Помогите, пожалуйста, советом
- Ирина87
- ст. прапорщик
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Помогите, пожалуйста, советом
Ребята, а кто-нибудь знает, как стать более уверенным в себе и повысить самооценку? Какие-нибудь способы? :15: Поделитесь плиииз 

Два человека смотрели сквозь тюремное окно: один видел решетку, другой звезды...
-
- полковник
у меня дурацкий способ, но мне помог)))Ирина87 писал(а):Ребята, а кто-нибудь знает, как стать более уверенным в себе и повысить самооценку? Какие-нибудь способы? :15: Поделитесь плиииз
просто все время говорить себе, что я красавица, и при этом следить за собой.
говорить себе что я умница и писать диссертацию)))
т.е. все мысленные похвальбы себя любимой подкреплять действиями)))
ну вот как-то так)
- Ирина87
- ст. прапорщик
Я согласна, следить за собой - это не только полезно во всех смыслах, но и приятно! Вроде, ничего особенного - просто накрасишься, смотришь в зеркало, и дуться уже не хочется :16:
Два человека смотрели сквозь тюремное окно: один видел решетку, другой звезды...
-
- полковник
-
- ст. лейтенант
Ирина87,позволь (давай на ты я всего на год старше тебя) дать тебе совет.У меня точно такое состояние,но знаешь я нашел из него выход.Раньше я тоже жил как овощ.А потом мне все это надоело.Я просто нашел себе работу.Правда было много неудач,но я горд что мне это удалось.У меня тоже есть психологические проблемы(навязчивые страхи) и я не стеснялся,а просто взял и обратился к врачу.Вам нужно победить свой страх!!!
А это очень просто сделать.Просто делайте наоборот.Если страх вам говорит "не ходи к врачу",то ты наоборот в этот же день сходи на прием.Если страх говорит "бойся людей", то ты наоборот иди к людям и общайся.Хотя бы просто с незнакомым человеком.Например, спроси сколько время.Да,в начале будет трудно,но чем больше ты будешь издеваться над своим страхом, тем уверенней и ,даже,наглей ты будешь себя чувствовать!!! 

- Ирина87
- ст. прапорщик
Простите, что долго не писала. Спасибо всем за внимание к моей теме. Хочу рассказать, что ходила-таки к врачу, к психологу, но результат меня не удовлетворил. Не мне судить, но наша беседа с врачом была больше похожа на диалог соцработника и безработной неудачницы: врач высказывала мне, что я неправильно ищу работу, что я ни фига не делаю, чтоб ее найти. Выпытывала в жесткой форме, кто меня обеспечивает, кто больше дает денег: родители или муж... Ну и т.п. В итоге она резюмировала, что я с жиру бешусь. Я как существо меркантильное хочу заметить, что прием стоил недешево, но о моих психологических проблемах мы не говорили. Я сидела на кушетке у нее в кабинете и рыдала. Мне представлялись мои похороны, хотелось выйти и сдохнуть, чтоб она поняла, какой хороший она блин врач ( Ради Бога, простите за жесткость)
Дело не в обстоятельствах жизни, а во мне!!!!!! Я все вижу в ЧЕРНОМ ЦВЕТЕ. Даже если б мне вручали Оскара, я бы рыдала от горя
(
Вобщем, врач мне не помог. На все мои робкие просьбы поговорить именно о моем душевном состоянии, а не о том, кто меня содержит, она реагировала жестко. Наверное, она сидела и думала: пришла ко мне холеная неврастеничка, бездельница, ей 22 года, она на шее у родителей и мужа сидит, все с ней носятся, а она еще жизнью недовольна. Поверьте, я жалости и сочувствмя не хотела, я хотела помощи!!! Врачебной!
В итоге, глядя на мои рыдания, она вконец разозлилась и швырнула мне историю болезни со словами: " идите и не думайте, что Вы самая несчастная! Вы еще инвалидов не видели!"
Я это рассказала в тему на предложения " обратиься к врачу". Может, мне не повезло, но на другого врача ни средств ни желания уже нет!
Дело не в обстоятельствах жизни, а во мне!!!!!! Я все вижу в ЧЕРНОМ ЦВЕТЕ. Даже если б мне вручали Оскара, я бы рыдала от горя

Вобщем, врач мне не помог. На все мои робкие просьбы поговорить именно о моем душевном состоянии, а не о том, кто меня содержит, она реагировала жестко. Наверное, она сидела и думала: пришла ко мне холеная неврастеничка, бездельница, ей 22 года, она на шее у родителей и мужа сидит, все с ней носятся, а она еще жизнью недовольна. Поверьте, я жалости и сочувствмя не хотела, я хотела помощи!!! Врачебной!
В итоге, глядя на мои рыдания, она вконец разозлилась и швырнула мне историю болезни со словами: " идите и не думайте, что Вы самая несчастная! Вы еще инвалидов не видели!"
Я это рассказала в тему на предложения " обратиься к врачу". Может, мне не повезло, но на другого врача ни средств ни желания уже нет!

- Сестричка
- Генерал-администратор
Нужен психотерапевт, психологи только беседуют. 

Огради меня,Господи, силою Честного и Животворящего Твоего Креста и сохрани от всякого зла!
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
- Ирина87
- ст. прапорщик
Я согласна, Сестричка! Но таблетки пить не очень бы хотелось. Во-первых, я их пол года назад пила, мне особо не помогли ( это были транквилизаторы), а во-вторых это не очень полезно, думаю, тем более, что я планирую в течении двух лет стать мамой, дай Бог! 

-
- Забанен
Ирина87
так и не надо пить таблетки. Мне вот от них когда было плохо, даже хуже было. Учитесь расслабляться. Снимать напряжение можно научиться самостоятельно.
Просто когда вам особенно больно, плохо. Садитесь закройте глаза и начинайте дышать как можно спокойней, ровней. При этом представьте, что с каждым вдохом ваша боль уходит. Взамен становиться легче. Что внутри вас светло, хорошо. Так же можно просто чаще улыбаться.
Мне это очень помогает, когда бывает не выносимо больно и плохо. Но, знаю, что нужно и надо что-то с этим делать.
Самый главный кто может вам помочь. Это вы сами.
так и не надо пить таблетки. Мне вот от них когда было плохо, даже хуже было. Учитесь расслабляться. Снимать напряжение можно научиться самостоятельно.
Просто когда вам особенно больно, плохо. Садитесь закройте глаза и начинайте дышать как можно спокойней, ровней. При этом представьте, что с каждым вдохом ваша боль уходит. Взамен становиться легче. Что внутри вас светло, хорошо. Так же можно просто чаще улыбаться.
Мне это очень помогает, когда бывает не выносимо больно и плохо. Но, знаю, что нужно и надо что-то с этим делать.
Самый главный кто может вам помочь. Это вы сами.
- Ирина87
- ст. прапорщик
Алиса, Спасибо! Вы конечно правы, что помочь могу себе только я сама! Но порой мне кажется, что я себе не друг, а враг. Вот посудите сами: человек мне еще ничего плохого не сказал, может подшутил слегка неудачно, не так ответил, косо взглянул, а я уже себя некрутила, мучиться и переживать стану до тех пор, пока что-то новое в голову блин не взбредет! И кто спрашивается меня обидел: тот человек, или я сама себя накрутила и уничтожаю изнутри медленно...Вот так пародоксально
Это я такой себе ДРУУУГ