Одиночество и нереализованность в жизни
-
- лейтенант
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Одиночество и нереализованность в жизни
Здравствуйте . Прочитал вашу историю , особенно развеселил ответ вашего знакомого психолога насчет сравнения себя с отхожим местом. И он прав , ведь люди его специализации выгорают довольно быстро и неудивительно , что почти половина из них плохо заканчивают. Мы все люди , и у нас сугубо человеческие проблемы , но есть еще наш Создатель, который видит нас насквозь , как на флюорографии. Он знает даже сколько у нас волос на голове. Знает все наши мысли . Вы спросите откуда я знаю это - все это описано в Библии, и я ничего не выдумываю. Ведь только Бог может избавить нас от наших же забот и переживаний , но нужно в это поверить всем сердцем. Что Иисус Христос , когда умирал на кресте взял на себя все наши грехи и болезни. Он дал нам возможность избавиться от забот , проблем и болезней всего лишь поверив в Него и в себя , что мы творение Божье а не продукт апгрейда обезьяны.
Вышел из тьмы , что бы увидеть Свет . И этот Свет сделал меня свободным.
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Ох, это очень сложно, мне кажется... Поверить в то, чего не видишь и не слышишь.Иван 54 писал(а): ↑14 дек 2020, 20:11Здравствуйте . Прочитал вашу историю , особенно развеселил ответ вашего знакомого психолога насчет сравнения себя с отхожим местом. И он прав , ведь люди его специализации выгорают довольно быстро и неудивительно , что почти половина из них плохо заканчивают. Мы все люди , и у нас сугубо человеческие проблемы , но есть еще наш Создатель, который видит нас насквозь , как на флюорографии. Он знает даже сколько у нас волос на голове. Знает все наши мысли . Вы спросите откуда я знаю это - все это описано в Библии, и я ничего не выдумываю. Ведь только Бог может избавить нас от наших же забот и переживаний , но нужно в это поверить всем сердцем. Что Иисус Христос , когда умирал на кресте взял на себя все наши грехи и болезни. Он дал нам возможность избавиться от забот , проблем и болезней всего лишь поверив в Него и в себя , что мы творение Божье а не продукт апгрейда обезьяны.
- Lima
- полковник
Христос же сказал апостолу Фоме: «ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие» (Ин. 20:29). Может быть, если начнёте в данном направлении работать, читать, ходить в храм, общаться с верующими, то и сами уверуете.Душевное тепло писал(а): ↑14 дек 2020, 20:32Ох, это очень сложно, мне кажется... Поверить в то, чего не видишь и не слышишь.
Русь Святая, храни веру Православную, в ней же тебе утверждение
-
- лейтенант
Полностью согласен с Lima. Что блаженны не видевшие и уверовавшие. Наверное все дело в Святом Духе который Бог дает людям искренне ищущим Господа. Я раньше поражался , как пожилые бабушки еле ковыляющие на службу в церковь способны простоять на ногах по три , четыре часа а затем еще возвращаются как на крыльях домой.. А когда сам испытал Божье присутствие , то тогда все понял, как можно поверить в невидимое. Дело в том , что духовный мир вечен , а наш земной мир является как пар на очень короткое время , так же как и наша земная жизнь. Из этого можно сделать вывод , что духовный мир намного реальней , чем наш физический. Что бы лучше понять законы духовного мира можно начать читать Новый завет. Это реально и нервы успокоит и поможет разобраться в духовных вопросах.
Вышел из тьмы , что бы увидеть Свет . И этот Свет сделал меня свободным.
- Nasie
- подполковник
Верующий человек не может быть одиноким. Хотя бы потому что он - с Богом. Еще Вы писали, что надо опираться на себя, и не цепляться за окружающих. Попробуйте опираться не на себя, а на Бога.По-настоящему близких людей у меня нет, это, пожалуй, главная моя проблема.
Если есть стадо, есть пастух.
Если есть тело, должен быть дух.
Если есть шаг, должен быть след.
Если есть тьма, должен быть свет!
Если есть тело, должен быть дух.
Если есть шаг, должен быть след.
Если есть тьма, должен быть свет!
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Знаете, на самом деле вопрос для меня лежит куда глубже: почему человек ОБЯЗАН жить? А если он не хочет? Ну просто. Есть же те вещи, которые люди делать не хотят, не нравится им. И суть даже не в том, что у меня есть какие-то проблемы - нереализованность в профессии, недостаток близкого общения и т.д., а в том, что мне жизнь просто в тягость. Сама по себе. Нет к ней интереса, как к таковой. Может быть, поэтому я никогда не задерживалась ни в каком деле надолго - все быстро бросала.
- Lima
- полковник
Вопрос сложный и ответов на него много. Я бы вот такой вариант предложил: жизнь нужна нам для того, чтобы подготовиться к Жизни Вечной. Я понимаю, что многие в неё могут не верить, но задумайтесь: лет... пусть будет 140 назад, никто, ни один учёный не знал абсолютно ничего о радиоактивности и даже не предполагал, что она существует. А она в природе была и была сама по себе, неоткрытой. В древности люди не знали, для чего нужна функция дыхания, пока не открыли кислород и его роль в организме. Это я к тому, что представления людей о жизни вокруг и о самих себе меняются. Поэтому в Жизнь Вечную кто-то, допустим, не верит.... Это его право! Пусть предложит свой вариант смысла земной жизни!
Русь Святая, храни веру Православную, в ней же тебе утверждение
-
- ст. прапорщик
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь
Лежание на диване очень опасный симптом. Нужно идти к доктору - психиатр или психотерапевт и принимать лечение. Вы нашли себе причину страдать, не будь не - нашли бы другую. Если б он остался с Вами - тоже нашли бы повод для страдания. Это болезнь. Ее надо лечить. Я не лечила и дошла до разрушений в своей жизни, от которых очень больно. А всего лишь надо было лечиться от депрессии. А потом уже думать что и как. И строить свою жизнь своими руками. Ну и рости конечно духовно, без этого таблетки не помогут. Нужен комплекс мер. И состояние у Вас серьезное, им нельзя пренебрегать и нельзя попустительствовать. Будет хуже.
-
- Рядовой
Спасибо за отклик и спасибо, что рассказываете об этом состоянии на своём примере, что стараетесь вразумить меня.Людмила889 писал(а): ↑22 дек 2020, 19:48Лежание на диване очень опасный симптом. Нужно идти к доктору - психиатр или психотерапевт и принимать лечение. Вы нашли себе причину страдать, не будь не - нашли бы другую. Если б он остался с Вами - тоже нашли бы повод для страдания. Это болезнь. Ее надо лечить. Я не лечила и дошла до разрушений в своей жизни, от которых очень больно. А всего лишь надо было лечиться от депрессии. А потом уже думать что и как. И строить свою жизнь своими руками. Ну и рости конечно духовно, без этого таблетки не помогут. Нужен комплекс мер. И состояние у Вас серьезное, им нельзя пренебрегать и нельзя попустительствовать. Будет хуже.
Вы верно подметили, что я НАХОЖУ поводы страдать. Вся моя жизнь - сплошное страдание. У меня такое мышление - негативное, я всё вижу в тёмном цвете.
Бывает, становится чуть лучше, а потом опять словно в овраг падаю. Злости очень много на всех, раздражения. А так хочется быть доброй...
-
- ст. прапорщик
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь
Потому и негативное мышление. Что то надо делать. Вам не надоело это мышление? Что вы готовы сделать чтобы уже сегодня изменить свою жизнь? Помните - это Ваша жизнь, единственная, другой не будет... Что готовы сделать?