Хочу жить, но нет сил

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Alinaaaaa
капитан
капитан
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Хочу жить, но нет сил

Сообщение Alinaaaaa »

Lima писал(а):
03 июн 2024, 07:05
Такое бывает. Возвращаться назад, конечно, уже не надо. Помнится нам только хорошее, плохое забывается. Смотреть нужно в будущее, а в одну и ту же воду второй раз войти не получится. За это небольшое время и Вы изменились, и старая работа в какой-то мере изменилась.
Здравствуйте. На самом деле, я думаю, при всем желании, я бы не смогла обратно вернуться. Во первых на моем месте уже другой человек, а во вторых не хочется делать шаг назад.
Но с новой работой пока все сложно, я думаю, по прошествии времени, должно стать легче.

Психологический тест онлайн
Alinaaaaa
капитан
капитан

Сообщение Alinaaaaa »

Alex71 писал(а):
05 июн 2024, 23:28
Здравствуйте Алина!

Добрый вечер, Алексей.
дай Бог, чтобы у вас всё получилось, как вы хотите! Хорошо, что у вас есть уверенность и доверие, эти слова имеют 1 корень - вера, про надежду вы тоже сказали, ну и конечно же ваша взаимная любовь. Только на этих трёх столпах можно построить "дом" (подразумеваю благочестивую жизнь), полную счастья, гармонии, душевной чистоты...

Знаете, сейчас для меня настало очень сложное время. Есть один плюс, Бог меня услышал, и сейчас я нахожусь дома. Я повидалась с дедушкой уже не раз, но мне очень грустно от той картины, которую я вижу. Дедушка так цепляется за жизнь, так хочет жить, что от осознания его болезни и неизбежных событий, хочется лезть на стену, так-как я понимаю, что ничего не могу с этим поделать и никто не может. Я вроде смирилась с тем, что в любой момент, дедушка может уйти от нас навсегда, но каждый раз, когда я думаю об этом, становится еще хуже. Мой молодой человек, поддерживает меня как может, но я стала отдалятся и от него. Он все понимает, понимает мое состояние, но мне словно не хочется, чтобы он был рядом, хочется быть одной, хотя я понимаю, что это не лучшее решение, так как наедине со своими мыслями, я начинаю думать о совсем плохих вещах. Я словно вернулась в то состояние, когда я впервые попала на этот форум.
Ко всему этому, сдала и бабушка. Мама и ее сестра ухаживали и за бабушкой, но бабушка очень капризная + у нее достаточно тяжелая стадия деменции, ухаживать за ней очень сложно и нервы сдали почти у всех. После общего обсуждения было принято решение определить бабушку в частное учреждение, как пансионат, чтобы ей предоставляли должный уход. Инициатором этого была я, так как я видела и слышала от мамы и тети, как им трудно и что они уже не справляются, не физически, не морально. И вот сегодня мама ездила к бабушке навестить ее, уехала оттуда в жутком состоянии. Рассказала, что бабушка просится домой и постоянно зовет дедушку и дочерей. Но забрать ее домой, мы не можем, ей нужен постоянный уход и медицинская помощь. Мне очень жалко и бабушку и дедушку и как справляться с этими всеми эмоциями, я не знаю.

Lima
полковник
полковник

Сообщение Lima »

