Не смогу жить как прежде

Крик о помощи
Ответить
Yutachi
майор
майор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Не смогу жить как прежде

Сообщение Yutachi »

Falter писал(а):
07 дек 2022, 00:19
Я не смогу себя перестроить я строил себя много лет. Почти всю жизнь. А теперь все это разрушено. На пепелище не стоют новый дом
Как раз наоборот... У Вас уже есть опыт прошлых ошибок, выводы, которые Вы когда-то сделали, исходя из решённых Вами ситуаций. Пришло время воспользоваться этими знаниями и дать себе новый шанс. А вообще, Вам по-хорошему нужен отдых. Ваши мысли сейчас не о том, как наладить свою жизнь, а как её ещё больше разрушить. Но подумайте: что Вы теряете, если предпримете попытки сделать свою жизнь лучше?

Я, честно говоря, даже представить не могу как Вам тяжело, и мне бы очень хотелось как-то Вас утешить, но я не знаю способов, как справиться с острой болью от утраты чего-то важного в жизни. Обычно всему помогает время, и в нашей жизни так устроено, что всё не вечно, и справедливости, на первый взгляд, тоже нигде нет. С этим приходится мириться и приспосабливаться к обстоятельствам. От оттягивания принятия ситуации ничего не поменяется, кроме того, что сознание запустит механизмы саморазрушения, в то время как жизнь - это совокупность всего, что у нас есть, а не только что-то одно, и если оно исчезнет, то и жизнь становится неполноценной. Нет, на замену всегда приходит что-то другое: будь то новые душевные силы, открытие других сторон своей личности, новые интересы, знакомства, взгляд на мир под другим углом. Дайте себе время на то, чтобы выговориться, прокричаться даже, возможно. Вам станет легче, но это не быстрый процесс, к сожалению...
«Кто боится страданий, тот страдает уже от своей боязни». – Мишель Де Монтень

Диагностика предрасположенности к суициду
zimama
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение zimama »

Как прежде уже не будет, оно и понятно, но и суицида тоже , тут вон уже какая банда неравнодушных собирается. Очень похоже на стадию когда не хочется жить, но мы все так или иначе из неё выбирались. Что насчёт привязанностей, родных, близких, друзей? Собака, кот? Никто и ничто не держит? Тебе нужно раскачать агрессию внутри, хорошо даже тут её нарастить и в конечном это не психануть и разозлиться на себя, пусть и павшего духом окончательно
всё связано,танцуй и дыши

Falter
Ефрейтор
Ефрейтор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Falter »

zimama писал(а):
07 дек 2022, 01:07
Как прежде уже не будет, оно и понятно, но и суицида тоже , тут вон уже какая банда неравнодушных собирается. Очень похоже на стадию когда не хочется жить, но мы все так или иначе из неё выбирались. Что насчёт привЯщанностей, родных, близких, друзей? Собака, кот? Никто и ничто не держит? Тебе нужно раскачать агрессию внутри, хорошо даже тут её нарастить и в конечном это не психануть и разозлиться на себя, пусть и павшего духом окончательно
А зачем родным и близким растение? У них есть свои дела и заботы. У них своя жизнь.

Calypso
лейтенант
лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Calypso »

Falter писал(а):
07 дек 2022, 01:11
zimama писал(а):
Как прежде уже не будет, оно и понятно, но и суицида тоже , тут вон уже какая банда неравнодушных собирается. Очень похоже на стадию когда не хочется жить, но мы все так или иначе из неё выбирались. Что насчёт привЯщанностей, родных, близких, друзей? Собака, кот? Никто и ничто не держит? Тебе нужно раскачать агрессию внутри, хорошо даже тут её нарастить и в конечном это не психануть и разозлиться на себя, пусть и павшего духом окончательно
А зачем родным и близким растение? У них есть свои дела и заботы. У них своя жизнь.
Растительное состояние - это когда лежишь на койке и можешь только открыть/закрыть глаза, а остальное ты не в состоянии контролировать. Я уверена, что Вы на самом деле таким не являетесь. :)
«Никакой плод не созревает внезапно, ни гроздь винограда, ни плод фигового дерева. Если вы скажете мне, что хотите инжира, я отвечу вам, что должно пройти время. Пусть сначала дерево зацветет, а потом созреют плоды» - Эпиктет.

Falter
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Falter »

Calypso писал(а):
07 дек 2022, 01:15
Falter писал(а):
zimama писал(а):
Растительное состояние - это когда лежишь на койке и можешь только открыть/закрыть глаза, а остальное ты не в состоянии контролировать. Я уверена, что Вы на самом деле таким не являетесь. :)
вот таким почти я уже и являюсь. Бесполезным

zimama
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение zimama »

...Мне вот не с кем новый год справлять, хотела навязаться, снаряги наверное масса пропадает? Заранее прошу прощения за неискрометный юмор

Calypso
лейтенант
лейтенант

Сообщение Calypso »

Falter писал(а):
Хотите сказать, что кроме навыка промышленного альпинизма в Вашем арсенале ничего нет? Может у Вас есть что-то ещё, но Вы просто не замечали этого? :(
«Никакой плод не созревает внезапно, ни гроздь винограда, ни плод фигового дерева. Если вы скажете мне, что хотите инжира, я отвечу вам, что должно пройти время. Пусть сначала дерево зацветет, а потом созреют плоды» - Эпиктет.

Falter
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Falter »

zimama писал(а):
07 дек 2022, 01:19
... Мне вот не с кем новый год справлять, хотела навязаться, снаряги наверное масса пропадает? Заранее прошу прощения за неискрометный юмор
Новый год я похоже проведу в кровати в больнице. Еще не скоро выпишут

Falter
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Falter »

Calypso писал(а):
07 дек 2022, 01:21
Falter писал(а):
Хотите сказать, что кроме навыка промышленного альпинизма в Вашем арсенале ничего нет? Может у Вас есть что-то ещё, но Вы просто не замечали этого? :(
Я хочу сказать что это было самое главное в моей работе. Представьте себя директором крупного банка а на следующий день вы уже не директор а простой уборщик туалетов ч этом банке. Представили? Причем не просто уборщик туалетов а инвалид. А все вокруг говорят да ни чего страшного главное" живой " . А думают другое "хорошо что не со мной это случилось"

zimama
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение zimama »

Ое, до нового года нам с вами еще дожить надо. Что-то с каждым да случится, не это, так другое, не с этим, так с тем. Это серьёзно. Как и то, что, банально- ноги-опора, ноги, пальцы-все одно, опора. Вы без опоры сейчас. Скорее всего была чёткая уверенная мужская позиция, сейчас нет опоры на себя, мы тут летаем с советушками, но нет опоры на самого себя, а на кого-то опереться - по-любому не ваша история. Как будто так, и это, прям чернь, насколько я смогла бы представить, загрузилась вашей трагедией. Хочется чем -то помочь. Чем? У вас любовь к адреналину, или это абсолютная медитация на высоте? Если без экстрима не мыслится жизни, то наверное ещё унылее душе сейчас томиться

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»