Безысходность...

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Messer
капитан
капитан
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Безысходность...

Сообщение Messer »

С этой проблемой страдают многие. И я в том числе. Иногда коллектив как бы способствует быстрому знакомству. А в другом случае этот коллектив примет тебя, но все равно "как-то ни так"... Разные ситуации бывают.

Прочитай книгу Дейла Карнеги "Как завоевывать друзей и оказывать влияние на людей". Хуже не станет, но я уверен найдешь много нового для себя.

В любом случае над этим нужно работать :)

УДАЧИ ТЕБЕ! У ТЕБЯ ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!

P.S. А книжку полистай, полистай ;)
"Мы не должны останавливаться в своих поисках. И в конце их мы прибудем в то же место, с которого начали, и увидим его словно впервые" Элиот Т.С.

Диагностика предрасположенности к суициду
Timo
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Timo »

Timo
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Timo »

Доброго времени суток! Хочу спросить вот что: расскажите, пожалуйста, у кого был опыт вхождения в новый коллектив? Как это было?

Herz
Ветеран
Ветеран

Сообщение Herz »

Доброго времени суток! Хочу спросить вот что: расскажите, пожалуйста, у кого был опыт вхождения в новый коллектив? Как это было?
У меня был, когда я устраивалась на новую работу. Причем область деятельности компании мне была совсем не знакома))) Но по предыдущему опыту знаю, как себя настроишь так и будет.
Приехала я на собеседование, уверенно ответила на все вопросы. Меня взяли. Потом познакомилась с коллективом, он оказался почти весь состоящий из женщин. Тогда я про себя подумала:"Ну вот я и попала, теперь будут сплетни, шушуканья и т.д." Оказалось не так всё плохо. С начало я мило улыбалась и молча делала свою работу. Потом решила, что пора налаживать контакты. С одной поговаривала, с другой чай попила, с третьей домой вместе возвращались. Так и познакомилась со всеми более тесно. Не могу, конечно сказать, что я прям со всеми общаюсь,нет. С некоторыми только по работе или "Привет", "Пока". С другими в очень хороших отношениях.
Ты самое главное не волнуйся и не настраивай себя на худшее. Это очень видно. Будь собой и люди к тебе потянутся ;)
При желании в любом человеке можно найти положительные и интересные стороны.
Ни один твой вопль, ни одно твое стенание, ни один твой тяжкий вздох, ни одна капля слез — ничто, что в тебе страдало и трепетно билось в усталом сердце твоем, Я не оставил втуне.
Митрополит Мануил Лемешевский. Избранные места из дневника(беседа с Богом)

Timo
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Timo »

Спасибо за ответ :)

Messer
капитан
капитан

Сообщение Messer »

Важно то как ты себя поведешь в самом начале знакомства.
Если будешь молчать, - это молчание растянется на долгое время. Проще когда в коллектив пришел не ты один, но так бывает не всегда.

Я помню свой опыт в художественной школе... Тогда коллектив не принял меня вообще. Да и я может себя неправильно вел. Дело в том что каждый поход туда сопровождался всевозможными мыслями... Из-за этого иногда ее колол. Так как не с кем не общаясь, приходилось сидеть на перерывах одному. А это было как мука - видеть как все убегают кто куда, а ты остаешься сидеть за мольбертом.
"Мы не должны останавливаться в своих поисках. И в конце их мы прибудем в то же место, с которого начали, и увидим его словно впервые" Элиот Т.С.

Timo
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Timo »

Messer писал(а):Важно то как ты себя поведешь в самом начале знакомства.
Если будешь молчать, - это молчание растянется на долгое время. Проще когда в коллектив пришел не ты один, но так бывает не всегда.
Да, этодействительно так. Если молчать в начале, то молчание затянется надолго (проверено на собственном опыте).
Единственное что хорошо, что в колледже будет 1-ый курс, там никто никого не знает.

Messer
капитан
капитан

Сообщение Messer »

Так же заметил, что чем старше становишься тем сложнее знакомится :27:

Когда перешел в другую школу (после 9 класса). Волновался до жути... первые часы не мог найти себе место. С новичками то же не познакомился... Но коллектив на столько был "теплый", что принял хорошо... Причем сам этому способствовал. Правда первой толковой фразой которой у кого-то спросил была "Где здесь туалет?". Мы когда вспоминали с парнями... долго смеялись над этим :9:

Могу поделится опытом и сказать, что когда входишь в новый коллектив как один из вариантов можно познакомится со всеми парнями сразу. Если это колледж, например (Пожать руки - как там требуется, - спросить как зовут у каждого. Сказать какую нибудь глупую фразу: "Вы то же здесь учитесь?" ;) ). Это действует... Потом проще завести с кем либо беседу - это 100%

И на счет книги... Даже не полистай, а купи и читай. Пусть там много ерунды и саморекламы Карнеги :9: Много ценной информации. При чем все так написано понятно и доходчиво... Таким простым языком... Каждый им данный совет объясняется на примерах.

Timo
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Timo »

Messer писал(а):Могу поделится опытом и сказать, что когда входишь в новый коллектив как один из вариантов можно познакомится со всеми парнями сразу. Если это колледж, например (Пожать руки - как там требуется, - спросить как зовут у каждого. Сказать какую нибудь глупую фразу: "Вы то же здесь учитесь?" ;) ). Это действует... Потом проще завести с кем либо беседу - это 100%
Именно так многие и знакомились на под. курсах :) Но у меня, чёрт возьми, всё время не хватало смелости...

Timo
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Timo »

Messer писал(а):Так же заметил, что чем старше становишься тем сложнее знакомится :27:
Это так... Чем старше - тем серьёзнее. В детстве ко всему относишься проще. Этим оно и прекрасно.

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»