Здравствуйте, Алина!
Alinaaaaa писал(а):
09 июн 2024, 23:24
мне очень грустно от той картины, которую я вижу. Дедушка так цепляется за жизнь, так хочет жить, что от осознания его болезни и неизбежных событий, хочется лезть на стену, так-как я понимаю, что ничего не могу с этим поделать и никто не может.
У меня с матушкой было так же. В свои последние минуты она молилась о том, чтобы пожить хотя бы ещё пять минут… Меня сейчас утешает только вера в то, что сейчас она уже не мучается. Это для меня главное.
Alinaaaaa писал(а):
После общего обсуждения было принято решение определить бабушку в частное учреждение, как пансионат, чтобы ей предоставляли должный уход. Инициатором этого была я, так как я видела и слышала от мамы и тети, как им трудно и что они уже не справляются, не физически, не морально. И вот сегодня мама ездила к бабушке навестить ее, уехала оттуда в жутком состоянии. Рассказала, что бабушка просится домой и постоянно зовет дедушку и дочерей. Но забрать ее домой, мы не можем, ей нужен постоянный уход и медицинская помощь. Мне очень жалко и бабушку и дедушку и как справляться с этими всеми эмоциями, я не знаю.
Я Вам в этой ситуации не советчик, потому что сам в этой ситуации не нахожусь. В любом случае, независимо от моих советов, Вам виднее. Мне мою матушку предлагали забрать в какой-то типа пансионат, но я отказался наотрез. Хотя деменция у неё была уже давно. Отказался и от многих вещей в своей жизни ради этого, но поступить иначе не мог. В последние 1,5 суток её жизни вызывал сворую два раза, чтобы её забрали в больницу. Потому что и сам этого всего видеть уже не мог и боялся, что не справлюсь, поскольку один-одинёшенек, и чтобы в больнице её как-то поддержали. Но скорая её в таком состоянии не брала. И это оказалось благом! Скончалась моя матушка рядом со мной, в более-менее спокойном душевном состоянии. Всё просила, чтобы я её за руку подержал… Ну, подержал. Сделал, считаю, всё, что смог.

Поэтому решайте, конечно, сами, но лучше было бы вашей бабушке своё последнее время провести дома, среди близких людей. Никакой уход за телом душевного единения с близкими не заменит. Близким придётся отказаться от чего-то в своей жизни, понести бремя ухода за тяжелобольной, ну а как иначе?!
Русь Святая, храни веру Православную, в ней же тебе утверждение

Swetushka
полковник
полковник

Сообщение Swetushka »

Alinaaaaa писал(а):
Alex71 писал(а):
05 июн 2024, 23:28
Здравствуйте Алина!

Добрый вечер, Алексей.
дай Бог, чтобы у вас всё получилось, как вы хотите! Хорошо, что у вас есть уверенность и доверие, эти слова имеют 1 корень - вера, про надежду вы тоже сказали, ну и конечно же ваша взаимная любовь. Только на этих трёх столпах можно построить "дом" (подразумеваю благочестивую жизнь), полную счастья, гармонии, душевной чистоты...

Знаете, сейчас для меня настало очень сложное время. Есть один плюс, Бог меня услышал, и сейчас я нахожусь дома. Я повидалась с дедушкой уже не раз, но мне очень грустно от той картины, которую я вижу. Дедушка так цепляется за жизнь, так хочет жить, что от осознания его болезни и неизбежных событий, хочется лезть на стену, так-как я понимаю, что ничего не могу с этим поделать и никто не может. Я вроде смирилась с тем, что в любой момент, дедушка может уйти от нас навсегда, но каждый раз, когда я думаю об этом, становится еще хуже. Мой молодой человек, поддерживает меня как может, но я стала отдалятся и от него. Он все понимает, понимает мое состояние, но мне словно не хочется, чтобы он был рядом, хочется быть одной, хотя я понимаю, что это не лучшее решение, так как наедине со своими мыслями, я начинаю думать о совсем плохих вещах. Я словно вернулась в то состояние, когда я впервые попала на этот форум.
Ко всему этому, сдала и бабушка. Мама и ее сестра ухаживали и за бабушкой, но бабушка очень капризная + у нее достаточно тяжелая стадия деменции, ухаживать за ней очень сложно и нервы сдали почти у всех. После общего обсуждения было принято решение определить бабушку в частное учреждение, как пансионат, чтобы ей предоставляли должный уход. Инициатором этого была я, так как я видела и слышала от мамы и тети, как им трудно и что они уже не справляются, не физически, не морально. И вот сегодня мама ездила к бабушке навестить ее, уехала оттуда в жутком состоянии. Рассказала, что бабушка просится домой и постоянно зовет дедушку и дочерей. Но забрать ее домой, мы не можем, ей нужен постоянный уход и медицинская помощь. Мне очень жалко и бабушку и дедушку и как справляться с этими всеми эмоциями, я не знаю.
Какой ужас Алиночка очень вам сочувствую.
Но может дедушке рассказать о Боге попробовать, раз он в своем уме.
А бабушку забрать через некоторое время, когда мамам с тетей отдохнут. Конечно их понять можно, но может им в помощь сиделку лучше взять профессиональную. Потому что тяжело ходить вот так, когда человек просится домой. Но вы конечно решаете сами. Но дома больному лучше. Всё-таки дома умирать ей было бы легче среди родных. Она крещеная у вас? Может ей батюшку позвать, чтобы причащал иногда?
Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!

