дела на другое.
Человек писал(а): Вы не обижаетесь, что я профессиональному психологу советую? :)
Ну естественно, обижаюсь. А как вы думаете!!!! :17: Да, по моих ощущениях от меня как психолога мало толку, заниматься преподаванием боюсь, буду звонить сегодня отказываться, потому что забыла много материала (этого я естественно говорить не буду;), помогать - консультировать тоже, в школе не интересно (по первой своей профессии я учитель, проработала в школе и "удрала" учится на психолога), вот жаловаться - всегда пожалуйста.
Человек писал(а): Галина, сейчас штатные психологи есть в школах (это, правда, бедно), в лицеях, гимназиях. Может быть, где-то в этой сфере работу поискать?
Ну вы уже поняли мое отношение к себе как к школьному психологу. Я сейчас начинаю подумывать может профессию сменить, но вот чем мне заниматься я не знаю, хобби как такого у меня не было. Была только работа, подработки, общение с друзьями :((( . Не могу сейчас писать. Бр-р-р. Ощущения тревоги так накатывают просто ужас. Пойду посплю калачиком.
Человек писал(а): Конечно, когда попустит немного. Чтобы не зацепить с кого-нибудь проблему.
После возвращения к компу. Вот вам и попускает. А попустило все таки :9:
Человек писал(а): Это я вектор поиска обозначаю.
спасибо.
Человек писал(а): В таких ситуациях, как у Вас сейчас, главное – выйти из ступора. Дальше начинает «по цепочке» налаживаться. Работа, семья.
Хочу уже выйти!!!!!
Человек писал(а): Еще вариант – частная практика. Но тут надо уметь раскрутиться. Что может оказаться сложнее.
Мечтаю об этом, да не знаю как это сделать и в какой сфере. Есть мечта. Но сейчас недосягаемая.

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»