Swetushka
полковник
полковник

Сообщение Swetushka »

Игорь прямо как отец Антоний Сурожский советовал поступил - держал маму за руку!
https://azbyka.ru/otechnik/Antonij_Suro ... ezn-smert/
Антоний Сурожский о смерти. Батюшка был врачом по профессии, когда стал священником много дал полезных советов. Особенно как вести себя у постели больного!
Почитайте

Alinaaaaa
капитан
капитан

Сообщение Alinaaaaa »

Lima писал(а):
10 июн 2024, 05:22
Здравствуйте, Алина!
Здравствуйте, Игорь.
У меня с матушкой было так же. В свои последние минуты она молилась о том, чтобы пожить хотя бы ещё пять минут… Меня сейчас утешает только вера в то, что сейчас она уже не мучается. Это для меня главное.
Я вам сочувствую, и верю, что ваша мама сейчас в лучшем месте.
Я Вам в этой ситуации не советчик, потому что сам в этой ситуации не нахожусь. В любом случае, независимо от моих советов, Вам виднее. Мне мою матушку предлагали забрать в какой-то типа пансионат, но я отказался наотрез. Хотя деменция у неё была уже давно. Отказался и от многих вещей в своей жизни ради этого, но поступить иначе не мог. В последние 1,5 суток её жизни вызывал сворую два раза, чтобы её забрали в больницу. Потому что и сам этого всего видеть уже не мог и боялся, что не справлюсь, поскольку один-одинёшенек, и чтобы в больнице её как-то поддержали. Но скорая её в таком состоянии не брала. И это оказалось благом! Скончалась моя матушка рядом со мной, в более-менее спокойном душевном состоянии. Всё просила, чтобы я её за руку подержал… Ну, подержал. Сделал, считаю, всё, что смог.
Моя бабушку в пансионате обследовали врачи, брали анализы и проверяли на различные болезни, которые могу проявляться именно с возрастом. Невролог поставил диагноз, болезнь Паркинсона и деменция. Несколько дней назад, я писала о том, что бабушка в очень плачевном состоянии, но вчера, она словно воспряла духом, после того, как ее посетили врачи. Она согласилась с тем, что в пансионате сейчас ей лучше и безопаснее, так-как за последнюю неделю дома, она несколько раз падала, слава Богу без существенных травм. Хотя невролог не исключает, что падения стали катализатором прогресса болезней, которые диагностировали бабушке. К тому-же, невролог сказал, что бабушка физически практически здорова, и может пройти достаточно продолжительное время, когда она отправится в иной мир.
Поэтому решайте, конечно, сами, но лучше было бы вашей бабушке своё последнее время провести дома, среди близких людей. Никакой уход за телом душевного единения с близкими не заменит. Близким придётся отказаться от чего-то в своей жизни, понести бремя ухода за тяжелобольной, ну а как иначе?!
На данный момент, решение принято, что бабушка останется под присмотром медиков. Мама и тетя навещают ее по очереди каждый день, и я повторюсь, что место, где находится бабушка, очень хорошее и она в надежных руках. Семья не может отказаться от привычного уклада жизни, работы или от своих семей, и круглосуточно проводить время с бабушкой. Еще есть тяжело-больной дедушка, которому так же нужен ежедневный уход, который так-же получает его от своих дочерей и поскольку он в ясном уме, ему не требуется постоянный медицинский присмотр и уход.

Меня беспокоит то, что я не справляюсь со своими эмоциями и не могу принять то, что бабушка и дедушка уже не будут такими, как раньше, моложе и здоровее. И я не могу продолжать жить полноценно, я будто каждый день жду того страшного звонка, что кого-то из них не стало. Я словно живу на автопилоте, делаю привычные действия, а мысли постоянно где-то там. А если я забываюсь, на какое-то время, занимаю себя каким-то делом, по завершению этого дела, я снова окунаюсь в эти негативные мысли и все идет по кругу снова. Каждый день мне все сложнее и сложнее просыпаться и заставлять себя что-то делать, потому-что мысли постоянно там, или с бабушкой или с дедушкой. Я за это время вспомнила почти все счастливые моменты, которые связаны с ними. Я умом понимаю, что жизнь будет продолжаться, даже когда они уйдут,но я никак не хочу смириться с этим. И мне словно не с кем это обсудить, я закрылась от всех близких мне людей, потому-что мне кажется, что меня не поймут, в моих переживаниях, но так-же понимаю, что это не выход.

Alinaaaaa
капитан
капитан

Сообщение Alinaaaaa »

Swetushka писал(а):
11 июн 2024, 21:59

Какой ужас Алиночка очень вам сочувствую.
Здравствуйте, Светлана. Спасибо Вам за сочувствие.
Но может дедушке рассказать о Боге попробовать, раз он в своем уме.
Вы знаете, дедушка не верующий, и насколько мы знаем, он не крещеный. Мы спрашивали с мамой несколько раз, он не может вспомнить.
А бабушку забрать через некоторое время, когда мамам с тетей отдохнут. Конечно их понять можно, но может им в помощь сиделку лучше взять профессиональную. Потому что тяжело ходить вот так, когда человек просится домой. Но вы конечно решаете сами. Но дома больному лучше. Всё-таки дома умирать ей было бы легче среди родных.
Если честно, я даже не знаю, где у нас в городе можно было бы узнать о такой сиделке, которая готова была бы находится рядом с бабушкой постоянно. Возможно пансионат мог бы с этим помочь, но на данный момент, мы не хотим забирать ее оттуда, так как ей безопаснее находится там, под присмотром специалистов и врачей. И нам самим так спокойнее. Мама рассказывала, пока я еще была в море, они с тетей приходили как обычно каждое утро навестить родителей, и бабушку находили на полу, и так 3-4 дня подряд. Бабушка не могла объяснить, почему она на полу, как упала и тд. Все мы очень переживали за нее, она могла поранить себя или покалечится. А сейчас, она под присмотром.
Она крещеная у вас? Может ей батюшку позвать, чтобы причащал иногда?
Бабушка, как и дедушка, не верующая и так-же не может вспомнить, крестили ли ее или нет.
Я молюсь о них каждый день, чтобы хоть как-то облегчить их страдания.

Alinaaaaa
капитан
капитан

Сообщение Alinaaaaa »

Swetushka писал(а):
11 июн 2024, 22:16
Игорь прямо как отец Антоний Сурожский советовал поступил - держал маму за руку!
https://azbyka.ru/otechnik/Antonij_Suro ... ezn-smert/
Антоний Сурожский о смерти. Батюшка был врачом по профессии, когда стал священником много дал полезных советов. Особенно как вести себя у постели больного!
Почитайте
Я последовала вашему совету, спасибо.

Swetushka
полковник
полковник

Сообщение Swetushka »

Надеюсь отец Антоний поможет. Мне понравилось его отношение к больным.

Varwen
полковник
полковник

Сообщение Varwen »

Светушка полезную ссылку Вам кидает!
Я советую свт.Феофана Затворника. Сильно успокаивает.
"...претерпевший же до конца спасется" (Мф. 24:13)
""И даже до старости и престарения, Боже мой, не остави мене дондеже возвещу мышцу Твою роду всему грядущему"(Пс:70)

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»